Мотивировать мужа: кому удалось?
Девушки, ситуация такая. Есть муж, умный, образованный, работать умеет. Только вот с работой периодически не ладится. Периодически довольно долго находится в поиске. При этом саму работу искать ленится. Жена хорошо зарабатывает, еда, одежда в доме есть. Смысла рвать жилы ему нет. Квартира в собственности, машина есть, детский сад у ребенка муниципальный. Все тылы прикрыты. Подруга моя (его жена), очень сильно нервничает по этому поводу, так как хочет, чтобы муж все же был добытчиком в семье. А получается, что фундамент их финансов - это она, а он так, наскоками приносит деньги. Мы с ней спорим, как правильно мотивировать мужа, чтобы он встал с дивана и пошел работать. Хочется услышать опытных женщин, у кого получилось изменить подобную ситуацию. Развод, проедание мозга и прочее подобное не предлагать. Я говорю, что доля вины и на ней есть, так как она создает своему мужу ситуацию, в которой он может позволить себе не напрягаться.
Муся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Пипи
Ну нравится с таким жить - живите.
Человека переделать нельзя. Можно мотивировать мужчину показав ему цель, которую раньше он не видел. Но с типом который спокойно кормится за счет жены, мотивировать бесполезно.
Человека переделать нельзя. Можно мотивировать мужчину показав ему цель, которую раньше он не видел. Но с типом который спокойно кормится за счет жены, мотивировать бесполезно.
Злюка
муж, умный, образованный, работать умеет. Только вот с работой периодически не ладится. Периодически довольно долго находится в поиске. При этом саму работу искать ленится. -
Вот эти предложения ну никак вместе не складываются. Был бы муж умный и образованный - имел бы работу, а не находился бы в постоянном поиске. У него жена хорошо зарабатывает, все тылы прикрыты. Ему хорошо и все устраивает. Подруга ваша пусть проснется, какая мотивация? Тут поджопник нужен.
Вот эти предложения ну никак вместе не складываются. Был бы муж умный и образованный - имел бы работу, а не находился бы в постоянном поиске. У него жена хорошо зарабатывает, все тылы прикрыты. Ему хорошо и все устраивает. Подруга ваша пусть проснется, какая мотивация? Тут поджопник нужен.
Гость
Я думаю нужна цель, к которой нужно стремиться вместе...
Гость
я была в такой ситуации, муж работал, но мягко говоря не напрягался - его все устраивало....сама нашла вакансию (для мужа) убедила....в период адаптации выслушала не мало))))но терпела...сейчас все замечательно...
Гость
Жене уволиться, по другому - НИКАК
Шеба
А я автора понимаю, у самой такой же муж. Грустно это признавать.
Детей пока нет, я работаю как вол, он тоже воде бы, но зарабатывает меньше меня и все его устраивает. на работе его не ценят, зарплату не повышают, работает там уже больше 10 лет. Он даже премию выбить не может! На нем пашут задаром а он везет!
Как с ним говорить уже и не знаю.
Ипотеку брать надо, я голову сломала как выкроить копеечку, а ему и так хорошо!
Постою, послушаю, может умные женщины что подскажут
Детей пока нет, я работаю как вол, он тоже воде бы, но зарабатывает меньше меня и все его устраивает. на работе его не ценят, зарплату не повышают, работает там уже больше 10 лет. Он даже премию выбить не может! На нем пашут задаром а он везет!
Как с ним говорить уже и не знаю.
Ипотеку брать надо, я голову сломала как выкроить копеечку, а ему и так хорошо!
Постою, послушаю, может умные женщины что подскажут
Шеба
Гость
Сообщение было удалено
в свое время мама так папу на работу устроила, ох и крику было и скандалов, год жили как на вулкане и потом во всех неудачах она крайняя оказывалась.
Гость
Вот один в один как у подруги автора,чо делать ума не приложу.и по-хорошему пробовала и по-плохому,всё никак! Главное мужик то ведь замечательный в остальном. Вот уже думаю,забить чтоли,чтоб не заморачиваться.Плюсов то всё равно больше...
жж
согласна с гостем 5- никак, пока еда будет в холодильнике а попа в тепле то ему как бы и не нужно напрягаться и так хорошо. Может сказать что вам урезали зарплату в половину (типо на фирме кризис) приносите домой мало остальное откладывайте, а ему скажите что все милый с работой у меня швах, жить теперь будем на хлебе и воде, давай иди теперь ты за мамонтом. может так попробовать?
гость
Я не женат. Мне 27 лет. Не готов работать ради денег. Если решен квартирный вопрос, на что тратить? Если бы была квартира, работал бы в НИИ в Москве за 25-30 тыс. руб., не нравится - пусть ищет другого. На свои хотелки пусть заработает сама.
Муся
жж
Сообщение было удалено
Вот я ей примерно тоже самое говорю. Перестать "покупать мясо", под которым понимать можно что угодно. Создать некомфортные условия, чтобы у него была мотивация вернуть комфорт
Гость
А чего тогда с ним жить?
Не понимаю
Не понимаю
Муся
гость
Сообщение было удалено
на свои хотелки она прекрасно зарабатывает. но в семье получается ситуация, когда жена "опережает" мужа: в деньгах, в возможностях, в карьере. если вы одиноки - это одно. тут семья с ребенком и вопрос: "тебе надо, ты и шевелись" - неуместен. Семьи так не строятся. Семьи так распадаются.
Муся
можно, конечно, переформулировать все. как перестать напрягаться, из-за того, что муж меньше зарабатывает. он хороший отец, умеет готовить, симпатичный, веселый
Гость
Чья квартира? На какие средства куплена?
Муся
Квартира ее. Куплена до брака. Есть общая квартира в ипотеке. Ее сдают и платят кредит.
Машустрик
Муся, а сколько лет вы уже тянете эту лямку? Есть ощущение, что ваш муж словно на затянувшихся каникулах - и рад бы вернуться в школу, да родители позволяют остаться дома. Вы для него как мамочка - и накормите, и напоите. Зачем еще работать? Он действительно вам такой нужен?
Гость
Шеба как про меня прям)) думала раньше что ему нужно попасть в струю ведь образование не плохое, ум вроде есть, но потом поняла лучше ныть на начальство, но правительство на тетку с соседнего двора чем идти и искать лучшее место, почти отчаялась, есть ребенок маленький
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Муся, так и? ЧТо делать-то?
Шеба
Гость
Сообщение было удалено
а я боюсь от него рожать, недавно это осознала
Гость
Недавно вычитал нечто подобное "Если бы не жены, то на кого бы еще, кроме правительства, жаловались мужчины за свои неудачи" )))
Правильно советуют - урезать расходы. Живот начнет сводить - поднимет свой зад.
Был у меня в молодости период - пришлось менять работу, так я помню перешел на дошираки (практически), а уже был и женат и ребенок, но стиснул зубы и выкарабкался в течении года.
Жена ни словом тогда не попрекнула, за что ей в последствии воздалось от меня весьма и весьма...
Правильно советуют - урезать расходы. Живот начнет сводить - поднимет свой зад.
Был у меня в молодости период - пришлось менять работу, так я помню перешел на дошираки (практически), а уже был и женат и ребенок, но стиснул зубы и выкарабкался в течении года.
Жена ни словом тогда не попрекнула, за что ей в последствии воздалось от меня весьма и весьма...
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
Или вам жена попалась какая-то особенная, или вы вели себя с ней так, что попрекать не хотелось. Откройте секрет. Она из обеспеченной семьи и её родители помогали ребенка растить? Или вы вскакивали по ночам и вовсю по хозяйству помогали?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Птичка
жж
Сообщение было удалено
По-моему, только так и надо. Лично я других не вижу вариантов.
