Брат просит отдать тренажёр
На днях позвонил двоюродный брат. И толком не поздоровавшись, начал спрашивать: а ты своим велотренажером пользуешься? Я опешила. Спрашиваю: зачем тебе эта информация? Он отвечает, что в последнее время полнеть стал и если тренажёр мне не нужен, то он может его забрать. Я уточняю, что он имеет в виду, он объясняет, что приедет и увезёт. Я положила трубку. Это вообще нормально так себя вести? Может я чего-то в жизни не понимаю...
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы такая умничка! Вассерман завидует!) Можно же дать на время! Это же так весело, потом свою вещь выцарапывать! А если выцарапаешь, ремонтировать! Мне может на коленях его благодарить за то что он не требовал! А что он делал? Нормальный человек спросит: тренажёр не продала? А не продашь мне за столько-то? А не лезет под кожу с целью меня облагодетельствовать , забрав бесплатно мой тренажёр!
Не мой брат он, а ваш. Это вы должны знать, придётся ли потом выцарапывать то, что дала на время или нет. Он спросил, вы могли просто сказать нет и всё) Вместо этого бросили трубку и устраиваете чуть ли не истерики.
Не нужно благодарить. Не нужно целовать ему ноги. Нужно просто ответить на вопрос и всё.
Не нужно благодарить. Не нужно целовать ему ноги. Нужно просто ответить на вопрос и всё.
Гость
Не мой брат он, а ваш. Это вы должны знать, придётся ли потом выцарапывать то, что дала на время или нет. Он спросил, вы могли просто сказать нет и всё) Вместо этого бросили трубку и устраиваете чуть ли не истерики.
Не собираюсь отвечать на глупев вопросы. Никаких истерик.?Не нужно мне навязывать Ваши домыслы.
Гость
Вы больна или истерика? 🤣 Ваш родной на минуточку брат просто поинтересовался у вас пользуетесь ли вы велотренажором т.к у многих он стоит без дела, а брату бы помог от излишнего веса... За спрос денег не берут, правильно? Ну хотел он на халяву у родственницы взять на время велотренажёр и что? Что за истерика у вас сразу? Вы что не можете ему сказать нет, нет мне он нужен самой или нет, я его буду продавать, не хочешь ли ты братец у меня его купить.... Так что ли нельзя было сказать? Он просто спросил, а у автора уже истерика, попей успокоительное... У таких родственников и снега зимой не допросишься
Она ему до этого говорила, что тренажер ей не нужен, стоит пылится? Нет? Так какого рожна он ей звонит на эту тему?
Гость
Господи, ьрати, позвонил, попросил, по- человечески тренажёр, вместо того , чтобы нормально отказать, тут фак реакция ребёнка и обсуждения на 114 сообщений
А не преувеличиваете ли вы проблему взаимоотношений между близкими людьми? Этак и за тарелку "выпрошенного" супа халявщицей будут звать. А за выпрошенность будут отвечать такие маячки как голодные глаза или урчание в животе) Вот так напишешь на форуме, как к подруге после работы завалилась с "Есть, что пожрать? Работы валом, пообедать не успела", и за тобой будет бежать репутация прилипалы, которая столуется по друзьям, приятелям, специально ходящая по гостям голодная)
Кстати, года два-три назад на Дзене была очень популярна тематика объедающих гостей. Каждый раз шёл прям-таки шквал эмоций) Здесь, смотрю, тоже отзвуки возмущений проходят, судя по минусантам. Масштабы видите - от замашек на чужой тренажёр до гипотетически отъеденного содержания холодильника. Возмущение от масштабов не становится меньше. Любопытный эффект.
Гость
Нет. Ни я им, ни они мне. А какая тут аналогия вообще?
Ни со степенью родства, ни с темой звонка?
Самая прямая! Человек считает, что ему должны бесплатно отдать вещь, только потому что ему надо. Ему понадобилось, зачем искать, деньги тратить, читать объявления «отдам в дар», когда можно просто выпросить. Понятно же, что звоня с таким вопросом, он рассчитывает на ответ в свою пользу. И так было всегда. А Вы слишком любите морали читать. Совесть вы наша!
Захария
Самая прямая! Человек считает, что ему должны бесплатно отдать вещь, только потому что ему надо. Ему понадобилось, зачем искать, деньги тратить, читать объявления «отдам в дар», когда можно просто выпросить. Понятно же, что звоня с таким вопросом, он рассчитывает на ответ в свою пользу. И так было всегда. А Вы слишком любите морали читать. Совесть вы наша!
Ни какой, а не то чтобы прямой
Морали - это мнение о том, что реакция автора, на мой взгляд, не соответствует ситуации?
Ну автор хотела мнений о ситуации, иначе темы бы не было..
А вы любите мне морали читать? Или еще кому?
Морали - это мнение о том, что реакция автора, на мой взгляд, не соответствует ситуации?
Ну автор хотела мнений о ситуации, иначе темы бы не было..
А вы любите мне морали читать? Или еще кому?
Гость
Нет. Ни я им, ни они мне. А какая тут аналогия вообще?
И да, есть причина по которой я не горю желанием с ним общаться. И да, я избегаю с ним контактов. Не хамлю открыто, потому что не хочу ставить в неловкое положение старшее поколение родни. На людях вежливо здороваюсь. Но ничего не собираюсь ему отдавать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
И да, есть причина по которой я не горю желанием с ним общаться. И да, я избегаю с ним контактов. Не хамлю открыто, потому что не хочу ставить в неловкое положение старшее поколение родни. На людях вежливо здороваюсь. Но ничего не собираюсь ему отдавать.
Да на здоровье... У вас есть нужда себе объяснять свое поведение?
Форум: Семья
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Я в тупике. Муж пьет, и каждый его запой превращается в ад4 ответа
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати15 ответов
- Мой муж слишком много ест9 ответов
- Женский возраст33 ответа
- Уход за лежачей бабушкой8 ответов
- Хочу развестись с мужем7 ответов
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?4 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода49 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Изменяла ли жена c начальником?72 ответа
- Ребенок после развода49 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?37 ответов
- Женский возраст33 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати15 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Мой муж слишком много ест9 ответов
Предыдущая тема