Гость
Статьи
Жена-партнер. Устала, …

Жена-партнер. Устала, не понимаю.

Добрый день!
Я внутренне не могу до сих пор вырасти. Мне нужно чувствовать себя девочкой. Хочу быть бабочкой, которая украшает мир. Хочу работать над своей внешностью, над красотой. Или это весна так действует, не знаю(
А мужу не нравится моя инфантильность. Как он говорит, жена это главный игрок в твоей команде, надежный партнер, мы вместе должны все делать.
Как совместить в себе свою легкость, капризы и серьезное партнерство? Это вообще возможно?
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Внешние атрибуты типа платья и макияжа не вопрос, уже на автомате.
А может вы и правы, не любит он меня, и я прикидываюсь девочкой чтобы почувствовать любовь как от папы.. За вас с мужем рада.
Гость
Сообщение было удалено
А кто дома все делает? Домработница с постоянным проживанием? У вас ни котенка, ни ребенка?
Гость
Сообщение было удалено
Есть что-то в ваших словах. Он хочет и хозяюшку, чтобы я чаще готовила и разнообразнее. Может и не говорит прямо, но знаю что хочет. Для меня приехать с работы и приготовить это ПОДВИГ. А он так не считает. При этом, сам накрывать и готовить не хочет. Считает что это женская обязанность. Сам готовит только завтраки в выходные.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не поняли, я не гламурное нечто. Я работаю с 9 до 6, а вечером вообще два часа добираюсь до дома загородом. У нас две кошки и две собаки, одна из них болеет и ей нужно больше времени уделять. И в соц сетях меня нет, некогда.
Гость
Сообщение было удалено
Так он считает, что он истинный партнер без готовки. Он мужскую часть работы по ремонту делает, меня возит, продукты закупает, и типа все. А с меня ужины.
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог вашим родителям здоровья. Напомнили мне наши отношения вначале, лет 6 назад. Мог всю зарплату мне на подарок потратить, старался радовать..(
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Может и правда, изменились пожелания. Он мне недавно говорил, когда ты повзрослеешь. ведешь себя как ребенок, хочешь безусловной любви, а так не бывает.. Но это моя потребность. Иногда, особенно после тяжелого рабочего дня, я хочу чтобы меня просто взяли на ручки и отправили ванну принимать, например..или дали полежать хоть целый день, ухаживали, заботились, баловали
Майсин
Сообщение было удалено
Спасибо, уважаемая Майсин. И как Вы переключаетесь между этими ролями, чтобы самой себя чувствовать так, самой себе верить?
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
В истинно партнёрских отношениях роли, мужские и женские роли ооочень ограничены как правило физиологией. Уж готовка к ним никаким образом не относится. Ремонт могу поверить ведома требуется постоянно от купонно до мелкого, но не поверю, что он им каждый вечер занимается. Когда муж занимается ремонтом, я ему и чай подношу и ужин готовлю (если дома в этот день), когда я грудью кормила без перерыва кроме как на сон, туалет и поесть, он вокруг меня скакал и все по дому делал. Предположите мужу померяться, возьмите половину его «мужских дел» ежедневных - отвозить вас двоих на работу например. Посмотрите как он отреагирует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ведома = в доме
Гость
Мужчина партнер обязан готовить. Никаких женских обязанностей. Ему самому взрослеть надо. Coпляк какой то, хочет и мамочку, и няньку, и бесплатную да вал ку.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Вы же понимаете что это лапша на уши чтобы вы вкладывали все с общий бюджет и не тратить на вас свои деньги? Партнеры готовят вместе, а ремонтом занимаются рабочие за деньги.
Майсин
Сообщение было удалено
Так я тоже содержу семью. И на сотое платье зартплату не спускаю, бюджет общий. Вас поняла, у меня еще остались замашки принцессы, когда не работаю, хочу быть в таком расслабленном состоянии кошки. Если устала, ничего делать не буду. А он другой, даже если устал, что-то там ходит и недовольный делает.
Гость
Сообщение было удалено
А вы впрягитесь в гонку в команде с мужем, где два часа дороги, работа 5/2 с 9до 6, мужчины-конкуренты, в погоне за контрактом и бонусами забывающие о человечности как минимум, боссы, которым бы меньше тебе заплатить да больше с тебя поиметь. Да, внешние атрибуты вроде туфель и платья могут и остаться, но характер изменится однозначно. Я, когда только начала работать, была божим одуванчиком, и очень женственной, мягкой, манкой. Мужчины липли, кружили, летели. Сейчас, даже с кудрями и в кружевах, я словно второй кожей обросла.
Гость
Сообщение было удалено
Да работаю я, работаю, и пока бросать не собираюсь. Бабочка я по характеру, девочкой-девочкой хочу быть хотя бы после работы, но не получается. Муж хочет партнера. Хотя влюбился в красивую девочку на содержании состоятельного мужчины.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не представляю, как мы будем когда дети пойдут. Я по темпу своего роста заметила, что после замужества сил стало реально меньше, так как дела добавились семейные. Ребенка просит, заботиться о нем и помогать обещает. Мне 28, три года в браке, дом купили, деревья посадили, надо бы и детей. А я с ужасом думаю, какой из меня партнер с карапузами... в бизнесе такого не бывает.
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь? не лишаться же возможности зарабатывать и реализовываться. Чем-то другим надо жертвовать. Чем? Детьми? Ну так, тоже важная часть женщины. Чем-то другим?
Гость
Сообщение было удалено
Вам так повезло с мужем. Это здорово. Полноценная партнерская мужская роль. Какая она?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? У меня муж например 80% быта на себя берет, я к плите и тряпкам вообще не прикасаюсь. Но - да, я работаю и много. На любимой работе)
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
За котом ухаживает муж, домработница раз в 2 недели, промежуточная уборка на муже, ужины привозит яндекс.еда.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Так это и не партнерство у вас.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Сколько мужу? Кто сколько зарабатывает?
Гость
Сообщение было удалено
Я сама запуталась, что и как. Конечно, по нашим дорогам ездить то еще удовольствие, и я стрессую на дороге больше, поэтому за рулем он. Завтрак я кладу только себе, он ест на работе. Готовлю 1-2 раза в неделю, остальное помощница. Вроде бы не много, и борщи он не просит, но меня морально уже сама мысль бесит. Раньше можно было хоть заказать что-то, а за городом яндекс не работает(
...жена это главный игрок в ТВОЕЙ команде, надежный партнер...

а он себя кем видит, владельцем футбольного клуба? Или капитаном команды?
Это не партнерство, это подчинение. Вам намекают, что неплохо бы превратиться в рабочую лошадь в рабстве у мужика и не страдать бабочками головного мозга - разве что в моменты, когда Господину захочется видеть глупую девочку в спальне.
В принципе, я могу такое изобразить, но это обычно недолгий период и совершенно это не нужно в браке, конечно.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Мне 32, ему 38, муж зарабатывает 200, я 250.
[quote="Гость" message_id="68428623"]Мужчина партнер обязан готовить. Никаких женских обязанностей. Ему самому взрослеть надо. Coпляк какой то, хочет и мамочку, и няньку, и бесплатную да вал ку. [/

Как его образумить-то?
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Ну вообще женщины-партнеры либо отказываются от детей, потому что понимают что будут 1,5 нагрузки везти - 0,5 мужской и полноценную женскую, либо тащат эти 1,5 нагрузки и не вякают. А вы уж сами решите что потяните. Надеюсь вы понимаете что такой муж к детям не подойдет и будет ожидать успешность в работе от вас плюс к работе матери. Хотите быть женщиной, будьте женщиной. Только вашему мужу это не нужно. Ему нужна легкая беззаботная жизнь, а "партнерство" в его лапшином варианте это способ получения такой жизни.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Зачем? Вы хотите быть счастливой или тратить оставшиеся молодые годы на борьбу с глупостью другого человека? Вы вышли замуж за одного мужчину, а он "раскрылся" и оказался другим с годами. Под нажимом каких то обстоятельств он стал циничнее, жлобливее, потребительски относится. Вам нужно решить как вы хотите жить дальше. Бессмысленно тратить время на то чтобы изменить (образумить, уговорить и тд) другого человека, он этого делать не будет. Вы имеете право только выкатить свои варианты, также как он выкатывает свои. Если договоритесь - живем дальше. Не договоритесь из за его наглости и потребительства, тогда вы имеете право:
1) стать лошаком;
2) снять с себя 0,5 мужской роли в семье и полностью отдать эту роль ему, то есть перестать вкладывать свои деньги в общий бюджет;
3) развестись;
4) передать ему 0,5 женской роли, то есть он должен готовить пополам, сидеть в декрете с 0,5 годика ребенка до 3 лет, так как он не рожал, поэтому ему больше декрета чем вам.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
"Помогать"? Вообще забудьте это слово в партнерстве. Партнер не "помогает", он выполняет свою половину работы. Ваш муж НЕ будет заниматься с ребенком половину времени. Если он уже сейчас обещает "помогать" это значит что он раз в неделю погугукает с ребенком 20 минут и сама-сама. Мужчинам дети нужны чтобы чувствовать себя полноценным самцом, гордость фертильности, яжотец и тд. Заботы о детях им не нужны! Он что угодно скажет лишь бы бесплатно пустить корни за ваш счет. Карьеру будете терять именно вы, а он свободный самец, которому нужна успешная самостоятельная женщина партнер. Как это сочетается с заспанной располневшей женой в декрете беспомощной и усталой? Он сразу же потеряет интерес и к вам, и к ребенку. Такие пополамщики бытовые инвалиды не пригодны как отец и муж. От них обычно не рожают.
