Сестра губит будущее дочки
Добрый день! У моей сестры дочка не ходит во второй класс и собирается отправлять ребенка в школу. Сестра воспитывает ребенка одна, отец не помогает. Ребенок на домашнем обучении. Причины: в школе плохое питание, грубые дети. Дочка также не ходила в детский сад по по этой же причине. Сидела дома одна с рождения по этой же причине, пока мама работала продавцом. Она выходила каждый день на час гулять на площадке. Сейчас сестра работает онлайн, благополучная. Но гуляет с ребенком каждые 2 дня по часу. Остальное время ребенок сидит дома, потому что сестра работает с 9 ч до 21 ч. Я пытаюсь обьяснить что дочке нужна социализация, и домашнее обучение по часу в день, не заменит полноценного обучения в школе. Дочка сама обучается, без контроля сестры. Посоветуйте что делать. Я считаю что сестра губит будущее ребенка. #сестра #дочь #школа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться727 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А экзамены то сдают? Неизвестно, губит или нет. Что там в школе хорошего, абсолютно ничего.
Светочка-БОГИНЯ!
Да нам наср@ть на твою сестру и ее дочь,че пристала к нам тут?
Гость
Советуем:
Не совать нос в чужую жизнь
Не совать нос в чужую жизнь
Я с вами согласна. Сестра делает из дочери замкнутого антисоциального человека
Гость
Вы правильно все сестре говорите. потом дочери станет 15, потом 18,и главными врагами для ее матери станут парни, которым "нужно от нее только одно" и сестра так же хрен куда ее выпустит. Эта гиперопека ломает личность ребенка. Опасности будут подстерегать везде и всегда. Социализация-способ научить ребенка адаптироваться и справляться с этим, отстаивать себя перед другими в подростковом возрасте и т.д. Ваша сестра не вечная, скажите ей об этом, она воспитывает социопата, который рано или поздно останется один, и совсем не будет знать как жить и строить отношения с людьми.Страшно это все....ваша сестра не понимает, что творит...
Гость
А с кем дочка сидит дома, пока мать с утра до ночи на работе?
Лада
Что делать вам? Родите себе ребенка и занимайтесь им. А в чужую семью не лезьте.
😁 поняла, разводила на комменты?
Иди займись чем-то полезным, а не разводки тут писать.
😁 поняла, разводила на комменты?
Иди займись чем-то полезным, а не разводки тут писать.
Гость
Настучи в опеку.
Гость
Светочка-БОГИНЯ!
Сообщение было удалено
Тебя, видимо.
Больше-то тебя $$бать некому)
Больше-то тебя $$бать некому)
Гость
Как часто вы берете племянницу в гости? Как часто гуляете с ней?
Автор
Вы правильно все сестре говорите. потом дочери станет 15, потом 18,и главными врагами для ее матери станут парни, которым "нужно от нее только одно" и сестра так же хрен куда ее выпустит. Эта гиперопека ломает личность ребенка. Опасности будут подстерегать везде и всегда. Социализация-способ научить ребенка адаптироваться и справляться с этим, отстаивать себя перед другими в подростковом возрасте и т.д. Ваша сестра не вечная, скажите ей об этом, она воспитывает социопата, который рано или поздно останется один, и совсем не будет знать как жить и строить отношения с людьми.Страшно это все....ваша сестра не понимает, что творит...
согласна поэтому переживаю за ее дочку. Какое будущее ее ждет если она общается только с матерью, сидя взаперти
Гость
Да, губит. Ребенок не получит навыков общения со сверстниками, если он только с мамой общается 24 часа в сутки.
Потом у девочки не будет ни друзей, ни парней. Но при этом она будет очень умная, возможно, хорошо зарабатывать и рядом с мамой до маминой смерти. Несчастье дочери купируют антидепрессантами. Главное что мама довольна, прикрываясь интересами дочки
Потом у девочки не будет ни друзей, ни парней. Но при этом она будет очень умная, возможно, хорошо зарабатывать и рядом с мамой до маминой смерти. Несчастье дочери купируют антидепрессантами. Главное что мама довольна, прикрываясь интересами дочки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анастасия
Неизвестно как лучше. И еще дети разные. Есть мега-активные, которым точно надо в школу или много общения. кому-то онлайн обучение прекрасно заходит. В этом случае надо, конечно, чтоб ребенок гулял и ходил на доп. занятия. Если решится отдать в школу, то из собственного опыта советую подавать "мишки эвалар спокойствие", чтоб адаптация прошла спокойно. Они с глицином, магнием, витамином В6.
Гость
вот этого я и боюсь.
Форум: Семья
Всего: 481 429 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Ловушка брака1 ответ
- Как наладить семейную жизнь?18 ответов
- Исповедь несчастного мужчины17 ответов
- Я одна и у меня тоска15 ответов
- Развод с гражданским мужем. Общий ребенок85 ответов
- Как привести мужа в презентабельный вид чтобы не было стыдно ..2 ответа
- Девушки 35+ без детей и семьи99 ответов
- А все женщины 45+ имеют любовников?28 ответов