Гость
Статьи
А ваши мужья говорят …

А ваши мужья говорят вам такое?!

Что макияж, процедуры маникюра-педикюра в салоне - пустая трата денег, делай сама дома, я вообще этого не замечаю. Хотелось бы послушать женщин, которые замужем или живут в ГБ не меньше 3х лет, говорят ли ваши мужчины такие слова, когда вы просите у них денег на эти процедуры или на покупку косметики/парфюмерии или ухода?! Вы же не работаете в это время (в декрете, студентка, пока не можете найти работу по разным причинам) и каких-то накоплений нет, либо уже закончились/вложили во что-то. Что вы предпринимаете в этом случае?
Гость
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
здрассте- вам
Сообщение было удалено
я получаю около 200, могу себе позволить, да и муж тут пусть вкладывается, это ж не внешность (которая "для себя"), а общий ребенок
мне в декрете сидеть дороже выйдет
да и честно вам скажу - не люблю я всю эту возню с младенцами, очень жаль, что нельзя сразу подрощенного ребенка родить
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот!
Я считаю, что в этом плане мужиков вообще не надо слушать! Много они понимают, что и для чего женщине надо. Он будет тебе говорить,что и твои волосы с облезлой краской уже красивые ( при этом на самом деле так это ему и видется), НО будет любоваться и той, у которой волосы идеально покрашены и уложены. Так в чём разница? В том, что женщина женщине априори- конкуренткА, соперница во всём, а особенно во внешности и ухоженности. Только забившая на себя полностью неадекватная тётка будет говорить, что её обгрызанные ногти красивы, потомучто муж так сказал и спокойно смотреть на то, что вокрук женщины красивым маникюром.
Может это и неправильно, уделать так много внимания таким "недуховным" аспектам нашей жизни и тратить на них столько денег, НО живем мы только раз и для чего на себе экономить? Чтобы к годам 70 накопить денег? На что? На маникюр??? Кому он будет в эти годы нужен)
Гость
Господи, ну зачем именно салонный маникюр? Я общалась с подругой, убей не помню какой у нее маникюр, главное что в общем она красавица. Обратный пример в аптеке страшная толстая аптекарша, и единственное что у нее красивого, это ногти. Никто мне не докажет, что маникюр обязательно надо делать в салоне - бред.
здрассте- вам
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ещё дешевле вообще не рожать)))
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Деушка, так в чем проблема? Зарабатывайте и на свои деньги хоть ребра себе повынимайте, если вам так хочется! Автор хочет за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не о том, что студентка должна работать, а о том, что студентка не должна расхаживать по дорогущим салонам.

Перед кем она будет щеголять своей салонной укладкой - в универ так придет и будет понтоваться перед нищими одногруппницами, вызывая их зависть?

