Я считаю, что по количеству детей в семье не должно быть разногласий. Лично для меня семья-это в первую очередь дети. Если не дети, можно вообще семью не заводить, встречаться. И количество детей лучше обговорить на берегу, до брака, хотя бы предварительно, конечно. Например, я всегда хотела иметь двух детей. Для меня это было принципиально. Если бы муж сказал - нет, только один, мне было бы очень обидно как минимум. Я вашего мужа могла бы понять, есть такие мужчины, для которых дети в семье тоже принципиальны. Но так это сразу видно. Такие мужчины с рождения возятся с детьми, во все вникают, сами и моют, пеленают, ухаживают, воспитывают детей и т.д. У меня папа такой, занимался детьми больше мамы. Мой свекровь был очень хорошим отцом, всегда с сыном. Мечтал о втором, свекровь не родила. До сих пор ей припоминает иногда, считаю, свекровь была неправа. Автор может обговорить компромисс. Если муж хочет детей, пусть сейчас начнет заниматься первым.
Недавно были в гостях у друзей мужа. После данного мероприятия муж какой-то раздражительный и недовольный. Все дело в жене его друга. Она , конечно, качественно отличается от меня. Не имея шикарного образования, зарабатывает хорошие для нашего города деньги, недавно родила второго ребенка ( я второго не хочу категорически), большая часть быта на ней. Они с мужем купили квартиру (им немного помогли родители девушки), мы живем в добрачной мужа, своей жилплощади у меня нет...
При разговоре жена друга обмолвилась, что в 1.5 года обязательно выйдет на работу, ибо муж не обязан ее содержать даже в декрете (!!!). Тут моя самооценка упала просто ниже плинтуса)
Стоит добавить, что за время такой пахоты и дома, и на работе у нее довольно сильно пошатнулось здоровье, но тем не менее, она счастлива, улыбается, даже тянув всё это на себе.
Муж мой, как мне кажется, завидует их семье( Но я ничем не могу помочь - нет таких сил, энергии, зарабатывать не умею, как бы ни старалась, да и желания второго ребенка заводить просто нет...
Девушки, как вернуть ровный климат в семью?