Конфликты на фоне уборки и готовки
Кто у вас в семье убирает ? Дело в том , что мы живем с моими родителями, они за собой не убираются , могут оставить сковородку с едой, грязный пол за собой. Муж говорит что раз у нас ребёнок , о на грязи не должен быть следовательно убираться за ними должна я. А я не понимаю, почему я должна убираться за взрослыми людьми безответственными. С родителями говорить бесполезно, они не слышат. Так кто должен убираться ?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад335 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Так у родителей деменции. Что вы от них хотите, чтобы они за собой убирали и чистоту соблюдали? Это не будет в принципе это невозможно при данной проблеме. Муж должен вам помогать по мере возможности. Вы просто как маленький ребёнок выясняете должны ли выливать суп и убирать за ними, да должны или нужно нанимать сиделку и переезжать куда то недалеко от них, чтобы контролировать ситуацию. Ну или бросить их и забыть, судя по всему вы взбалмошный ребёнок, который не понимает ситуации.
У нас с мужем в разное время было по-разному. В те времена, когда денег было немного, я брала весь быт на себя, дав возможность мужу построить нормальную карьеру. Были времена я пользовалась помощью, когда строила активно свою карьеру. Ну а сейчас, я работаю на пол ставки, а муж так поднялся, что у него тем более нет времени на быт. У нас с мужем все по договоренности.
Гость
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
Розалинда
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
Плохая учеба в школе тут, мне кажется, не при чем, - у автора ребенок, не может он на полную ставку работать, да и не всегда недалеко от дома и детского сада есть работы "на уровне". Если автор получает 35, то я знаю уйму мест в Питере, где такую сумму получают и люди с ВО.
Гость
Ну тогда убирайтесь. Ходит по заплеванному полу как то не очень. Даже если нет ребенка. За собакой маленькой убирают, когда она щенок. И за родителями тоже, если они например пол загадили или испачкали. Это не так долго. И самой приятно в чистом быть.
Гость
Ну как . Когда грязь тараканы появляются мошки летают вокруг , суп если тухлый долго стоит вонь такая идёт , что на все комнаты чувствуется
От намытого раз в неделю пола нет тараканов. Многие пол моют раз в неделю. Если хотите больше: сами мойти так часто, как Вам нужно. Пришли к родителям жить: по правилам родителей живете. И родители могут день посуду не помыть. Никаких тараканов и мошек от этого тоже нет. Или дом у Вас старый, от этого тараканы и мошки. В новостройках не слышала, чтоб такие проблемы были. Мойте за родителями посуду или ждите, когда они сами помоют. Не нравится что-то: на сьем или в ипотеку. Если сьезжать не планируете, то большую посудомойку купите. И два раза в день ставьте работать. И кастрюли из нержавейки туда прекрасно помещаются.
Гость
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
И ведь не противно сидеть гадюшнике. Если самой для себя отмыть квартиру не хочется, то это характеризует человека как свинью. И не муж, не родители тут не причем.
Гость
Уборку и готовку нужно делить пополам.
Варяг
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Гость
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Хохлы без дела не сидят им нужно всегда быть в работе даже посл 80 лет
Гость
дело точно в деменции? Судя по тому, что продукты не выкидываются даже после того, как начинают вонять, автор и родители просто привыкли жить в вечном сраче, и даже в случае переезда мужу и ребенку автора чистота не грозит.
Гость
Странная вы((
Многие работают, устают, родителям помогают, детей воспитывают, но суп вонючий не стоит по трое суток, чтобы мошки завелись!
Многие работают, устают, родителям помогают, детей воспитывают, но суп вонючий не стоит по трое суток, чтобы мошки завелись!
Я с первых её комментариев поняла, что она сама грязнуха, с трудом представляю, чтобы у меня суп стоял тухлый и вонял на всю кв,она никак понять не может, что если она себе сама чистоту не организует, то этого никто не сделает, вон даже мужик уже на грани, с работы приходит, а дома мошки и тараканы и суп воняет на всю кв.
Мимо проходила
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
Гость
НЕ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Или быть благодарной уже за то, что они вам и вашему примаку угол предоставили. И да- обязаны убираться я считаю- вы. В качестве доп. оплаты что вас приютили всей когортой, просто по совести.
Гость
Извините автор, прочитала что родители больны деменцией и потому вы с ними живете- тогда тем более вы должны убирать. Уж не больные старики явно. Или нанимайте кого.
Гость
Нет, правда пожилые , с деменцией . Могут быть агрессивны . Сами особо за собой не могут ухаживать - или могут раз включить ну вообщем поэтому и не съезжаем
Формально можно сказать - кому не нравится, тот и убирает. Но чисто по женски и по человечески, неужели самой не противно в грязи жить. Какая мерзость - немытая посуда, грязные сковородки и немытые полы. И ребёнок в этой грязи.
Гость
может попробовать купить посудомоечную машинку и моющий робот-пылесос? думаю полегче будет
Ирина
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
Если у человека деменция это не обязательно означает, что он не дееспособный. Признание человека недееспособным достаточно мутарная и длительная процедура и далеко не все её проходят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Пёс хулиганский
С родителями жить кошмар. Один большой шалман. Поел -- помыл за собой. Сразу, а не потом
Гостья
Да никто, пусть гады заведутся .
Посторонний
С моей точки зрения, во-первых, муж должен морально поддержать жену, во-вторых помочь ей. В-третьих, вежливо поговорить с родителями жены, объяснить им проблему и сообща прийти к компромиссу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 144 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Непонятное поведение парня??Нет ответов
- А в чем смысл жить с молодым человеком?22 ответа
- Женщины придумали свой мир и живут в нем?27 ответов
- Свадьбы уходят в прошлое31 ответ
- Мужчина не хочет помогать по дому32 ответа
- Самая желанная девушка34 ответа
- Парень молодой4 ответа
- Почему нет нормального сайта знакомств?46 ответов
- Как парню с очень мягким и добрым характером найти ту кто сможет его любить?10 ответов
- Ревную парня к его сестрам12 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- “Примеряться” годами или почему я против сожительства без штампа601 ответ
- Зачем жениться если девушки изменяют?114 ответов
- Права ли я, относительно командировочного с сз?114 ответов
- Поведение мужчин за 3566 ответов
- Женщину ценят только за молодость54 ответа
- Почему нет нормального сайта знакомств?46 ответов
- Что есть любовь?40 ответов
- Почему парень так себя ведет?40 ответов
- Ваше мнение по поводу продажных эсплуататорских отношений38 ответов
- Как решиться на расставание?37 ответов