Всё началось, когда он захотел сына. Первый ребенок - девочка. Ну блин, говорила, что не надо, - живём для себя, ребенок большой уже. И нет своего жилья. Ну зачем? Уговорил. Сказала, что одна попытка у него: да-да, а нет, значит нет и не надо. Получилось, и опять девочка))) Опять сделал предложение, опять отказала. Ей богу, вспоминаю и думаю : " Чё те, женщина, не хватало?!"
А когда ребенку был почти годик, он заскучал со мной. Почувствовал бытовуху и семейную рутину. И я тоже, ведь первого ребенка постоянно забирали бабушки.
Зарегистрировался на сайте или сайтах знакомств и понеслось. Как результат, у обоих новые свежие отютения! Только у мужа с новой женщиной, а у меня - в статусе ***. Ой, даже не так - не-до- ***, не замужем же была.
Ребенку год, старшему почти 10 лет, съёмная квартира, одна, в декрете. Муж ушел к матери жить, к него новая жизнь. Старшая дочь была в жуткой обиде на меня, на отца. Сказала, что не простит мне его потерю, потом его начала ругать. Я ей запретила про отца вообще слово плохое говорить. Доходчиво. Наши отношения - это наши отношения. Он пришел проведать нас через две недели. Сказал, будет помогать материально. Но по факту принес в первый месяц 10 тыс, во второй - несколько тысяч, потом всё стало уходитьв новые отношения. А ещё в жто время я, пользуясь декретом, решила получить второе образование. Чем платить за квартиру, чем за учебу, на что еду покупать, подгузники..? Родители помогали, но дали четко понять, что это не бесконечно, подавай на алименты.
Думаю, блхмх, что делать? Пошла к нему поговорить об этом. Я спросила у него разрешения, чтобы подать на алименты. Думаю, не разрешит, что-нибудь придумаю. Может по ночам работать (сторожем, например), днём как обычно с детьми. Но муж сказал, что ему даже проще так будет, не надо бегать деньги приносить.
Вместе поехали открыли мне карточку в Сбере, вместе документы собирали и ездили к мировому судье.
Но когда пришли первые алименты не за полный месяц, я присела. 28 тысяч...