Гость
Шеба я тоже боялась и тянула с этим очень долго, он почему то был уверен в будущем, но я расчитывала на себя копила на декрет, рано вышла на работу и содержу всех я, так не страшно, вот если я лишусь работы будет Ж..А вот что страшно мне щас больше всего, ребенок канечно же мой подарок в жизни и я не жалею, возраст такой что икать другого и тд уже было поздно
Гость
Птичка
Сообщение было удалено
Нет, она из обычной семьи.
Просто я урезал себе сам :-)
Понятно, что жена с ребенком на "дошираки" не перешли. А я решил, пока не начну снова нормально приносить денег в семью, то и нефиг ото.
Конечно общие расходы семьи резко сократились, но жена видимо понимала, что это не на долго и старалась не "пилить" меня.
В результате я вновь стал зарабатывать, потом больше и больше... А теперь, через 15 лет брака, порой когда "седина в голову, бес в ребро" я вспоминаю ее тогдашнее спокойное (внешне) поведение и "поступаю правильно" :-)
Просто я урезал себе сам :-)
Понятно, что жена с ребенком на "дошираки" не перешли. А я решил, пока не начну снова нормально приносить денег в семью, то и нефиг ото.
Конечно общие расходы семьи резко сократились, но жена видимо понимала, что это не на долго и старалась не "пилить" меня.
В результате я вновь стал зарабатывать, потом больше и больше... А теперь, через 15 лет брака, порой когда "седина в голову, бес в ребро" я вспоминаю ее тогдашнее спокойное (внешне) поведение и "поступаю правильно" :-)
Нина
А я заметила закономерность - как стала мужа чаще хвалить, более почтительно разговаривать, возвышать, пускай несколько не в тему бывало, не суть, он стал больше зарабатывать. Вот больше и все. В два раза. Раньше неплохо зарабатывал, а теперь больше. И все стремится и стремится по мимо основной работы халтуры, проекты. Потому - сделала вывод - ласковое слово и мужу приятно. Только не сравнивайте ни с кем из знакомых. Потеряете и авторитет, и доверие. Тьфу - тьфу, чтоб не сглазить. Попробуйте, от Вас не убудет, а вдруг поможет?
Птичка
Гость
Сообщение было удалено
Супер. Вот пример для подражания всем - и мужчинам и женщинам. )))
Птичка
Нина
Сообщение было удалено
Я так пробовала. Ничего в мат. плане не изменилось. Просто чуть больше стал стараться помогать по хозяйству.
гость
Надо просто верить в мужа, и думать, если он устраивает тебя как спутник жизни, то принимать его какой есть, с его зарплатой. Ведь кроме нее еще есть: верность, золотые руки, самый лучший папа, и просто уживчивый характер.
Го
ну а правда, если на все хватает, может и отвалить от человека? вот такой. У меня друг такой, говорит, ну что попу-то рвать и себя мучить, если хватает!
Муся
Нина, спасибо за совет.
Нина
Сообщение было удалено
продолжайте в том же духе, вскоре его так заклинит, чувство гордости и превосходства подскажут ему, что рядом-то дамочка, не особо достойная и свалит муженек в поисках счастья.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 875 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Поцелую бывшего в последний раз и отпущу5 ответов
- Девушка не хочет продолжать общение из-за очень глупого инцидента. Если ли у меня шанс?9 ответов
- Мужчина обижается что я не звоню ему первая6 ответов
- Запреты6 ответов
- С какого возраста становятся милфой?27 ответов
- Тактильный парень или странный тип?6 ответов
- Как отличить увлечение от любви?20 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая20 ответов
- Парень в начале отношений флиртовал с другими2 ответа
- От таких мужчин не уходят ...17 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему вы смотрите только на доход мужчины?114 ответов
- Выберите женщину, наиболее привлекательную для вас102 ответа
- 38 лет. Есть шанс найти мужа?86 ответов