Гость
Статьи
Поняла, что жизнь …

Поняла, что жизнь детных скучная

Привет всем. Поднимаю тему, которая в обществе табу, но я такой человек, что всегда говорю правду. Мне 38, есть сын, ему годик. Люблю его, даже задумаюсь о втором через пол года, как бы понимаю, что с детьми интереснее и как без них? тем более нажилась достаточно без детей, но сравниваю с бездетной жизнью и как бы печально не звучало , но второе проигрывает, к сожалению. Я ни о чем не жалею, что до 37 пожила для себя, осуществила свои мечты, была свободна без постоянной тревоги о ребенке. Меня ничего не беспокоило , ответственности такой не было. Если бы мне было снова 27, я бы пожила еще 10 лет без детей. В материальном плане сейчас даже лучше чем 10 лет назад, но не смотря на это та жизнь кажется лучше, хочу вернуть все, те годы, так скучаю по молодости.
Не спорю, есть депрессия, даже таблетки пью. Единственное утешает, что не повелась на уговоры родить в молодом возрасте, посылала всех и жила так как хочется мне. Представляю какая была бы катастрофа, родив я тогда, все были бы несчастны.
Так что уф не ведитесь на пропаганду «детиэтосчпстье» да, это счастье, это другой мир, но только он должен быть осознанным , а не навязанным . Всем удачи в выборе и никогда не жалеть ни о чем.
Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Санечка
Кстати, про Водолеев - похоже на правду. Знакомая водолей. Творческая, не от мира сего. Родила ребенка, развелась, все бегает, прыгает, завела мальчика молодого. Ребенок не то, что брошеный, но мамы не очень хватает - это видно по поведению. Когда, например, идем гулять, мой убежит - только лови его. У нее ребенок от мамки не отходит, постоянно в поле щрения держит, а если мы с ней много болтаем, все время встревает и обижается, что мама разговаривает не с ним.... а так легкая, спортивная, красивая, на своей волне, но как мама так себе)
Она жива, физически и ментально здорова и сама заботится о своем ребенке (не сбагрила его бабушкам/в школу-интернат) без психологического и физического насилия - это уже офигенно.
Я не такая мама, но вижу, что у общества бесконечно завышены требования абсолютно к любой матери.
Моя детская подруга-Водолей вполне хорошая мать двоих детей, ее старшему сыну уже 17 (она его рано родила по современным меркам, в 19).
Автор
Санечка
Кстати, про Водолеев - похоже на правду. Знакомая водолей. Творческая, не от мира сего. Родила ребенка, развелась, все бегает, прыгает, завела мальчика молодого. Ребенок не то, что брошеный, но мамы не очень хватает - это видно по поведению. Когда, например, идем гулять, мой убежит - только лови его. У нее ребенок от мамки не отходит, постоянно в поле щрения держит, а если мы с ней много болтаем, все время встревает и обижается, что мама разговаривает не с ним.... а так легкая, спортивная, красивая, на своей волне, но как мама так себе)
Да, водолеям нужна свобода, это не значит, что они никого не любят.
Это нужно объяснить , наверное, окружающим . Им полегче будет если поймут, что к чему.
Гость
Автор, нужно не сожалениями и самобичеванием заниматься, а думать, что конкретно Вы конкретно в Вашей ситуации можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше.
Я б начала с анализа крови на уровни ТТГ, ферритина и витамина Д, далее пошла к эндокринологу и терапевту.
Гость
Родила в 22. Сейчас сын уже большой, мне 38 и я свободна давно. Рада что родила тогда. Сейчас не решилась бы
Гость
Автор
Сами и лечите
мне не надо)) я ценна сама по себе, как личность, мне не надо для этого писькой самоутверждаться
Гость
Санечка
не уверена, что это зависит от зодиака. Я лев, дети нафиг не нужны
Автор
Гость
мне не надо)) я ценна сама по себе, как личность, мне не надо для этого писькой самоутверждаться
Что вы тут делаете тогда? идите к своим
Гость
Захария
Вы троллите?
Вы описываете тетёху возрастную
А не ту, что дома не сидела
Вы где то переврали...
Да она на учете в пнд состоит. Весеннее обострение
Гость
Гость
не уверена, что это зависит от зодиака. Я лев, дети нафиг не нужны
Конечно не зависит.
Я тоже Лев, дочку родила осознанно и со собственному желанию, очень ее люблю, от материнства получаю удовольствие.
До моих 32-х детей не хотела вообще, в 32 захотела, в 33 забеременела, в почти 34 родила.
Есть родственница-Лев, которая своих детей не хочет вообще, у нее своя школа танцев, счастлива.
Гость
Автор
Что вы тут делаете тогда? идите к своим
ну так я согласна с тезисом, что жизнь детных скучна) Что именно вам не нравится? Просто в отличие от вас, у меня есть мозги в неё не лезть
Гость
Захария
Вы троллите?
Вы описываете тетёху возрастную
А не ту, что дома не сидела
Вы где то переврали...
49 пост про пнд. И вообще посты автора неадекватны.
Автор
Гость
Надеюсь, найдутся мозги не лезть сюда. По твоим постам тебе нужно лечиться
Гость
Гость
Конечно не зависит.
Я тоже Лев, дочку родила осознанно и со собственному желанию, очень ее люблю, от материнства получаю удовольствие.
До моих 32-х детей не хотела вообще, в 32 захотела, в 33 забеременела, в почти 34 родила.
Есть родственница-Лев, которая своих детей не хочет вообще, у нее своя школа танцев, счастлива.
мне 30 с небольшим, желания не было и нет) сомневаюсь, что будет. Слишком кайфую от своей жизни, чтобы менять её ради непонятно чего
Захария
Автор
У меня появилось чувство тоски какой-то, одновременно с чувством , что время уходит .
Это тот самый народный последний вагон. И я поняла, что все, мне надо. Даже муж не поверил ибо не ожидал , смирился давно и жили так.
Хотя я ему в начале отношений сказала, что скорее всего нет.
Гм...
38 лет. Куча дел, интересов, друзей, тусовок, активностей блаблабла
И тут последний вагон
Ну ок
Ребенок есть
Активничайте дальше
Подмышку и в музей, оставили папе и куда там.. Где вы там бывали постоянно...
Захария
Автор
Поэтому про второго думаю , родить а там будь , что будет.
Но если не пройдёт моё состояние , то еще посмотрю . Все таки детей еще вырастить надо , здоровье нужно
??????
Чего?
Гость
Гость
ну так я согласна с тезисом, что жизнь детных скучна) Что именно вам не нравится? Просто в отличие от вас, у меня есть мозги в неё не лезть
Мы с ребенком ездим и ходим куда-то чаще многих наших знакомых без детей.
Скука - это вообще не про внешнее, я вчера вечером лежала в кровати и перечитывала Дюну, сейчас готовлю и слушаю лекцию историка, мне лично интересно и приятно, при этом есть люди, которым и в театре/на концерте скучно🤷🏻‍♀️.
Гость
Гость
У Автора послеродовая депрессия, которую лечат рецептурными препаратами психиатры, которые работают в диспансерах.
С Вашей точки зрения, лучше бы она туда не обращалась и «вышла в окно» одна или с ребенком?🙄
Гость
Автор, это неизбежно. Сужу по трем семейным парам своих друзей. Как пояаились дети так начали зазывать в гости или в кафе. А нам с ними уже сложно. Они не мобильны из за детей, не легки на подъем и часто вынуждены брать с собой детей. После одной посидели с каждой парой с их ребенком мы стали их мягко избегать. В итоге мы такие не одни..девушки все плачут на изоляцию, на то что другие мамаша это не тот круг общенияо котором они мечтали. А мужья избегают находиться дома...я вот приплмнила что лет по 5 с ними всеми не общаюсь, хотя уже и в школу у одних дочка пошла, а все равно уже не интеремно с ними. Они все смирились..
Гость
Гость
Мы с ребенком ездим и ходим куда-то чаще многих наших знакомых без детей.
Скука - это вообще не про внешнее, я вчера вечером лежала в кровати и перечитывала Дюну, сейчас готовлю и слушаю лекцию историка, мне лично интересно и приятно, при этом есть люди, которым и в театре/на концерте скучно🤷🏻‍♀️.
вы ездите и ходите всё равно с ограничениями по ребёнку. а мне в моих поездках под темп и интересы ребёнка подстраиваться неинтересно. И в том, чтобы найти время почитать, ничего выдающегося для меня нет
Автор
Еще стою на учёте в пнд.
Туда поставили после лечения в центре психического здоровья, где мне не помогли.
Так же были платные врачи, но дороговато было к ним ходить.
С пнд снимут, пока там нахожусь . Но лечение не помогает .
А что с вами, почесу лечились?
Гость
Гость
Автор, это неизбежно. Сужу по трем семейным парам своих друзей. Как пояаились дети так начали зазывать в гости или в кафе. А нам с ними уже сложно. Они не мобильны из за детей, не легки на подъем и часто вынуждены брать с собой детей. После одной посидели с каждой парой с их ребенком мы стали их мягко избегать. В итоге мы такие не одни..девушки все плачут на изоляцию, на то что другие мамаша это не тот круг общенияо котором они мечтали. А мужья избегают находиться дома...я вот приплмнила что лет по 5 с ними всеми не общаюсь, хотя уже и в школу у одних дочка пошла, а все равно уже не интеремно с ними. Они все смирились..
потому что деградируют и любая посиделка с такими превращается в скакание вокруг дитачки, даже не поговорить без постоянных отвлечений
Гость
Гость
вы ездите и ходите всё равно с ограничениями по ребёнку. а мне в моих поездках под темп и интересы ребёнка подстраиваться неинтересно. И в том, чтобы найти время почитать, ничего выдающегося для меня нет
Естественно жизнь с ребенком отличается от жизни без него, но уже с 4-5 лет нормотипичные дети становятся компаньонами и собеседниками, которые добавляют ярких красок в любую совместную деятельность с ними, если их хотели, естественно.
