Нашей семье всего полгода, какие проблемы можно успеть «поймать» и решить?
Меня беспокоит такой вопрос, кругом одни разводы- измены, наши друзья (далеко ходить не надо) живут на троих: муж, жена, любовница.. Складывается мнение, что так у всех, что на всю жизнь не получится. Я верю, что именно у нас навсегда. Но всё же.. Если вы пережили что– то нехорошее, дайте совет, который хотели бы получить в своё время.
Ди
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Наслаждайся тем,что есть сейчас.Зачем заведомо думать и настаивать себя на негативную волну?
Какая разница,что происходит вокруг и у других?Думайте о том,что есть у вас.
Какая разница,что происходит вокруг и у других?Думайте о том,что есть у вас.
Гость
Советов я не получала, все шишки набивала сама. И точно знаю - если паре нужно что-то там "строить", над чем-то "работать" - фигня все это. В любовных и семейных отношениях не надо ничего тянуть за уши, решать проблемы, приспосабливаться. Жить нужно с тем, с кем тебе хорошо, а не пытаться *** превратить в конфетку
Договориться, кто будет мыть посуду)))))
Кроме шуток - обговорить быт, чтобы не было взаиных упреков и недовольства, это очень важно. Из-за бытового недовольства (ну тех же носков) растет раздражение, чувства потихоньку теряются и начинаешь посматривать на сторону. Так что это не панацея, но не помешает при начале семейной жизни)
Кроме шуток - обговорить быт, чтобы не было взаиных упреков и недовольства, это очень важно. Из-за бытового недовольства (ну тех же носков) растет раздражение, чувства потихоньку теряются и начинаешь посматривать на сторону. Так что это не панацея, но не помешает при начале семейной жизни)
Гость
1. не нужно растворяться в мужчине, распределяйте свое внимание: работа, увлечения и т.п. развивайтесь сами. имейте личное пространство.
2. не относитесь к мужу как к человеку, который просто обязан быть с вами всю жизнь. умейте поддерживать его интерес.
3. создавайте в доме атмосферу уюта, тепла, чтобы ему хотелось идти домой.
4. следите за своей речью во время ссор, никогда не оскорбляйте и не унижайте мужчину.
5. следите за внешностью постоянно, также как и сейчас
6. при рождении ребенка не забывайте, что вы жена, а не только мать. в этот период существует опасность превратиться в маму и для мужа.
7. старайтесь отмечать его положительные и сильные стороны. будьте внимательны.
8. привлекайте мужа к уходу и воспитанию детей. поддерживайте его авторитет у детей.
9. не замыкайтесь в семье: путешествуйте, ходите в гости, общайтесь.
10. поддерживайте с его родственниками хорошие и ровные отношения, но не сходитесь близко. например, не нужно стремиться из заловки или свекрови сделать подругу.
как то так примерно
2. не относитесь к мужу как к человеку, который просто обязан быть с вами всю жизнь. умейте поддерживать его интерес.
3. создавайте в доме атмосферу уюта, тепла, чтобы ему хотелось идти домой.
4. следите за своей речью во время ссор, никогда не оскорбляйте и не унижайте мужчину.
5. следите за внешностью постоянно, также как и сейчас
6. при рождении ребенка не забывайте, что вы жена, а не только мать. в этот период существует опасность превратиться в маму и для мужа.
7. старайтесь отмечать его положительные и сильные стороны. будьте внимательны.
8. привлекайте мужа к уходу и воспитанию детей. поддерживайте его авторитет у детей.
9. не замыкайтесь в семье: путешествуйте, ходите в гости, общайтесь.
10. поддерживайте с его родственниками хорошие и ровные отношения, но не сходитесь близко. например, не нужно стремиться из заловки или свекрови сделать подругу.
как то так примерно
Гость
11. вопросы бюджета, расходов, обязанностей по дому лучше обговаривать заранее, а не решать их по мере поступления.
вообще бережно относитесь к отношениям. их очень легко разрушить. и сложно восстановить.
вообще бережно относитесь к отношениям. их очень легко разрушить. и сложно восстановить.
Гость
12. в случае возникновения сложных ситуаций не цепляйтесь за мужчину, умейте "сохранять лицо". в жизни всякое может быть. не идеализируйте брак. умейте находить положительные моменты в жизни. будьте оптимисткой.
13. при рождении детей не пренебрегайте помощью бабушек. но и не позволяйте им диктовать вам. это они помогают вам, а вы с благодарностью принимаете помощь.
13. при рождении детей не пренебрегайте помощью бабушек. но и не позволяйте им диктовать вам. это они помогают вам, а вы с благодарностью принимаете помощь.
