Гость
Статьи
А вас расхолаживает …

А вас расхолаживает брак?

Пожив замужней жизнью несколько лет, заметила, что стала другим человеком. Я стала клушей по сравнению с собой же в прошлом. Раньше я была жестче, уверенней в себе, более энергичной, я ставила цель и шла напролом до победного и я себе нравилась такой. Сейчас... я не запустила себе в плане внешности и не бросила работу, но все стало как-то вяло. Я расслабилась. Отчасти понимаю почему: раньше рассчитывала только на себя, была окружена вниманием мужчин, тусила с друзьями. Сейчас осела, готовлю пироги и свободное время провожу в основном с мужем.
Только у меня так? Как вернуть себя прежнюю?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Катя
У меня не так. Я такая же развивающаяся, со множеством интересов, очень слежу за внешность. Правда теперь не работаю.
Гость
А зачем ? Вы уверены, что вам быть прежней сейчас понравится ?

С возрастом быть жесткой и идти на пролом надоедает. И устаешь от этого. Тем Более того же самого можно добиться другими путями, с меньшими потерями.
Гость
А я наоборот! Раньше тусила, гуляла, но как-то бесцельно, а теперь у нас есть четкие желания на что заработать и к чему нам стремиться, поэтому на работе стала намного жестче, собраннее и соответственно и получать стала больше. Что у вас с мужем нет общих целей?
Керен
Меня однозначно ограничивали и задерживали любые отношения.
Гость
Да, есть такое.
Гость
Это еще и возраст имеет значение, годы то идут, в 35 к примеру не такой запал как в 20. Да и опять же, понятно при наличии толкового мужа можно и расслабиться, я как вспомню как раньше сама все трудности решала да не абы какие, аж вздрогну. Потому и приятно сейчас в некой расслабленности т к он у меня есть, хотя порой страшно становится, привыкла уж к такой беспомощности некой)
Гость
Нет, не поменялась никак. Но я никогда и не была прущей напролом тетей с тонной энергии, всегда старалась жить в удовольствие и расслабленно.
Керен
Ну просто на отношения тратишь много энергии. На отношения в любом формате. Когда отношения отсутствуют, воленс-ноленс начинаешь чем нибудь себя занимать, а что уже кроме работы, культуры и природы есть для женщины.
Гость
У меня в браке наоборот, я стала мягче. В первый год меня так же развезло и морально и физически. Но после такого отдыха я просто стала свою энергию направлять в нужное русло.
Гость
Вот именно в нужное русло надо, а то прешь по молодости как танк, потом и мужчины говорят, что у некоторых женщин яйца.... Так что при хорошем муже женщина и становится мягкой и женственной, но не клушей растрепанной с лишним весом, а то некоторых замужество и до такой степени доводит
Керен
Ничего сильно хорошего нет быть мягкой и женственной. Что такое большое счастье? Вас в роли мягкой и женственной только обманывают, эксплуатируют и облапошивают, я и про себя говорю тоже. Не надо.
Гость
Ну женщина ведь должна быть как кошка сама себе на уме, для него типа мягкая, но ушки на макушке то)
Автор
Сообщение было удалено
Зачем? Вы плохо живете?
Гость
Да, автор, брак очень меняет людей. Я тоже скучаю по себе незамужней. Пытаюсь вернуться к себе прежней. Смотрю, очень еще от мужчины зависит, в какую сторону женщина поменяется.
Гость
Я вот физически поменялась за год брака((( поправилась почти на 15 кг. Сейчас записалась в зал

И да,развлечений гораааааздо меньше
Гость
Скучаете по прежней, равносильно сидеть и плакать, что вот уж за 30 и 20 лет не будет больше никогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это все от вас и от мужа зависит. Ну и от развлечений.
У меня с мужем их стало намного больше. Поездки близкие и дальние, фестивали, театры, концерты, всегда есть с кем пойти )))
Парусный спорт, катера, яхтклуб, на воде много, поездки с животными на природу, заповедники. К моим друзьям друзья мужа добавились. И материально с ним это все можно позволить.
Гость
Я, однозначно, стала лучше. Во-первых я намного лучше выгляжу, тк высыпаюсь, меньше нервничаю, спорт. Сбросила 17 кг. От даты свадьбы считай 12.
Во-вторых я бросила ненавистный офис и с огромной поддержкой мужа осваиваю творческую профессию, о которой мечтала со школы, работаю, есть к чему стремиться.
В-третьих я стала мягче, гармоничнее, женственнее.
В-четвертых, муж меня очень любит, это придает уверенности в себе. У меня практически не осталось комплексов. Я перестала все пытаться на себе волочь, как мужик.
Иногда думаю, вот бы мне мои сегодняшние мозги, внешность, понимание мужчин лет 5 назад, мне бы на улицах прохода не давали наверное мужики. А так обычная замученная жизнью девочка была, симпатичная, не более того.
Муж, кстати, тоже до и после меня два разных человека внешне. Внутренее - каким я его увидела, таким и остался.
Гость
Бросай мужа! Он тибя нидостоин!!!
Гость
Да, я сильно распустилась. Но я такой и была почти всю жизнь. Это, когда пришлось работать и зарабатывать стала и организованной, инициативной, пунктуальной, ответственной - просто хотелось жить и жить хорошо, не сидя на низкой должности.
Как замуж вышла, с большим удовольствием ушла с работы и снова лентяйничаю. Очень счастлива, я себя люблю какой есть и не истязаю. Занимаюсь здоровью, внешностью, развлекаюсь, отдыхаю. Я счастлива. Но у меня природа такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит только от того, что вы написали в последнем предложении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда.
В нашем городе и соседних городках каждую практически неделю проводят бесплатные тематические фестивали, летом часто есть бесплатные концерты, в музеях дни открытых дверей, в театры я очень недорого годовой абонемент купила. В гости к друзьям денег пойти не стоит, как и взять собак и пойти в поход, устроить на природе пикник. Открытие выставок часто тоже бесплатно.
В общем огромное количество развлечений помимо телевизора бесплатно или за копейки. Главное желание.

У нас еще сервис есть, где билеты на спектакли камерных театров отдают бесплатно, только за сервис пару копеек. На концерты билеты за пол цены можно купить у людей, которые пойти не могут, и отдают за любые деньги , только что б не пропали. В барах ресторанах специальные часы или дни когда пол цены, или бесплатно что то дают.

В общем при желании можно жить весьма насыщенной жизнью без затрат. Понятно что не яхт-клубы и далекие поездки.
Для меня главное что у меня есть партнер, которому интересно тоже самое что и мне, и у нас одинаковое "расписание" так сказать. Я сама на фестиваль например не пойду, а у друзей очень часто свои дела, дни рождения родственников, другие интересы. А муж всегда свободен если и я, не надо никому звонить, звать, договариваться. Встали и поехали.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Хорошо живу. Во многом качественней и комфортней чем до брака. Мой муж бизнесмен, он интересуется только тем, как и где побольше заработать. Не от жадности, а просто для азарта, ему это нравится. Ничем другим он особо не интересуется, разговор поддержать не может.
Наверное странно почему я выбрала его.
Мы во многом подходим друг другу - во взглядах, вкусах, мне с ним комфортно. Даже по гороскопу, я - огонь, он - воздух.
Но нет с ним той высокой планки до которой хочется тянуться. Сейчас планирую внедриться в его бизнес, чтобы быть в теме и разбудить в себе предпринимательский азарт. Ведь раньше я была такой. Ну и плюс общие темы появятся. Я не нравлюсь себе такой, какая я сейчас. Я изменилась и мир вокруг меня, отношение других людей. Они как будто считывают мое состояние и теряют интерес ко мне как к личности.
Кто был в моем состоянии? Каков план спасения себя?
Кстати, начала читать Д.Карнеги, надеюсь он мне поможет)
Гомер
Ммм... пироги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам по-хорошему завидую. У меня муж все время на диване сидит, ходить никуда не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бывший такой был.
Он конечно много работал, уставал. Но и когда выходной ничего особо не хотел. Надо было все решить, придумать, спланировать, и его затащить.
Благодаря мне хоть мир посмотрел, я полностью все организовывала, от него требовалось себя привезти. И после развода я ему пару лет с поездками помогала, которые он очень полюбил.
Его новая жена этим не заморачивается, и они никуда не ездят и не ходят.

Это было одной из причин развода. Ушла к мужчине в разы внешне хуже, но полного жизненых сил и интересов. Ни дня не скучно за 10 лет.
тургеневская девочка
А я так обленилась...муж избаловал. Когда жила на семном жилье так у меня такая дисциплина была-пришла сразу мою и чищу сапоги. Потом ужин и сразу посуду мыть за собой . трусы и носки стирала каждый день. Машинки не было стиральной на квартире. В пятницу вечером уборка обязательно чтобы в суб и воск отдыхать. А сейчас пришла саплоги кинула и за комп . сижу за компом и ем. Муж готовит я не готовлю вообще. Никогда готовить не любила. Посуду мою когда уже гора. Уборку дай бог в воск к вечеру сделаю и то половину муж поможет унитаз раковину ванну и плиту он чистит. Стирать так в машинку запихнуть и кн нажму. Короче обнаглела я и разленилась в конец...стыдно мне...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 804 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы