Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Что поняла что ляпнула глупость очередную?))Ну ничего бывает. А я с таким мужчиной живу, жила с ним и в ГБ и живу в ЗБ, и миллион знакомых, друзей, коллег таких же, которые так же считают как и мой, а не как ты.
Гость
Вообще понятно, почему некоторые так бесятся: для них штамп это всё, что они имеют в жизни и единственное, чем гордятся. Поэтому когда они читают про женщин, которые счастливы и без штампа и которым штамп просто так без конкретных причин юридического характера не нужен на данном этапе,то сразу начинается агрессия, что как это так, отвергают их ценности ,принижают то, что им дорого и то, кроме чего у них больше ничего нет. Ведь если согласиться с мнением, что можно быть счастливой и без штампа, то обесценится их единственная гордость - штамп. Так-то они держатся только за него, а если примут мысль ,что это не главное, то вообще с катушек слетят. :))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное была сама смешная причина для свадьбы))Причем не просто пришлось расписываться , а играть свадьбу, родители и друзья были в шоке)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
С ГБ начинают более обеспеченные и серьёзные мужчины (да и женщины), именно потому, что у них серьёзные планы (и их реализация).
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Конечно важно, то есть целый год ты с ним встречалась, спала,тебя пользовали, а теперь ты хочешь об этом забыть и корчишь из себя какую то там порядочную и воспитанную?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение штамп имеет к серьезности отношений? Люди вместе, так как друг друга любят, и держат их вместе чувства, есть чувства - люди вместе, нет чувств- люди расстались, штамп-то тут причем? Для счастья кому-то не нужны штамп и статусы просто так без причин.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
какие это льготы при замужестве?:)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ждём-с рассказа о совместно-нажитом.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обзавидовалась.
Я уже писала, но повторюсь, моя подруга будучи вдовой, встретила МЧ, стали встречаться, она забеременела, родила, муж ( а я настаиваю что муж)подарил ей квартиру, лично на нее записанную, только ее. Ну и помимо этого содержит ее, сына и ее ребенка от первого брака полностью. Любит ее, пылинки сдувает, ее все устраивает ей замуж больше не надо. Чем плохо, скажи? И это не единичный случай.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Женитьба не панацея от всего и не гарантия ничему. Мужик точно так же может развестись.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
ахахах понятно теперь что ты всем тут завидуешь))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А может и стоят, мы ж не ты))) Это у тебя примак живет с тобой, а мы девушки всесторонне развитые, образованные, идем в ногу со временем, а не сидит клушами как ты дома.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от тебя как раз таки умная)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А что я? Я должна быть работающей? С чего бы это?)))) Я в отличие от тебя вообще все что угодно могу себе позволить)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего, ничего хорошего что мужик живет у тебя и не может тебя ничем обеспечить. За сколько вы там сдаете его квартиру? За 10 тыр в месяц максимум)) и не *** что больше, я цены у вас знаю,в какое свое удовольствие ты эту 10-ку тратишь то? )))))))))
Про крузак я вообще ничего не писала, ты чет попутала, дурында)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
неа не понятна. если любит то в загс, если не любит то нет, и тут же если не любит может жениться, вы уж определитесь)))))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ты иждивенка ничего не приносящая в семью, квартирку то его сдаете , не твою, денежки он 100% замалчивает от тебя, ну какую то часть точно, если что пинка тебе под зад и свалит, с денежками, а ты будешь сидеть х сосать, тебе даже жить не на что будет.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина чтобы это утверждать? Вам не один человек на собственном опыте уже 100 раз доказал, что это не так. Еще собираетесь спорить?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Она и так его жена, мать его ребенка, ей это не надо, она была уже замужем. Имеет право? Тыл у нее обеспечен, что еще надо?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Что зависть берет, когда другие живут лучше тебя и при этом не женаты?:))))Это тебе не с примаком жить и радоваться 10-ке вырученной за аренду))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Она наверное думает, что все как она хотят или должны хотеть замуж. Ну мыслимо ли бабе 36 лет не работа ни дня, видимо образования нет, хоть чему то радуется-она жАна)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
неее я не ду.ра, а вот ты ду.ра))))) это факт))) Можно и в разных странах, ты что не знала что ли? Дальше деревни своей не ездила что ли?:)))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вот это поворот))))))) а вы что не с мужиком живете, а с печатью?:))Опана.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Да неее, я здорова, в отличие от тебя, а тебя видимо током с рождения лечили))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А что такое? Тебе зависть берет все больше, что люди живут в Москве? Ты думала что все в Нижнем живут что ли?:))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
И что? Она не хочет, она вдова, имеет право не хотеть? И почему она не может относиться к нему серьезно, но при этом прожить жизнь вместе с ним?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная ? Зачем ему бояться то? Живут себе люди и живут, все у них хорошо. Не идио..тничайте.
Барыня
Баба Ира
Сообщение было удалено
У нее нет увы совестно нажитого) квартиру мужа сдают, в ее живут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бугага, я под столом! Тогда вопрос по другому залам! Вы реально верите что ребенком удержите мужчину и он не уйдет? Тогда почему же такая печальная статистика и столько матерей одиночек? Или они не те штампы ставили и не в тех загсах или не в те смены?))) Вам самой от своей пурги не смешно?))))
Гость
Мдааааа. За полгода тема поднимается кажется 3-й или 4-й раз. Комменты одни и те же делятся на две категории:
1. Женщины самодостаточные, умные, грамотные, обеспеченные живут так как им нравится (или удобно в данный момент) - кто-то в официальном браке, кто-то в гражданском браке. Никому свою точку зрения не навязывают, каждый имеет право на выбор.
2. Го_ло_жо_пые ку_ри_цы не имеющие ничего за душой (ни кола, ни двора, ни образования, ни положения в обществе) отчаянно орут, что их ВЗЯЛИ замуж. Для них это высшее достижение, чтобы ВЗЯЛИ и привели в стойло. На по*нос изошли доказывая всем, что они самые счастливые :)))))))))

А я живу так как Я ХОЧУ! У меня все есть, и мне плевать, что думают эти ку*ри*цы.
Джетта
Гость
Сообщение было удалено
Вы про вторых не уточнили, что ИЛИ РАДУЮТСЯ, что хоть без штампа штанишки в доме есть.
А остальное все верно.
Люци
Джетта
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. что радуются. Хуже, когда слезы льют.
Джетта
Люци
Сообщение было удалено
Люци
Ну и хорошо. что радуются. Хуже, когда слезы льют.
Хорошо или нет, это вопрос второй. А то как то у автора классификации однобоко вышло. А так не честно.
Как буд-то бы нет ее словами нищих голодранок, которые мечтают о штампе, но Штаны сказали "Нет, на тебе жениться? - Никогда"
И именно эти в том числе занимаются тут психотерапией о неважности штампа.
Гость
Джетта
Сообщение было удалено
Это у тебя - клу*ша "хоть штанишки в доме есть", а что есть у меня - тебе даже во сне не приснится, ты о таком даже не мечтаешь :)
Джетта
Гость
Сообщение было удалено
обоже(((
Гость
Джетта
Сообщение было удалено
На этой ветке таких точно нет, все нищие голодранки здесь только из второй категории. :))
Гость
Зашла прямо на минутку не удержалась. Тут весь вечер на арене барыня со своей фирменной истерикой. А потом видать все таки вкололи ей чего то, унялась. И пошла группа независимых самодостаточных женщин, который никогда и не за что не поставят это мерзкий унижающий их штамп в свой паспорт, как ни проси, только не просит никто, вот в чем засада. Спокойной ночи, милые самодостаточные умные женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, кто и что просит? Где я писала про мерзкий штамп? Просто я живу так МНЕ нужно - в данный момент мне штамп создаст дополнительные проблемы, в другое время может и поставлю. А вы всерьез считаете, что живущим в ГБ никто замуж не предлагает и они все несчастные?
Детский сад какой-то! Вы наверное ничего еще в жизни не видели кроме штампа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да конечно. Не надо так нервничать. Сижу и смотрю на штамп. )))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вброс не удался, иди спать к хозяину в стойло)))
Гость
Ан нет проснулась *****! Сейчас понесется душа по кочкам. Кто любит треш, получите удовольствие.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ты суп то своему хоть сварить успела?:))))Что то рано ты спать пошла в твоем то возрасте))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не нервничает. С чего вы свои проблемы другим то приписываете? Я не представляю, какой это надо быть, чтоб в вашей жизни вас не звали замуж? Но вам судя по всему, не дано представить как это, что кому то не выгодно ставить штамп) если бы вы были самодостаточной, то таки представили бы кучу ситуаций, когда штамп децствително просто не выгоден, а мужчина если вас любит и то со штампом и без штампа будет с Вами, а если не любит, то вы его холть с ног до головы проштампуйте и на лбу закрепите, все равно изменит и бросит) как то так)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ты ж спать пошла че тут пасешься?:))))
Баба Ира
Очень жду ответа от барышни, которая наванговала, что живу не со своей судьбой (меня её не видят или что-то подобное). Почему? - если выводы, то из чего? или талант-ясновидение? Спасибо!
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте в 36 лет живет с мужем в ее квартирке не работает и больше у них ничего нет...ах ну да еще его квартиру сдают максимум за 10 тыр.Мыслит по деревенски , узколобо, и как вы верно заметили она в жизни практически ничего не знает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да вода в ж.о.п.е у тебя явно не держится)) Форум единственная отдушина у тебя бедняжки)))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
ахаха оно и видно, больше то не на что)))