Муж хочет переписать машину на меня. Соглашаться или копить на свою?
Решила пойти в автошколу, так как муж часто отсутствует, машина простаивает, а меня в случае необходимости возит его брат или такси. Муж решение одобрил, но сказал, что машину тогда переоформит на меня, чтобы я сама оплачивала топливо, налоги и мелкий ремонт. Себе же он хочет приобрести мотоцикл, так как давно мечтал о нем. А вот я задумалась, может, стоит подкопить средств и купить машину самой?
Василиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Меня сегодня бросили...5 328 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 160 ответов
- Мужчина младше женщины2 572 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?709 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 399 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Вау
Как вам больше нравится так и делайте.
Гость
Бедный брат.Вот радости козу развозить....
Василиса
Сообщение было удалено
Ну оно то ясно, что мне льстит такой жест, просто хочется мнение со стороны услышать, не от лояльных друзей, а от независимых посторонних. Может, была ситуация у кого-либо подобная...
Вау
Сообщение было удалено
А какая разница, в любом случае за все вам платить, я так поняла?
Василиса
Сообщение было удалено
Вы правы, ой как правы. Эх, что мне нравиться в Вумене, отрезвляет он хорошо.
Света
У вас, конечно, раздельный бюджет, ага?
Василиса
Сообщение было удалено
ну как раздельный - как в анекдоте - деньги мужа общие, деньги жены личные
Гость
Ну соглашайтесь конечно.
Пусть пишет дарственную, потом вы оформляете машину на себя, тем самым вы становитесь полноправным владельцем машины - будете платить за бензин, за ТО и пр. А если будете сами копить - тоже самое, только пока вы скопите пройдет время - раз, деньги свои вложите - два.
Пусть пишет дарственную, потом вы оформляете машину на себя, тем самым вы становитесь полноправным владельцем машины - будете платить за бензин, за ТО и пр. А если будете сами копить - тоже самое, только пока вы скопите пройдет время - раз, деньги свои вложите - два.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. подобного ни у кого не было. Вы -неадекват
Гость
пзц, чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь, как люди живут...
Гость
Лучше копить самой. А мужнину мне отдай. Я буду платить за бензин и налог, чтоб ваша головка не закипела от сомнений
Вау
Сообщение было удалено
А почему тогда вы платить будете за бензин налоги и ремонт?
эгоистка
что значит переписать конкретно
Гость
бредятина какая-то. Это не муж, а сожитель называется, так бы и говорили)
Василиса
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, почему? Деньги то все равно он мне даёт. Может, от квитанций поездок на сервис отвязаться хочет)))
Вау
Сообщение было удалено
Может не хочет машину отдавать? Поэтому выделывается, мол сама платить будешь. Автошколу он готов оплачивать ?
Василиса
Bay, спасибо, что помогли разобраться с кашей в голове)))
Тему считаю закрытой, спасибо за внимание!
Тему считаю закрытой, спасибо за внимание!
Гость
Так и не поняла зачем переписывать машину на вас, чтоб вы ездили (а следовательно заправляли, тратились на то и ремонты) достаточно вписать вас в страховку. Смысл переоформления? или в вашей семье принципиально что кому принадлежит тот за это и платит?
Свекурва
А мой сын заставил невестку на себя машину переписать. Вот так. ☺☺😅
Свекурва
То есть отобрал машину у жены.
Дыма
Сначала он переоформит на вас машину, потом квартиру, следом и весь бизнес, а затем заставит платить алименты бывшим женам. И спокойненько умрет, а вы возитесь со всем этим барахлом.
Гость
Сообщение было удалено
твой сын ждет не дождется, когда ты коньки отбросишь. сделай ему подарок
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог699 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Какое счастье, что у меня нормальный любящий муж. Ни разу я машину не заправляла сама, не мыла, ТО не проходила и мелким ремонтом не занималась. Хоть оформлена она на меня, хоть не оформлена. И за машинами родителей муж следит так же, кроме заправок.
Автор, чтобы заправить машину никаких дарственных иметь не нужно, просто мужу вашему лень. Почему не вписать вас в доверенность? Не дай бог руку сломаете или еще что, он бы мог вас возить. А так он полностью от вас открещивается.
Автор, чтобы заправить машину никаких дарственных иметь не нужно, просто мужу вашему лень. Почему не вписать вас в доверенность? Не дай бог руку сломаете или еще что, он бы мог вас возить. А так он полностью от вас открещивается.
Гость
Сообщение было удалено
Умрет, а нужно возиться с квартирами и машинами? ахаха)))) и при чем тут алименты? Они на автора не распространяются, при потере кормильца гос-во платит пенсию ребенку.
Гость
24, доверенности давно отменили.... в страховку главное вписать.
Гость
Сообщение было удалено
и еще, ее машина, купленная в браке будет совместнонажитым имуществом, а подаренная ей - нет. Пусть дарственную пишет))
Гость
Сообщение было удалено
Если купит свою с переводом средств со своей карты - то легко оспорить в пользу автора в суде.
А сколько уж она выгадает от продажи старой машины мужа.....
А сколько уж она выгадает от продажи старой машины мужа.....
звезда мишлен
И хочется ему возиться, проще просто денег вам на содержание машины не давать, и все. Типа личная машина-личные расходы.
Зачем на свою копить , если можно на халяву разжиться.
Кстати, машина в браке куплена?
Зачем на свою копить , если можно на халяву разжиться.
Кстати, машина в браке куплена?
Гробовская Смертина
таким коварным способом он мечтает что бы ты угробилась на его драндулете , поэтому можеш не учиться , всеравно у твоей машины откажит руль или тормоза даже если она будет новой , ездий автобусом и может увидеш свою старость
Гость
Сообщение было удалено
При ругне будет, чем попрекнуть.
Гостья
Зачем? Его тачку сначала разбей. Подучишься заодно, потом свою, когда уже ездить будешь уметь.
Гость
В удивлении.. а разве топливо оплачивает "владелец" машины??? Обычно в семье вообще не важно на ком машина, типа как удобнее так и делают. У нас машины заправляет обычно тот, на ком бензин закончился, ТО - у кого денег больше на данный момент. Потому что у нас и деньги общие, и машины.
Гость
И уж тем более, тупо покупать вторую, не нужную тачку в семью, деньги лишние, да и содержать 2 машины просто так не выгодно.
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, 5+)))
Гость
Сообщение было удалено
Глупость! Средства на карте будут накоплены в период брака - т.е не являются личными средствами автора, а являются совместно нажитыми.
И все покупки с карты будут совместно нажитыми.
Вот если бы средства на карте появились ДО брака - тогда другое дело, но это не случай автора
И все покупки с карты будут совместно нажитыми.
Вот если бы средства на карте появились ДО брака - тогда другое дело, но это не случай автора
Гость
Вы лучше подумайте не о своей машине, а о том, что муж купит себе мотоцикл. Госспади, это ж вдовой можно остаться(тьфу - тьфу). Вижу, как на них гоняют, муж мой называет их смертниками.... Я бы на вашем месте отговаривала мужа всеми силами от мотоцикла, а не думала о своей собственности...
Свекурва
Сообщение было удалено
Неа, мой сын ждёт не дождётся, когда жена от него свалит.
да ну на
Сообщение было удалено
что вам "льстит"-то?
что относятся как ко взрослому человеку (его "хочу" сам оплачивает)?
что за отношения тогда у вас - детсад?
что относятся как ко взрослому человеку (его "хочу" сам оплачивает)?
что за отношения тогда у вас - детсад?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 251 тема
Новые темы за сутки: 111 тем
- Не умею отказывать мужчинамНет ответов
- Влюбленность в знаменитость2 ответа
- Что подарить парню милое и запоминающееся, если у меня нет денег?5 ответов
- Больше не люблю человека7 ответов
- Невзаимная влюбленность2 ответа
- Легкая жизнь холостых женщин114 ответов
- Влюбилась в козла14 ответов
- Найду ли я парня ?82 ответа
- Мужчина без денег и женщина без красоты25 ответов
- Почему мне попадаются именно такие мужчины и как разорвать этот круг?100 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Как пополамщики будут разделять секс и деторождение?222 ответа
- Легкая жизнь холостых женщин119 ответов
- А вы не боитесь что будут бить вас мужья/парни?119 ответов
- Я запутался в логике женщин108 ответов
- Почему мне попадаются именно такие мужчины и как разорвать этот круг?100 ответов
- Считаю себя грязной96 ответов
- Найду ли я парня ?83 ответа
- Применение физической силы66 ответов
- Помогите с выбором мужчины53 ответа
- Парни, как бы вы отреагировали на записку от соседки?51 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема