Гость
Статьи
Родители лезут в …

Родители лезут в отношения

Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мы живем с гражданским мужем вместе уже почти 3 года. Так получилось, что у моих родителей. Размеры жилплощади более чем позволяют и нам так проще скопить на что-то свое. Разумеется мы и в дом что-то покупаем, и деньги ежемесячно отдаем. Но конечно же хочется свою квартиру, свой быт и, самое главное, спокойные отношения, в которые родители не лезут. Первое время была проблема такого характера: вечер, мы отдыхаем в своей комнате, интим, все дела и тут моя мама начинает под дверью делиться своими новостями за день, что-то рассказывать. Объяснили, что так не надо делать. Она конечно же обиделась, но вроде поняла. Потом родители начали лезть со свадьбой "он на тебе никогда не женится, ему так удобно". Я разумеется, все это своему мужу рассказываю и у нас начинаются ссоры. Его тоже постоянно допекают "когда же свадьба, когда же внуки" и т.д. И вот так всегда. Мы поссоримся (у кого не бывает). Родители слышат ссору, и на следующий день начинают меня доставать "он тебя не любит, нашу дочь обижает, вы должны расстаться" и т.д. Много раз просила их не лезть, но это бесполезно и дошло до того, что рассорилась с ними окончательно, наговорила кучу гадостей и т.д. Девочки, подскажите, как быть?
(Я знаю, многие напишут жить отдельно, но я уверена, что и там родители нас будут доставать)

Олеся
32 ответа
Последний — 22 января 2015, 14:51 Перейти
1.
Гость

не будут . переезжайте если хотите сохранить семью и нервы. никого еще счастливым не делала совместная жизнь с родителями , когда у вас уже своя семья.

2.
Автор

Родители плохого не посоветуют, расставайтесь. Мы с мужем живем уже 3 года у моих родителей, тоже копим на свое. Но мои родители наоборот на его стороне, потому что видят, что он во мне души иначе и на руках носит и все помогает.

3.
lavkate

не будут. нужен законный брак и отдельное жильё.

4.
035

Говорить родителям гадости, тем более ругаться с ними - последнее дело, и Вас и Вашего сожителя, автор, все это не красит. Сказали один раз твердо: "Мам, пап, я Васю люблю, хочу жить с ним, у нас все хорошо, не волнуйтесь" И закрыли рот на замок. Родители начинают эту тему поднимать - или молчите, или переводите разговор. Со временем поймут, что это только ваши дела. А в открытую конфронтацию с мамой и папой идти не надо.

5.
Китти

Вы не допускаете, что ваши родители в чем-то правы. Вообще, плюс мужчины примака обычно в том, что на твоей территории от тебе пятки лижет. А вы привели к родителям в дом, он еще и что-то себе позволяет. Да уж

6.
Света

Я б тоже на месте родителей была не довольна - мою дочь бесцеремонно тра.х.ает 3!!!! года чужой мужик, который ни-ког-да не женится на моей дочери.
Вам самой-то не стыдно родителей, автор?
Да еще и сожитель ваш - примак - у него ни кола, ни двора.

7.
Гость

Присоединяюсь к посту 2 и 5

8.
Margo

родители правы.не женится он на тебе

9.
Гость

Да-да, жить отдельно! Когда вы съедете у них просто не будет тем для обсуждения-давления, если конечно, вы им сами их не дадите. А по поводу жениться - четко дайте понять, что это только ваше личное дело.
Ну а вообще, а чего вы хотели если живете с родителями? Естественно они "помочь" пытаются со своей колокольни.

10.
Гость

А что вам мешает пожениться? Ведь основная головная боль, как ни крутите, у ваших родителей сейчас - зачем и на каких правах она его в наш дом привела. Автор, вы не забывайте, что ваш мужчина вам не муж и не зять вашим родителям. Мало того, они вынуждены по вашей воле с этим человеком ежедневно жить в своей квартире, как в коммунальной, так и еще перед соседями и родственниками вашими же (не его!) наверняка же вынужденно оправдывают невольно ваше поведение, ожидая свадьбы или расставания... Пожалейте родных!

11.
Гость
Света

Я б тоже на месте родителей была не довольна - мою дочь бесцеремонно тра.х.ает 3!!!! года чужой мужик, который ни-ког-да не женится на моей дочери.Вам самой-то не стыдно родителей, автор?Да еще и сожитель ваш - примак - у него ни кола, ни двора.

