Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Если именно это для вас плюс, тогда можно больше и не спрашивать про плюсы. :)) Представьте ,что не всем это надо, представьте, что есть атеисты и представьте, что любящие люди и так чувствуют себя мужем и женой, общаясь с другими людьми. :)
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
не надо, не бегите, живите так, чем больше д у р, тем легче остальным
Баба Ира
[583377337]
Гость
Сообщение было удалено
Чем "ошибка" женщины со штампом отличается от "ошибки" без него (если взять в пример расставание двух пар)? Какой критерий одну из них перемещает в разряд "пробников"? При чём развод может быть и через год, а ГБ распасться лет через 8 (и наоборот бывает). Вам не кажется, что наличие штампа не делает одну женщину лучше другой? Создали какой-то сакральный смысл этой процедуре. А объяснить внятно никто не может.
Гость
[3925995366]
Гость
Сообщение было удалено
Да не чувствует мужчина себя мужем, не будучи женатым. Женщина, да, не спорю.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между штампом и детьми? :)) Семьи без штампа есть как бездетные, так и детные.
оби
[448066479]
Гость
Сообщение было удалено
можно я отвечу. нет никаких плюсов. кругом одни минусы. Но это отдельный разговор
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Если вас скрепляет только штамп и статус, то других людей скрепляют в первую очередь чувства друг к другу. Но вам такого не понять.
Да не лучше. Просто одну любят, а другой пользуются. В этом несчастье гражданской жены, а не превосходство законной.
оби
[448066479]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ты не в тренде. Духовность, скрепы, Милонов
Гость
[3417707775]
гость
Сообщение было удалено
А при чем тут за подарки?))) Можете сделать для негочто то грандиозное, например в бизнесе поставьте продуктивный бизнес-план или он мечтал о чем то и вы это организовали))) типа покорить вершину или переплыть или обойти))
От куда Вам лично известны их мужские чувства (тем более во множественном числе)? Кто-то и из женщин писал "была свободна, как ветер", что уже опровергает Вашу теорию.
Гость
[3925995366]
Гость
Сообщение было удалено
А чем плохо если вас и чувства и статус и фамилия общая скрепят?
Гость
[3925995366]
Барыня
Сообщение было удалено
Смотрю ты весь день здесь. Хоть зубы то почистить успела? А то у тебя форум прям дом родной.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А как именно пользуются? Вот перечислите по пунктам, в чем состоит " пользование" :)
Баба Ира
[583377337]
Гость
Сообщение было удалено
Почему опять от отрицания отталкиваетесь. Можно встречный вопрос - а что хорошего???, чтобы побежать туда с первого дня совместного проживания.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Общая фамилия и статус мне не важны, всё это не имеет значения и не интересно. А вот чувства и сам человек для меня имеют значение.
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
все сожительницы так думают)) чувства)) ну ну. а мужику даже расписаться западло, вам лет 18 наверное
Гость
[3925995366]
Гость
Сообщение было удалено
У разных мужчин разные пункты пользования, кто то секс, кто еду и уют любит, кто то просто чтобы было.
Баба Ира
[583377337]
Гость
Сообщение было удалено
Вы столько знаете о любви? Она всегда имеет прямое отношение к Семейному кодексу? Его пожалуй надо в сумочке сразу на свидание брать...
Гость
[3417707775]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама как и я любимая женщина и прожила с папой аж 40 лет вместе в гражданском браке потому как в СССР жили и так больше давали квартир, чем если бы в зб)))) надо жить для себя и любимих, а не кто что скажет)))
Гость
[481707018]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот тоже жду, какие плюсы от общей фамилии и от статуса? :))
Скукота, придумайте что-нибудь новенькое, плохо троллите. :))
Барыня
[461812530]
Гость
Сообщение было удалено
У нее муж живет в ее квартире вообще))))
Баба Ира
[583377337]
гость
Сообщение было удалено
А не просто пользуется - это КАК?! Паспорт в постель берёте? Может ЗП выплачивают или льготы какие от ЗАГСа, а мы то не в курсе?
гость
[2386209177]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вы просто поймите что в браке официальном любовь может быть, может нет, а в сожительстве - нет ТОЧНО. Когда мужик любит - он ТАЩИТ в ЗАГС и никак иначе
Барыня
[461812530]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы как то узко ответили, раскройте ответ, вам же Гость много вопросов задал, так что с ответами?То есть пока вы были не женаты ваш МЧ ахал все что движется?
Гость
[3925995366]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Любовь это прекрасно. Но жизнь больше чем любовь. Если мужчина предлагает женится, он предлагает разделить жизнь. И предлагает это определенным образом воспитанным женщинам, которым сожительство даже язык не повернется. А есть простенькие по сути девочки, которые все проглотят, особенно под соусом любви.
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
А вы секс не любите или терпите его за штамп, раз считаете ,что у кого штампа нет, того пользуют при занятиях сексом? :)) Всё таки вы по себе судите, фригидная вы наша, и проецируете это на других. Про еду и уют позабавило: вы сами воздухом питаетесь? К вашему сведению, гражданские мужья сами покупают и бытовую технику ,и услуги наемного уборочного персонала оплачивают. Да и сами мужчины не безрукие. И где в этих случаях " пользование" гражданской жены? Давайте, аргументируйте. :))
оби
[448066479]
гость
Сообщение было удалено
не видел таких. почти всех знакомых пузом в загс подтолкнули
это не троллизм, а правда, когда мужик любит - тут и сомнений нет - сразу загс и сам еще обижается если не согласна
Барыня
[461812530]
оби
Сообщение было удалено
+1000 а бабе 36, вроде еще не старая.
Гость
[3925995366]
гость
Сообщение было удалено
Да все они понимают и согласны и обидно им. Но надо держать лицо.
гость
[2386209177]
оби
Сообщение было удалено
А я видела полно, в 35-40 лет если детей нет - мужик всю холку проест, все нервы измотает, так будет умолять о детях.
оби
[448066479]
гость
Сообщение было удалено
сколько Вам лет? если 50, то я пойму еще
Гость
[481707018]
гость
Сообщение было удалено
А вы человек или товар, который можно куда-то тащить? У вас своего разума нет, своих прав и не желания чего-то делать? Вы скотина ,видимо или мешок с чем-нибудь, куда потащили, там и хорошо?
Гость
[481707018]
гость
Сообщение было удалено
Давайте теперь вы отвечайте,как именно пользуется? Одна уже написала ,что это секс. Вы тоже секс терпите из-за штампа? :))
Гость
[3925995366]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Клан сожительниц. Ну и хорошо что все хорошо.
Люци
[3953082876]
гость
Сообщение было удалено
Сорокалетнюю?
Гость
[3925995366]
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо вы слова переворачивать.
Гость
[3925995366]
Барыня
Сообщение было удалено
Просто удивляюсь какая их концентрация именно на этом форуме.
Гость
[481707018]
гость
Сообщение было удалено
Ну так какие плюсы от штампа? Вот слабо список огласить, чтобы я так прониклась и чтобы завтра я обрадовала своего мужчину ,что всё-таки согласилась расписаться? Кроме троллинга есть вам что ответить по существу?
Гость
[481707018]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами написали про секс, это для вас ассоциация с "пользованием". Начнем сначала: мужчина и женщина живут вместе, оба обожают секс, в чем состоит пользование женщины? :))
оби
[448066479]
да все бабы понимают в чем прелести брака, в праве отжать имущество. но даже на анонимном форуме не признаются в этом
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!