Извините, это называется "потакать низменным инстинктам" и не надо поощрять желание малолетней профурсетки пускать пыль в глаза своим менее обеспеченным приятельницам.
Bay
Сообщение было удалено
Тааак,Анна! Небось маникюр или стрелки разглядываешь,чтоб потом пристыдить меня несовершенством? )))) хах )
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Так я на СВОИ деньги и делаю все, что касается моей внешности и одежду, представьте себе покупаю и даже еду, которую лично я хочу.Но при этом муж САМ покупает , например мне одежду, когда вместе ходим по магазинам, ему это приятно. а бывает, я ему говорю- а не слишком ли я у тебя самодостаточная стала, сама всё, да сама. Сразу же- на тебе то, на тебе это. Просто иногда полезно напоминать,что мужчина ДОБЫТЧИК и не только в еде или оплате коммунальных услуг это закдючается. А то вякать, что не надо тебе не то ни это, что куда столько денег на духи-помады - это они умеют, а потом уходят к еще более ухоженным стервам, которые их доят и ничего, покупают всё и деньги дают и не жалуются.
Мужа надо слушать, но прислушиваться к своей интуиции, забрать все деньги не надо, но просить на красоту- не стыдно. А в идеале самой работать и просить))
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Что такое добытчик и зачем об этом напоминать? Домостроем гнилым запахло.
Зачем в идеале просить? В идеале работать и свое заработанное на себя тратить, не просить никого.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
так какая это семья, если у вас у каждого свои траты и нет общего? У вас и детей, судя по всему нет?
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, а в идеале, чтобы муж сам себе готовил, убирал, стирал, гладил.... Давайте теперь каждый по своим идеалам жить будет. Тогда никто никому не нужен будет. Не надо из крайности в крайность... Просто я лично не представляю жизни со скрагой, который хорошо зарабатывает, но не тратит деньги на свою женщину. Прям обеднеет, о ужас! Или не представляю, как можно у мужа забирать всю зарплату. Мне было бы противно знать, что надо выдавать мужу деньги на что-то.
Жить надо с умом и чувствами, а не по расчету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что у нее приятельницы менее обеспеченные? Может, как раз наоборот, они из состоятельных семей
Гость
Я сама на себя зарабатываю. мне не надо перед мужем отчитываться, куда я деньги потратила. Он не вникает в эти вопросы.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
а, то есть у вас и мужа нет ,семейного бюджета нет, вы так просто, по-пи-здеть?)))
Гость
Милена
Сообщение было удалено
А что, ваш муж себя элементарно не обслуживает? Нормальный человек свою рубашку гладит сам. Это я даже не об идеалах, про норму говорю. Не представляю, чтоб я мужу штаны гладила, а он мне за это на салоны выдавал. Чудно люди живут, удивляюсь. А вместе, потому что любят. Чувство такое, любовь - не слыхали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный человек на фоне толпы местных содержанок, даже странно))
Марина А.
Я дома все эти процедуры делаю, не люблю чужие инструменты и прикосновения посторонних людей.Косметику профессионального качества на любой кошелек и вкус купить сейчас не проблема. Если нужно что-то докупить из косметики - просто покупаю из денег на повседневные расходы.Муж в такие дела вообще не вникает, тема косметики ему неинтересна.
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, у Вас очень высокие отношуния, пылесос сам пылесосит, в стиралку вещи сами закидываются и потом сушатся, мусор сам выносится)) и да, унитаз тоже- сам моется.
Я не говорю, что кто-то кому-то за что-то должен давать деньги или брюки гладить. Я как-раз говорю о том, что в семейной жизни не избежна бытовуха , как и неизбежно то, что женщина хочет быть красиво, а муж хочет вкусно поесть.Да, люди вместе, потомучто любят, но я НИКОГДА не поверю, что через лет так 5 брака у Вас отношения- просто страсть да сескс да любовь и никаких бытовых вопросов, сплошная романтика. Так вот, для меня попросить у мужа денег на духи, при этом имея свои деньги- вообще не проблема и для него дать их- тоже не проблема, точно так же, как и мне вынести мусор а ему самому погладить себе рубашку. Вот в этом смысл, а не в том, чтобы любить, но при этом каждый сам себе стирает, убирает, готовит еще и денег боится попросить.
Марина А.
Но в описанной ситуации (декрет, студенческий брак, жена осталась без работы), я думаю, салонные процедуры - это и вправду лишние траты. Судя по вводным данным, семья переживает не самый благополучный финансовый период, оба супруга могли бы пока что ограничить себя в хотелках до лучших времен.Не говоря о том. что студенчество или декрет обычно подразумевают довольно молодой возраст, когда еще природная красота и свежесть не потеряна, так что выбирая между процедурами , или новым платьем, походом с мужем на концерт и т.д, лучше выбрать второе
Гость
Милена
Сообщение было удалено
А если у вас муж попросит на увеличение члена "для себя" тоже дадите?
Про бытовуху рассказываете, ну смешно прям, в чем проблема пылесосить по очереди, а в стиралку каждый свою одежду закидывает? Или выносит мусор только муж, а пылесосите только вы. Распределение домашних обязанностей, штука такая полезная. У каждого свой заработок, и не надо ничего просить.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна
Я не в теме
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы, глупая, что ли? Мужчина-добытчик, обеспечивает жену-хранительницу очага. Все как у наших предков - пещерных людей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут член...не пойму я ..
наконец-то
Гость
Сообщение было удалено
наконец-то кто-то написал по сути!! салонный маникюр, понимашь. А вы видели, как они стерилизуют инструменты. Кто-то в спирт рабочей поверхностью макает, кто-то использует стерилизаторы масс-маркета. И даже если стерилизуют хирургически... знаете, сколько заболевших гепатитом среди гематологических больных, систематически нуждающихся в переливаниях крови. Любая даже самая добросовестная стерилизация -- это как презерватив, который не дает стопроцентной гарантии. И ходить в салоны, где обслуживаются все желающие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну муж тоже хочет быть "красивым", а что?)))
Пусть жена отстегивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж девочка? ) Почему вы их равняете?
Гость
Я не в теме
Сообщение было удалено
Да, современному человеку в пещерную логику не въехать )
Гость
)))Вам вообще не о том говорили.. Да, каждый понимает, как захочет. Тут и вопрос о том, что мужчина должен обеспечивать женщину и давать ей денег.
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Про член я даже отвечать не буду на такой бред. Это может быть сравнимо только с тем, если жена просит на увеличение груди для СЕБЯ. Тупость Вашего примера, надеюсь, поняли.
Я лично не любю, когда мужчина лезет без просьбы в женские дела- моет посуду или на кухне убирает. Но это не значит, что я пришла домой очень уставшая с работы и он видя это не может за собой посуду помыть. Не надо друг другу выносить мозг какми-то правилами. Надо просто заботится друг о друге. И дать свой любимой жене денег на маникюр- ничего в этом ужасного нет. Подумаешь, 30 Евро в месяц- огромная трата! Прям обеднеет при зп в 3000. Ужас. А ужас для тех, у кого денег впринципе нет. Там уже надо просто думать, прежде чем тетей рожать и хотелки свои попридержать.
Гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Вот лично у меня питание, к примеру, самая маленькая часть расходов. При этом ни на чём не экономлю!

