Гость
Статьи
Только честно-сейчас …

Только честно-сейчас все так живут?

Мужчины и женщины! Отношение людей среднего и ниже достатка (40-80 тр) на семъю к деньгам? Что все "пополамщики",феминистки? У каждого свой бюджет и каждый следит,чтобы вторая половинка на себя лишнего не потратила,а вкидывала на скажем ипотечную квартиру,вместо нового пальто? На детей по очереди платить за кружки итп
Опишите свой быт. Так же не вкусно? Или по прежнему норма,когда муж заботится о детях и жене в материальном плане?
Жены-Вы видите деньги мужа?
Стася 19 лет
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете или притворяетесь? Муж постоянно долбает - куда пошла, с кем, зачем, с друзьями не общайся, каблуки не носи и тд. Этот постоянный прессинг из ревности дико задалбывает. Но при этом финансовой поддержки никакой, все строго пополам. Спрашивается тогда - и ради чего это терпеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради "приятного времяпрепровождения" )))
А ещё детей растить )))
P.s. какие только чудики на этом сайте не шастают!
P.s.1. Мужчина, который придумал это, вам либо мировоззрение менять, либо с мамо жить, и толпы поклонниц воображать ))
Гость
Э, вы о чем? Я своего мужа описала. Он меня реально задолбал уже. По его словам, если я иду на английский - обязательно знакомиться, если в спортзал - чтоб зацепить олигарха, если не дай бог в кино или в музей одна (а он со мной не хочет), то по-любому сниматься, если вдруг хочу себе фотосессию (не ню!) , то полюбому для секса с фотографом или для СЗ. Каждый раз скандал. И так все 8 лет 'пополамного' брака. Я, конечно, могу все понять - не можешь или не хочешь обеспечивать жену, низкая самооценка, ревность, все логично. Я не могу понять, нафига я столько лет это терпела)))
Муж до сих пор не верит, что я ухожу не к кому-то, а ОТ него. Обеспечивал бы нормально, я бы не ушла. А просто так это все терпеть ну нафиг.
Гость
Для женщины, которая научилась зарабатывать деньги, брак вообще не нужен. Любовника для встреч она всегда найдёт. От кого родить ребёнка, тоже найдёт . Зачем дополнительная обуза в виде мужика в квартире? Мужик нужен только тем, кто не хочет работать, тем кто живёт в коттедже, т.к. там больше бытовой мужской работы, и тем кто хочет много рожать, если постоянно беременная, много не наработаешь, поэтому мужик нужен. Остальным мужик под боком не нужен, достаточно формата дружеских любовных отношений. Многие из тех, кто "за брак", живут просто в квартирах мужиков, голожопая мамзель подселяется нахаляву в квартиру к мужику и "строит отношения", потому что самой заработать на квартиру ей кажется фантастикой.
Каких 40! тут доход на всю семью 20 и выживаем!
м
Тоже не понимаю, зачем выходить замуж...если мужчина не готов тебя содержать?...получается он хочет с этого союза поиметь комфорт, который создаётся женскими руками, тело женское мацать каждый вечер...а ей какой с этого прок? сама себя обеспечивает, да ещё и напрягаться на пользу другого человека......Либо муж содержит, либо не женись, если бабок нет...женщина работает только по желанию, если вдруг дома заскучала
Евгений
А у нас коммунизм) "От каждого по способностям, каждому - по потребностям"). Я естественно, получаю больше. Поэтому коммуналка за все квартиры на мне полностью, жена вообще не знает, что там за ужас с тарифами ЖКХ творится). Наличные деньги кладу в конверт в тумбочке, на всякие расходы по мере необходимости. Почти не отслеживаю их расход, ибо у жены нет придури спустить все на ненужное барахло. На ЗП жены особо не претендую. Это ее статья расходов на косметику, маникюр-педикюр и прочую красоту, шмотки. Я туда не лезу, но и она как правило меня не напрягает какими-то лишними тратами. Продукты покупаю как правило я, но и жена спокойно из своей зарплаты тратит если ей захотелось чего-то вкусненького или у меня с деньгами "кассовый разрыв". Никто не крысит деньги и не пытается экономить за счет другого. Она знает уровень моей заплаты, я - ее. При крупных покупках или возникших кризисных ситуациях объединяем бюджеты полностью и все управление передается мне))) Ибо у меня денежная логистика и экономия получается лучше) Как-то так. На все основные потребности хватает и не разу за 20 лет семейной жизни мы не ссорились на почве денег.
м
Евгений
Сообщение было удалено
интересно было бы услышать мнение вашей жены о том, какой вы жлоб, как ныкаете от неё деньги...и помадки наряды она покупает исключительно из своих чесно заработанных...при этом вы ещё изредка кидает ей подачки в тумбочку, как расплата за вчерашник миник...а сами большую долю тратите на лядей придорожных...тьху ннавижу таких мужиков, которые ныкают
