Недавно вышла замуж. Поговорили с мужем и решили, что он будет давать мне 2000р в день, т.к. зарплата у него частями. Я временно не работаю, подрабатываю, но там копейки совсем. Эти деньги на всё, на квартплату, продукты, бытовые нужды, одежду, косметику и развлечения нам на двоих. Вроде бы кажется и немного в день, но в месяц получается 60т, как думаете соглашаться на такие условия?
Автор, Вы меня заинтересовали, я решила тоже свои расходы на еду подсчитать, специально чек нашла вчерашний: ходила в Окей, купила рыбу дорадо - 4 рыбины за 369 р за кг (по акции, специально ждала), курицу 200 р,картошка - 2 кг по 19,90 (по акции), розмарин свежий - 60р, фарш говяжий 400г - 200 р по акции, макароны паутинка 500г - 40р, набор зелени (укроп, петрушка) - 45р, 2 бутылки молока по 65р - 130 р, итого получилось 1084 р. Запекла рыбу в духовке с розмарином и половиной картошки - 2 ужина на 2х человек, сварила суп из четверти курицы с макаронами, зеленью и картошкой (1 морковка была дома) - 2 обеда на 2х человек, на завтрак овсянка с молоком (ладно, геркулес в прошлый раз оставался). В итоге потрачено на еду чуть больше тысячи рублей на 2 дня, а ведь еще осталась картошка с 3 четвертями курицы, которую можно потушить-запечь и фарш для котлет или фрикаделек! Через 2 дня можно идти купить не мясо дорогое, а взять овощей для готовки и фруктов для души (уже на следующие 2 тысячи рассчитывать) Ну на бытовую химию и прочее можно еще 1000 руб потратить (хз, на какую, я не знаю, что можно каждый день покупать) и тысячу рублей уже можно отложить. И я в Питере живу, тут цены немаленькие на продукты.
Яна
[2988051856]
Я к тому, что тщательнее планируйте бюджет, купите поваренную книгу, составляйте список продуктов и не ходите в магазин на голодный желудок! Давно доказано, что голодной начинаешь хватать всё подряд в магазине. И откажитесь от сладкого, это вредно для здоровья и зубов :) потом будете на стоматологов выкраивать копейки из такого бюджета
Гость
[719207532]
Настя
Сообщение было удалено
читайте внимательно - 15 тыщ муж себе из этих 60 на карман забирает. минусуем, получается 45. наверняка и автору себе на карман на личные расходы требуется. желательно ту же сумму. ещё минус 15. остаётся 30 на еду, бытовуху, комуналку. в принципе прожить можно, если отовариваться в пятёрке красной ценой. уж никак не пастой за 250 и пельменями за 600)) в общем - всё впритык.
Гость
[1286233027]
[quote="Мила" message_id="62374510"] Нам зубной пасты хватает на три недели, заканчивается вечно не во время. Геля для стирки хватает где-то также. какие нах гели при такой нищете? думаю вы скоро разойдетесь вы неумеха в ведении хозяйства и составлении бюджета. мужик с вами будет весчно голожопым
Татьяна
[2817179825]
Ну не знаю как вы живёте. У нас семья из 5 человек я, муж и ТРОЕ детей. Мясо я стараюсь оптом покупать , если хорошо поискать по 150-200 рублей свинину найти можно, так же куры и рыба можно по акции не дорого покупать. Морковь , свёкла замораживаю летом ( цены на это летом копейки) . В день я докупаю в среднем на 800-1000 и эти учитывая детское питание, памперсы , молоко , фрукты , сигареты + мой супруг и пиво с рыбкой попить любит , так что вдвоём на ваши деньги можно очень даже не плохо прожить , главное правильно распределить свои расходы
Яна
[2988051856]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, гели для стирки! Стиральный порошок Ариэль 3 кг стоит 440р, мне этой пачки на месяц точно хватает при стирке 1-2 раза в неделю, да и пельмени по 600 р :) надо самой научиться лепить, и вкуснее, и дешевле
Гость
[3230657416]
Мила
Сообщение было удалено
Автор, я бы сказала, что для семьи, где бюджет на повседневные нужны 60 тыс, жрёте вы много. Или дорого. А вообще при элементарном планировании бюджета жить из расчет 2 тыс в день совсем не проблема. Составьте список того, что должно быть дома всегда, и покупайте при случае по акциям и т.д. В любом случае продукты и элементарная бытовая химия дома должны быть в каком-то количестве, чтобы закончившаяся зубная паста не была трагедией. По Вашим рассуждениям у меня сложилось впечатление, что Вы просто очень молоды, либо никогда не жили самостоятельно.
Не одной. Мне тоже так кажется. Ну либо им лет по 18 и они всего два месяца живут отдельно от родителей. Иных вариантов объяснить логику автора не вижу.
Ольга
[2879232007]
А как люди на 15 тысяч в месяц живут? 2 тыс. в день, если правильно распределить и научиться готовить на два дня, можно жить не беспокоясь. Мясо можно на 1000 руб. взять (ну хотя разные цены везде) и готовить неделю, ту же картошку, крупы, овощи замороженные. Холодильник же есть, в чем проблемы)
На Титанике
[1131743887]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, вы понимаете что на более разнообразное меню у вас просто не хватит денег? Что бы хорошо питаться двоим взрослым надо минимум 40 тыс. на еду, а вы с супругом еще и не малоежки, которым пол яйца на ужин хватает.
я
[1985155908]
Планирую потратить сегодня 1 т.р. Куплю : фарш, кусочек свинины, огурцы/помидоры, бананы/яблоки/груши, макароны, картошку, сливки/сметану/молоко, сыр/колбаса/хлеб на бутерброды
Про мелочи: - шамунь покупаю в бутылках 1-1,5 литра, маски по 0,5 литра - хватает на долго, - средства для стирки в период акций и большими объемами, я не знаю что нужно делать что бы израсходовать 1 литр ласки даже в течении месяца, а уж большая упаковка порошка живет под ванной ооочень давно, - губки/ватные диск/палочки все покупаю в больших упаковках и даже не вспомню когда это было последний раз, - чай/кофе большие упаковки или впрок по акции. - зелень режу всю, ту что не использовала в пакет для заморозки и в морозилку. И с вашим бюджетом правильно будет в выходные поехать с мужем в магазин где цены по ниже и закупить все впрок. Вам не ежедневно надо ходить за свеженьким, а купить упаковку молока длительного хранения.
Марина
[91296920]
Вашему мужу не надо вам выдавать денег вообще, вы не умеете планировать расходы. Пусть сам покупает продукты и оплачивает коммунальные услуги. У него это получится эффективней, я думаю.
Марина
[91296920]
я
Сообщение было удалено
Не хватит тысячи на это все.
Гость
[1985155908]
К 114, я примерно прикинула, должно хватить. Дома ещё лежат овощи, мясо, крупы, яйца. Отдельно придётся купить корм коту и быт.химия ещё есть)
Марина
[91296920]
На Титанике
Сообщение было удалено
Так у нее же 50 тыс.+ на еду получается только, за вычетом коммуналки, ну и там зубной пасты, мыла и порошка.
Марина
[91296920]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если по 300 грамм каждого продукта и сыр с колбасой из "Пятёрочки", то хватит. Я одних фруктов-овощей насчитала на 500 рублей минимум. Огурцы 100-120 руб\кило. Помидоры 150 Бананы дешевле всего, что парадоксально рублей 70 Яблоки 80-120 Груши вкусные дюшес сейчас еще можно найти 130-150 *********** Сливки 50 Молоко 50-70 Сметана 80-100 ************* Фарш говяжий 350-400 Свинятина 300-350 ************* Сыр твердые сорта вне бюджета - это 100% Можно купить адыгейского, брынзы 150-200 рублей за 300 грам. Колбаса неплохая стоит под 1000 руб. кило. Я имею в виду сыровяленую, вареную покупать - выброшенные деньги, на мой взгляд, ибо лучше купить кусок мяса за аналогичную стоимость или семгу соленую. Люблю про еду и цены поговорить))) У вас цены ниже значительно?
Гость
[1985155908]
Цены ниже, чем вы написали) Вечером отпишусь сюда, сколько я потратила на свой список продуктов)
Гость
[962164251]
Автор, обед муж может брать в термосе с широким горлом с несколькими отделениями, сейчас много таких, в том числе и икея делает. Несколько кг свеклы- морковки в неделю покупайте, отварная свекла на салаты, морковь с луком на зажарку и салаты. Упаковка филе куриного - часть на отбивные с панировкой, отстатки замаринуйте на завтра, сделайте наггетсы. Про думайте бюджет, начинайте откладывать уже на новый год, потихоньку, у вас просто текущие траты, глобальных трат типа ремонта нет, все в ваших руках. Сейчас есть много приложений для телефона, их можно объединить с телефоном мужа.
Гостья
[167186951]
Я одного не могу понять... Где, скажите, платят зарплату ежедневно по 2 тысячи?! Ну пускай частями мужу выдают зп, но не каждый же день! У мужа есть определенная сумма, скорее всего, но отдает в общее пользования он ровно 2 тыщи ежедневно... Что за драконовские порядки у вас в семье? Вы что договориться не можете? Пускай 10-12 тысяч дает раз в неделю. Я вообще не представляю, как семья может жить постоянно наголяке. Вот утром есть 2 тысячи, а вечером их нет... И так каждый день. Я одна думаю, что это бред???
