Все слово в слово уже было сказано и не раз, что в свидетельстве о браке всего два человека и его мамы там нет. Говорю мамой и родней занимайся сам, вот честно, максимум раз в год я с тобой могу скататься, мне чаще просто не надо. А раз мама так рвется- да пожалуйста, но она не едет. С нами жить она не будет- муж это понимает и готов снимать ей отель. И если я туда поеду в гости, то не с мамой жить его, а вместе с мужем в отеле- сходить на пару ужинов с ней в ресторан по сути и поддержать беседу, но ухлопается все равно куча времени и сил. Проблема в том что мама ростила его одна, отец умер когда он учился в школе. Мужика у мамы уже лет 20 нет, живет одна, собаки тоже нет- и мужа воспитала так типа всегда под руками. У меня самой же четко очерченные границы. Было нормально пока меня не дергагали ни мамой ни родней, а сам катался. Щас же стал просить ехать, типа мама вдруг помрет скоро, все таки 78 лет и увидишь ее только на похоранах. Он так не хочет, типа если любишь- сделай как я прошу, съезди. Говорю ему- это манипуляция, и я на это не ведусь. Поеду если прям будет желание. Обижается, катается сам.
Если честно такое ощущение что это особо и не надо, своя жизнь, друзья, работа, спорт, время на себя, честно никакую его маму и родню с их проблемами, лишние обязательства. В идеале выстроить отношения, чтобы лишний раз не дергали.