+ полностью согласна

12.
_

понимаю родителей - дочь притащила в их дом сожителя. Чему радоваться ? Жениться он не хочет, отдельно жить не может....детей нет и не предвидится. По факту в их доме проживает посторонний абсолютно чужой мужик и копит денежку себе на квартирку.....я бы на месте ваших родителей давно выставила постороннего человека за дверь.

13.
Гость
Света

Я б тоже на месте родителей была не довольна - мою дочь бесцеремонно тра.х.ает 3!!!! года чужой мужик, который ни-ког-да не женится на моей дочери.Вам самой-то не стыдно родителей, автор?Да еще и сожитель ваш - примак - у него ни кола, ни двора.

+100000

14.
Гость

Изначальное развитие отношений на отдельной от родителей территории - лучший вариант построения отношений. Проявляется истинное отношение партнёров друг к другу и своего рода тестирование к степени готовности к браку.

15.
Гость

Мне 33 года. И мои родители тоже всегда комментировали все мои отношения. И всегда я злилась и психовала и было очень обидно. Особенно когда в штыки приняли моего парня которого я очень любила. И знаете что? Сейчас я понимаю что они были правы. Во всем. И никогда не ошибались в людях.

16.
Гость

Ваш парень экономит свои деньги за счёт Ваших родителей, которые уже 3 года стеснены присутствием в доме чужого человека. Еще он и недоволен! Нахал!

17.
Гость

А зачем вы языком молотите как помелом и все пересказываете мужу? Вы настолько глупы что не понимаете что сами настраиваете своего мужчину против своих родителей? И своих родителей против мужчины?

18.
Гость

Ну вы же за 3 года с мч тему свадьбы хоть раз поднимали, есть какие-то хоть примерные сроки? Их и озвучили бы родителям. Если сроков конкретных нет, то скажите родителям, что как только определитесь, то обязательно их оповестите.
Что за глупости, что на расстоянии от родителей ваши отношения не изменятся? Ещё как и в лучшую сторону. Одно дело в общей квартире проживать и совсем иное когда отдельно и ходите другие другу в гости.
Когда родители задают одни и теже вопросы, то нужно из раза в раз отвечать, что на этот вопрос вы уже давали ответ.
Реальный рецепт тут только один - переезжает и жить уже отдельно!!!!!

19.
Гость
Олеся

Я знаю, многие напишут жить отдельно, но я уверена, что и там родители нас будут доставать

там-то вы им на хрен нужы будете, доставать вас? установите сразу правила звонков\посещения, да и всё

20.
Офисный планктон

Знаете проблемы с жил площадью это все временно, самое главное это отношения. Не надо их портить. Сказанное не вернешь. А родители это, это родители и все. тут и говорить не о чем. У меня сейчас не много схожая ситуация и в понедельник я иду в суд подавать на развод. Не знаю то ли я ***** то ли жена стерва, но ***** уже. Приходится выбирать между женой и сыном и всеми близкими, которых люблю. Мы жили с моими родителями. Не из-за материальных проблем. Просто так надо. я младший в семье и единственный сын. ещё и 3 сестры старшие. Вообщем полный набор. Родители уже не молоды, Почти 70 лет. Достаток хороший. Квартира 4 комнаты, есть машина, хорошая работа, не бедствую. Недавно 16-го приехали с Египта. ездили отдыхать. НО. вот это НО есть всегда и везде. Моя жена не уживается с моей матерью и сестрами. Скандал каждые 10 дней. 28-го был день рождения отца. Моя сестра с зятем (они же крестные нашего сына) пришли поздравить отца с праздником. Следом пришла супруга. И началось. Вообщем дело дошло до драки. Сестра разбила ей нос, жена ей сделала сотрясение и вызвала ментов. Написала заявление на сестру. потаскала всех на х*ях, и свалила к своим родакам. Как всегда подняла шум. Собрала всю родню. Наплела что я тупо стоял и смотрел как её избивают. Я када это увидел сам в шоке был. Раньше до такого не доходило. Кое как их разнял. Забрала сына. Я как понял что скандал начался из за замечания сестры что «мол на день рождения отца как хозяйке можно было и подготовится и хотя бы стол накрыть». На что был получен ответ «мол не нравится сами и делайте». Вот так по идее незя делать.

21.
Офисный планктон

Уважение к старшим это норма воспитания в любой хорошей семье (на мой взгляд). Тем более что это наши крестные и очень часто нам помогают. Самое ужасное что супруга беременна была на второго 3-неделя. Никто не знал кроме нас. И я себя терь так паршиво чувствую. Вроде и надо было что то сделать но что и кому. Заехать сестре в щи что ли? Не правильно это как то. Она моя старшая сестра и крестная. Да и человек хороший. Вообще родня у меня вроде нормальная. У всех семьи, дети. Жездухи (зятья) норм. Всегда есть общение, отношения хорошие, все всегда помогаем друг другу, звоним, поздравляем, сочувствуем. Вообщем отношения это все. А жена не может влиться в семью. Это уже не первый раз такое. И не 2-ой и даже не десятый. Она и на меня заявление писала в ментовку. 8 марта был крупный скандал и ушла из дома. Затем в один из дней, сидя дома у своих родаков начала мне долбить по телефону. Я у друзей сидел, в огороде жарили шашлык, пили пиво. Вообщем она как узнала что я у друзей сижу, начала орать как бешенная, нести всякую *****, сказала чтоб я срочно приехал. Затем перезванивает и дает трубку сыну а он плачет. И так пару раз. Затем звонит и заявляет, что пока не приедешь он будет плакать. Я естественно и поехал. Глаза кровью налились. Приехал и двинул ей легонько. Та орала как бешенная. Опять менты. Опять шум. Опять родня. Написала заявление, после этого боюсь её трогать. Нет уже доверия и уверенности. И что в итоге. Ничего хорошего. Я уже запарился вечно быть буфером между ею и моили близкими. Тока с отцом пока не хаялась. Просто он человек спокойный да и я более менее. Он постоянно относился ко всему этому с пониманием и всегда говорит правильные вещи. Пытается вдолбить нам что надо жить правильно. Но после этого и он от неё отвернулся

22.
Офисный планктон

Там очень много всего, только недавно узнал что вся эта ***** идет от её матери. На годике сына она немного перебрала и спутав моего зятя со своим супругом заявляет ему что «мол я сказала дочке потерпи щас старики помрут, квартиру и все к рукам приберешь и потом устроишь этим тварям». Тот в шоке. Я как узнал позавчера тоже охренел. И ЭТО я называл мамой. Кстати терь меня её тесть называет именно так «ЭТОТ» а жена весь последний год «мерзкой тварью» и «мразью». Это как надо ненавидеть человека всех тварями называть. Откуда столько злобы. Вообщем нафиг такую жизнь. Хотя я и помню много хорошего. Но все что строишь с любовью, рушиться очередным скандалом. И почему то всегда я во всем виноват. Причем всегда и везде. И бесит то что видишь что для неё даже не важно решение самой проблемы а важно быть не виноватой. «Если это случиться то ты будешь виноват» и все. Что это за политика. Это политика её матери. Та себя в грудь била гордясь тем что в свое время поставила перед поим тестем выбор. Либо я либо мать. Говорит что все, что плохое в жене это воспитание матери тестя а все что хорошее это мое воспитание. Нормально да. Ваще. При всем при этом я ни разу не позволил грубого слова в адрес её близких. Нельзя так. Просто нельзя. Сына жалко.

23.
Офисный планктон

Тяжело выбирать так. Лучше не делать такой выбор. Родители и семья. Я выбрал родителей. Не знаю, может быть пожалею, да конечно пожалею и не раз но если побегу за женой то не смогу отцу в глаза посмотреть. А сын надеюсь, поймет со временем. Ему всего полтора года. Я его не брошу. Буду помогать материально. Буду забирать каждую неделю. Буду рядом.
Вообщем ОТНОШЕНИЯ это все. Нельзя их портить. Это как строительство дома. Нужно всегда закладывать (как фундамент) хорошие отношения в семью, если строите дом на века и хотите чтоб он выдержал все бури. Если эти люди Вам дороги то любящий человек ради Вас не станет портить отношения. И Вы тоже.

24.
Гость

Вы наговорили гадостей родителям, защищая отношения с сожителем (а не с "гражданским мужем"), который за три года на вас не женился?
Вы в курсе, что ваша семья сейчас- это мама и папа, а не мужчина, с которым вы спите и едите?

25.
Гость
Офисный планктон

Тяжело выбирать так. Лучше не делать такой выбор. Родители и семья. Я выбрал родителей. Не знаю, может быть пожалею, да конечно пожалею и не раз но если побегу за женой то не смогу отцу в глаза посмотреть. А сын надеюсь, поймет со временем. Ему всего полтора года. Я его не брошу. Буду помогать материально. Буду забирать каждую неделю. Буду рядом.Вообщем ОТНОШЕНИЯ это все. Нельзя их портить. Это как строительство дома. Нужно всегда закладывать (как фундамент) хорошие отношения в семью, если строите дом на века и хотите чтоб он выдержал все бури. Если эти люди Вам дороги то любящий человек ради Вас не станет портить отношения. И Вы тоже.

Я офигеваю!!Мужик не сможет смотреть отцу в глаза,если не бросит жену и ребенка!!!Как с такими мозгами в офисе держат?А ребенок - да,со временем поймёт,что его папа ду рак и предатель.

26.
Гость

Автор, ну а почему ваш сожитель не женится? Нам вот тоже непонятно.
На месте мамы я б его в качестве трахаря на порог бы не пустила.

27.
Гость

Офисный планктон! Вы - и д и от. Ваша жена не обязана вливаться в вашу семейку и жить с ними! Мои родители гораздо старше ваших и живут отдельно. Ваша сестра вообще ненормальная, и то, что вы смотрели, как она бьет!!! вашу беременную жену, а вы на это смотрите как на бабские разборки и типа не бить же сестру - это просто конец света. Я бы вас убила. У вас мозга не было оттащить эту дoлбaнутyю от жены?! И это она у вас еще человек хороший?! Да вы там все хороши, бедная жена, держаться подальше от больных ей надо!

28.
грек

Не увидела проблем! Родители есть родители! И они правильные вопросы задают!
А вам и правда не хочется предложения?! И детей?!
Мои тоже нам такие же вопросы задают. Я им нормально объяснила (и не один раз) , что так проще и пока некуда торопиться. Но они все равно нет нет , да и спрашивают об этом.
Это нормально. Если вы у них единственный ребенок - все надежды на вас. Да и притом их ровестники становятся бабушками-дедушками, они смотрят фотки в Одноклассниках, - вот и тоже хотят!
Да, и я не знаю таких мам-пап , которые бы не спрашивали про серьезность, детишек и свадебку.
Вам надо как-то сгладить углы.
Мама и папа самое дорогое , что есть в жизни.

29.
рука челентано

Вы себя неадекватно ведете. Так с родителями нельзя. Они вам дали жизнь. Сопл.и вам вытирали, за.дницу подтирали , а вы так грубо с ними. И за что? За то,что про детей спросили....
НЕБЛАГОДАРНАЯ

30.
Олеся

Хочу всем ответить на комментарии. Они конечно очень противоречивые. Уже когда читала первые ответы, поняла, что надо было указать, что мы помолвлены!))). Просто была в таком расстройстве, что и не указало самое главное!!!)))
А еще хочу сказать, что родителей своих очень люблю и ценю, но у нас "семейка Адамс", поэтому без ссор не обходится. Так что не судите строго.
И еще. Самое-самое главное: мы назначили дату свадьбы!!! я счастлива, мой уже планы на медовый месяц строит (хотим к морю с белым песочком), а уж родители довольны, не передать словами!)))
Но в любом случае спасибо всем за мнения. Всегда лучше выслушать и хорошее? и плохое, чтобы составить единственно правильное мнение.

31.
Офисный планктон

Во первых я не ИДИОТ.
Сейчас не много остыл и взглянул на вещи более трезво.
1. Моя сестрена не долбанутая а очень даже нормальный человек. И это реакция человека в присутствии которого оскорбляют его МАТЬ. Не знаю может для Вас "Мать" это просто набор букв. Но када её называют ***** унижают и всячески оскорбляют. Надо было давно ей шею свернуть и все. *****. Мать КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ЧАСУ У СЕБЯ В КОМНАТЕ ПЛАКАЛА ИЗ ЗА НАПАДКОВ ЭТОЙ *****. ни стоит она ни одной слезы. ни одной. ***** бездушная. Фальшивка.
2. "Ваша жена не обязана вливаться в вашу семейку" - Это как понять. никто никого не обязывает но это просто обычное воспитание. То есть Я как бы пытаюсь иметь с её родителями и родней хорошие отношения а ей похеру. Она ***** королева. Пришла себе на уме никому ничего не обязана, ничего не должна (Это же только я в загсе обещания давал) ни уважать ни ценить ни делать. Принимайте меня такой какая я есть или идите на**й так что ли?
3. Какой Тварью надо быть чтоб сделать аборт, а в больнице пытаться получить справку от врача что это был выкидышь с целью наказать.
и Кстати я не стоял и не смотрел а как раз таки оттаскивал обоих. Читать надо внимательнее.
И не надо разговоров про то что она не от хорошей жизни так делала. Были у неё и деньги и машина и внимание и гуляния и отношения. А от неё только плевки в душу. *****.

32.
Офисный планктон

А то что жить отдельно так это можно было бы и устроить. Но только не так.