Кем работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что если девочка? Вам за пи**ду платить обязаны?
наконец-то
Гость
Сообщение было удалено
да что не понятного, что у дамы нет денег на приличный салон, поэтому, пусть так и живет в иллюзиях, что всех одной пилочкой обрабатывают)
да-да! напишите-ка телефон хоть этого самого приличного салона, мечтаю найти салон, который гарантирует результат стерилизации своих инструментов. \заодно и узнаю, как они исхитрились. Пожалуйста, очень надо!
гриша, 27 см
Гость
Сообщение было удалено
Денег не зарабатывает, и еще что то пиздiт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока она в декрете сидит, материально обеспечивать должен. Но не салоны точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы нет :D
Гость
Милена
Сообщение было удалено
А какая разница между "дай на маникюр для себя" и "дай на грудь для себя"? Что так, что так женщина унижается, выклянчивает, опускает себя до уровня прости**тутки или содержанки помягче говоря. Что альфонсик, выклянчивающий из богатой тети на новую куртку, что такая жена, как автор. Разница в чем?
Почему женские дела помыть за собой посуду? Мужу член мешает посуду мыть?
Вы что-то безумное несете. Домострой головного мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц может и позволить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему да?
Закон покажите, по которому вам кто-то на маникюры давать обязан.
Милена
ВОТ ПРИМЕР ВСЕМ, КТО ОРЕТ, ЧТО КАЖДЫЙ В СЕМЬЕ САМ СЕБЯ ДОЛЖЕН ОБСЛУЖИВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. С вуманаского форума письмо от мужика-
Сейчас не знаю что делать, сам я работаю неплохо зарабатываю, все оплачиваю от нее ничего не прошу, хочу только чтоб был уют, но это не ее, максимум раз в неделю уборка квартиры 30 кв.м хотел купить коттедж, есть большая квартира переезжать не хочет,говорит уборки много, не готовит вообще, даже стирка через препирания, хотя машинка есть, руками делать ничего не надо. Занимаюсь спортом слежу за питанием, после работы прихожу и начинаю себе готовить, даже если у нее выходной спит про дня..

В чем же у него пртензия? В том, что денег просит- нет претензии нет, он просто оплачивает квартиру-еду, как я поняла. А она оказывается в свой ВЫХОДНОЙ, то-есть , она работает- СПИТ!!! Не готовит, не убирает!
Так что, не надо тут ля-ля про то, что мужики сами всё делают и т.д. Им на подсознательном уровне нужна "хранительница" очага..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до 3х лет ребенка муж обязан обеспечивать и жену в декрете
а уж на что она потратит деньги - на еду или на маникюры это ее дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С салонами можно и подождать до собственного заработка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего выклянчивает? Вы о чем? Что такого, если любимый сделает подарок в виде денег на маникюр.
наконец-то
Гость
Сообщение было удалено
мадам, вы про какие перчатки? вам пытаются сообщить, что в любом салоне обслужат носителя любого вируса и даже не заметят. А потом инструменты помоют дезраствором и сунут в кварцевый или духовой шкафчик. А потом эти инструменты упакуют в одноразовую упаковку и эффектно вскроют при вас. По-вашему это эффективная стерилизация? По-моему, нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой закон? Совсем что ли? Вам мужики подарков не делали? Мне вас жаль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы согласны голодать, но с салонным маникюром быть?
С чего вы взяли, что муж по закону обязан давать жене фиксированную сумму? Ничего подобного. Он должен еду, необходимую одежду и лекарства., остальное ваши фантазии.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Да любому нормальному мужчине нужна ряжом женщина, чтобы о ней заботиться. А баба с яйцами нужна только подкаблучнику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милена писала, что надо у мужа ПРОСИТЬ, про подарок не было ни слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама себе и на маникюр, и на педикюр, и на любую процедуру зарабатываю, мне за мужем бегать скулить подай не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ей на еду родители подкинут или сама нафрилансит - это ее дело.
Закон не регламентирует содержимое трат. Сколько суд назначит, столько ей и положено. А уж как она их потратит - ее дело.