Гость
Статьи
Дети: быть или не …

Дети: быть или не быть?

Когда познакомились с мужем, то сразу были нацелены на семью. Он часто говорил, в какой я хорошей форме и какие прекрасные будут дети. Женаты уже 2 года.
Озадачены своим жильем, оно уже на подходе (достраивается). Ипотек, кредитов нет.
Я, чтобы набираться опыта стала помогать родственнице с ее маленьким ребенком....
И поняла, что меня это изматывает, раздражает, все проходит не так, как бы мне хотелось. Ребенку нет еще года.
Я задумалась о том, что не хочу своих детей. Не хочу быть плохой матерью ( злобной, усталой, на нервах, постаревшей).
Начались проблемы с нервами, от криков начало побаливать сердце.
Не знаю, как быть, боюсь, муж не поймет или его отношение ко мне станет хуже.
У кого такое было? Дайте совет.
Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я тоже детей не хочу,муж надеться что передумаю,и уходить не хочет,но я знаю что дети и я -это не совместимо.
Автор, со своим ребёнком будет всё совсем по другому. Я когда родила, у меня вообще не было никакого опыта ухаживать за детьми, тем более грудными, но вот появился сын, и как то всё само собой пошло, как будто опытная уже. При чём с малышом мне никто не помогал, сама от и до справлялась, видимо на подсознательном уровне, каждая женщина уже знает, что лучше будет для её ребенка. И поверьте, свой малыш, никогда так не будет выматывать, как чужой!
Гость
ZH
Сообщение было удалено
. Ну уж тоже скажите! Свой будет выматывать ещё больше. Потому как чужой он и есть чужой, у него своя мать. Вернула младенца маман, отряхнулась и пошла. Со своим такой номер не прокатит.
Гость
вам нужно самой придти к решению да или нет, по не будьте категоричной слишком. Я тоже всегда не особо хотела детей, они меня раздражали, старалась держаться подальше. Но последнее время что то изменилось))) не знаю как это произошло, поводов не было, но понимаю, что хочу быть мамой)) любить, заботиться, стараться для малыша и трудности пугать меньше стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого как, по собственному опыту говорю, что свой ребёнок в тягость не бывает! А если и находит усталость, то она в любом случае приятная
Гость
Cо своим, вы возможно будете уставать ничуть не меньше, но разница вся в том, что своего-то вы будете любить.
Ребёнка родственницы вы вряд ли любите, неудивительно, что он вас раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мне лучше работать , чем дома сидеть с ребёнком. Ну каждому свое как говорится.
Гость
А зачем вы полезли ухаживать за чужим ребенком? Меня вообще дети раздражают, кроме своих))). А своих двое. Свои не раздражают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваша ошибка, от чужого ребенка нет соответствующей эмоциональной отдачи. Впрочем, не готовы - не заводите.
Агата
ZH
Сообщение было удалено
отчасти согласна на подсознательном уровне чувствуют матери что надо...но не все) а вот насчет выматывания...мою сестру ее сын так выматывает что на нее жалко смотреть
Гость
Спасибо всем за советы и поддержку!
Но мне бы больше хотелось услышать об аспекте отношения с мужем. Вот такой опыт куда больше интересует.
Дети будут, не будут - лично меня не особо волнуют.
Как меняется отношение мужчины к такому радикальному изменению своей жены?
Гость
Понимаю и уважаю право и желания иметь ребенка, наследника, приемника. Он правда этого достоин и ему есть, чему научить детей, что передать им.
Но я детей, похоже, не хочу.
И это меня мучает. Такой трудный моральный выбор.
Гость
Ищите мужика, который не хочет детей.
Гость
Злобной, усталой и постаревшей вас могут сделать отнюдь не дети, а сама жизнь, которая не так проста порой.
Гость
Ну я - злобная, нервная, усталая, в сердце покалывает и временами ВСД и панические атаки , невроз, навязчивые мысли, гигантский бесконечный дикий страх за ребенка. Да, маленький ребенок. Но все равно без него себя не представляю. А невроз я и на работе могу заработать. Все равно ребенок дает счастье, не сравнимое ни с чем.
Лара
ZH
Сообщение было удалено
Не у всех так. Я родила и у меня так же как и автор пишет, издерганная стала, нервная и злобная. Автор, наверное и правда лучше вам не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осмотрел вас муж как здоровую породистую кобылу и сказал: "Знатный будет приплод"! А как на подругу, партнера, любимую женщину смотрел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разное отношение может быть. Если очень хочет детей, то будет вас упрашивать, ставить ультиматумы. Возможно и репродуктивное насилие. Скорее всего уйдет.
гость
няню наймите или маму попросите сидеть с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваш ребенок счастлив? Вы на него не срываетесь? Балуете вниманием?
Гость
20, вы у какого гостя спрашиваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он овулятор - то может насильно вас осеменить. Если нормальный, но хочет детей - то тоже может давить на вас. Смотря насколько вы упорны в желании не иметь детей.
Главное помните - это ваша жизни и ваше тело. И только вы решаете как им распорядиться. Вы не обязаны прогибаться под него, не надо рожать нежеланных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что он видит в вас только матку, инкубатор, но не личность?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пускай няня ему и рожает и сидит с его ребенком. Ибо если он не ценит жену как личность, как человека - то ему будет наплевать на ее неудобства с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Похоже, он овулятор. Дела плохи у вас, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что ему хочется? Вы тоже имеете право на счастливую жизнь без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая может быть эмоциональная отдача? Крики и какашки? И противные детские визги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем счастье-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас...Стать сырьевым придатком для спиногрыза...Это как добровольно совать голову в петлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда свой ребенок - означает любимый.
Гость
ZH
Сообщение было удалено
Известная сказка, втираемая девочкам с детства. Родишь - полюбишь. Так бывает далеко не всегда, просто не все признаются, иначе наше овульнутое общество их заклюет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не хотите - сделайте стерилизацию. А то он может насильно вас осеменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой моральный выбор? Это он должен ваыбирать - или вы или дети.
Тата
Автор, если Вы точно решили, что дети не нужны. Отпустите мужа, найдите мужа, который тоже не хочет детей.
Почему мужчина должен остаться без детей, наследников и не продолжать свой род, если он этого всегда хотел. Это нормальное желание. Хотите быть с ним, разбиритесь в реальных причинах нежелания иметь детей.
555
Автор, ну так нельзя- хоть одного то ребёнка, но надо родить! Представляете- будет вам за сорок- у всех дети большие- родительская гордость, радость, опора, поддержка- а у вас нет!!! Вот тогда то как пожалеете, что пока были молоды, были силы рожать и воспитывать- вы дурью маялись, растратили молодые годы в пустую на себя любимую, развлечения и т.д.! Хотя- дело ваше- делайте чё хотите- не рожайте никогда и живите в своё удовольствие- а на старости не плачьтесь!
Гость
555
Сообщение было удалено
Прям все у кого нет детей - бедные несчастные и забитые. Что за бред. И неизвестно еще, гордость там будет и радость или обуза и гадость Лучше конечно верить в лучшее, но рожать потому что н а д о - это мазохизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если не ты родишь-так другая. Нормальная. Не парься-разводись-живи для себя.
Ха-ха. У меня сейчас точно такое же. Хотя ещё недавно я была другого мнения. Тоже куча племянников и когда помогаешь (не нянчишься , а по-настоящему) - вот тогда начинаются эти мысли.. Сама вот не знаю как быть. В этом месяце планировали заняться деланьем человека. Но появляются сомнения. И ещё я поспать люблю, так что думаю это будет тяжеловато.))))))
Гость
Он часто говорил в какой вы хорошей форме и какие прекрасные будут дети....
Господи...а он хоть говорил, что ему с вами интересно, классно, что вы именно тот человек, с которым он хотел бы пройти по жизни рука об руку ?
Из вашего поста я поняла, что вас изначально оценивали как породистую кобылу, годную для воспроизводства. Какие у вас общие темы, кроме оплодотворения ?
Вообще глупо быть уверенным, что ребенок пойдет в мать или отца, может быть всплывут гены бабушек, дедушек или пра-пра-кого-то.
А про развитие отношений с таким мужчиной - было бы хорошо, если бы он вместо вас поупахивался с ребенком родственницы. Если ему будет такое занятие в кайф, то все, туши свет, он будет стараться размножить вас любой ценой. А если попробует и засомневается, то будет возможность вести с ним разумный диалог. Но все же, имхо, судя по вашему посту, я думаю, что он овулятор и разговаривать с ним с позиции разума, а не инстинктов, будет крайне затруднительно, если не сказать невозможно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы