Живу с МЧ около года, всё хорошо, любовь и т.п. Он считает, что у нас должны быть общие друзья, общие интересы, в общем все время должны быть вместе. В принципе я с ним согласна, но недавно меня пригласили на встречу выпускников. Он категорически против, чтоб я куда-то ходила без него, мотивирует это тем, что ему не нравится, что я проведу день с не с ним, ему кажется, что с этими людьми, с которыми я хочу встретиться , мне интереснее провести время чем с ним. Я уже устала ему говорить, что у меня должно быть свое пространство, он совершенно не согласен. Говорит, что совместная жизнь, это выбор, в пользу семьи, и от чего то нужно отказываться, что у него и мысли не возникает куда-то идти без меня... С его друзьями я в хороших отношениях, с моими он тоже...Но я хочу на эту встречу, расстраиваюсь сильно. В принципе, можно и его взять с собой, но я не хочу. Как мне его уговорить? Какие аргументы привести? Я в полном расстройстве...(((
Автор, а вы с начала ваших отношений как себя поставили? соглашались с ним, что ваш круг общения будет ограничен только им и вашими общими друзьями? Если так, то пожимайте плоды теперь. Неужели вы весь этот год не встречались даже со своими подругами (без него)???
Держитесь, автор . Как с начала себя поставишь, такими и будут ваши последующие отношения. Личное пространство - это очень важно и необходимо даже для ваших же с ним будущих отношений, чтбы сохранять в них свежесть и новизну.
autor
[423004644]
встречалась, в кафе посидеть, например...он когда занят и не может со мной быть, тогда не против, а тут суббота, а я намылилась на встречу...
Леньчик
[3512345797]
3, прям моими словами
autor
[423004644]
самое интересное, у нас с ним был такой разговор в начале отношений...Он сказал, что друзья должны быть общие, интересы. я была согласна...
autor
[423004644]
девочки, я с Вами согласна!!!! но ЕМУ то как это объяснить... постоянно хочет быть со мной, никуда без меня не ходит, пьянки-гулянки-мальчишники забыты...
Только настоять на своем, но вы поругаетесь однозначно. Зато после пары-тройки таких скандальчиков, если отношения не разрушатся, будет вам счастье. Вы готовы? Или всю жизнь прогибаться будете? Впереди вас ждет еще много мероприятий, где второй половине не место. А если отношения разрушатся, то нафик бы такие отношения.
Гость
[1469505283]
автор, это у него скоро пройдет, будет ходить куда хочет и без вас, для вас же требования останутся прежними...
autor
[423004644]
benladen , уже ругаемся((( я вообще-то девочка своенравная, люблю решать все сама...а тут такие выкрутасы((
Гость
[1118764411]
а мы с мужем всегда ходим на его встречи выпускников вдвоём:) помнится, когда он мне первый раз сказал,что у него в субботу встреча выпускников, я ему ответила, конечно иди милый, я чем-нибудь себя займу.а он ответил, что хотел,чтобы я с ним пошла:) ну и пошли, уже четыре года вместе ходим, причем там обычно собирается человек 10, но парами как-то редко. все ребята вменяемые и мне самой нравится с ними общаться
Тогда я предлагаю вам не ходить вообще или пойти с ним, мужественно дождаться когда он захочет пойти куда-то один (например в баню с друзьями или в спортзал) и тогда закатить грандиозный скандал с выяснением отношений, битьем себя в грудь (типа: а я пожертвовала тогда и на встречу выпускников не пошла, а ты, а ты...)
Маркиза
[787674402]
не понимаю эти хождения по парам как гусаки, особенно с выпускниками, тут вроде вспомнить хочется как были юны, гуляли-встречались-любофь первая, выпивка и тд а тут жена на веревочке, сразу в сад таких! Никогда не ходила с мужем на такие мероприятия, к друзьям его редко хожу, у них свои интересы, считаю какую то границу его личного переходить не стоит, так же как и мою
autor
[423004644]
Мышь скуластая, неплохая идея:))) только ждать придется долго((
autor
[423004644]
Маркиза, я вообще то просила совета, как ему объяснить такие вещи. Тут, например, многие девушки против мужских гулянок и т.п. Я как раз за личную свободу не в ущерб отношениям...
Маркиза
[787674402]
автор честно говоря если у мужчины такое видение семьи то его не разубедишь, бывает такое у женщин чаще конечно, они истерят, ставят условия типа "или я или друзья" в итоге-развод, в вашем случае надо объяснить с той точки зрения что временная разлука даст вам возможность соскучится, понять что с вами интересней и тд. хитростью ну и доверием, если это патология то вскоре надоест вам хождение за ручку..
Инга
[3462492921]
Автор, все это очень знакомо и мне. Муж тоже за то, что бы всегда и везде быть вместе. А мне хочется и с подружкой встретиться и с коллегами на корпоративную вечеринку пойти. Приходится за каждый миллиметр свободы бороться. Тут уже и лаской и хитростью, и бартером (я тебе разрешаю это, а ты мне то)... не мытьем так катаньем. Но одно я скажу - человек не изменится. Если у него есть такое представление о семье, оно такое и останется.
autor
[423004644]
спасибо, девочки. Я ему уже объясняла про "соскучиться", про интересы... блин, ему со мной не скучно, я ему не надоедаю... поразительно просто.
Гость
[3379322707]
Мой муж сходил на встречу выпускников. Итог - развод на почве его измены с бывшей однослассницей
Гость
[2968170632]
Позвоните его друзьям, с которыми у вас доверительные отношения и попросите занять чем-то вашего мужа в этот день. Пусть попросят помочь в чем-то, съездить куда-то и т.п. Если он отвлечется на друзей, то не будет сидеть один и думать о том, что вы где-то без него.
autor
[423004644]
20 гость - супер! спасибо)))
ПрЫнцесса
[3149118231]
Не знаю.. Мой тоже мне все время говорил, что я должна жертовать те м и сем. Но сам не очень-то жертвовал. Пришлось отказаться от него :)) Я, наверное, эгоистка, но я люблю себя.
у меня муж такой же, я такая же, мы довольны друг другом))))
Катрин
[2847677120]
Постоянно вместе - это конечно перебор,прямо не вздохни свободно,но гульки по отдельноси,а особенно с оноклассниками,корпоративки и прочая ***,ох как могут подорвать отношения!
"пьянки-гулянки-мальчишники забыты..." - ху_я_се, а Вы считали, что в отношениях можно и набухаться с другими мужиками и поипстись вдоволь? Что ж это тогда за отношения? Нееееет, и рыбку съесть и на *** сесть не выйдет ;) шарит у вас молодой человек в бабской *лядской натуре =))