Гость
Статьи
Ребенок теперь у нас …

Ребенок теперь у нас будет, да?!

У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на то, что он ко мне приставать с деторождением не будет. Так и жили. И я особо не интересовалась его бывшей и ребенком. Он редко встречался с дочерью. Короче, меня все устраивало. Но сейчас возникла такая проблема, что я просто не знаю, что и думать. У его бывшей жены могут забрать ребенка из-за того, что она пьет. Я и не в курсе была, что у нее проблемы с этим, узнала только недавно потому, что муж завел этот разговор на кухне с какими-то намеками на мое якобы понимание в этом вопросе... Мать у бывшей умерла, отца никогда не было. И получается, если мать лишат, то ребенок у нас будет жить!! Я отмолчалась. Пока с мужем не разговариваем на эту тему, но мне уже неспокойно. Мне чужие дети в семье не нужны. Своих то не родила, а чужие тем более ни к чему. Квартира мужа. И вот я думаю, что теперь делать. С одной стороны мужа люблю, хороший человек, прожили мы 6 лет вместе, счастливы. Но с другой стороны мне не нужен это ребенок от слова совсем, тем более зная, что муж работает очень много, то девочка по-любому будет на мне, а мне это нафиг не уперлось. Не собираюсь я становиться мамкой. Тем более чужому ребенку. И вот меня ломает, ведь муж у меня просто очень хороший, но вот этот ребенок........
Женщины, посоветуйте, что делать? Как бы вы поступили в такой ситуации?! Как себя вести с мужем?
Мальвина
4 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Не надо, пожалейте человека, пошлите кого нибудь вещи забирать.
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
А почему жена обязана ухаживать за дочерью, а не муж? Вот когда мужик будет ухаживать за своими детьми, тогда и поговорим. А то привыкли все свалить на женщину и ручки умыть. Он сначала на первую жену свалил, а теперь на меня пытается. Хитрые какие мужики. Как сливать так первые, а как нести ответственность, то моя хата с краю.
Гость
Вот, пусть уже начинает муж искать семью для девочки. А пока кредит на няню
Гость
401, одумайтесь!!!! Почему вы все ещё у экрана, а не на пороге дома девочки? Как можно сидеть, сложа руки
Пересмешник
Гость
Сообщение было удалено
Тем что его обвинять не будут, а её осуждать. К тому же вы считаете нормой жену обманывать? Если бы он честно ей с самого начала признался что там мать алкоголичка, автор может и не вышла замуж оценив все риски. К тому же он сам женился зная что данная женщина с его ребёнком жить не желает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? И как поможет ему, то, что сдаст в детдом ребенка и виновной жену сделает? Я бы с такой женой даже не стал говорить, мою дочь видите ли в доме видеть не хочет.
403, не дай вам Бог в какой-нибудь следующей жизни оказаться на месте автора.
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Он же сказал, что будет сам ухаживать, нет автор ее видеть не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы несете? он ЗНАЛ, что мать девочки спивается, что ребенок живет в неподобающих условиях, на грани балансирут и палец о палец не ударил?!?!!!нормальный человек сразу бы забрал ни на кого не глядя, а жену бы при этом не держал, предоставил лишь право выбирать. а он все сделал наоборот , ведет себя как ***-инфантил. ребенок -это его шанс исправиться, а не исправится, сопьется как бывшая, туда ему и дорога!!!
Гость
403, не дай вам Бог в какой-нибудь следующей жизни оказаться на месте автора. Прикиньте, вам завтра к порогу детачку подкинут? Оставите с радостью?
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Приходя домой в 20 часов и уходя в 7-30 он будет ухаживать? Это что за уход? Придти сказать "Здрасте" по головке погладить и на диван?! это такой у мужиков уход за своими детьми?
Пересмешник
Гость
Сообщение было удалено
Сказать то сказал. Только как это на деле будет? Не будет же он её после школы забирать и тащить к себе на работу.
Гость
А почему автор должна хотеть видеть постороннего человека круглосуточно?
Гость
Сказал он, что будет ухаживать... вы хоть на грамм верите этому? Сначала будут маленькие просьбы, невзначай, ну а потом так, как он планировал изначально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и нечего его жалеть!!! всех подставил!!!теперь, бедняга, ищет-усира\\ется кому бы спихнуть снова
Гость
Чего это он должен спиться? Разве что если останется наедине с этой девочкой на долгие годы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Очень правильно вы его описали. И как могла автор полюбить такого недостойного)). И ведь жила с ним 6 лет...
Там мужу с автором, наверное, лет по 25... ОН слёзы льёт, проблема у него - новую тётку найти, неликвид, должно быть.Прыщавый менеджер... ОНА вся такая модная - фри)) Жаль, что мама её не была приверженцем сего направления
Гость
сам будет ухаживать, смешнее ничего не придумаешь. ненавязчиво так спихнет на автора под любыми предлогами. с
Гость
сам будет ухаживать, смешнее ничего не придумаешь. ненавязчиво так спихнет на автора под любыми предлогами. с
456
Гость
Сообщение было удалено
Сам на протяжении шести лет в жизни дочки не участвовал.
Гость
420, жаль, что Вы судите о достойности людей по их возрасту и позиции относительно чужих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь фри или не фри. если не больше 35 лет автору еще тыщу раз все может поменяться. я до 30 детей не хотела, представляя ответственность. и сейчас имея детей и опыт их воспитания, на месте автора поступила бы точно так же. муж в курсе, что его ребенок из предыдущей семьи меня никак касаться не должен(но уже и не сможет, тк практически совершеннолетний), иначе конец отношениям!
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
А вы посмотрите как он это будет делать. Нет смысла, вы не хотите войти в положение человека. Разводитесь. Это лучший выход для всех.
Гость
Судя по всему муж Мальвины слабый инфантильный человек. Отец, который давно знал, что его маленькая дочка живет с алкоголичкой, а это значит деградирует и подвергается опасности ....и ничего не предпринимал. Мальвина, сколько вам обоим лет? Похоже вы ведущий член семьи. Наверное ваш муж устраивал вас, пока не было проблем. Сейчас они возникли и вам решать оставаться с ним или уйти. Но похоже в любом случае действовать придется вам : развестись и начинать все заново или решать судьбу мужа и его ребенка самой. Если ваш муж слабак, увы, это ляжет на ваши плечи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж дурак что живет с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это был его выбор, я не препятствовала ему помогать, встречаться на нейтралке, делать что-то для реб. это лучше для всех и лучше чем лицемерно принимать у себя, не желая этого.сначала приваживать -потом отваживать. мать и родня у него есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хо-хо) каких-таких чужих детей? Мужик забил на свою дочь(понадеемся, что сейчас он очухается).
А возраст Мальвины, конечно, это "фри" выдаёт с головой. Если это не прикрывает бесплодность.
Гость
425, искренне рада за Вас, что пронесло!!!
Гость
426, почему не хочет войти в положение? Готова тратить не малые деньги из семейного бюджета на школу-пансион, хотя могла бы настоять на бесплатном детдоме и точка.
Гость
Нет-нет, почему решение должна принимать автор? Он мужчина, ему нужно об этом напомнить и предложить искать выход. Наименее для всех болезненный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую-такую бесплодность? мерещится? помнится меня тоже уличали), теперь некоторые даже останавливаются на улице, когда видят наш батальон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень умная? А главное, наверно, добрая. Девочке как раз такая тётя нужна
Гость
Автор, вы все делали и делаете правильно. Ни раньше, ни сейчас вы не должны принимать девочку дома, если не хотите этого. И если бы мужа это до одурения не устраивало, у вас бы гораздо раньше начались скандалы по поводу походов девочки в гости. Значит, его все устраивало!
Гость
Зачем вы советуете Автору всякую ***? Какой детдом еще? Какой пансионат? Какая к черту пенсионерка, которая возьмет пожить к себе его дочь? Вы *** тут все чтоли?
У мужика есть дочь. Его ответственность. Пусть воспитывает. Автор не хочет. О чем тут говорить? Собрала вещи и ушла, найдет себе другого мужика, без лишних проблем. Дочь все равно на всю жизнь. Еще мало ли какие проблемы появятся. Не уйдет сейчас, даже с пансионатом, там потом еще пол жизни скандалить.
И ребенок будет жить с родным папашей. И папаша сам потом оклемается, научится за ребенком следить. Все будет довольны и счастливы. Никаких сломанных судеб детдомовских, никаких конфликтов. Найдет себе бабу, может с ребенком. И будет жить новой семьей.
Им просто по-отдельности будет лучше! Не надо искать варианты, как и ребенка ненавидеть и в любовь играть!
Гость
430 - чужих для автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже так думаю, только потянет ли папаша? если нет, тогда лучше приемная семья с хорошими родителями, желательно опытными,которые примут и полюбят. лучше, чем спившаяся алкоголичка и жизнь как на помойке либо в обстановке нелюбви
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала языковой советовали, потом - на какой денег хватит
Гость
437, а с какой стати автор из-за девочки должна оставлять мужа? Да и муж этого не хочет.
Гость
Языковой советовали, пока не выяснилось, что муж не потянет
Гость
Про полжизни скандалить - увы, скорее всего факт. Особенно при нехватке денег.
Гость
Когда он останется вдвоём с девочкой, сам на ней срываться начнёт, захочет деть уже куда-нибудь, не важно куда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где я судила об авторе в связи с отношением к чужому ребёнку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, его выбор, дурак, жена запретила к себе дамой собственного ребенка водить. Смешно ей-богу.
Гость
Вы писали так, будто осуждаете. За все. За возраст, за фришность, ну и само собой по теме - за нежелание вешать чужого ребёнка на себя
Гость
Его, а чей же ещё. Мог выбрать дочь, но не захотел. И правильно сделал. Дочь как само собой бы восприняла, а жена, наверняка, ценила то, что он бережёт ее покой
Пересмешник
Гость
Сообщение было удалено
А теперь жена ушла так что пусть живёт и никто мозг не выносит. Но нет, ему надо вернуть жену чтоб этого ребёнка на неё скинуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он мог жить один и хоть обводиться, поселиться с ребенком, но не захотел почему-то. а я обслугой ребенку здоровой тёти(чтобы ей"отдохнуть" быть не желаю, своих детей куда-то подпихивать у меня бы и в мыслях не возникло), и хорошо что все все поняли.
Гость
Автор, вы-умница, что гнете свою линию.Если девчонка не нужна своим матери, отцу и бабушке, то причем здесь вы?Пусть папаша занимается ей ежедневно и самостоятельно, думаю, он вздернется в течение месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но разве ребенок должен рассчитывать на любовь чужой женщины?А родители не при чем?
Я честно говоря за традиционную семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте 420 п. - на какой пост я отвечала.
Я осуждаю мужа автора.
В моих глазах это Мальвина 6 лет жила с падалью)) Дефицит там или что у неё)) не знаю. Или считается, что забить на собственного ребёнка ( на минуточку, он-то не фри) - это архидостойно и архиответственно?