Без любви
О чем споры, вообще не понимаю...Мы с мужем оба работаем, деньги кладем в общую кучку, оставляя себе на мелочи, берем оттуда по необходимости, продукты покупаем оба, кто чего захотел, ЖКХ за одну квартиру он платит, за вторую -я. Крупные покупки обсуждаем, по очереди покупаем..Ему лодку захотелось..мне -новое пальто..Ремонт если назрел, ну прикопим немного, опять же из общей кучки..Всю жизнь так жили (без малого 30 лет) и из-за денег ссор не было... О чем вы спорите, не пойму??
Гость
Без любви
Сообщение было удалено
Ну вот вы сложили в тумбочку поровну. А муж бац и захотел себе суперпупер навороченную лодку, что вам на пальто уже не хватило.
Гость
Стася 19 лет
Сообщение было удалено
Мой тащит мне каждый заработанный рубль, без исключения. Зарабатывает неплохо и я работаю. Сейчас завёл себе карточку, сказал будет заначку делать, копить потихоньку, на цветы , на шубу, хочет сюрпризы делать)) я не против. Я знаю, что на лишнее не потратит, жмотяра он у меня, все только в семью да для семьи, даже удочки покупает- спрашивает можно ли
Замуж в 19 лет рано выходить. Поживите лет до 25_ти, просто повстречаетесь с этим парнем, а там видно будет.
Евгений
м
Сообщение было удалено
Тетенька, простите, Вы дура??? Тогда Вам простительно.....И это, от ненависти цвет лица портиться, желчь вырабатывается и нервы сгорают, завязывайте с этим....а то Вас уже пучит конкретно....)))
Марина А.
Стася 19 лет
Сообщение было удалено
Тогда не связывайтесь. Ни вас, ни мальчика не знаю, но дед-то знает. Мужик мужика видит издалека, если мальчик деду или отцу не нравится, это неспроста.
А по теме- у нас бюджет общий, но стараемся придерживаться правила, что заработки мужа-на обеспечение семьи сегодня, мои накапливаются на завтра. Как накопится прилично-вкладываются в расширение жилья, крупные покупки типа машины, вот сейчас детям задел надо сделать на первое время учебы и т.д. Думаю, так проще:даже если один из супругов полностью взял на себя обеспечение семьи в настоящем, другой будет глуп, если не позаботится о будушем
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные люди умеют считать и договариваться. И понимают, что в сарафане зимой не подходишь, без пальто никак, так что лодка подождёт
А если это 15пальто для коллекции, то его и в следующем месяце купить можно, пусть лодка будет к лету, а пальто к осени.
Евгений
Марина А.
Сообщение было удалено
Даже удивительно встретить в теме настолько...адекватно мыслящих людей). Но не обольщайтесь - сейчас Вам некоторые особы расскажут, что на самом деле Ваш муж-то точно ныкает деньги, чтобы ходить по лядям и держит Вас в черном теле, а деньги Ваши надо срочно не на будущее семьи направлять, а ныкать на черный день, ибо муж-то Вас обязательно бросит...ну "они все такие, ***". В их воспаленном сознании не укладывается, что в нормальной семье стремления и мечты могу быть действительно общими, как и бюджет и ответственность и обязанности....
Гость
Стася 19 лет
Сообщение было удалено
меньше КОНЕЧНО? )) ну вот чтоб у тебя не было "меньше, конечно", учись как следует в институте, чтоб достойную найти работу и з.п. рыночную, ты ведь не в посудомойки готовишься? )) благо у мужчин и женщин уже давно равные возможности в получении образования и трудоустройства. а то действительно будешь как жена брата, вкалывать за копье (или ноборот чаи гонять за него же), а мужик бедный охххуевать будет что столько ртов на одну его несчастную средненькую зп.
Гость
восхитительно
http://ltos.ru/tGj
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😁😁😂😂👏👏
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы посадили мужа себе на шею и назначили своим строгим папой? Конкретно это терпите именно вы. Я в страшном сне не могу представить, чтобы мне муж вдруг провозгласил "это не носи, туда не ходи"! И, тем более, "с друзьями не общайся". По какому праву? Не средние века, вроде.
Это вообще другой вопрос, не финансовый. Это вопрос ваших слабых границ, которые вы не умеете защищать, и допускаете, чтобы вас тиранили.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
Гость Вы реально не понимаете или притворяетесь? Муж постоянно долбает - куда пошла, с кем, зачем, с друзьями не общайся, каблуки не носи и тд. Этот постоянный прессинг из ревности дико задалбывает. Но при этом финансовой поддержки никакой, все строго пополам. Спрашивается тогда - и ради чего это терпеть?

