Вот именно так и есть, что "все дипломатично молчали". Узнала я об этом случайно, когда предложила им встретиться как-то, а они сказали, мол не могут, заняты. Я саркастически уточнила, а не с ним ли они планируют встретиться, на что подруга сказала, что да, именно с ним и с его женой... И тут она рассказала, что они виделись несколько раз.
Я в шутку отреагировала, что она променяла меня на них. Она сказала: "Никого я не меняла. Стараюсь общаться с разными людьми". Я ей тогда сказала, что расстроена лишь тем, что мы с ней никак не можем встретиться, не хотела как раз-таки быть эгоисткой и не имею права что-то ей запрещать. Просто в душе, наверное, надеялась на дружескую тактичность, да и просто на дружбу... Мы с ней за одной партой, блин, сидели! Я не была пассивной, предлагала им встретиться, просто бывший опережал... Получалось как-то так. Не должна же я "бороться" за внимание изначально моих друзей.
Со второй подругой как раз договаривались о встрече, ( она какие-то время жила в другом городе, и вот вернулась, и разумеется, мы собирались встретиться) она написала, что может "исключительно в будни после 7-8 у нее дома, потому что пока что она не выездная, машина в ремонте, с собаками надо гулять, а в выхи никак пока не получится". И дипломатично промолчала, что не может она потому, что они все компанией собираются на даче у другой моей подруги, вместе с моим бывшим и его женой.
Прошло три года, у него жена, у меня муж, все хорошо. Но я осознала, заметила ( муж подруги выложил фотку, где они все вместе тусят, нас никто не звал), что мои друзья, подруги( одна из них школьная, другая - из университета) общаются с бывшим и теперь даже с его женой.
И это, судя по всему, они пытались скрывать от меня.
Я мягко намекала, что мне это не по душе, что это обидно. В принципе не ничего это не изменило.
По факту, они меня с мужем редко куда-то зовут, а с ними , видимо, видятся чаще.
Подруги ли они мне? Как бы вы повели себя в такой ситуации? Закрыли глаза и продолжили бы общаться с ними?
Мне больно и обидно, такое чувство, что меня предали, что мой бывший почему-то в приоритете оказался... #дружба