Конфликты на фоне уборки и готовки
Кто у вас в семье убирает ? Дело в том , что мы живем с моими родителями, они за собой не убираются , могут оставить сковородку с едой, грязный пол за собой. Муж говорит что раз у нас ребёнок , о на грязи не должен быть следовательно убираться за ними должна я. А я не понимаю, почему я должна убираться за взрослыми людьми безответственными. С родителями говорить бесполезно, они не слышат. Так кто должен убираться ?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
127 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Так у родителей деменции. Что вы от них хотите, чтобы они за собой убирали и чистоту соблюдали? Это не будет в принципе это невозможно при данной проблеме. Муж должен вам помогать по мере возможности. Вы просто как маленький ребёнок выясняете должны ли выливать суп и убирать за ними, да должны или нужно нанимать сиделку и переезжать куда то недалеко от них, чтобы контролировать ситуацию. Ну или бросить их и забыть, судя по всему вы взбалмошный ребёнок, который не понимает ситуации.
У нас с мужем в разное время было по-разному. В те времена, когда денег было немного, я брала весь быт на себя, дав возможность мужу построить нормальную карьеру. Были времена я пользовалась помощью, когда строила активно свою карьеру. Ну а сейчас, я работаю на пол ставки, а муж так поднялся, что у него тем более нет времени на быт. У нас с мужем все по договоренности.
Гость
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
Розалинда
Автор, идите от обратного. Если вдруг муж уйдет, вам финансово сложнее будет?Мне кажется, да. Поэтому придется подстраиваться. А мужа приучать только, если постепенно. Ну а вообще, вы не просто так попали в эту ситуацию!Надеюсь, вы это понимаете. Дело не в том, что вам не повезло, а в том, что вы несколько раз подряд приняли неправильные решения. Сначала вы плохо учились в школе, отсюда работа на почте и низкая зарплата. Потом необдуманно вышли замуж. Знали ведь, что муж - бытовой инвалид. И т.д.
Плохая учеба в школе тут, мне кажется, не при чем, - у автора ребенок, не может он на полную ставку работать, да и не всегда недалеко от дома и детского сада есть работы "на уровне". Если автор получает 35, то я знаю уйму мест в Питере, где такую сумму получают и люди с ВО.
Гость
Ну тогда убирайтесь. Ходит по заплеванному полу как то не очень. Даже если нет ребенка. За собакой маленькой убирают, когда она щенок. И за родителями тоже, если они например пол загадили или испачкали. Это не так долго. И самой приятно в чистом быть.
Гость
Ну как . Когда грязь тараканы появляются мошки летают вокруг , суп если тухлый долго стоит вонь такая идёт , что на все комнаты чувствуется
От намытого раз в неделю пола нет тараканов. Многие пол моют раз в неделю. Если хотите больше: сами мойти так часто, как Вам нужно. Пришли к родителям жить: по правилам родителей живете. И родители могут день посуду не помыть. Никаких тараканов и мошек от этого тоже нет. Или дом у Вас старый, от этого тараканы и мошки. В новостройках не слышала, чтоб такие проблемы были. Мойте за родителями посуду или ждите, когда они сами помоют. Не нравится что-то: на сьем или в ипотеку. Если сьезжать не планируете, то большую посудомойку купите. И два раза в день ставьте работать. И кастрюли из нержавейки туда прекрасно помещаются.
Гость
А муж причем он приезжает с рейса видит полный срач,делает ей замечание ,а она не хочет делать уборку , она суп не может вылить от которого прованялась вся квартира , ждёт пока муж приедет и приберет
И ведь не противно сидеть гадюшнике. Если самой для себя отмыть квартиру не хочется, то это характеризует человека как свинью. И не муж, не родители тут не причем.
Гость
Уборку и готовку нужно делить пополам.
Варяг
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Гость
Такие они украинские мужья! Xoxлы-мужчины ленивые. У них раньше жёны всё делали, красили хаты, таскали за них сумки и сегодня xoxлушки известны своей любовью к готовке пищи. Столетия назад у русских и мужчины готовили еду, эта еда была незамысловатой и тем не менее.
Хохлы без дела не сидят им нужно всегда быть в работе даже посл 80 лет
Гость
дело точно в деменции? Судя по тому, что продукты не выкидываются даже после того, как начинают вонять, автор и родители просто привыкли жить в вечном сраче, и даже в случае переезда мужу и ребенку автора чистота не грозит.
Гость
Странная вы((
Многие работают, устают, родителям помогают, детей воспитывают, но суп вонючий не стоит по трое суток, чтобы мошки завелись!
Многие работают, устают, родителям помогают, детей воспитывают, но суп вонючий не стоит по трое суток, чтобы мошки завелись!
Я с первых её комментариев поняла, что она сама грязнуха, с трудом представляю, чтобы у меня суп стоял тухлый и вонял на всю кв,она никак понять не может, что если она себе сама чистоту не организует, то этого никто не сделает, вон даже мужик уже на грани, с работы приходит, а дома мошки и тараканы и суп воняет на всю кв.
Мимо проходила
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
Гость
НЕ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Или быть благодарной уже за то, что они вам и вашему примаку угол предоставили. И да- обязаны убираться я считаю- вы. В качестве доп. оплаты что вас приютили всей когортой, просто по совести.
Гость
Извините автор, прочитала что родители больны деменцией и потому вы с ними живете- тогда тем более вы должны убирать. Уж не больные старики явно. Или нанимайте кого.
Гость
Нет, правда пожилые , с деменцией . Могут быть агрессивны . Сами особо за собой не могут ухаживать - или могут раз включить ну вообщем поэтому и не съезжаем
Формально можно сказать - кому не нравится, тот и убирает. Но чисто по женски и по человечески, неужели самой не противно в грязи жить. Какая мерзость - немытая посуда, грязные сковородки и немытые полы. И ребёнок в этой грязи.
Гость
может попробовать купить посудомоечную машинку и моющий робот-пылесос? думаю полегче будет
Ирина
если родители больные и недееспособные, кто их пенсию получает? Нельзя на эти деньги нанимать кого-то хотябы раза два в неделю в помощь ?
Если у человека деменция это не обязательно означает, что он не дееспособный. Признание человека недееспособным достаточно мутарная и длительная процедура и далеко не все её проходят.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пёс хулиганский
С родителями жить кошмар. Один большой шалман. Поел -- помыл за собой. Сразу, а не потом
Гостья
Да никто, пусть гады заведутся .
Посторонний
С моей точки зрения, во-первых, муж должен морально поддержать жену, во-вторых помочь ей. В-третьих, вежливо поговорить с родителями жены, объяснить им проблему и сообща прийти к компромиссу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 346 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Почему все Никиты абьюзеры?Нет ответов
- Мужчина ведёт себя как девушка4 ответа
- Почему многие девушки боятся, что мужчины на них возбудятся?4 ответа
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?31 ответ
- Измена в гостевом браке33 ответа
- У моего мужчины есть ребенок16 ответов
- Как узнать, когда мужчина хочет тебя покорить?6 ответов
- Двойные стандарты девушек9 ответов
- Нельзя иметь детей46 ответов