Я Вам тот пост к тому написала, что «скука» - это всегда состояние ума, а не семейный статус/наличие детей и прочие внешние факторы.
Гость
Гость
Естественно жизнь с ребенком отличается от жизни без него, но уже с 4-5 лет нормотипичные дети становятся компаньонами и собеседниками, которые добавляют ярких красок в любую совместную деятельность с ними, если их хотели, естественно.
Я Вам тот пост к тому написала, что «скука» - это всегда состояние ума, а не семейный статус/наличие детей и прочие внешние факторы.
У Автора проблема не в наличии ребенка, а в состоянии здоровья.
Гость
Гость
а зачем мне отстающий по мозгу компаньон, когда у меня нет недостатка в нормальных?
Гость
Гость
У Автора проблема не в наличии ребенка, а в состоянии здоровья.
Депрессия ВСЕГДА усугубляется после родов, если она была, это связано с работой гормональной системы.
У Автора, судя по ее постам, она была ДО беременности, естественно менее выраженная.
Без адекватной медицинской помощи Автору ничего не поможет. Я б на ее месте рассмотрела госпитализацию. 4 месяца для приема АД - это очень хороший срок, раз сдвигов нет, значит, терапия подобрана неверно.
Автор, еще, возможно, у Вас БАР, там несколько иная терапия, возможно, в Вашем случае проблема в некорректном диагнозе.
Гость
Автор
Плюс еле сил нет. Утром встаю и кое как готовлю завтрак , все дела кое как.
Постараюсь, в магазин схожу и всё нужно лежать. Из за этого не могу находиться с ребенком, уделять ему время.
Нет сил идти и встречаться с кем-то. Во время беременности поссорилась с подругой и так и не общаюсь .
Еще одна знакомая, которую тоже отправила . Что со мной ?
у Вас похоже со щитовидкой не все хорошо. Поэтому упадок сил и безразличие. Такое бывает во время беременности и если не лечить, то само не восстановится после родов. Сходите к эндокринологу
Гость
Гость
Депрессия ВСЕГДА усугубляется после родов, если она была, это связано с работой гормональной системы.
У Автора, судя по ее постам, она была ДО беременности, естественно менее выраженная.
Без адекватной медицинской помощи Автору ничего не поможет. Я б на ее месте рассмотрела госпитализацию. 4 месяца для приема АД - это очень хороший срок, раз сдвигов нет, значит, терапия подобрана неверно.
Автор, еще, возможно, у Вас БАР, там несколько иная терапия, возможно, в Вашем случае проблема в некорректном диагнозе.
Биполярное аффективное расстройство.
У моей бывшей коллеги оно было, как выяснилось, но именно после родов ситуация резко ухудшилась: длительность депрессивных эпизодов возрастала, пока ее жизнь не превратилась в сплошную «черную яму».
Сейчас у нее все в порядке, она на терапии.
В каком Вы городе?
Гость
Гость
мне 30 с небольшим, желания не было и нет) сомневаюсь, что будет. Слишком кайфую от своей жизни, чтобы менять её ради непонятно чего
Я никогда не зарекалась.
В 30, как и Вы, не хотела абсолютно, в 32 просто захотела и все: в Стамбуле, куда мы ездим каждый апрель (но там, в принципе, АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ отношение к детям и родительству), подумала о том, что хочу этим поделиться с ребенком.
Сейчас не хочу второго (финансово потянем и троих с покупкой жилья и платным обучением), но не зарекаюсь😂.
Гость
Гость
а зачем мне отстающий по мозгу компаньон, когда у меня нет недостатка в нормальных?
Я не про Вас.
Я про то, что большинству родителей детей, начиная с их 4-х лет, становится интересно и приятно проводить с ними время, если они этих детей хотели, а дети здоровы.
Я дочку сейчас в шахматы учу играть, и вот именно процесс обучения именно мне оказался интересен и приятен. Миядзаки мне с ней более приятно пересматривать, чем одной.
Никого рожать не уговариваю.
Гость
Гость
Я никогда не зарекалась.
В 30, как и Вы, не хотела абсолютно, в 32 просто захотела и все: в Стамбуле, куда мы ездим каждый апрель (но там, в принципе, АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ отношение к детям и родительству), подумала о том, что хочу этим поделиться с ребенком.
Сейчас не хочу второго (финансово потянем и троих с покупкой жилья и платным обучением), но не зарекаюсь😂.
мне 33, если быть точной. Помешанность на детях как в Стамбуле меня только бесит, детский ор вызывает желание ударить
Гость
Я родила в 29 и в 34. Первый раз к материнству была не совсем готова: рано. Меня всю жизнь очень баловали, единственная обожаемая дочь, было непривычно, что надо о ком-то ещë в принципе думать.
Зато со второй дочкой я от материнства кайфую!!!! Просто потому, что психологически созрела, чтобы быть мамой.

Да, не считаю, что жизнь до встречи с мужем у меня была какая-то суперинтересная. Я - интроверт, домоседка, сейчас в декрете без общения мне легко и хорошо. ;-)))))

Кстати! У меня есть знакомый, давно женат, стал отцом в 20 (случайно) и в 34 (долгожданный выпрошенный у жены второй ребенок). Говорит, что от отцовства именно второй раз получает удовольствие, очень любит младшего сына, очень много с ним занимается, пылинки сдувает. Старшего тоже любит, но всë-таки отношение к нему другое.
Из этого я делаю вывод, что в наше время для большинсьва людей надо становиться родителями в 30+, а для многих мужчин - в 35+.
И материнство и отцовство тогда будут в радость.
Гость
Гость
мне 33, если быть точной. Помешанность на детях как в Стамбуле меня только бесит, детский ор вызывает желание ударить
Никакой «помешанности» я там не увидела, увидела бОльшую толерантность, и дети там в общественных местах, кстати, не орали ВООБЩЕ😂 потому, что взрослые вокруг были расслаблены и не ожидали от них поведения совершеннолетних.
О чем Вы со мной спорите? О том, что дети - это ад? Так это ж зависит сугубо от точки зрения: для Вас - ад, поэтому у Вас их нет, для меня и многих их имеющих - времяпровождение с ребенком интересно и приятно, поэтому у нас ребенок/дети есть.
Не рожайте, я лично, в Вашем случае, это целиком одобряю.
Гость
Гость
Я никогда не зарекалась.
А меня именно младшая дочка сделала счастливой. Старшая рановато родилась, как-то тяжеловато давался уход за ней. Это при том, что с ней мне ОЧЕНЬ много помогали и сейчас помогают.
Гость
Гость
Я родила в 29 и в 34. Первый раз к материнству была не совсем готова: рано. Меня всю жизнь очень баловали, единственная обожаемая дочь, было непривычно, что надо о ком-то ещë в принципе думать.
Зато со второй дочкой я от материнства кайфую!!!! Просто потому, что психологически созрела, чтобы быть мамой.