Empathy
Партнёрство это для некрасивых
Красивые садятся на шею мужчине и спокойно там сидят много лет, пока не найдёт шею получше
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Да просто не делать и все. На возражения отвечать, что он взрослый мужик, не инвалид, может накормитт себя сам. И вы искали в браке партнера(!), а не сыночку, которому надо кашку варить и попку вытирать.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
моему бывшему за 50. Так и не понял. Кстати, если б не это, могли бы жить вместе еще долго долго.
Получается, если муж не полноценный партнер, деньги выводить из семейного бюджета в наказание?
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
В назидание.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Я за 20 лет построила карьеру в одной из самой доминируемый области -ИТ ещё и в чужой стране, последние 8 лет на руководящей должности. За это время развозилась (по своей инициативе), замуж вновь выходила, детей двоих родила, между браками романы крутила, мужчины влюблялись и т.д на женственность карьера никак не повлияла, я всегда знаю как ей умело воспользоваться. Вы просто мужу дали себе на шею сесть вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять бред полнейший. В полноценных партнёрских отношениях оба родитель разделяют родительские и бытовые обязанности, нанимают домашний персонал в крайнем случае. Вообще автор с вашими доходами вы могли бы 40-50тыс в месяц потратить, чтобы к вам приходила тетенька через день и готовила. Большинство людей, зарабатывающих на вашем уровне и работающих так много именно так и делают. Зачем вы лишние проблемы себе создаёте? Или мужу принципиально, чтобы вы у плиты после работы стояли ?
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
Мир полон красивых и умных женщин, которые своим мозгами зарабатывают не только на пропитание, но и обеспечивают себя с ног до головы и являются полноценным партнером для мужа. Амаль Клуни как пример.
Гость
Amanda
Сообщение было удалено
Нет полноценней мужской роли, есть полноценная партнерская роль. Это значит если мама попала в больницу, отец 24/7 крутится с ребёнком как у нас было в 3 ребенкиных месяца. Или маме надо в спа салон педикюр раз в две недели сделать, Папа сидит безоговорочно. Он не помогает, он выполняет свои обязанности в свободное от работы время будь то ежедневное купание и возможность дать мне поспать первую половину ночи ( первые 2,5 месяца ребёнок не унимался до 1-2 часов ночи, я ложилась в 21:00-22:00 муж сидел и приносил только на кормление, а спала).
Amanda
Гость
Сообщение было удалено
Мы только заехали, и в доме нужно по-мелочи доделать, ну и 8 люстр повесить, он по вечерам возится сам, в неделю по одной-две вешает) по поводу поменяться ролями - предлагала, делала. Езжу я медленнее, осторожнее, в итоге доезжаем дольше. Не сработало это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в ваших европах так. А в расиюшке пополамщики именно такие как у автора.
Amanda
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Принцесса, а вы хорошо заметили. Он же реально видит себя капитаном команды, в которой я главный игрок. У меня истерический смех! Он полгода как стал руководить, и успел так измениться. Мои девочки-бабочки ему не нужны, действительно. Нужно, чтобы я успешно исполняла обязанности, операционный менеджер такой. Чтобы нам (нам ли? ) быстрее и легче было достигать наших ( а наших ли) целей. Надо копать в этом направлении. Спасибо!
Amanda
С этими общими целями такая неразбериха. Вот дом, например. Ну я не против была деньги вкладывать, пусть муж мечтает, хочет, планирует. Думала, неплохо бы и иметь лет через 10. Копили. А потом раз, и очень хороший вариант попался, мы квартиру продали, накопления (мои бонусы) добавили и взяли. Как жена, я понимаю, что сейчас нужно быстрее его обставить и жить спокойно. И все, мне этого хватает. Я устала уже бежать. А у него дальше планы, вот он и напрягается. Ну будь мужиком, сам напрягайся. Но нет. Из меня тоже максимальную эффективность выжимает, будь прокляты все эти бизнес тренинги
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, почему именно "ни о чем"? Автор спросила, возможно ли быть то легкой капризной женщиной, то партнером. Моя практика показывает, что можно. Я кстати тоже работаю. И помогаю мужу в его делах. Если нужно ехать смотреть новый объект куда-нибудь в Подмосковье - еду с ним, смотрю, высказываю свое мнение, которое он ценит. А не лежу на диване бабочкой в законный выходной, хотя могла бы.
Сейчас вот еще один под сдачу готовим - уже месяц долбимся на другом конце города с новой квартирой - приводим в порядок. Я тут, на подхвате, мою, крашу, убираю.
А вечером в романтической обстановке - я уже не с засученными рукавами, как дюжая скотница, а снова бабочка. нужно просто уметь выходить из роли в подходящей обстановке :)
Автор разве не об этом?
Мне подруга рассказывает, она сейчас встречается с мужчиной, так его жена просит даже такси ей вызвать - не может, ***, сама! И мужчину это бесит, хочет ее бросить, жениться на моей подруге. А она как раз адекватная, и торты успевает печь, и на работе - начальница, и из себя звезда - бровки, ножки, и может даже колесо сама поменять, если нужно будет, у машины. Вот таких мужчины хотят.
Я более, чем уверена, если мужчине до брака, до того, как он пуд соли съел с женщиной, дадут выбрать, кого ты хочешь: мамочку, нахлебницу, которая сядет и ножки свесит, или адекватную женщину, которая в соответствующей обстановке будет леди в гостиной, бляддью в спальне и хозяйкой на кухне - я более, чем уверена, что мужчины выберут последний вариант. Причем, все они и рассчитывают, вступая в брак, что жена такой и будет. Только реальность разочаровывает.
Amanda
Я ему вчера сказала, что у меня иногда такое ощущение появляется, что он меня на работу в ООО Семья взял. А он такой, да если бы так было, я бы тебя уволил потому что ты не справляешься с обязанностями. Я ему, ну я знаю. Вперёд, давай разойдемся пока не поздно. Ты меня не любишь, зачем что-то из себя изображать
Майсин
Amanda
Сообщение было удалено
Да как-то само, автоматически происходит. Беру банку с краской вот, крашу, крашу окна, муж подойдет - ну что тут как? Я ему: "отлично, Константин! дай в носик поцелую!" (как бабочка) - и дальше рукава засучила и снова крашу, как партнер :))))))))))))))))))))))))
В позитиве нужно быть просто. Мужа любить. Поддерживать близкие отношения, а не копить обиды.
Всегда опираться на то, что вас объединяет. а не наоборот, разъединяет. Т.е. не увеличивать трещины, а склеивать их.
Майсин
Amanda
Сообщение было удалено
А-ха-ха!!! У меня тоже такое чувство!!! :)))))))))))))))))))) Но ведь это на общее благо, мы вот хотим бизнес поднять и на пассивный доход на пенсии жить где-нибудь у моря. Чем не великая цель для ООО Семья? :)))
Amanda
Как я попала в эту ситуацию? Он так заманчиво описывает свои мечты, что я загораюсь и они становятся общими, как это было с домом. А свои мечты у меня на паузе. Типа, сначала семья. Какого хрена? Зачем так дочек воспитывать, типа семья это святое?
Он сейчас ретро машины какие-то смотрит, все мечтает. Ну конечно, если я вкладываюсь, мы быстрее все сделаем. А потом он и машину купит как игрушку, потому что это машина выходного дня, а нам вторая машина нужна рабочая лошадка а не бабочка
Майсин
Amanda
Сообщение было удалено
Автор, совместная деятельность очень объединяет. Вы для своего ООО Семья сформулируйте четче цели: чего хотите добиться в ближайшие там 5, 10 лет. И дерзайте! Будет именно ощущение партнерства.
А любовь что для Вас лично? Папы тоже разные бывают, кстати.
Майсин
Amanda
Сообщение было удалено
Автор, действительно можно нанять женщину для уборки. За адекватные деньги. Насчет ужинов - ну есть кулинарии сейчас. Вот магазин Spar, допустим, там вообще есть готовая еда. И по разумной цене.
Вы с мужем СЧИТАЕТЕСЬ - а ты, а ты! А Вы попробуйте договориться.
Пусть он Вам скажет прямо, чего хочет он, а Вы свое - что тоже работаю, что так будет несправедливо, давай что-то решать. ну вот кулинария в помощь, допустим.
Ирина
Майсин
Сообщение было удалено
Ну конечно такая разноплановость у женщины почетна. Чтобы и внешне на 100%, и в постели страстная кошечка и еще бы деньги зарабатывала и могла в случае чего грязную работу по покраске, уборке производить. Но согласитесь, что это удобно лишь для мужчин? А мужчины тоже имеют такую равноплановость или у них тока 1 направление? И внешне они себя на 100% не блюдут, по домашним/детским делам женщину редко/никогда не заменяют и на выполнение грязной работы не подписываются?
Предыдущая тема