С мужем работаем в одной сфере. Причем он меня обучал. Раньше считала его супер специалистом, училась от него, уважала. Сейчас разочаровалась. Он подводит клиентов, плохо реализовывает проекты, возвращает деньги за свою работу. Я не могу ничего планировать. Деньги на которые рассчитываю отдаем. и это при том, что половину всех работ для него и так выполняю я. Я пилю его -говорю о том, что хватит болтать -надо работать (он по прежнему строит видимость работы).. говорю прямо -что не хочу в нем разочаровываться, а это происходит и пр. Что теряю надежность и уверенность в нем. Он же говорит, что этими словами я у него убиваю веру в самого себя и настрой вообще что-либо делать. пробовала по хорошему. просто говорить что сделать, где недоработки вижу. Он часто забывал сделать, либо делал в пол силы. Что делать? Как на него повлиять не пиля при этом?
Ничего не делать. Продолжайте в том же духе, муж скоро сам сбежит.
Точно
[3696285201]
Прошу реального совета в такой ситуации. Мне не хочется его обижать.
гыг
[924091863]
Ой, не знаю, у меня похожая, как мне кажется, ситуация. Хотя сферы работы разные. Приходит домой и валяется. Никогда бы не подумала, что со мной такое случится..ленивый, спустярукавный муж.
И раньше был вроде совсем другой.
Скакать вокруг него козочкой тоже не хочется, всегда своя работа есть, да и надоедает...
В общем, посижу-послушаю, может что полезное узнаю.
имя
[924091863]
сменю ник ради приличия )
имя
[924091863]
Автор, а сколько я переговорила, что надо меняться, надо искать новые перспективы и горизонты, и толку...я, как и прежде, ищу. Он - только после пинка. Меняется что-то, но медленно.
-
[1805411027]
у меня тоже было, разошлись и рада
Суриката
[3444528825]
Вместе работать вообще тяжело. Во многих компаниях родственников не принимают. Догадываетесь почему?
Точно
[3696285201]
Мы работаем не вместе, а в одной сфере. Грубо говоря, специальность достаточно узкая. Но я в ней разбираюсь, работаю, как и мой муж.
лорка
[1539501967]
я тоже пилю..мой без работы сидит. я работаю. от него уже год нет денег. сидит дома у компа...говорит в инете деньги зарабатываю. сайт делает.
1
[20756710]
Реальный совет хотите? Вы же им не воспользуетесь. Не работайте вместе. Найдите себе другую работу, в другой организации. Пусть даже такая же, как здесь, но не рядом с мужем. После этого дома рабочие дела обсуждать только поверхностно, без углубления.
Точно
[3696285201]
Просто он у меня хороший, милый, замечательный -в общем куча плюсов и достоинств. Но мне хочется уважать его как специалиста, как добытчика. Хочется положиться на него. Знать, что если я рожу ребенка и буду сидеть дома стабильный доход обеспечен. Он же это обещает все на словах. На деле же: получает оклад и все - все проекты теряет... А в офисе с работой в нашей сфере не очень то стабильно. Как раз-таки самое выгодное на себя работать. И я боюсь, что сейчас он "потеряет свою репутацию и связи" и все(
1 - я работаю с мужем в разных фирмах, на разных концах города. Даже специальности у нас именуются по-разному, но суть одна.
1
[20756710]
Точно
Сообщение было удалено
Тогда вообще проблемы не вижу. Прекратите пилить мужика, не обсуждайте работу дома!!! Дома надо отдыхать от работы, а не продолжать работать даже на уровне обсуждений и критики. Прекратите выполнять его работу. И не очень понятно, что за работа такая, что вы зарабатываете на ней, а муж остается должен?
Точно
[3696285201]
Лорка, мой то стабильно приносит домой оклад, так как в его работе в офисе сейчас больше требуется не спец. навыки, а усидчивость и "делание того, что скажет начальство". основной же доход он получал всегда с пом. работы не в офисе (свои клиенты) -их то и теряет.
почитайте Мужчины с Марса, Женщины с Венеры...уже с первой главы, вы поймете в чем ваша ошибка, уверяю вас на 100%!
Точно
[3696285201]
1. Работа связа с предоплатой. если заказчика не устроит рез-т, надо вернуть деньги. И вот получается он получает сумму. А потом делает все через пень колоду и отдает эти деньги. А я уже их потратила (отдает с зп моей или своей). Хотя если он потсарается и будет делать хорошо, как раньше -то у него будет больше заказов и больше денег.
Ель
[3216795354]
Делайте совместный проект. Пусть он возьмет на себя техническую часть, а вы - организационную. И все при деле. Только делайте ООО, а не ИП, в равных долях.
1
[20756710]
17, Ель, судя по 16 посту автора, совместный проект обернется тем, что автор будет все делать сама))).
Автор, сделайте раздельный бюджет, каждый вносит энную сумму в месяц, а с остатком распоряжается, как хочет.
Точно
[3696285201]
Ель, это в планах. Но у него совершенно стала страдать техническая часть. В нашей специальности надо все время работать -чтобы совершенствоваться. А он стоит на месте.
1
[20756710]
И вообще, странно, что вы тратите деньги, которые, возможно, придется вернуть.
Точно
[3696285201]
1, ну вроде как раньше не приходилось -работал нормально.
1
[20756710]
Знаете, автор, мне кажется у вас проблема не в том, что вы пилите мужа, а в том, что он не надежный и безответственный человек.
1, ну надо же как-то решать проблему. Мужа терять не хочу) очень люблю. пробовала организовывать его деятельность -писать задачи на вчера и сегодня и завтра. Помогало на несколько дней. Мой контроль заканчивается и все........((( ноя же не мамка за всем следить. У меня своих дел полно. Я уже не знаю как его мотивировать. После разговоров -говорит и заверяет меня, что "я все исправлю", "все сделаю", "не переживай, любимая" и пр.... Не хочу менять мужа, хочу ему как-то помочь не пиля при этом.
Точно
[3696285201]
Грешная, а можно вкратце суть?
Гость
[616910001]
ЛЮбите, терпИте. Я давно уже всю семью тяну. Ну, повезло мне с работой гораздо больше, чем мужу. Он последние 5-6 лет работает периодически, приносит раз в 5 меньше меня. Сначала комплексовал, а потом привык. Я его предельно мягко подталкиваю сменить род деятельности и какжется, что лёд тронулся (ттт). И ваш супруг изменится. Мамочкой конечно не стоит становится, но добрым другом и нежной советчицей вполне можно.
нельзя работать с мужем в одной сфере. Не забывайте, Вы прежде всего жена.
Семья
[2648213845]
1
Сообщение было удалено
да, мне тоже показалось, что у автора работа на первом месте. Но это же так глупо!
Гость
[3045195787]
У меня такая же ситуация.Работаем в одном офисе друг напротив друга(своя фирма небольшая).Я у него и личный секретарь,и помощник во всех делах...Вобщем делаю и свою работу и всю его.Мало того,у него до меня была фирма.которая разорилась и остались огромные долги,про которые я недавно только узнала.Теперь уходят все деньги на раздачу долгов..Устала,сил нет.Он считает,что я как хорошая жена обязана помогать вылезать ему из Ж,а сам работает через пень колоду.Вот что делать в такой ситуации??
Точно
[3696285201]
29, я вот думаю откроем свою фирму и будет нечто подобное и у нас....
Татьяна
[1585554822]
согласна с ╧22
у меня похожая ситуация, только работаем мы в разных фирмах!!!!
Мой парень получает меньше меня в 3 раза, а запросов зато у него больше на порядок (чем у меня).
живем вместе уже больше года - а мне уже надоело, денег не хватает постоянно, ссуду платим еще....короче не знаю о чем мужик думает.....
хорошо хоть по дому помогает!!!!
я не вижу смысла в деньгах, но хотелось бы чтобы мужчиной в нашем доме был ОН, а не Я!!!!
а он немного не уверен в себе чтоли - понять его не могу, или заморачиваться не хочет (искать новую работу, или подработку, или получать новое образование)
вот так и живем!!!
Лина
[1989071535]
Точно, вы не ему хотите помочь..... а себе, согласитесь. Как бы вам было хорошо, если бы деньги не пришлось бы отдавать назад, и он бы был таким же организованным как и вы. Но... он, не вы, и никогда таким не будет, и главное не хочет быть, по крайней мере сейчас. Может он когда то захочет, но только сам по своей мотивации, а не потому что вам так удобно. А поэтому, если не хотите потерять мужа, которого любите, отстаньте от него и дайте ему расслабиться, побольше его хвалите. Промотивитуйте его тем, что он ему нужно, хорошим отпуском, например, новой техникой, что актуально для него.
Гостюг
[193570629]
Да.... столкнулся как-то давным давно. Сам же. дурак. устроил, самому и пришлось расхлебывать. Благо, в период. когда замещал женераля - уволил жену. Дома. конечно, после этого был некоторое время трындец-скандаль:о) Но, на работе нормально стало...красотища:о)
Племяш
[972696099]
Я пилю мужа -просто нерельно как пилю.
Што ж ты так? И што ж он совсем уж разтак?
Енто называитси извращенне.
Он должон тебя "реально пилить", а мож даже пялить хотя б пару раз на дню. И все тогда будет путем.
Не ангел
[2697294287]
а я всё "об этом". ... "Чтобы женщина не орала днём, сделай так, чтоб она кричала по ночам" (с) - как у вас с сексом? ;)
Ам
[2887253358]
А может ему обрыдло все? Надо род деятельности сменить? Когда дело любимое, спустя рукава не работают.