Да, не считаю, что жизнь до встречи с мужем у меня была какая-то суперинтересная. Я - интроверт, домоседка, сейчас в декрете без общения мне легко и хорошо. ;-)))))

Кстати! У меня есть знакомый, давно женат, стал отцом в 20 (случайно) и в 34 (долгожданный выпрошенный у жены второй ребенок). Говорит, что от отцовства именно второй раз получает удовольствие, очень любит младшего сына, очень много с ним занимается, пылинки сдувает. Старшего тоже любит, но всë-таки отношение к нему другое.
Из этого я делаю вывод, что в наше время для большинсьва людей надо становиться родителями в 30+, а для многих мужчин - в 35+.
И материнство и отцовство тогда будут в радость.
Те же наблюдения и выводы сделала.
Гость
Гость
А меня именно младшая дочка сделала счастливой. Старшая рановато родилась, как-то тяжеловато давался уход за ней. Это при том, что с ней мне ОЧЕНЬ много помогали и сейчас помогают.
может, ключевое тут, что у вас до плодячки не очень интересная жизнь. А тем, у кого она ключом бьёт, пелёнки интереснее не покажутся и будут в тягость
Гость
Гость
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ в декрете с кем-то общаться. У меня есть муж, родители живут в одном доме (в другой квартире), двое детей. Неужели этого мало?!

Есть такая знакомая, постоянно жалуется на "изоляцию", при этом она - миллионерша, работает, две помогающие бабушки, периодически няня, дочь одна. Я еë вообще не понимаю, совсем.
Гость
Гость
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ в декрете с кем-то общаться. У меня есть муж, родители живут в одном доме (в другой квартире), двое детей. Неужели этого мало?!

Есть такая знакомая, постоянно жалуется на "изоляцию", при этом она - миллионерша, работает, две помогающие бабушки, периодически няня, дочь одна. Я еë вообще не понимаю, совсем.
ну вообще-то люди общаются по интересам и для кругозора. Если вам дальше вашего болота никто не интересен, это говорит о весьма ущербном кругозоре
Гость
Гость
А планируете рожать второго, вообще, свихнетесь тогда от скучной жизни.
Глупости. Каждый день радуюсь, что не поддалась на уговоры сделать аборт и родила младшую дочку. В моëм окружении тоже в принципе никто не понимает, зачем нужен второй, если уже есть первый. А я только во второй раз поняла, как же это классно - быть мамой. ;-))
Захария
Гость