Девушки, не все женщины в браке такие терпилы, как вы. Браки бывают из двух равных людей, которые уважают друг друга. А не только в формате "хозяин и его рабыня".
Без любви
Гость
Сообщение было удалено
В один месяц- будет пальто, в другой- лодка. Спорить и убиваться об очередности я не буду).. Девочки, поймите, это не та ситуация, где нужно обязательно настоять на своем... И вообще, ну мечтал он о такой лодке всю жизнь- пусть уж купит!!! Он же меня потом уговорит купить...например серьги с изумрудом ( знает, что это моя мечта)... Уступайте чаще- вам это вернется сторицей..
Гос🤗🤗🤗
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Стася 19 лет
Сообщение было удалено
Дед прав. Если его брат на жену деньги жалеет, то ваш другим не будет. Не связывайтесь. Или СРАЗУ ставьте так отношения, что муж должен обеспечивать, а ваши деньги вам на булавки-колготки. Если сначала это не сделать, то потом не исправите. Лично я больше не связываюсь с "пополамщиками", не говоря уже об альфонсах. Нахлебалась. Хватит. Теперь только так: мужчина -добытчик. И вам то же советую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда напополам испорченная беременностью внешность и здоровье. Возможно? Нет? Ну тогда деньги женщины - на неё. Чтобы восстановить то, что нельзя на пополам разделить.
Гость
Пополамщики это адский ад и обман, добровольно на это подписываются глупышки вроде меня(было, да). Одной трудго, но всё равно проще гораздо если выбирать из этих двух зол.
Maxim
Все эти проблемы потому, что нынешний формат брака был придуман в свое время буржуазией и для буржуазии, взамен феодального формата с "культом прекрасной дамы" и прочим. И проблему он решал вполне определенную - развитие семейного бизнеса, передача его детям по наследству, отсутствие разбазаривания денег на внебрачных детей. Большинство бедного населения жило общинами в деревнях, там порядки вообще другие были и на современный брак не похожие.

А когда в 19-20 веке стало появляться много интеллигентов и пролетариев без имущества вообще, то и случился этот кризис брака, ведь детям передавать особо нечего, доходов с капитала/имущества нет, материальные убытки от развода небольшие (все просто остаются со своей зарплатой). Смотрите как несчастная ипотека укрепляет брак, а там целый совместный бизнес :)

Ну т.е. просто изначально все это было придумано для людей с другим материальным положением, отсюда все эти проблемы с пополамщиками, дележкой зарплат, разводами и прочим. Вроде правила "как надо" есть, а интуитивного понимания почему так нужно - нету, потому и не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По разному может быть: мой отец семьянин, все нам..а дядя чайлдфри при живых детях, ни копейки ни женам ни детям
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
Для меня загадка вот эта фраза на воман ру про "испорченную внешность и здоровье от беременности". У меня есть ребенок. Во время ГВ пострадали мои зубы, но они и до этого были хреновые, лечила не переставая. Закончила ГВ - поставила пару имплантов. Все остальное не пострадало, ни здоровье ни внешность. Как и у моих родственниц и подруг. Кто красавицами был, красавицами и остался. Никто не стал болезным и страшным.
Есть варианты среди знакомых, кто сильно разжирел. Но так это не от беременности, а от того, что ели все подряд, как не в себя.
У некоторых портится форма груди. Но, если она размера от 3 и больше, она у женщины испортится в любом случае, до 60 лет стоять как в 20 не будет. А так хоть польза ребенку и его иммунитету.
В общем, странный миф с этой "порчей здоровья и внешности".
Ирина
Стася 19 лет
Сообщение было удалено
Мы с самого начала (уже больше 17 лет в браке) складываем наши деньги и все траты идут из общего бюджета, все крупные траты " на себя" обсуждаем и решение принимаем совместно. Я зарабатываю около 30-35 тыс, муж в 3 раза больше, к тому же сейчас нахожусь второй раз в отпуске по уходу за ребёнком. Конечно, мои 5-6 тыс за подработку муж даже за деньги не считает, это мне "на булавки" (маникюр-педикюр). Мужу и в голову не приходит рядиться, кто за что платит, у нас традиционная семья, он считает своей обязанностью добыть мамонта, я своей - накрутить из него котлет.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не в мск тоже, я в другом городе живу. Ясли с 2- х, яслей мало, 1 на 4-5 садов. А ребёнка в год и два месяца отдадут в казённый дом только мать-ехидна и отец-жмот. Ну, или, в крайнем случае, если кушать нечего, и жену надо срочно на работу выпереть. В прежние времена а 8 месяцев отдавали детей в ясли, чтоб бабы трудиться шли, грудное вскармливание побоку, дети ходить-говорить не умеют, ползают в своих какашках и плачут, была в саду на ОПК, помните, в школах практиковалось (мальчики на завод, девочки в д/с, познавать взрослую жизнь)
Ирина
Евгений
Сообщение было удалено
Конечно, не ссорились, Евгений, и не будете ссориться. Потому что у вас идеальное распределение финансовых потоков в семье, с уважением ко всем членам семьи.
Без любви
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уж здесь героинь то строить? Беременность -это естественное состояние, испортить внешность она не может. Внешность портится от неправильного образа жизни, жиреете вы от переедания, а зубы -растяжки...это все наследственное... И детей мы рожаем СЕБЕ в первую очередь.. А для того чтобы сохранить внешность, в первую очередь нужно просто следить за образом жизни..Больше двигаться -лыжи, велосипед, пробежки -на это денег не надо СОВСЕМ!.. Есть умеренными порциями -это тоже затрат не требует. А то, на что вы тратите деньги -называется -тюнинг-тоже неплохо, но к здоровой внешности это отношения не имеет.
Maxim
У меня в семье схема такая: жена работает последние года 3 (сама захотела), но практически ничего из заработанного не тратит - или в банк, или доллары покупает себе в заначку. Все расходы на мне, своя заначка тоже есть. О размерах заначек и доходов друг друга знаем. Жене на текущие расходы деньги даю по запросу, отчетов не спрашиваю; суммы не напрягают - жена не транжиристая.

Крупные покупки (машины-квартиры) из моей заначки по согласованию, более мелкие (ну до 100-200 тысяч рублей) - просто покупаю что нужно, жена не интересуется что почем. Сначала было странно что ей не интересно, потом привык )

Ссоры из-за денег были лет 5-7 назад: я просил отчетов по потраченным деньгам (мне для учета в домашней бухгалтерии надо было, свои расходы там учитываю), жене это не нравилось. Потом забил, сделал в программе отдельную статью расходов "жене наличными" и проблема была решена :)
Maxim
Да, вариант с тумбочкой где деньги лежат практиковали, но не понравилось. Т.к. доходы-расходы учитываются, то я примерно знаю сколько там денег должно быть. Если оказывается меньше, то непонятно - или сам на что-то потратил и забыл (обычное дело), или жена взяла. Начнешь выяснять - будут только подозрения что контролирую и не доверяю. В итоге оказалось проще выдавать самому относительно много и относительно редко, так и у меня с учетом все ок, и у жены нет ощущения мелочного контроля.
Alexey
Марина А.,
Евгений,
Тигра,
Maxim
У вас хорошие и правильные семьи! Не ожидал здесь встретить людей с укладом, подобным моему - ибо большинство "писательниц" здесь требуют от мужчин социального лифта, ничего не желая давать взамен!
Спасибо, что вы есть и так у вас все хорошо! Готов присоединиться к каждому вашему слову и предложению!
Гость
большинство тут какую-то чушь пишут.какие пополамщики в семье?нах она такая нужна, семья где не родные люди а 2 крысы. и автор дура уж простите. если так горит выйти замуж за потенциально стремного парня, обсудите все заранее и тыкните ему его братом в лоб. а после свадьбы предохраняйтесь несколько лет.хотя зачем вам свадьба вообще, поживите несколько лет так, все будет понятно.
Maxim
Alexey, думаю, дело тут в материальном положении семьи. Традиционная модель семьи просто не подходит для бедных и не для них была придумана, поэтому и идет там все наперекосяк.