Марина
[91296920]
Гостья
Сообщение было удалено
Может муж таксист или маршрутчик. Они как раз каждый день и зарабатывают.
Яна
[2988051856]
Гостья
Сообщение было удалено
у моего бывшего отец работал водителем маршрутки, там выдавали зп каждый день вечером, как раз по полторы-2 тысячи в день выходило. Водители такси в Gett или Uber тоже могут каждый день расчет получать. Грузчики, расклейщики объявлений, работники склада, да полно таких работ
Водителю такси или маршрутки, в салоне красоты недорогом, службы мелкого бытового ремонта или клиринга.
Гостья
[167186951]
На Титанике
Сообщение было удалено
не знала даже, что так им платят... Жесть, конечно... Хотя, я всегда думала, что такие работники получают гораздо меньше. В нашем городе, чтобы набомбить на такси 60 т.р. в месяц, в этот месяц надо вообще не спать, и желательно не есть... Только ездить круглые сутки...
60 тысяч рублей на ВСЕ жизненные нужды на 2х взрослых людей - очень мало, будете жить крайне скромно. Срочно ищите работу.
Гость
[1472287833]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, вы не умеете планировать бюджет. Вот и всё. Ни у одной женщины такого нет в доме, чтобы сегодня туалетная бумага закончилась, завтра закончилась зубная паста, а завтра стиральный порошок. Я бытовую химию покупаю 1, максимум 2 раза в месяц. В магазинах в определенные дни на всю бутовую еще и скидки хорошие идут. Никакой проблемы с порошками и пастами. Если так бегать каждый день понемногу докупать, то это очень невыгодно. Продукты, ну несколько раз в месяц крупные забеги в магазин со скупкой всего необходимого, что не закончится на следующий день. А так если и хожу в магазин каждый день, просто докупаю необходимое. Ну и скоропортящиеся продукты.
Мила
[2677143442]
Настя
Сообщение было удалено
Мы в москве живем, и нас двое и муж ест нормально, а не как дочка ваша наверно.
На Титанике
[1131743887]
Гостья
Сообщение было удалено
Я не так давно вернулась из отпуска и пока ехала в такси из аэропорта водитель звонил в бухгалтерию и спрашивал когда ему з.п. за смену скинут. Я так поняла ему кому-то нужно было долг отдать. Я в недорогом салоне педикюр делаю, часто после работы и администратор бывает просит заплатить до окончания процедуры, что бы мастерам з.п. рассчитать и выдать.
Мара
[2204552634]
Автор, я не поняла, чем Вы не довольны? Вы, считайте, не работаете, муж Вам выдаёт в общем 60 т.р. в месяц. Пусть и частями. Тут на форуме женщины на стену лезут, что мужья им ни копейки, а у Вас вон как и Вам всё равно плохо.
Мила
[2677143442]
Яна
Сообщение было удалено
Спасибо!
Мила
[2677143442]
Яна
Сообщение было удалено
Гель стоит так же по акции как и порошок, но вещи от него мягче. Пельмени мы не так часто едим, легче купить пару раз в месяц
Мара
[2204552634]
Мила
Сообщение было удалено
Скажите, у мужа это вся зарплата, 60 тысяч? Или он может сам купить что-то в магазине из того, что у него осталось?
Мила
[2677143442]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну плохо они живут, в основном кто то им помогает, это не то к чему надо стремиться.
Мила
[2677143442]
Гость
Сообщение было удалено
Мара
Скажите, у мужа это вся зарплата, 60 тысяч? Или он может сам купить что-то в магазине из того, что у него осталось?
Вся, из этих денег муж еще берет руб 500 на день, иногда вечером еще может сходить за сигаретами и батоном это еще 100р.
А когда будут дети и придется вынужденно сидеть дома (в декрете), - это проще, да? Когда надо будет на 1500 аж 3 рта кормить. А если 4 рта? Вы же сами пишете "детей" во множественном числе. Пока детей нет... Ну и фразочка. С детьми вообще как выжить?
Paulina
[1124919938]
Гость
Сообщение было удалено
. Если вы готовы жить 3 и 4 на 1500 тысячи в день, какой вы ждёте от нас совет ? Жить на 1500 тысячи вам не подходит, искать работу до заведения детей более оплачиваемую тоже не подходит, тогда ищите нового мужа. Это круг получается, замкнутый.
Гостья
[167186951]
Я вот тоже подумала немного. Нас 4 человека в семье, но по 2 тысячи мы тратим далеко не каждый день. Бытовую химию покупаем раз и на какой то долгий срок. Распланируйте такие постоянные траты. Вам тут правильно пишут, можно затариться недорогими продуктами раз и на несколько дней. Те же крупы, макароны, картошка. В вашем случае, конкретно, нужно постараться затянуть пояса хотя-бы на пару недель. Откладывайте хотя бы по 500 рублей в день. Накопите тысяч 10-15, чтобы они всегда у вас лежали на случай необходимости. Тогда вам не будет сложно, если срочно понадобятся лекарства или что то непредвиденное. Вам обязательно нужен такой запас. А дальше пойдет как по накатанной. И 2 тысячи в день уже не будет так страшно, когда в доме будет заначка.
Гость
[3829771234]
Автор, нас четверо: я, муж, двое детей. В месяц на четверых (считали недавно) уходит 60 тыр. Это при том, что каждый день мясо, овощи, фрукты. В эти 60 тыр ходят кружки для детей - 15 тыр, одежда и лекарства (не так часто приходится покупать), бытовая химия и проездные. А едят все хорошо. 2 тыр в день наа двоих - это отлично. Планируйте порции - скажем, 2 куска жареного мяса на каждого + 2 картофелины, 4-5 мандаринов (или 2 яблока), 1 помидор, 1 огурец. Это пример ужина. На завтрак - каша или йогурт (можно готовить дома). На обед - суп (фасоль, картошка, говяжья лопатка, зелень, морковь). То, что я описала - не больше 1 тыр. Больше 200-300 в день на всякие бытовые мелочи не уйдет. Остальное - откладывать. А вообще выходите на работу. И будет вам счастье.
Гость
[854052037]
Мои посты 111, 115, 118. Сходила в магазин на 1100. Купила : 200 гр сыра Гауда, 200 гр сыра маасдам, корм кошке 7 пакетиков, 500 гр свинины, 500 гр фарша, по 3 шт огурцов и помидор, 2 кг картошки, связка бананов, груши и яблоки по 4 шт, макароны барилла 2 пачки, колбаса 500 гр, сливки и молоко.
Гость
[1056043566]
автору нужно забыть о том,что она не любит картошку,тк это должна быть их основная еда при таком раскладе. отварила,купила селедку,салат из свежей капусты. запекла в духовке,пожарить с грибами,пюре и котлеты. еще можно покупать суповой набор и варить щи и борщ. эти супы и на второй день вкусные. макароны по флотски. плов. сытно.
Гость
[3787820228]
Автор, вы просто дорогие очень вещи берёте. Фасоль по 200, паста по 250, пельмени по 600... И едите при этом много: вам тут уже это не раз заметили, другие питаются скромнее. Так что таки да, привыкайте к бюджетным блюдам: суп из плавленного сыра, картошка, бульон из костей, крупы всякие и каши-это дёшево и надолго хватит. Шикарное мясо и свежайшая фермерская молочка, а также сладости-тоже не ваша тема, к сожалению. Хотите-ешьте, но не плачьте, что денег на одежду и развлечения нет. Присмотритесь к акциям: как я понимаю, вы докупаете продукты и бытовую химию по мере необходимости, но в той же Пятерочке часто бывают скидки, можно купить сразу запас-это дешевле будет. Вообще лучше закупаться ни в одном магазине, а в 2-3, так можно сэкономить до 25%-в одном мясо дешевле, в другом молоко и т. д. И ещё как-то очень много ваш муж тратит на обеды на работе. Пусть ищет другую столовую. Я тоже живу в Мосвке, у нас в столовой за 300 р можно получить суп, мясо, компот и десерт. Так что либо он у вас там обжирается, либо выбрал слишком дорогое заведение.
Вольдемар
[3477955557]
Такое предложение. Пускай парень сам ходит за продуктами, платит за квартиру и проч. А дама сердца пускай готовит еду и кормит вкусненько! И все будут довольны!
Марина
[91296920]
Гость
Сообщение было удалено
Хлеб и сметану забыли купить)
Марина
[91296920]
Бариллу тоже беру, стараюсь по скидке, часто бывают не по 80-90р, а по 59.
Марина
[91296920]
Завтра пойду на рынок: кошке купить и себе - рульку, ибо хочу холодец сварить.
Марина
[91296920]
Ахаха, я на столько заморачиваюсь, что высчитала: яйца по 40 рублей с1 и яйца с2 по 24 выгодней. Взвесила на весах - в итоге яйца мелкие стоят 5,8 коп. за грамм, а крупные 7,2 копейки за грамм. Т.е. выгодней брать мелкие и они еще от молодых кур. Могу урок нищеброства, т.е. экономии преподать. Причем, питаясь правильно и вкусно. Знаете, что овсянка стоит 19 рублей\кило? А семгу, тунца, кефаль можно купить с\м за 200 рэ и засолить. Очень вкусно и недорого. Могу дальше рассказать про нищебродское, но полноценное питание)
Гость
[4051854127]
Марина
Сообщение было удалено
Да, сметану забыла, но хлеб купила) Сегодня придётся сбегать за сметаной, хотела куриную грудку запечь в духовке под сметаной и помидорами)