а я не понимаю, зачем не общаться, если до этого общались
но да, если не было общения раньше, то и не за чем ..
То есть , маленький ребенок безусловно вносит коррективы в режим, уклад, распорядок
Но не меняет полюсы...
Гость
Гость
Я родила почти в 34, сейчас мне 38,5, дочке почти 5, материнство мне доставляет удовольствие.
Гость
Гость
ну вообще-то люди общаются по интересам и для кругозора. Если вам дальше вашего болота никто не интересен, это говорит о весьма ущербном кругозоре
Я такой человек: без общения отдыхаю и набираюсь сил.
А, если общаюсь, от этого устаю, иногда даже физически.

Моя работа была связана с очень большим кол-вом общения. Помню, так уставала, приходила и ложилась, меня это общение даже физически выматывало.
Домохозяйка
Родить в 38 многие просто не могут, даже в 30 может быть уже поздно рожать здорового ребёнка.
Плюс помощь родителей, чем старше мама, тем старше бабушка, а значит помощи не будет, возможно что помощь понадобится бабушке.
Вам 38, предстпвьте, что вы родили в 20, сейчас бы вы были уже свободны, ребенку 18 лет
Гость
Гость
Глупости. Каждый день радуюсь, что не поддалась на уговоры сделать аборт и родила младшую дочку. В моëм окружении тоже в принципе никто не понимает, зачем нужен второй, если уже есть первый. А я только во второй раз поняла, как же это классно - быть мамой. ;-))
старшему ребёнку не забудьте об этом рассказать
Гость
Гость

Все разные.
Мне общение важно и нужно, так было и до рождения моей дочки и есть сейчас.
И ходить/ездить куда-то мне тоже было нужно всегда.
Гость
Домохозяйка
Родить в 38 многие просто не могут, даже в 30 может быть уже поздно рожать здорового ребёнка.
Плюс помощь родителей, чем старше мама, тем старше бабушка, а значит помощи не будет, возможно что помощь понадобится бабушке.
Вам 38, предстпвьте, что вы родили в 20, сейчас бы вы были уже свободны, ребенку 18 лет
какие совковые овуляди тупые)))) мир изменился, здоровье тоже, в Европе раньше 30 не рожают в принципе и что-то засилия больных не вижу, живут лучше рашковских повернутых
Гость
Домохозяйка
и да, вашим родителям их жизнь не нужна? после вас ещё вашего натрахыша обслуживать?
Гость
Гость
Я такой человек: без общения отдыхаю и набираюсь сил.
А, если общаюсь, от этого устаю, иногда даже физически.

Моя работа была связана с очень большим кол-вом общения. Помню, так уставала, приходила и ложилась, меня это общение даже физически выматывало.
моя тоже, но это не значит, что мне хватит 1-2 человек для постоянного общения, я так взвою. Даже для ограниченного общения мне нужны разные люди
Гость
Захария
а я не понимаю, зачем не общаться, если до этого общались
но да, если не было общения раньше, то и не за чем ..
То есть , маленький ребенок безусловно вносит коррективы в режим, уклад, распорядок
Но не меняет полюсы...
Да.
Я как любила музеи, картинные галереи и блюз в живом исполнении до рождения дочки, так и люблю.
Подруг своих и друзей сейчас люблю ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем любила до рождения моей дочки😊. Жена моего лучшего друга именно после рождения моей дочки из моей приятельницы превратилась в подругу, которая поддержала больше всех.
Домохозяйка
Гость
какие совковые овуляди тупые)))) мир изменился, здоровье тоже, в Европе раньше 30 не рожают в принципе и что-то засилия больных не вижу, живут лучше рашковских повернутых
В Европе даже в 16 рожают.
В Польше аборты запрещают
Гость
Домохозяйка
В Европе даже в 16 рожают.
В Польше аборты запрещают
не так много, как в рашке. и Польша это как бы не вся Европа, я имею в виду не нищую. А вы во всём на маргиналов равняетесь?