Скажем, в удачных примерах выше часто упоминались нетранжиристые жены. Но нетранжиристые не значит бедные (у моей жены и машина есть, и шубы, и прочей одежды несколько шкафов), просто эти расходы намного меньше того, что они могли бы при желании потратить. А на бедных социальное давление окружения "будь не хуже Петровых" намного больше, сопротивляться ему сложнее, а там стоит начать и пошло-поехало. Жена начинает тратить -> муж пытается урезать/контролировать ее расходы -> оба не понимают в чем смысл такого брака -> поиски более выгодных вариантов на стороне, разводы и т.п.

С другой стороны, в студенческие годы много раз наблюдал как девушки сами отшивали явно перспективых парней (что подтверждалось их дальнейшей судьбой) с формулировкой типа "какой ты нафиг танкист", и выходили в первый раз :) замуж вообще за убойных кадров. Были просто анекдотические ситуации, когда из 4-х ухажеров выбирали просто самого кошмарного с большим отрывом, и это в 22-24 года.
У нас с мужем совместный бюджет. Конечно он зарабатывает в разы больше, но решаем как распорядится бюджетом, планируем его вместе. Решаем что нужно сейчас, с чем можно повременить. Нет такого, чтобы я за потраченные деньги по чекам отчитывалась. Я считаю, что это и есть настоящая семья.
zest_forever
Свою зарплату трачу на себя, немного на общий быт, немного откладываю с недавнего времени (на совместный отпуск - мое желание). Муж тратит на себя, на большую часть быта и совместную ипотеку.

Когда я зарабатывала меньше, чем сейчас, муж выдал дубликат своей банковской карты без моей просьбы - тратила оттуда только на необходимое для себя и на общий быт.

Как устроено сейчас, мне нравится больше: я не хочу управлять общим бюджетом. Подарки дарим друг другу, не считая денег - хоть последние отдам, если смогу этим порадовать.

Оба начинали работать в студенческие годы, жили на 5 копеек и встречались, стараясь обходить стороной денежные вопросы. Попросту каждый понимал общую финансовую ситуацию и всё решалось по ситуации.
У нас в области платят по 10-20 тысяч в месяц, и все живут, пока что не умерли от голода. А 40 тысяч - хорошая высокая зарплата, если вы не зажравшаяся дочка олигархов в свои 19
Мужчина должен иметь возможность содержать свою семью,своих детей.Но это не значит что он должен отдавать деньги жене,а она сидеть у него на шее свесив ножки.В бюджет должны вкладываться оба партера.Кто-то больше,кто то меньше.По ситуации.Ж которая считает что мужчина ее должен полностью содержать-содержанка(проститука по сути),а не жена.
Maxim
Mikemsk, вовсе нет. На протяжении всей истории человечества самым большим понтом было не работать. Лакированные туфли, длинные ногти или мужские парики были "круты", т.е. являлись доказательством того, что их владелец не работает. Занятия типа музыки или танцев были престижны именно потому, что требовали много времени на освоение и означали что у человека нет времени чтоб по ночам картошку тайно копать. А у состоятельного человека не то что жена не работает, у него даже слуги не работают - именно в этом смысл дворецкого. Он именно потому торчит в дверях целый день, что это доказывает соседям, что он не работает. И костюм у дворецкого такой нарядный чтоб всем было понятно, что даже пока гостей нет - он тоже не работает. И на роль дворецкого здорового мужика обычно брали, т.к. неработающий мужик - это круче чем неработающая женщина. Церковнослужители не работают, т.к. это доказывает величие бога. Солдаты в красивой форме часами маршируют по плацу вместо работы - доказывает величие правителя. Почитайте Веблена "Теорию праздного класса", он там на множестве примеров и экскурсов в историю доказывает этот тезис.

Если мы идем вниз по социальной лестнице, то сначала считается допустимым что муж работает, но жена работать все еще не должна.

Опускаемся еще ниже - считается нормальным, что оба должны работать, а крутость нужно демонстрировать путем приобретения предметов роскоши.

"Зачем нужна жена если она не работает" - это рассуждение в том же стиле что и "зачем нужны эти кабриолеты - из них же всю картоху с дровами сопрут", они больше характеризуют не машину, а говорящего :)
Гость
В общие и обязательные расходы(платежки ипр.)вкладываемся в равной доле. Далее определяютя нужды на мес.кому поход в парикмахерскую, кому из одежды что нужно, детские расходы, мед.расходы. Далее НЗ откладывается немного. Про дни рождения заранее обговариваем какой кому подарок, какой стол накрывать...как-то так
гость
Гость
Сообщение было удалено
у тебя что ли вагина поперёк? Да любая молод уха сейчас как с обложки. Без тюнингов и ботексов
Форум: Семья
Всего: 482 102 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0