Гость
Статьи
Бывшие с детьми все …

Бывшие с детьми все завистливые и больные на голову?

Кричит, что вся такая самостоятельная, не решаемых проблем для нее не существует, вся такая холостая без детей на фотках одноклассников, то в кабаке, то на базе отдыха и т.д., одета отлично, лицо глаза только вечно злые, недовольные, а каждый месяц долбает нас с мужей со слезой в голосе, что типа, у нее на хлеб-молоко-садики-кружки ребенку не хватает,живем типа с ним на одни алименты, *****, я валяюсь! Где логика, не пойму...Манипулирует ребенком без зазрения совести, чуть что - такие письмена в телефон шлет - мафия отдыхает...Ну все что ли такие из бывших или это только нам так "повезло"? А больше всего ее заводит, если у кого-то что-то лучше, кто-то больше добился и т.д.Именно поэтому я у нее ***** и т.п. Уважаю самодостаточных и самостоятельных женщин, которые уважают себя и не портят жизнь окружающим, но таких, наверное, единицы...
Вера
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ванда-лаванда
Это где ж вы таких мужей берете, которые бывшей Сожительнице отстегивают длинную деньгу, так что можно на этом жить, машины покупать и не работать? Вы законы-то российские знаете? право на алимнты имеет ребенок, а жена - только если является официальной и стала нетрудоспособной в период брака. Почему ваш муж не скажет это БЖ? Имеют с того, кто дает. Муж также башкой об стенку бьется или согласен с положением вещей? Если не согласен, почему Он ничего не делает? нельзя просто отказать в том, что кажется не разумным?

А то, что неприятности закончатся с совершеннолетием дитя... Ох, навивные. Высшее образование, если мальчик - закос от армии, девочка - оплатить свадьбу, помочь встать на ногу и пр. За чей счет, как думаете?
Вера
44-47, чувствуется злоба и агрессия таких же уже однократно брошенных... Оно и понятно: не получилось сначала создать, а потом и сохранить семью, ищете теперь кто бы за это расплачивался...Не окажусь я в такой ситуации по одной простой причине: у меня голова на плечах, а не в другом месте и я ею думаю всегда, прежде чем что-то предпринять...А еще, если кому не известно до сих пор: нести за свои поступки ответственность надо самой, принимать решение совместно, а не перед фактом ставить...Это я о детях...А то залетят обманом, потом не женился - подлец- доит его и жену его сволочит всю жизнь, потому что сама все про....ла...Вывод - обижаться надо только на себя,обман всегда наказуем...Ну, щас налетят сюда блюстители "нравственности"...
Ариша
Вера, а скажите пожалуйста, если бы Ваш нынешний муж ушел к новой женщине и оставил бы ребенка Вам, Вы бы ничего от него не требовали, зная что он очень хорошо устроился в новой семье (материально)? Ну, например, стал зарабатывать гораздо больше, что может позволить себе не только все необходимое, но и предметы роскоши??? Да только сам на ребенка средств дает ну например 3000 руб. в месяц (по суду) или не дает вообще. Только положа руку на сердце, ответьте плиз.
Лиса
50. Это то и ошибка. Когда рожаешь для мужа. Рожать для себя надо.
Эрни
Вера, а заберете ли ребенка то? Мой бывший тоже пытался мне угрожать: пусть сын со мной живет. А как я ему сказала6 "Давай обсудим все", сразу заткнулся. И больше уже не вспоминает о своем предложении. И денег дает 1500 в месяц, потому что хочет, чтобы я за каждую копейку прогибалась перед ним. А когда я сказала, что не буду унижаться, если не хочет давать нормальную сумму "не все", то пусть подавится, каждую копейку клянчить я не буду, то сказал сыну - мама просить ничего не хочет, ну и не надо. значит я ничего не дам. Вы похоже из таких же семеек ?
Гость
50: бывшая жена моего уже бывшего, например, пошла на всё это (растяжки, беременность, роды и тп) только чтобы его удержать, и женили его на ней мамки да бабки с дедками. Родила и дочка не нужна ей стала, а после развода, когда она дочерью нашантажировалась, спихнула ее вообще своим предкам и жила одна в четырёхкомнатной подаренной квартире, подаренной родителями, в которой даже ремонта сделать не могла, грязь, обои драные, пол обшарпанный, находиться там даже неприятно. Единственная доченька своих родителей, которой всю жизнь в попу дули, чувствовала себя королевишной, требовала денег на дочь, ездила на них на курорты, покупала себе шмотьё. Моё мнение - сама виновата, и нечего тут на жалость давить родовыми муками и растяжками. Как говорится "бачили очи, шо куповали"
.::.
38 Тогда установите размер алиметов через суд. Я не знаю какие законы в России на данный момент по алиментам. Там где я живу сначала можно договориться о алиментах самим. Если стороны несогласны, то через суд. Суд определяет сумму исходя из доходов родителя и исходя из того, как ребёнок жил до этого. Потом родителю, плательщику алиметов, раз в квартал приходит бумага из что-то вроде органов собеса с просьбой оплатить. Если задержит передов денег 10 дней, то придёт ещё раз, но уже со штрафными санкциями. Если и в этот раз не заплатит, то внесут в чёрный список плательщиков и при появлении малейшей собственности или денег на счету всё снимут. А пока государство занимается сдиранием денег у отца, алименты матери платит государство. Всю сумму задолженности потом снимут у родителя плательщика, но уже вместе со всеми штрафными санкциями. Посещения, тоже оговариваются через суд. У многих родителей дети живут 2 недели у одного родителя и две недели у другого.(Алименты чаще всего вообшех не платятся тогда). Родители специально стараются так наладить свой быт, что бы и жили недалеко и была возможность что бы ребёнок ходил в школу и т.д. Тут очен редко такие страсти, как описывают на российских форумах. Мне лично жалко женщину у которой ребёнок, которая должна звонить каждый месяц в семью БМ и его НЖ и , как там Автор написала, долбать со слезой голоса и истериками и соплями. Автор, неужели вам доставляет это удовольствие?! Почему она должна каждый раз выпрашивать у отца ребёнка на собственного ребёнка? Почему вы не определите сумму, из которой она могла бы откладывать на поездку на отдых ребёнок(не себе, а на ребёнка), на того же логопеда и т.д. Что бы у неё был НЗ и она могла планировать свои расходы, а не надеятся на вашу милость раз в месяц.
Вера
50, ну, началось!!!Конечно рожу,какие мои годы! Нельзя рожать ребенка как разменную монету, на всяк случай чтобы потом в случае чего хоть на алименты прожить...Ну если не хотел мужик жениться на ней, ну зачем было тогда рожать - прямой путь к матери-одиночке...
Лиса
Ванда-лаванда. Сначала была договоренность, что 50% будет выплачивать ей на содержание детей. И законно через бухгалтерию перечисляют. Только вот деньги как-то не туда идут.
Ариша
И еще, кстати, по закону папаша должен содержать ребенка и платить алименты в размере 25% от своих доходов в месяц. Если доходы у папашки маленькие, то по Суду можно с него взыскать алименты в твердой денежной сумме. А если зарабатывает много - то 25% в месяц и не слушать никаких истерик со стороны БЖ. Вот и все. Суд по алиментам решит ВСЕ Ваши проблемы! Больше чем нужно отдать - Ваш муж отдавать не будет!!!
Булавка+
шоб я так жил! ))) на одни типа алименты и плевала в потолок в свое удовольствие )) А НЖ изводилась и нервничала ))))
Пух
Девочки,действительно не испытав этого на себе не поймете! Ну чем еще манипулировать как не ребенком и под этим предлогом вытягивать деньги...?

это проще всего,а вы говорите о гордости, самодостаточности.... на все это нужны мозги а у 80% они просто отсутствуют!!

у меня была таже ситуация у бывшего, оч любил ребенка делал для него все, в официальном браке не состояли,но я считаю печать в паспорте не меняет дело, она постоянно названивала по 100 раз на дню, орала как потерпевшая всего ей не хватало, хотя так же утверждала что ее папа оч хорошо их поддерживал...,вобщем вспомнить все это...кошмар одним словом,жалко таких!!,которые с головой не дружат!

но для себя все решила именно в этот момент что с чел-ом лучше расстаться если есть ребенок на стороне то понимания в своей семье уже не будет!Я не обращала внимания - старалась),он меня не содержал,я была самостоятельна,частично жили вместе,но четко знала что этого всего мне не надо!и когда стали все чаще и чаще звучать предложения о замужестве - просто ушла!,и до сих пор не оставляет в покое, постоянные звонки а не получая на что рассчитывает - начинается ссоры,скандалы и все подобное. Либо Вам с этим мириться, либо расходиться - потому как ничего не изменится!!!
52//Не окажусь я в такой ситуации по одной простой причине: у меня голова на плечах, а не в другом месте и я ею думаю всегда, прежде чем что-то предпринять...// вас уверяю, что БЖ вашего мужа думала точно так же. Или ви думаете она сама себе говорила: " в такой ситации окажусь, так как я дура" :))
Лиса
Не жалко отдавать. Если это на пользу детей. Повлиять невозможно и проследить, чтобы она одевала и обувала ребенка в соответствии с полученными деньгами.
//Либо Вам с этим мириться, либо расходиться - потому как ничего не изменится!!!// согласна
Булавка+
А вообще на будущее ни в коем случае нельзя рожать от подобных ***, которые потом свинтят к другим бабам и оставят ваш удел в виде алиментов. Выбирайте ответственных партнеров. Глядишь и темок подобных поубавится
Гость
58, ага ,началось)))Она не собиралась становится матерью-одиночкой, у нее мужчина был))))Который ей ребеночка-то и сделал)))Или она и это сама СОТВОРИЛА????))))))
хм
Ванда-лаванда. По "закону" у нас положено 25%....вот и извольте. И чем больше эти 25%, тем больше можно и "для себя, матери-героини" отложить. Я сейчас не про тех, у кого бывшие действительно выдают по 3 тыс "на все про все" и считаю свой долг выполненым. А про тех БЖ, которые живут на алименты как на вторую (и бОльшую) зп, рассуждая что "вы там по заграницам ездите, ничё, еще 10 тыс добавите-не обеднеете..."
Вера
57, на ребенка муж дает, когда его на море везут, помимо алиментов каждый месяц...Вы не поняли ситуации - все, что касается ребенка - без проблем...Я понимаю, если бы действительно еле концы с концами сводились, или просто не хватало бы, а то я уже писала выше у нее "жизнь в свое удовольствие", а потом походы к мужу "дай денег", сыну надо то и это(кроме алиментов, конечно)....Может просто несколько умерить свои развлекаловки и включить мозги, чтоб не выносить нам мозг, когда деньги кончаются...?
Лиса
Булавка+, а у него на лбу написано, что он ублюдок и не свинтит никуда. Ходишь и выбираешь у кого же нет такой надписи на лбу.
Вера
67, а вы таких мало знаете да, которые сами могут много чего СОТВОРИТЬ, чтобы залететь, наша именно такая, ну оч изобретательная...Ну не получилось, ну зачем гадить другой семье уже столько лет, вот не понимаю я этого и все...
69 РАзвлекаловки у неё на свои деньги или на алименти?
Булавка+
Вообще никогда не задавались простеЦким вопросом милые нынежние жОны. Откуда в природе берутся орущие шипящие капризные, живущие не по средствам бывшие жОны? нет? А че так. А вот от туда. Что сама по себе женщина не может из белоснежки, коя некогда выходила за уже нынешнего мужа и говорила ему "да, согласна" превратиться в медузу-гаргону. На это изменение понадобится не один год. Откуда же? Не ваш ли муженек приложил к этому руку? Т.е. испорчил честную порядочную женщину доведя ее до "медузного типа". Или же "она сама такая"? Вы хоть себя послушайте, детский лепет.
Леньчик
начиталась я тут... Все хороши - и первые, и вторые. А главное - все одинаковые. Вторые, а как вы отнесетесь к третьим? Первые - правы, вторые - тоже правы. Всем нашим теткам просто самоуважения не хватает: и первым, и вторым, кстати. А я бы вот послала его куда подальше, а на детей у меня хватило бы плюс завела бы любовника.
Звезда в шоке
не, точно я не такая "бывшая" алименты не платит, и ну и оставил бы меня в покое, нет жеш, через суд добился чтоб детей каждые 2 недели забирать, причем его новая девушка письма туда писала, ЗАЧЕМ? не пойму, каждые 2 недели у нас выходные не выходные, достал!
Булавка+
Любовник от большого такого самоуважения? Ужас ))
гневная:
49: частично согласно, но мужчина есть мужчина и он практически всегда ведется на такое дело. и тут не говорят, что все должны, он должен прежде всего! ситуации разные бывают, но детей забывать нельзя! а то вторые все боятся как бы не переплотил бывшей!
77 //а то вторые все боятся как бы не переплотил бывшей!// точно. А прикривают всё словами о заботе о ребёнка мужа. :)
Гость
Вера 71,Да, конечно, ОНА вашего бедного мужа обманула, залетела а он такой тупой не знал, откуда дети, а потом ребенок как родилсяяяяяяя....как родиииииилсяяяяяяя))))А вы на машинах катаетесь, отдыхаете, а бывшая должна ребенка на троллейбусе возить и себе в удовольствиях отказывать, целыми днями сидеть и ЗАНИМАТЬСЯ ЗАНИМАТЬСЯ воспитанием ребеночком вашего мужа))))
Вера
73, истинное лицо всегда вылезает при жизненном форс-мажоре...Не по ее все пошло, вот и понеслось...Так что никто ее "медузой" не делал, все не так, как она планировала сложилось, вот и полезли из нее "медузы"...Это ж надо быть умной и честной с самой собой, что бы понять, что ты проиграла и вся жизнь впереди, и все еще сложится, а не тратить ее, жизнь, на бессмысленную войну с семьей бывшего сожителя...
Дубинушка
Лура, спасибо скажи этой завистнице. Она воспитывает твоего мужа, по крайней мере заделав тебе ребенка - ему не так просто будет от тебя свалить, как от нее. И поверь, если она была другой, то и твой муж был бы другим.
хм
для 77 и 78, а почему вы думаете что у НЖ нет собственных желаний? планов? точно так же съездить куда-нить...а, например, сумма, откладываемая на отпуск и непредвиденные расходы регулярно уменьшается...потому что БЖ в своих потребностях (ещераз подчеркну СВОИХ, а не ребенка) себя не ущемляет..а потмо звонит и говорит про "непредвиденные расходы" и "умираем с голоду". И это все не в обстановке когда ей (как некоторые любят рассказывать) приходится каждый месяц "вымаливать" положенные по закону 1,5 тыс. Лично я вот, например, не могу родить своего ребенка, потому что 3х иждивенцев муж пока точно не потянет...
Лиса
Булавка+..ну смех..конечно все мы ангелы и душки, а вот злобные мужики наши нас такими делают.
Гость
Вера, а самое смешное, что ваша бывшая не работает, кайфует за ваш счет, пар за счет вас выпускает, нервы ВАМ трепет,сама в шоколаде, а вы говорите, что никогда не оказались бы на ее месте))))Конечно, не оказались бы, вам на это мозгов не хватит, сидите на своем месте и обеспечивайте ее))))))))
Вера
79, в моей семье всегда будет так - сначала моя и семья и я, потом все остальные...Да, я эгоистка, но обязательства у меня только перед моими родителями и моей семьей и больше ни перед кем...Все что мы имеем с мужем - мы потом и кровью зарабатываем, и не обязаны оплачивать капризы и мнимые нужды бывшей, именно ее, а не ребенка...
Вера
84, аргументы кончились , решили меня уколоть - не тужтесь, я толстокожая в этом смысле...С мозгами все в порядке,именно поэтому ни одна из ее истерик не закончилась выдачей ей денег помимо алиментов...Требовать - еще не значит 100% получить...
парусекундная
Вер, ну а у бывшей жены вашего мужа, видимо, такие же понятия как и у вас - сначала она и ребенок, а потом все остальное. Чего вы удивляетесь? :)
Вера
"....Мужчине нужна, в первую очередь, женщина. Ребенок женщины - как дополнительный "тест на вшивость". Я устроила свою судьбу с двумя детьми. И как-то никогда без "поклонников" не оставалась. Несколько моих "простых правил": 1) развод еще не означает, что "дети без отца". У меня ситуация обратная - после развода БМ наоборот к детям проникся. И видится, и общается, и деньги тратит (гораздо больше, чем было в браке). Тут главное не вставать в позу и не пытаться с помощью детей мужчиной манипулировать. 2) нет хуже для детей, чем мама, считающая, что она "сломала себе жизнь", особенно если эта "ломка", как ей кажется, из-за того, что есть ребенок. Поэтому, если вам совсем уж не комфортно- разводитесь. 3) Обретите независимость. Начните с материальной. У вас есть работа? Сможете содержать себя и ребенка? Сможете организовать свою жизнь так, чтобы выделять время на себя, любимую (хотя бы на поход с подругами куда-нибудь раз в неделю)? 4) Планируйте жизнь, но не планируйте любовь. Не ставьте слишком высокие планки из серии "Он должен стать прекрасным отцом ребенку". Не должен. Он вам хорошим мужем должен стать. А уж в категорию "хороший" должно входить доброжелательное отношение к ребенку (не больше).
312.05.2008 17:06:09 | Ленка..." - это высказывание одной из дам на ветке про бывших и их детей...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Снимаю шляпу перед автором! Всем бы бывшим такие мозги и самоуважение!
//а почему вы думаете что у НЖ нет собственных желаний? планов? точно так же съездить куда-нить...а, например, сумма, откладываемая на отпуск и непредвиденные расходы регулярно уменьшается...потому что БЖ в своих потребностях (ещераз подчеркну СВОИХ, а не ребенка) себя не ущемляет..// а откуда ви знаете, что она себя не ушхемляет?
Вера
87, не, она понимает, что она экс, ну чего бы не урвать попробовать, тем более всегда можно ребенком прикрыться, актерские данные у нее неплохие...
Булавка+
Лиса. У хорошего мужика жена цветет и сияет )) А у плохого находится сразу вторая )) Не задумывались? ))))
Гость
Вера, не обращайте внимания на этих психически ненормальных(ВСЕ разведенки психически и нравственно неполноценные, это аксиома, котрой нас, увы, не учат в школе). Для них единственное счастье- сломать жизнь чужому ребенку, а если такая вот кобыла разведенная увидит на улиице девочку незамужнюю , которой хорошо и привольно жить - так вообще с потрохами сожрет. Знаю на своей шкуре. Порядочные женщины не разводятся, хороших жен не бросают. Это факт. Развода не бывает у порядочных людей. А манипулировать ребенком - значит бить на жалость, это как калека на атвомобильном шоссе, ездят такие убогие и культями своими трясут. Дети у БЖ= те же культи. И человек с чувством собственного достоинства НЕ будет так себя вести. Моя знамомая получает алименты 390 рублей в месяц и не жалуется. Я уважаю таких мужественных людей. А жалеть ***- увольте. Жалеть можно только порядочных, а ваша БЖ- бесчестная женщина и растит ребенка -такого же манипуляторшу-простиутку,.
Ежик.
39, Лиса, есть проблемы общие, а есть проблемы которые должет решать именно мужчина, если он конечно мужчина. И он просто обязан обеспечивать женщину, которую когда то обнадежил. После развода, он стал женихом, а она..... Вы же тоже с легкостью можете стать бывшей.
Гость
Да, автор, не забывай, что сама можешь оказаться в роли бывшей!
Вера... мдя :)
слов нет, Он ангел у вас да?:) 100% подкаблучник:)
я не знаю ВАШУ БЫФШУЮ:) может реально сложный человек, и не буду диагностировать:)
расскажу о свой ситуации, узнав что муж изменил подала на развод сразу же после 9 лет брака, не задумываясь, не подавала на алименты, зная своего БМ, он любит ребенка, а значит его ребенок не будет нуждаться по крайней мере в отцовскм внимании и деньгах:)
и я ни разу не просила у него денег :) даже вопрос не вставал... к его подруге с которой он мне изменил ОН уходить не торопится, грит раньше удобно было статус ЖЕНАТ, а теперь вроде свободен, уже хуже:))) Мы с ним сейчас дружим, отношения хорошие, но ту девушку я не люблю и не уважаю, и если у нее есть проблемы, то они нифика не мои;) Пусть сама решает.
а в Вера, приобрели просто проблему для себя, оно вам надо?:)
гневная:
92"Порядочные женщины не разводятся, хороших жен не бросают Развода не бывает у порядочных людей." и в то же время уважаете свою мужественную разведенную подругу!
Гость
а почему вы думаете что у НЖ нет собственных желаний? планов? точно так же съездить куда-нить...а, например, сумма, откладываемая на отпуск и непредвиденные расходы регулярно уменьшается...потому что БЖ в своих потребностях (ещераз подчеркну СВОИХ, а не ребенка) себя не ущемляет//Она уже ущемляет свои интересы и свою жизнь тем, что у нее ребенок и она не может делать все,что хочет, не может поехать отдохнуть одна, не ночевать дома, а ваш муж как раз только деньги дает, захотел -свалил из семьи, что хочет, то и делает, никаких ущемлений!
Вера
93, офигеть!!!С какого рожна он должен обеспечивать "бывшую, которую когда-то обнадежил"??? Ребенка - понятно, а она-то при чем? Мало ли кого кто в жизни обнадежил, что теперь всех содержать что ли? Развода там не было, потому что брака не было...Он ушел, она стала невестой, если следовать Вашей логике...В чем проблемы? Пусть устраивает личную жизнь, а не *** мается уже столько лет..."...Тут главное не вставать в позу и не пытаться с помощью детей мужчиной манипулировать. 2) нет хуже для детей, чем мама, считающая, что она "сломала себе жизнь", особенно если эта "ломка", как ей кажется, из-за того, что есть ребенок..." Второй раз цитирую, чтобы понятно было...
92//Моя знамомая получает алименты 390 рублей в месяц и не жалуется. Я уважаю таких мужественных людей.// А к отцу ребёнка как в такой ситуации относитесь? Есть ешхё и такой вопрос....xорошо если у мами самой достаточно средств на ребёнка(только тогда не понимаю зачем ети жалкие 390 брать у БМ), а если нет? Разве ето справедливо по отношению к ребёнку, что отец алименти не платить - денег жалко, а мама - вся такая гордо-самодостаточная и денег и БМ не просит. Жалко в такой ситуации только ребёнка. :(
Ежик.
92, Ой какая у вас знакомая гордая..... 390 руб. побежала в суд выбивать. Если б она была гордая, так вообще б на алименты не подавала и забыла б про прошлую жизнь. А как в поговорке- с драной овцы хоть шерсти клок. Смешно. А я считаю, что мужчины сами должны заботиться о своих детях, без напоминаний. Вспомните семьи того же Михалкова, Кончаловского, Табакова и т.д. никто своих детей не бросил. А у вас "новенькие" не мужики, а ***. И можете в мой огород камни не бросать, я не бывшая, а самая настоящая и счастливая жена и мать. Просто за других обидно.