Девочки, по ситуации получилось так.
Пришёл днём, естественно с жутким перегаром, сразу сказала что нужно поговорить. Сказала что такой расклад меня не устраивает, и унижать меня так не нужно. В общем высказала всё, что думаю, сказала если он не хочет нормальную семью и участвовать в нашей жизни, то может уходить.
Он всё выслушал, сам практически ничего не комментировал пока я говорила, ответил что ок, он уходит, ему уже давно это всё надоело.
Дальше начался поток обвинений и оскорблений меня, моих родственников и всех кого можно.
Сказал что я собака подзаборная, матом меня крыл, обвинил что я во всем виновата, что я ему всю жизнь подгадила, что нормальный мужик со мной не станет жить, что я психбольная, и в подобном духе. Вылил на меня всё, что видимо в душе держал.
Я за всю жизнь с ним ни разу даже в мыслях не назвала его дураком, а он такое на меня вылил.
Вот и вся сущность его в итоге вылезла.
Главное - сказал что не любит меня больше, разлюбил уже. Отсюда всё его отношение и проявляется.
Я говорю, ты про ребёнка вообще не подумал, ему каково будет. А он представьте что ответил - я знаю что ты его не бросишь, он будет в тепле, одет и сыт, мне о нем думать незачем. Капец конечно.
Потом хлопнул дверью и ушёл, минут через 5 заходит, говорит вещи соберёт сегодня и друзья ему помогут, и ушёл опять.
Я пошла ребёнка укладывать, слышу заходит опять, шумит, видимо вещи собирает. Через часа 1,5 видимо друзья пришли, я выходить из комнаты не стала, ребёнок ещё спал, дверью хлопали, носили вещи похоже. Когда тихо стало я вышла, смотрю сидит в коридоре, говорит вот ключи, не звони мне больше, телефон я поменяю чтобы ты меня не нашла, знакомых моих забудь, сказал что знать меня больше не хочет.
Я конечно реву страшно, какое-то отчаяние началось, вроде понимаю что всё правильно, но на душе очень фигово.
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю.
Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят.
Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.