Гость
14. будьте с мужем не только любовниками но и друзьями. друзей как правило не предают.
Гость
15. обиды лучше не накапливать, а обговаривать все сложные моменты в соответствующей обстановке. расслабленной обстановке.
16. не делитесь подробностями личной жизни с подругами. не позволяйте близким родственникам вмешиваться в ваши отношения. умейте дипломатично выстраивать отношения с близким окружением.
16. не делитесь подробностями личной жизни с подругами. не позволяйте близким родственникам вмешиваться в ваши отношения. умейте дипломатично выстраивать отношения с близким окружением.
Гость
17. не превращайтесь для мужа в маму и няньку. помните, вы его любимая женщина и мама его детей.
Гость
18. создавайте в семье традиции, хольте и лелейте их, придумывайте что-то интересное и особенное, характерное только для вашей семьи. это может быть что угодно.
Гость
19. не воспринимате мужа как родственника, вторую половинку) и т.п., он ваш любимый челоек, с которым вы живете в одной квартире. вы два целых отдельных человека, которые любят и поддерживают друг друга, вместе живут и воспитывают общих детей.
Гость
20. ну и напоследок. доверяйте только фактам и собственной интуиции. помните, что женщины умны, мудры, терпеливы. о своей уме не говорите мужу, но активно им пользуйтесь.
Гость
Я верю, что именно у нас навсегда - так все верят.
Просто помните, что хорошие отношения - это как работа. Надо вкладывать свое время и силы, чтобы был результат. Само собой все складывается у ничтожно малого процента пар, где от совпали и годами продолжают совпадать все-все взгляды/ценности/темперамент и т.д.
Просто помните, что хорошие отношения - это как работа. Надо вкладывать свое время и силы, чтобы был результат. Само собой все складывается у ничтожно малого процента пар, где от совпали и годами продолжают совпадать все-все взгляды/ценности/темперамент и т.д.
.
Вы уже обговорили тему рождения детей? А то судя по форуму и темам "муж не хочет ребенка" женщины со своими мужчинами вообще даже не касаются этой темы.
Genny
Соломки заранее не подстелишь. А если честно - замуж надо выходить за человека, с которым прошла огонь, воду и медные трубы. Тут хоть какая-то уверенность будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть!
М
Мы с женой в браке с августа прошлого года, до этого год вместе жили. Вскорости разводимся (нам по 24 года). Не было измен, в постели всё отлично. Виной всему, во многом, мой характер. Часто бывает плохое настроение. Жена к этому привыкнуть не может.
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Те проблемы, которые за полгода сами сумели создать, те и решайте.:)))))
Гость
Сообщение было удалено
Строить и работать надо надо собой. Говнеца, которого не стоит втаскивать в отншения, в каждом хватает.
Ди
.
Сообщение было удалено
Да, сейчас делаем ремонт, думаем до лета все подготовить и заняться этим вопросом. Он хочет и я хочу.
Ди
М
Сообщение было удалено
У нас тоже в августе была свадьба. У вас какого числа если не секрет? (Это важно, не праздное любопытство)
Ди
Спасибо за советы!!!! Я не ожидала такого отклика)) Очень вам всем благодарна, за развернутые ответы особенно!
Гость и 20 пунктов, насчет традиций. Не могу ничего придумать, чтобы было не глупо, чтобы он поддержал... Подскажите примеры ,если не сложно. Может в вашей семье что-то есть? Спасибо.
Гость и 20 пунктов, насчет традиций. Не могу ничего придумать, чтобы было не глупо, чтобы он поддержал... Подскажите примеры ,если не сложно. Может в вашей семье что-то есть? Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
М
Ди
Сообщение было удалено
У нас свадьба была 16-го числа
гостяш
а вы жили вместе до свадьбы, долго встречались?
кто первый захотел пожениться? хочет он детей? согласен ли вас полностью содержать?
какой опыт отношений с противоположным полом у вас и у него?
как относятся ваши и его родители к вам и к нему?
как правило в ответах на эти вопросы и кроются зачатки проблем
кто первый захотел пожениться? хочет он детей? согласен ли вас полностью содержать?
какой опыт отношений с противоположным полом у вас и у него?
как относятся ваши и его родители к вам и к нему?
как правило в ответах на эти вопросы и кроются зачатки проблем
гостяш
а вообще не застрахуешься от всего..
вот у меня мама когда разводилась после 17 лет брака говорила, что "первые звоночки" его отношения к ней и пристрастия к алкголю были ещё до свадьбы, но закрывала глаза, думала ну устал, настроение плохое и т.д. Понимаете, когда хочешь видеть хорошее, то всему найдёшь оправдание.
