Как развестись, имея 4 детей и 1 квартиру на всех?
Не могу больше. Сил нет жить с мужем под одной крышей. Отношений нет давно, почти не разговариваем. Хочу развод и вздохнуть свободно. Проблема в том, что он уходить никуда не собирается. Квартира его, в военной ипотеке, т. е. не делится. Я не могу оставить ему 4 детей, это невозможно. Забрать их мне тоже некуда. Зарплата маленькая, чтобы снимать большую квартиру, в однушку не поместимся. Понимаю, что все сейчас накинутся, мол зачем рожала и т.д. Это я и так знаю. Может какой дельный совет дадите? Из имущества-машина, участок, квартира, в которой живет моя мама оформлена на меня, есть мат капитал. #развод
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 570 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- Его жена меня обижает310 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!868 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Катя Мраморная
Если уверены, что хотите развода, то становитесь на ноги, независимой, решите вопрос с жильем. Да, это нелегко, я понимаю, что легче советовать, но у вас и детей должны быть человеческие условия
Гость
Автор, вариант только жить с мужем и копить на жильё.
Гость
Развестись, оставить старших детей мужу и переехать с младшим или младшими в свою квартиру к матери. С помощью маткапитала и продажи участка попробовать расширить жилплощадь.
Что значит, нельзя оставить детей мужу? Просто ставите его перед фактом все.
Гость
Отставить ваше "не могу",вы взрослый человек и в первую очередь должны думать о детях.С мужем вы можете и не спать,коль чувств нет,но пока вам выгоден этот брак,т.к.одна вы этих детей не вытяните и жить вам негде.Терпите.Муж ведь вас не бьёт и не изменяет.Да и вряд ли вы вместе 24/7.
Гость
Отставить ваше "не могу",вы взрослый человек и в первую очередь должны думать о детях.С мужем вы можете и не спать,коль чувств нет,но пока вам выгоден этот брак,т.к.одна вы этих детей не вытяните и жить вам негде.Терпите.Муж ведь вас не бьёт и не изменяет.Да и вряд ли вы вместе 24/7.
Нет, не бьет, ничего такого. Живем в разных комнатах. Так и терплю, чувствую себя старухой, доживающей до пенсии. Только накатывает иногда, как сегодня... Обидно, что дети все видят и понимают.
Гость
Продать все и купить квартиру больше или дом. Мама с детьми поможет. А кстати где жилье мамы почему она в вашей живет?? Кстати алики будут 50% от белой зарплаты. Можно старших мужу оставить.
Гость
Не будет спать - на вулицу оградит.
Гость
Нет, не бьет, ничего такого. Живем в разных комнатах. Так и терплю, чувствую себя старухой, доживающей до пенсии. Только накатывает иногда, как сегодня... Обидно, что дети все видят и понимают.
Вы пробовали по душам с ним поговорить.Почему вы охладели друг к другу?Может ещё можно "оживить" отношения?
Гость
Развестись, оставить старших детей мужу и переехать с младшим или младшими в свою квартиру к матери. С помощью маткапитала и продажи участка попробовать расширить жилплощадь.
Мама живет в другом городе. Думаю, если подать на развод, он будет настаивать, чтобы дети с ним остались. Ему важно, что о нем думают окружающие, какой он молодец, детей воспитывает и тд. Хотя на деле только показуха, он о их жизни ничего не знает, всем я занималась всегда
Гость
Может к маме? Или пожить с мужем, потерпеть, встать на ноги, взять ипотеку и расширить квартиру матери, продать этот участок. Четверо детей, вроде много всяких плюшек от государства. Капитал за второго, за третьего в ипотеку 400 тыщ🤷♀️ да и отец детей должен как-то помогать если будет развод. Но все же лучше подумать и с мужем поговорить.
Гость
Мама живет в другом городе, она оформила на меня дарственную на свою квартиру. Написала об этом, тк это имеет значение при разделе имущества. У него неплохая зарплата, на алименты мы бы жили спокойно. Проблема где жить
Гость
Мама живет в другом городе. Думаю, если подать на развод, он будет настаивать, чтобы дети с ним остались. Ему важно, что о нем думают окружающие, какой он молодец, детей воспитывает и тд. Хотя на деле только показуха, он о их жизни ничего не знает, всем я занималась всегда
О, так и оставьте жетей ему.
Он вам их быстро, через неделю и привезет сам.
Он вам их быстро, через неделю и привезет сам.
Гость
так а чем он тебе мешает? Молчит, есть не просит, претензий не предъявляет. это ж идеально!. еще и с детьми посидит, если тебе надо куда-то сходить. устраивай свою новую жизнь, пока есть возможность.
Гость
Может к маме? Или пожить с мужем, потерпеть, встать на ноги, взять ипотеку и расширить квартиру матери, продать этот участок. Четверо детей, вроде много всяких плюшек от государства. Капитал за второго, за третьего в ипотеку 400 тыщ🤷♀️ да и отец детей должен как-то помогать если будет развод. Но все же лучше подумать и с мужем поговорить.
Мат капитал есть, под ипотеку льготную не попадаем по срокам рождения детей. Участок от государства получили, продать его можно тыс за 200 в лучшем случае. Да и это имущество нужно делить с мужем пополам
Гость
так ты не его терпишь. ты сама себя жрешь зачем-то. просто мысленно отпусти его (осознай, что он без пяти минут бывший муж, уже не твой, поэтому никаких обид), и гнать не придется.
Гость
Она "ставит его перед фактом"-он ей пинка под зад навсегда. Квартира его и не пилится. Потом мозги на место встанут, захочет вернуться. А у мужа уже другая тетка, нормальная.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Прим
Почитайте книжку "5 языков любви". Я серьезно! Вариантов разъехаться у вас нет, значит надо пробовать худо-бедно налаживать добрососедские отношения. Что бы сохранить нервную систему, и детей не калечить. Попробуйте.
Гость
Выходит 6 лет назад,при планировании ребёнка,отношения были нормальные и вы не собирались разводиться?Через сколько лет после последних родов они испортились и вы пришли к такому умозаключению?
Трудно сказать. Ссорились, мирились. Но с каждой ссорой остается осадок, который накапливается. Последний сын родился с серьезным пороком сердца, я много занималась его здоровьем. Не до мужа было. Так и поняла, что каждый живет своей жизнью.
Гость
*** ты авторша. Вот по простому и без соплей. У тебя есть счастье (дети), в принципе достаток и более менее адекватный муж. Да, я понимаю, усталость с 4 детьми хроническая, но это был твой выбор. И вместо того, чтобы отстраивать и ремонтировать, то, что периодически ветшает и изнашивается (отношения), ты хочешь все разрушить.
Зачем?
Зачем?
Гость
*** ты авторша. Вот по простому и без соплей. У тебя есть счастье (дети), в принципе достаток и более менее адекватный муж. Да, я понимаю, усталость с 4 детьми хроническая, но это был твой выбор. И вместо того, чтобы отстраивать и ремонтировать, то, что периодически ветшает и изнашивается (отношения), ты хочешь все разрушить.
Зачем?
Зачем?
*** - не умная женщина
Гость
Трудно сказать. Ссорились, мирились. Но с каждой ссорой остается осадок, который накапливается. Последний сын родился с серьезным пороком сердца, я много занималась его здоровьем. Не до мужа было. Так и поняла, что каждый живет своей жизнью.
Натворили вы дел с мужем,болезнь ребёнка отразила ваши отношения,сердечная чакра-сердце и пострадало у малыша,это вам урок обоим,чтобы одумались и перестали ссориться,а спокойно поговорили,отпустили друг другу все обиды и ребёнку тоже станет легче.
Дети должны в любви рождаться и родители должны уважать не только друг друга,но и ближайших родственников.Семейное древо-это не пустой звук,надо беречь свои корни(род),тогда и ствол здоровый(вы) и ветки(дети).
Дети должны в любви рождаться и родители должны уважать не только друг друга,но и ближайших родственников.Семейное древо-это не пустой звук,надо беречь свои корни(род),тогда и ствол здоровый(вы) и ветки(дети).
Злюка
Гость
Как это так терпи??? Она что робот не человек что-ли вы хоть понимаете когда уже не любите человека как с ним жить под одной крышей не приятно. Все в нем бесит. У меня тоже такая же ситуация 4 детей муж лодырь и лентяй последние 3 года лежит на диване. Не могу смотреть на его наглую рожу.
Гость
Как это так терпи??? Она что робот не человек что-ли вы хоть понимаете когда уже не любите человека как с ним жить под одной крышей не приятно. Все в нем бесит. У меня тоже такая же ситуация 4 детей муж лодырь и лентяй последние 3 года лежит на диване. Не могу смотреть на его наглую рожу.
Прям моя сетуация
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 905 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Скажи мужчине,что у тебя куча долгов, сам отвалится?6 ответов
- Мой бывший молодой человек ужасен в отношениях, но как человек хороший3 ответа
- Я у нее во френдзоне, как из нее выйти?35 ответов
- Встречалась с женатым и забеременела9 ответов
- Ушла от парня , измена , непонимание4 ответа
- Рост парня и девушки17 ответов
- Парень алкоголик17 ответов
- Меняет ли как то женщина, если у нее нет отношений?38 ответов
- Упустила парня, обидно жуть22 ответа
- Мужчина интересуется моей мамой9 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?121 ответ
- Стала смотреть на молодых красавцев51 ответ
- Любите ли вы кого-то сейчас?44 ответа
- Меняет ли как то женщина, если у нее нет отношений?38 ответов
- Я у нее во френдзоне, как из нее выйти?37 ответов
- Пожалуйста,поделитесь опытом,у кого такое было37 ответов
- Одиночки. Грустно ли вам?34 ответа
- Обращение холостяка к женскому сообществу31 ответ
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?28 ответов
- Упустила парня, обидно жуть22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема