Гость
Статьи
Домохозяйки, вам …

Домохозяйки, вам интересно общаться с мужем?

Домохозяйки, как подпитывают ваш интерес к себе мужья? Ведь они же кроме работы почти ничего не видят! У домохозяйки же куча времени для разных развлечений, саморазвития, общения, ухода за собой!
Ваши мужья не боятся вас потерять? Развлекают вас интересными беседами или может быть устраивают романтики после работы?
Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
А что, поделки на него с неба падают?
Если их покупают, и на это можно жить - конечно, работающий.
Вам скучно? Я уже писала что для каждого понятия разные. Лично мое мнение- это хобби.
Красотка
Вопрос
Вот вы сами и ответили на вопрос. Продает поделки- хобби( да приносит доход) но хобби. А работает в медицине. О чем я и говорю. Есть хобби, есть основная работа. У домохозяек тоже есть хобби- кот. Приносят какие то быть может доходы. Но основной работы нет по каким то причинам. И они домохозяйки. - не скучные алкашки лежащие на диване. А домохозяйки- которые успевают следить за семьей, собой и делать свое хобби.
Хобби - кот?

Или вам так лень было дописывать.
Красотка
Хобби - кот?

Суть вопроса?
Марина А.
Мартиша
Моему мужу не интересны выставки. Экскурсионные поездки. СОВСЕМ. Он не против послушать рассказ, посмотреть фоточки. Но сам- не. Даже зал- он с весом занимается, я йогами- пилатесами. Так зачем друг друга переделывать и тащить туда и на то, что второму не очень интересно? А вместе мы на концерт и на рыбалку съездим. Или на дачу. Или на рок-мюзикл. И сына возьмем. А на попсу я с мамой схожу. Так что и второй раз и третий и десятый не против. Только "за".
А так бывает, что люди прожили вместе пять, десять, тридцать лет, и так и не задались вопросом:"а что же ей такого нравится в этих выставках, надо все же изучить вопрос"
Или это неправильное саморазвитие, которое между делом, и из интереса к другому человеку, а не саморазвитию как таковому?
Марина А.
Красотка
Хобби - кот?

А чем плохое хобби - кот?
Классное хобби.
Марина А.
Вопрос
Вам скучно? Я уже писала что для каждого понятия разные. Лично мое мнение- это хобби.
Так все, что нам нравится, это хобби. И работа, и кот. И даже брак.
Марина А.
А чем плохое хобби - кот?
Классное хобби.
Вам сколько лет?
Мартиша
Марина А.
А так бывает, что люди прожили вместе пять, десять, тридцать лет, и так и не задались вопросом:"а что же ей такого нравится в этих выставках, надо все же изучить вопрос"
Или это неправильное саморазвитие, которое между делом, и из интереса к другому человеку, а не саморазвитию как таковому?
Я уже писала. Меня «саморазвитие» как цель- не интересует. Да, так бывает. Мне странен вопрос- почему? Ну вот мы же не сиамские близнецы. Есть то, что интересует обоих. Есть то, что интересует кого то одного. Мне вот не интересны кибертурниры. Нет, я спрошу кто выиграл, гляну на них- но не более. Я не тягаю гантели, муж не занимается йогой. (Хотя друг на друга посмотрим в процессе с удовольствием). Мы в школе когда учились, я стихи писала. Муж с интересом слушал, поддерживал, но сам не писал. Я компьютер не соберу и плату не перепаяю и сайт не сделаю. Мне интересно, что он сделал в течение дня, но самрй писать сайт, или паять плату- не хочется. А ему худодественное искусство не интересно. Совсем. Максимум- фоточки посмотрит.
Гость
Гость
Ну да. Я уже участвую. Домохозяка домохозяйке рознь. Если это красивая "кошечка" на диване это одно, а если у неё кучка детей это другое. Опять же, если у домохозяйки есть стабильный доход, например, от сдачи недвижимости, то это тоже работа. Пишу это со знанием дела. У меня у самой две недвижимости и это тоже хлопотно, потому что надо ремонтировать вовремя поломанную технику, искать жильцов. Полагаться на риэлтора целиком и полностью нельзя. Им лишь бы сдать и получить свои деньги. Опять же подготовить недвижимость к сдаче тоже волокитно. Это та же работа.
А что очень часто ломается мебель/техника и жильцы часто сьезжают?
Я ремонт в бетонной коробке сделала, находясь за 3000 км, купила мебель, отремотрированную квартиру увидела в первый раз, когда арендаторы там уже почти год жили. Всё онлайн. В реале, рядом с обьектом это всё гораздо проще.
Усилия, конечно, нужно прилагать, но далеко не каждый месяц, а иногда и год. Я не одну квартиру и не одну пятилетку сдаю.
Гость
Гость
понятно, что ваше понимание работы отстало лет на 30? Конечно)
Куча профессий, которые любимые, и они не предполагают онлайн формат.
Гость
Гость
в университетах давно есть онлайн лекции и даже семинары. Торговля - маркетплейсы. И даже вместо таксистов уже есть "беспилотники". Вы как из дома не выходили лет 50
Да и оперу или спектакль можно онлайн посмотреть, в том же Эрмитаже/Лувре онлайн погулять по залам. Но большенству людей это не нравится, это сурогат. Так же и с торговлей, и лекциями онлайн. Я кстати год училась онлайн во время короны, мне не очень нравится формат лекций онлайн в живом режиме времени, но я находилась в другой стране, вариантов не было.
Гость
1) Откуда у домохозяйки время на саморазвитие? Если у нее нет детей, то еще ладно, но с детьми времени остается ненамного больше работающего человека
2) вы правда уверены в том, что каждая домохозяйка как-то развивается? Люди в большинстве своем ленивы, дай Бог 20% процентов домохозяек занимаются саморазвитием, а не развлекуху потребляют безудержно
3) И что самое главное, разве не домохозяйка должна быть благодарна мужу за то, что пока у нее есть время и силы на саморазвитие, он для этого спину на работе не разгибает? Человек, так то, обеспечивает условия для того, чтобы вам не приходилось работать и вместо познания мира отвлекаться на заработок денег для существования. Так что исходя из ваших слов, по хорошему, именно домохозяйка должна как-то способствовать и организовывать для мужа развитие, а не наоборот
Гость
Марина А.
Можно и ходить на хобби и обратно.
Вообще, если твоя работа - это твоё хобби, это значит, что ты классно устроился в жизни. И неважно, ходишь ты на неё, работаешь из дома, или у тебя три хобби в разных местах по полставки.
Классно устроился в жизни это когда тебе хобби можно заниматься для души (что само определение хобби в принципе и предполагает), а не ради денег))
Гость
Ну я не совсем домохозяйка. Я в декрете. Нет, абсолютно. Правда, сейчас муж на СВО. Когда звонит (редко 😪, там почти нет связи), нам уж точно всегда есть о чëм поговорить.
Но и до СВО так всегда было. Мы с ним очень похожи, поэтому, сложностей в общении не было и нет. (Слишком умного я бы себе изначально не выбрала, так как просто бы не потянула. Но и durak мне тоже не был нужен. )
Элен
Гость
Ну да. Я уже участвую. Домохозяка домохозяйке рознь. Если это красивая "кошечка" на диване это одно, а если у неё кучка детей это другое. Опять же, если у домохозяйки есть стабильный доход, например, от сдачи недвижимости, то это тоже работа. Пишу это со знанием дела. У меня у самой две недвижимости и это тоже хлопотно, потому что надо ремонтировать вовремя поломанную технику, искать жильцов. Полагаться на риэлтора целиком и полностью нельзя. Им лишь бы сдать и получить свои деньги. Опять же подготовить недвижимость к сдаче тоже волокитно. Это та же работа.
Это у вас недвижка в неправильном месте находится. Я вот знаю таких владельцев, которые сдают недвижку без ремонта и без техники, а зачем вкладываться, если и так желающих снять хоть отбавляй?
И вообще, сейчас можно и без недвижки обойтись, я к примеру на блогерстве имею доход, но я бы не сказала, что это "легкие деньги".
Гость
Нет. Пусть уже он к любовнице какой-нибудь уйдёт
Умная
Evgenya
Так и есть, вот поэтому за границей нас и не понимают. Сравните то, чему учат в школе с настоящим разговорным английским! А ведь он ещё и с большими нюансами, привязанными к территории носителя...австралийский, британский, американский...отличий очень много: значения, произношение, сокращения, жаргон, ругательства...всего не перечислить!
Да не звездите. Я Английский в школе учила потом думала забыла, уже взрослой в 31 год переехала в Австралию и уже через 2 месяца свободно говорила! Все навыки вспомнились и даже словарный запас был достаточен для разговора и понимания! Потом уже конечно улучшила и много новых слов узнала и тд но школьная база очень помогла! Я не учила язык с нуля, просто нарабатывала словарь.
Умная
Умная
Да не звездите. Я Английский в школе учила потом думала забыла, уже взрослой в 31 год переехала в Австралию и уже через 2 месяца свободно говорила! Все навыки вспомнились и даже словарный запас был достаточен для разговора и понимания! Потом уже конечно улучшила и много новых слов узнала и тд но школьная база очень помогла! Я не учила язык с нуля, просто нарабатывала словарь.
Вспоминая сейчас, говорила я сразу но не очень конечно, а вот через 2 месяца я уже смогла найти работу - вот с таким вот ломаным школьным Английским, сейчас он конечно свободный давно.
Гость
Капец, домохозяйки те ещё хамки базарные. А ещё претендуют на звание "саморазвитых")
Гость
Гость
Ну я не совсем домохозяйка. Я в декрете. Нет, абсолютно. Правда, сейчас муж на СВО. Когда звонит (редко 😪, там почти нет связи), нам уж точно всегда есть о чëм поговорить.
Но и до СВО так всегда было. Мы с ним очень похожи, поэтому, сложностей в общении не было и нет. (Слишком умного я бы себе изначально не выбрала, так как просто бы не потянула. Но и durak мне тоже не был нужен. )
слишком умный на СВО не попадёт) там в основном нищее мясо из провинций
Гость
Вопрос
Попробуй полежи на диване. За детьми посмотри, кушать приготовь, дома уберись. Уроки помоги. Еще и мужа удивить надо. Странное у вас представление о тех кто следит за семьей
А если детей общих нет, то голимая бездельница.Тем более дети не всегда дома, в половине случаев у бабушек дедушек, в детском саду, или не нуждаются в помощи в уроках от тупой домохозяйки
Гость
Гость
А если детей общих нет, то голимая бездельница.Тем более дети не всегда дома, в половине случаев у бабушек дедушек, в детском саду, или не нуждаются в помощи в уроках от тупой домохозяйки
Большинство работающих спокойно так же справляются с тем, что домохозы себе в подвиг ставят
Гость
Гость
Большинство работающих спокойно так же справляются с тем, что домохозы себе в подвиг ставят
Вуманши намеренно придумывают инвалидную несуществующую дичь чтобы халяву по максимуму утвердить. Только на каких лохов это подействует не знаю, на виртуальных разве что
Гость
Гость
Мы не против) Каждому своё! Кому денег интересные люди отсыпают, кому то мужья) Кто как в жизни устроился))
Так и я не против, что Вам муж денег отсыпает. Лично мне гораздо больше заходит формат, когда я сама чего то из себя представляю и стою. Кроме того с интересными/ известными людьми обычно не так часто пересекаешься в жизни.
Гость
Гость
Знаю одну бабу, ей было 30 лет тогда, у нее 3 детей, живёт в частном доме, родителей нет. И она одна это всё на себе тащит и даже не рискнёт, не ноет. Она работает на стройке за 40 км от дома, и ещё за домом следит и за детьми, и всё в одиночку. Сама она из деревни. Дети помогают следить за хозяйством иногда. Двое учатся в школе, одна почти закончила, один в средних классах, и один грудной не ходячий.
Но какие бабы на вумане, это позорище убогое
Гость
Гость
Марин, помолчи лучше, за умную сойдешь. Спокойно без мужа езжу куда хочу. И полно таких. Знакомая домохозяйка вообще улетает на отдых с детьми без мужа на 2-3 мес, пока муж работает.
А муж в это время со второй своей семьей проживает….
.
Гость
Знаю одну бабу, ей было 30 лет тогда, у нее 3 детей, живёт в частном доме, родителей нет. И она одна это всё на себе тащит и даже не рискнёт, не ноет. Она работает на стройке за 40 км от дома, и ещё за домом следит и за детьми, и всё в одиночку. Сама она из деревни. Дети помогают следить за хозяйством иногда. Двое учатся в школе, одна почти закончила, один в средних классах, и один грудной не ходячий.
Это печально не самом деле и уж точно не повод для гордости
Гость
Гость
Ну и что? Вот удивительно, ее мужа устраивает, что она голимая бездельница, а тёток с форума - нет)) Есть и похуже в жизни пороки, чем лень и безделье
Гость
Гость
Никто ничего не ставит себе в подвиг, не придумываете. Наоборот говорят, что что - отчим, то и делаем, хоть весь день на диване с вуманом, хоть весь день в беготне. Почему вас коробит от чужого выбора?)) Наши мужья не против, а вам то что?
Гость
Гость
Так и я не против, что Вам муж денег отсыпает. Лично мне гораздо больше заходит формат, когда я сама чего то из себя представляю и стою. Кроме того с интересными/ известными людьми обычно не так часто пересекаешься в жизни.
Просто у вас нет того, кто отсыпает, в этом весь секрет.
Гость
Вот например сегодня я только проснулась в 12, лениво сходила в душ, маску для лица сделала. А бывают дни, когда с 7 утра на ногах, куча дел и активности. Самое важное, что у человека есть - свобода
Гость
Гость
в университетах давно есть онлайн лекции и даже семинары. Торговля - маркетплейсы. И даже вместо таксистов уже есть "беспилотники". Вы как из дома не выходили лет 50
В Ковид было обучение в он-лайне. Ничего хорошего это не дало. А магазины есть, и не все можно купить в Интернете. "Беспилотники", ну-ну, когда случится, что откажет компьютер, тогда поздно будет
Гость
Марина А.
А одиночные развлечения... Ну не знаю, в чем их смысл-то если с близкими людьми впечатления не обсудишь? Прийти и сказать мужу и детям, мол, я была на выставке, но вы её все равно не видели, ты был на работе, вы в школе, так что говорить нам не о чем?
А вы за собой мужа везде таскаете? Нравится ему или нет, обязан идти!
Гость
Гость
А что очень часто ломается мебель/техника и жильцы часто сьезжают?
Я ремонт в бетонной коробке сделала, находясь за 3000 км, купила мебель, отремотрированную квартиру увидела в первый раз, когда арендаторы там уже почти год жили. Всё онлайн. В реале, рядом с обьектом это всё гораздо проще.
Усилия, конечно, нужно прилагать, но далеко не каждый месяц, а иногда и год. Я не одну квартиру и не одну пятилетку сдаю.
К сожалению, да, часто ломается техника. А жильцы тоже меняются достаточно часто. Рынок недвижимости очень подвижный.
Гость
Гость
Сам пошел туда добровольно или мобилизовали?
Гость
Гость
А где те мужики, которые ей детей делали? Особенно младшего зачем надо было рожать одной?
Гость
Гость
Вот например сегодня я только проснулась в 12, лениво сходила в душ, маску для лица сделала. А бывают дни, когда с 7 утра на ногах, куча дел и активности. Самое важное, что у человека есть - свобода
Свобода есть, когда деньги есть
Гость
Гость
Свобода есть, когда деньги есть
Да, я о том же🤷‍♀️
Форум: Семья
Всего: 93 859 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем