У нас кожаная свадьба ( 3 года ), а муж вечером едет к своей маме...
Сегодня юбилей нашей свадьбы. Я хочу приготовить романтический ужин для любимого, провести приятно вечер вдвоем. А он звонит мне и говорит, что после работы поедет к своей маме - она что-то хочет нам подарить и просит его приехать, а мама живет далеко, ехать туда по жестоким пробкам, и пока муж вернется домой, будет уже поздний вечер... Можно поехать в любой другой день, но он уперся " я уже пообещал".. Может я зря себя накручиваю? Вы бы обиделись?
МурКиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 362 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
- Мужчина младше женщины2 557 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 219 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
А вдвоем поехать, а потом куда-нибудь в ресторанчик?
Андрюха Питерский
Как вариант, курьер..Не так уж и дорого, в пробках стоять не придется..Да и раз в жизни можно себе позволить.)
Виктория
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.....
Horror
Я бы на вашем месте радовалась, что у вас такая прекрасная свекровь, она ведь хотела как лучше, подарок вам приготовила, так что дуться и обижаться на нее точно не стоит. Можно вместе с мужем поехать к свекрови, а потом уже в ресторан, либо остаться дома и приготовить романтический ужин, пускай он и будет поздним, не вижу в этом проблемы.
Гость
кожаная свадьба ахахааааааааааааа))))))))))))))))))
он поедет в кожаных шортах и кожаной жилетке
он поедет в кожаных шортах и кожаной жилетке
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А она будет с упоением играть на "кожаной дуде"..
Кря
Зря накручиваете. Наши мамы умеют ставить нас в безвыходные положения. Обидно, конечно, но не смертельно. Ехать к маме вдвоем = гарантированно застрять там на неопределенный срок, имхо :-) И не стоит думать, что ради такого случая Ваш муж может "строго объяснить" маме что-то. Поверьте, никакой праздник не будет в радость на фоне ссоры с родителями.
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Аня
Сообщение было удалено
в голос проиграла))))))))))))))))))))))))
дочка
Это у вас радость, а у свекрови горе. Три года как сына потеряла. Пусть едет, морально поддержит конечно.
дочка
Сообщение было удалено
:))))
Интересно, из какого села автор. Давно я не слышала про такие варианты, кожаная свадьба).
Интересно, из какого села автор. Давно я не слышала про такие варианты, кожаная свадьба).
Гость
А он знает про ужин? Если знает, то не зря накручиваете. Маме можно было вежливо отказать сославшись на то, что отмечать будете. Да и даже если муж не знал про ужин и вы ему сказали про него, когда он сообщил про маму, то можно было перезвонить маме и спокойно все объяснить. Зря накручиваете только в том случае, если муж даже не подозревает, что вы собрались отмечать и вы сейчас дуетесь только по той причине, что он не телепат.
Катя
Знаю,что вам очень обидно,мне было бы тоже обидно.У нас тоже с мужем скоро будет 3 года. Не знаю.как бы я поступила.Наверное,тоже все высказала мужу. Считаю.что это ваш праздник. Мой муж бы и не поступил,как сделал ваш. Но если он решил уже съездить к маме,то думаю,вам надо принять его выбор. Забейте на все.Я бы на вашем месте записалась бы на массаж на вечер,пока муж будет у мамы или другие приятные вещи для себя поделала и отпустила бы ситуацию.Потом пошла бы с мужем в ресторан.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. я бы мужу высказала все, а потом еще и маме. Мама в первую очередь должна понимать, что это праздник для вас двоих и подарок можно потом подарить, это не день рождение, это праздник только вашей семьи. я бы обиделась сильно
дочка
Интересно, что она подарит, автор, отпишитесь завтра, ну интересно же!
Кря
Сообщение было удалено
:-) Не знаю, как Ваша свекровь, а моя из серии "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь". И таких много. Объяснить без ссоры нелья, и все тут. А зачем ссорится с мамой? И так понятно, что живут далеко и видятся не часто. Ужин вполне можно перенести на чуть более поздний срок.
Но это моё мнение. Я считаю, что в непринципиальных вопросах нужно всегда мужу уступать, и свекрови. Зато в в важных вопросах занимать принципиальную позицию. Ужин- это не принципиально, ИМХО. Ужин- это только ужин.
Но это моё мнение. Я считаю, что в непринципиальных вопросах нужно всегда мужу уступать, и свекрови. Зато в в важных вопросах занимать принципиальную позицию. Ужин- это не принципиально, ИМХО. Ужин- это только ужин.
Ну и проблемы у людей. Обиды какие - то. Ну поехал и поехал,никуда ваша годовщина не денется. Тем более свекровь рада за вас, вон подарок приготовила. Проблем, что ли , нет в жизни, если такая ерунда для вас проблема.
Кря
Сообщение было удалено
+1000
бумажка
автор,а 10 дней со дня знакомства,день встречи,день первого поцелуя-тоже ваши праздники?))будьте проще,это не такой уж грандиозный праздник,тем более муж вернется вечером,хоть и поздним,но не через неделю же!)
дочка
Свекровь может ждала, что её пригласят. Ждала, что у невестки совесть проснётся, но не судьба.
Гость
Сообщение было удалено
Потому ваша так себя и ведет, потому что она главная, муж мямля, а вы все стерпите. Зачем ссориться и почему недостаточно объяснения, что сегодня у них праздник и они хотят провести его вдвоем? Что там еще надо объяснять? И почему простое и логическое объяснение вызовет ссору со свекровью?
Кря
[Потому ваша так себя и ведет, потому что она главная, муж мямля, а вы все стерпите. Зачем ссориться и почему недостаточно объяснения, что сегодня у них праздник и они хотят провести его вдвоем? Что там еще надо объяснять? И почему простое и логическое объяснение вызовет ссору со свекровью?[/quote]
Ой, мои глаза открыты! :-)
Нет, моя так себя ведет, потому что она МАМА моего мужа, а не чужая женщина. И еще потому что ее дети выросли и ей хочется чувствовать их любовь и внимание. По-моему, ничего плохого в этом нет.
А свекровь автора вполне возможно ожидала, что ее пригласят на праздник. Но тут я соглашусь, что это праздник для двоих. Хотя наши бабушки еще привыкли ждать приглашения на такие события :-) Времена идут, меняется представление о личном, семейном и общественном.
Ой, мои глаза открыты! :-)
Нет, моя так себя ведет, потому что она МАМА моего мужа, а не чужая женщина. И еще потому что ее дети выросли и ей хочется чувствовать их любовь и внимание. По-моему, ничего плохого в этом нет.
А свекровь автора вполне возможно ожидала, что ее пригласят на праздник. Но тут я соглашусь, что это праздник для двоих. Хотя наши бабушки еще привыкли ждать приглашения на такие события :-) Времена идут, меняется представление о личном, семейном и общественном.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
невестки пароноики
Гость
Скажите спасибо мужу, что не пригласил её в гости.
ну так скажите мужу: "дорогой, я сегодня приготовила тебе сюрприз и хотела бы побыть с тобой вдвоем, не задерживайся, пожалуйста, у мамы".
мой после такого вообще не поехал бы к маме, позвонил бы ей и сказал, что заедет за подарком завтра
мой после такого вообще не поехал бы к маме, позвонил бы ей и сказал, что заедет за подарком завтра
Лена
Свекровь засранка конечно. Она специально это сделала)))) Автор не обижайтесь на мужа.
гость из Подмосковья
Автор, расслабьтесь)) за семейную жизнь будет много пустяковых поводов для обиды. В начале семейной жизни я бы тоже, наверно, обиделась, а сейчас обращаю внимание на другие вещи.
Гость
Свекровь ваша злюка еще та! Разве так можно поступать! Я бы на вашем месте устроила бы забастовку, всю неделю бы не варила еду.
Гость
Во проблема! Да я несколько раз напрочь вообще забывала о дне рождении мужа, о годовщинах свадеб. Хорошо, что муж воспринимает это спокойно. Как-то было, что мы оба забыли. Ничего. И жить хуже мы не стали. И без разборок спокойно обошлись. И любить друг друга меньше не стали. А подарки мы никогда не приурочиваем к Рождеству или дню Рождения. Делаем когда хотим или считаем нужным, в любое время года и без повода. И так всё есть. А дарить сто первый галстук, десятый компьютер или трехсотый флакон парфюма, но лишь бы в день праздника, чтобы отметиться, считаем глупостью.
Гость
Сообщение было удалено
Гыыы, мама только этого и ждет, чтобы обиделись и выказались :)))))
потом легче сыном манипулировать :)
Хотя эта, конкретная мама и так умеет.
потом легче сыном манипулировать :)
Хотя эта, конкретная мама и так умеет.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Катюша
У нас с мужем в этом году была первая годовщина свадьбы, я тоже устраивала ужин, но не только для себя и него, мы тогда пригласили еще пару наших друзей. Т.е. времени в обрез: поехать в магазин, приготовить закуски, себя самих привести в порядок, накрыть стол- это масса времени. И вот разгар приготовлений, времени в обрез, звонит свекровь и говорит, что она приготовила нам подарок и хочет именно сегодня его отдать нам. Муж собирается, но собираюсь и я, плевать, что времени нет, ужин можно на час-два и передвинуть, ничего не случится, а вот когда хочет поздравить мама (неважно чья), это важнее. Мы приехали, свекровь тоже налила нам чая, подарила, что хотела, поздравила обоих, ну что говорить, с душой человек к нам относится, с любовью, мы посидели и уехали домой дальше собираться. Хотя это у нас тоже отняло время, мы тоже стояли в пробках. И что? На что мне стоит обижаться? На то, что мама моего мужа захотела нас поздравить именно в этот день только потому что мы в этот день поженились? В вашем случае где почва для обид? В том, что желудок на два часа позже набьете? Что высказывать вам здесь советуют свекрови? Марьванна, мы с Петей сегодня отмечаем годовщину, а вы лезете со своими подарками и мешаете нам ее отмечать! Ну, вперед, девчонки, раздувайте конфликт из фантика.
дочка
Сообщение было удалено
Вы умничка).
дочка
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте, когда женщине подруги посоветовали разнообразить свою сексуальную жизнь с маменькиным сынком, она оделась в чёрный корсет, чёрные чулки и встречает мужа в таком виде с работы, а муж как увидел, схватился за сердце : "Почему ты вся в чёрном?! Что-то с мамой?!")))
дочка
В смысле анекдот вспомнила, не так выразилась).
Гость
Позвоните его маме, поинтересуйтесь как дела, попробуйте выпытать действительно ли она его ждет...может как с ней договоритесь. Я бы предложила поехать вместе. А может он ищет повод чтобы не справлять этот день и подарок вам не успел купить? Вспомните как вы обычно справляете даты и какие подарки он вам дарит, забывает ли поздравить? Возможно сами себе ответите на вопрос какого черта ему к маме в годовщину поехать надо? Мой муж например, терпеть не может "годовщины"- так он их с приколом называет, и бесполезно, если заранее не напомнишь, праздника не будет, да и подарка тоже. Я уж и обижалась, и отчитывала его и что я только не делала...ну не разводиться же из-за этой проблемы...а у него проблема выбрать подарок - это раз, купить банально цветы - это два, т. к. с цветами видете ли ему по улице идти не удобно. ..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 990 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Адекватный ли это мужчина или нет, или я слишком многого прошу?12 ответов
- Это конец, подскажите?6 ответов
- Соревнование на звание инцел века21 ответ
- Почему парень так себя ведет?3 ответа
- Влюбилась в тренера дочки5 ответов
- Тошнит после каждого поцелуя с парнем7 ответов
- Девушки и интроверты3 ответа
- Навязываюсь парню после секса8 ответов
- Я уже 4 года живу с абьюзером8 ответов