вот у меня мама когда разводилась после 17 лет брака говорила, что "первые звоночки" его отношения к ней и пристрастия к алкголю были ещё до свадьбы, но закрывала глаза, думала ну устал, настроение плохое и т.д. Понимаете, когда хочешь видеть хорошее, то всему найдёшь оправдание.
гостяш
и опять же, человека вы не измените
даже если увидите сейчас потенциальные проблемы - что вы станете делать? как их решать? вас только измена его беспокоит?
даже если увидите сейчас потенциальные проблемы - что вы станете делать? как их решать? вас только измена его беспокоит?
Мариша
1. в спорах-ссорах следить за языком.
2. недовольство не копить, а обсуждать в спокойной обстановке.
3. договориться кому мыть посуду, а кому полы
4. понять что муж не тольковаш супруг, но и отдельная самостоятельная личность
5. наверное основное- с мужем надо не только спать и быть любовниками, но и дружить.
6. главное- свои интересы и мироощущение, если что-то не хочется делать, наоборот хочется, что-то вызывает внутренний протест- делать так, как лучше и удобней вам. Так же понять что чупруг имеет право на то же самое.
7. никогда не принимать решения, не посоветовавшись с виновной стороной
А вообще, отношения не надо "строить"- слово то какое дурацкое. Если отношения приходится именно строить- значит грош им цена. Строить надо разве что себя.
2. недовольство не копить, а обсуждать в спокойной обстановке.
3. договориться кому мыть посуду, а кому полы
4. понять что муж не тольковаш супруг, но и отдельная самостоятельная личность
5. наверное основное- с мужем надо не только спать и быть любовниками, но и дружить.
6. главное- свои интересы и мироощущение, если что-то не хочется делать, наоборот хочется, что-то вызывает внутренний протест- делать так, как лучше и удобней вам. Так же понять что чупруг имеет право на то же самое.
7. никогда не принимать решения, не посоветовавшись с виновной стороной
А вообще, отношения не надо "строить"- слово то какое дурацкое. Если отношения приходится именно строить- значит грош им цена. Строить надо разве что себя.
Ди
гостяш
Сообщение было удалено
До свадьбы встречались чуть меньше 3 лет. Жили вместе сначала у меня, потом у него (с родителями), полтора года снимали сами чудесную квартирку, потом решили копить на свадьбу, переехали к его родителям. Он мне в первый день знакомства сказал, что станет моим мужем. Может и в шутку, но так и вышло. Он хочет детей, только чуть позже. Насчет содержать..думаю да, он сам предложил мне уйти со стрессовой работы (хотя зарплата была неплохая) и заняться тем, что мне по душе (я тренер по танцам). И у него и у меня были серьезные отношения (но я ни с кем до этого не жила вместе). Мои родители в нем души не чают, меня его родители любят (я так думаю).
Ди
Мариша
Сообщение было удалено
А как - не строить? Пустить на самотек?
гостяш
не то чтобы строить, строить означает возводить на пустом месте.
отношениями нужно управлять что ли.. не в омут с головой, короче..
следите за баллансом сил) нужно стараться поддерживать гармонию, чтобы ни у кого не копилось невольство)
да всё будет хорошо. главное доверяйте ему, но держите глаза открытыми
отношениями нужно управлять что ли.. не в омут с головой, короче..
следите за баллансом сил) нужно стараться поддерживать гармонию, чтобы ни у кого не копилось невольство)
да всё будет хорошо. главное доверяйте ему, но держите глаза открытыми
"*"
согласна с гостем и 20 пунктами.
Добавила бы и 21. "Подумать уже сейчас о своем, отдельном собственном жилье. Покупать в долевую собственность. У кого с деньгами трудно, уже начинать копить/собирать.
Добавила бы и 21. "Подумать уже сейчас о своем, отдельном собственном жилье. Покупать в долевую собственность. У кого с деньгами трудно, уже начинать копить/собирать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 070 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Мне говорят я простая1 ответ
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свиданиеНет ответов
- Как найти девушку SW для отношений?Нет ответов
- Зачем вам мажоры,женщины ?Нет ответов
- Парень оскорбляет мою семьюНет ответов
- Ехать ли в Лазаревское через неделю?1 ответ
- Недомуж избил3 ответа
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку3 ответа
- Дали бы вы такому парню шанс?2 ответа
- Его мама 3я в наших отношениях6 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Имеют ли право худые мужчины на женщину ?242 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года133 ответа
- Создала анкету мужчины на СЗ62 ответа
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать47 ответов
- Мужской рост в анкетах на СЗ46 ответов
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?42 ответа
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?36 ответов
- Как женщины могут влюбляться в зеков?25 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену25 ответов
- В 36 нет ни парня ни друзей25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема