Представьте себя в следующей ситуации и попробуйте искренне ответить: Вы - девушка, уверенная в себе, 28. Есть любящий вас мужчина, любящий действительно сильно, порядочный, 30. Внешне привлекательный, отриц. эмоций не вызывает. Зарабатывает столько, что вам не надо работать впринципе. У вас есть очень многое - машина, дорогая одежда, в любой момент поездка в любую точку мира, прочая атрибутика., да и вообще стоит вам только что-то захотеть... Материальной нужды нет ни в чем. На данный момент вам сделано предложение. Другая сторона медали - вы поняли и определились, что он не ваш человек, вообще не тот мужчина, и по большому счету последний год вы живете не своей жизнью, а просто потому, что так удобно. К нему испытываете уважение и бесконечную благодарность за все, что он для вас сделал. 1. Вы бы бросили все и начали бы жить самостоятельно? Пусть трудно будет, но сама, своей жизнью, чтобы верить в то, что все обязательно впереди. Верить в то, что по-настоящему любимый человек встретиться. 2. Ценили бы что имеете сейчас, вышли замуж и уже не метались?
1 вариант, однозначно. В своё время так поступила, теперь имею всё, но главное ещё и любовь
Маша Одесса
[3968725926]
Вам в постели с ним хорошо? Если да,хороший секс+деньги по эмоциям могут заменить любовь
Ляля
[896525915]
я считаю, что надо отбросить эмоции и выбрать того, за которым вы будете как за каменной стеной. Я в свое время так и сделала! Более того, тоже самое мне посоветовала моя мама. Страсти со временем улеглись, а в итоге рядом со мной НАДЁЖНЫЙ человек, ответственный отец и вот за это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно любить. Хоть понимание этого и приходит со временем...
притча в тему: Внучка бабушке: бабушка, он-точно моя судьба!!я НЕ МОГУ без него жить!Бабушка: пусть твоей судьбой будет тот,с которым ты СМОЖЕШЬ жить
Ирина Л.
[957557029]
Маша Одесса, у нас разные темпераменты абсолютно. Конечно неприязни нет, но и секса, который хочу я, тоже нет.
Ирина Л.
[957557029]
Автор это я
Ирина Л.
[957557029]
Ляля, у меня четкое ощущение, что я не живу той жизнью, которой могла бы. Не самореализуюсь. Но в ваших словах есть разумное. Поэтому и не могу решиться все бросить.
Ляля
[896525915]
Автор, в семейной жизни с любым из ваших избранников через пару лет секс будет обыденным событием... может даже реже и скучнее утреннего кофе))) А более важными останутся человеческие качества вашего мужчины
Ирина Л.
[957557029]
Ляля, очень многие так говорят, я бы сказала большинство. Но неужели вы не допускаете мысль, что может быть по-другому? При большой глубине чувств обоих партнеров.
shanelly
[857763577]
Лмчно я бы выбрала ╧2, так как у меня когда было ╧1 то любовь со временем уходила и лодка любви разбивалась о быт,проблемы всяки-разные,в том числе и материальные. Считаю, что хорошо когда ВАС мужчина любит БОЛЬШЕ чем вы его..если наобарот,то для меня лично невыносимо находиться в эмоцианальной зависимости от мужчины и думать а любит он тебя или нет.
Автор
[456818102]
Я итак самостоятельная и поэтому давно встречаюсь с парнем по любви, а не из-за денег )))
shanelly, понимаете, я и выбираю ╧1, уж очень сложно вылезти из этого, когда привыкнешь. Но ощущение, что есть какая-то другая жизнь, более полная. Когда дышится глубже.
Ляля
[896525915]
а самореализация с "первым вариантом" не возможна?))) Пусть работа будет хобби...Извините за советы "в воздух", просто не знаю вашу ситуацию
Ирина Л.
[957557029]
Ляля
Сообщение было удалено
Так сейчас и есть, у меня работа - хобби.
Ирина Л.
[957557029]
shanelly вмсыле сорри )), ╧2
shanelly
[857763577]
Ирина простите,да конечно ╧1
shanelly
[857763577]
╧2..боже мой..что то я не в себе..╧222222222
Ляля
[896525915]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Ой как допускаю!!!!!!! Даже очень допускаю... Только не знаю таких примеров... чтобы вот как на одном дыхании: и любовь, и самореализация, и отсутствие взаимных претензий... жаль конечно...
Ирина Л.
[957557029]
Автор
Сообщение было удалено
Сначала хотела было кричать, что мол не встречаюсь с ним из-за денег и тд... А с другой стороны.. Секса такого, чтобы это держало, у нас нет. Понимаю, что это не Тот самый мужчина (интересно кстати а многи ли живут с Тем самым). Тогда ради чего? Ответ: он оочень хороший человек - интересный, умный, хорошо воспитан, честный; мне очень удобно с ним жить.
shanelly
[857763577]
Ирина ,а как вы смотрите на то,что предположим есть другая жизнь,наполненная эмоциями,глаза блестят,бабочки в животе, а потом года через два, любовь утихла,и у ваас и у него ,и что вы увидите перед собой? возможно это будет совсем чужой вам человек?которому ВОЗМОЖНО будет всеравно хотите ли вы например ребенка или нет,ведь он еще не созрел,ему будет всеравно откуда взять денег на отпуск,он же не всемогущий, ему всеравно что он уделяет вам мало внимания, ведь о устает и еще и попрекать будет мол..ты забдолбала своими вопросами и уж даже и не знаю как НАМ ДАЛЬШЕ ВМЕСТЕ ЖИТЬ и...и тут ты (а я имела такой вот опыт) понимаешь,черт подери,где была твоя голова ,когда ты бросала того,которому на тебя не наплевать,который сделает все,чтобы сделать тебя счастливой.но вермя не вернешь,и с ним сейчас счаслтива другая..завидую ей,он достоин такого счастья, а я нет видимо,раз променяла заботу и уважение на пустые отношения,которые именовали себя ЛЮБОВЬЮ(((
Гость
[957557029]
shanelly
Сообщение было удалено
О-О, а вот к такому повороту я как-то не готова. Спасибо за красочный рассказ. Пожалуй, он будет у меня перед глазами каждый раз, как подумаю о том, чтобы все бросить.
Но ведь есть же и любовь ) Я понимаю, что тут риск большой ее не найти, но ведь внутри тебя так и шепчет что-то "а вдруг повезет?"
Но наверное лучше выбирать эту стабильность. Я уж запуталась.
токо потом не кусайте локти что тот человек, который нужен вам, ваш эфемерный прЫнц, окажется не тем каким бы вы хотели. но ваш теперешний мч уже позади и обратно не вернёшь ни его, ни его любовь, ни машин и прочих атрибутов.
:(
[2385242861]
Разводка какая то. Никто не откажется от богатого взамен на виртуальное когда-нибудь может-быть. Автор не умная.
Гостья
[1936710034]
Сложная ситуация.Сама вышла замуж скорее по большой симпатии,чем по любви.Были похожие мысли,даже ждала в подсознании,что вот-вот ОН появится,тот самый-самый.Появился.Только у нас у обоих семьи,взрослые дети,налаженный спокойный быт и всё такое прочее.Если бы знать тогда...Смешно.А можно ждать всю жизнь и никого любимого не встретить.Честно-всё у меня есть,муж любит,классный секс,работаю на пол ставки,чтобы дома в курицу не превратиться.А что такое ЛЮБОВЬ-знаю,но не всегда получается,как хотелось бы.Я была бы самой счастливой,если бы мы были вместе.Но скольким людям доставили бы горя...
Выбрала бы вариант 2,ждать настоящей любви можно всю жизнь и не дождаться
Ирина Л.
[957557029]
:(, да нет, я не не умная. Возможно вы и не поймете, но я скажу: очень сложно, когда у вас есть всё, в этом всёи, не потерять себя. Вот я и мечусь периодически.
Общую тенденцию ответов поняла, не бросать синицу в руках. Только первый пост выделяется из темы )
думаю,что псот ╧1 скорее исключение,нежели правило.Конечно надежда умирает последней,но тут нужен трезвый ум
Ирина Л.
[957557029]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот и я сейчас жду в подсознании ЕГО. Ну что вот-вот буквально. Но понимаю, что он не прийдет, пока я его жду в таком положении. Обычно ОНИ приходят, если ты вышла замуж (может хоть на след день заявиться в твою жизнь), либо, когда ты идешь ва-банк: бросаешь все, начинаешь жить сама за себя, все трудности, работа и тд (но и тут не факт).
Гостья
[3390693866]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Автор, то мешает вам реализовываться, находясь рядом с ваши мужчиной? Если человек, как вы говорите, сильно любит, то он только рад будет вашим увлечениям, поможет, поддержит...
Гостья
[3390693866]
Хотела сказать: "Что мешает"?
Гостья
[3390693866]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Автор, решить можете только вы. Если вам хорошо с ним, будьте с ним. Похоже ваша ситуация из разряда "имея, не ценим..."
Ваш текст
Ляля
[896525915]
для создания семьи надо выбирать партнерские качества мужчины, а не полагаться на эмоции. Извиняюсь за "сухой" слог. Семья-это общее бесконечное дело, бизнес... продуктом являются дети (ну это если совсем "сухо" и формально). Вот и отталкивайтесь от интересов семейной жизни...
пост [4222058725] рассматриваю как один из самых вероятных вариантов развития событий... увы...
Ирина Л.
[957557029]
shanelly, Согласна! Спасибо вам за ваш трезвый ум! Осталось только избавиться от грусти по несбышимся стремлениям.
Гостья
[3390693866]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Знал бы, где соломинку подстелить :-))) Включите чувства, автор... и сходите к психологу - помогает...
Ирина Л.
[957557029]
Про имея, не ценим... Я очень все это ценю. Очень. Каждый день думаю о том, как мне повезло. Вопрос в другом, а именно это ли мне надо?
shanelly
[857763577]
Ирина я вас очень хорошо понимаю,что нет у вас радости,что вы не ждете звонка,как ребенок, что вы не трепещите..но вот напрмер в моем окружени (как ни странно) у все вначале такое было, а потом многие развелись и кто-то налево ходит,но вот только одна единственная пара,котороая до сих пор любит друг друга, то разошлись и я узнала,что оказывается,там такие кабальные отношения были-жуть
Да скорее помогает. Впринципе и я стараюсь. Но есть здесь маленький нюанс, может и не у всех так... Когда ты сам за себя, когда ты перед фактом, что если не ты, то никто - выбора нет и ты делаешь и ты все идешь и идешь вперед. Когда же блага есть, то мысль - а поваляюсь-ка я сегодня на пляже, ну его этот бассейн/язык/хобби-работа/прочее... часто выходит на первый план.
Гостья
[3390693866]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Ирина, я тоже вас понимаю... У меня была очень похожая ситуация. Был МЧ. который любил меня безумно. Заботой окружал. выслушивал, помогал... Он очень нравился моим родителям и всем моим друзьям, а я... ну не могла его полюбить, хотя и ценила все, что он делает. В итоге (через 5 лет!) я все-таки сказала "ВСЕ"! Мы расстались. В итоге все оказалось к лучшему. Хотя он отходил не один год от этого расставания! Сейчас мы с ним в очень хороших отношениях, у обоих семьи и дети...
Ирина Л.
[957557029]
Ляля
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом
Гостья
[3390693866]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Ваш текс
Ну это вы банально разленились... И заскучали. Поверьте, автор, даже с самым разлюбимейшим супругом наступают обычные будни. И тоже часто не хватает стимула заняться чем-то. Здесь только вы можете буквально вытащить себя куда-то за волосы, потом втянетесь... Это не от нехватки чувств у вас, а от стабильности. Но разве стабильность - плохо? Нет, нет и нет. Так что берите себя в руки и займитесь для начала чем-нибудь полезным. А еще лучше - родите ребенка, скучать будет некогда и стимулы офигенные появятся.
Гостья
[1936710034]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
Не совсем понятно про маленький нюанс.Хотите элементарной свободы или что ?
Ирина Л.
[957557029]
Гостья
Сообщение было удалено
очень в точку предыдущий пост до вас на эту тему. Действительно от стабильности появляется лень. Надо банально брать себя и тащить куда-то. Про родить ребенка - задумываюсь очень часто, но очень хочецца еще хотя бы пару лет пошебуршать свободой )
Ирина Л.
[957557029]
Спасибо вам всем большое. Вы мне очень помогли. Все, кто побывал в этой теме.
Автор, я так понимаю у Вас сейчас нет ни к кому любви? Составьте в уме типаж человека, на основе бывших, в кого Вы обычно влюбляетесь? Стоят ли они того, чтобы прожить жизнь с ними? Если да, то конечно нужно подождать любви. Если нет, то стоит выходить замуж за того, кто этого стоит:)))
Гостья
[1936710034]
Моя любовь-с первого взгляда.Общая компания,кого-то знаю,кого-то вижу впервые.И слышу в коридоре голос и сердце заколотилось,вошёл и..."вот он!".И встретились глазами.И всё...И любим друг-друга,и понимаем,что вместе никогда не сможем быть.Ночью не спится,вылезаю из постели,иду в 3 часа ночи писать письмо.И обнаруживаю,что он только что,минут на 5 раньше меня мне написал.Тоже ночью,тайком.И всё время ловлю себя на мысли -ТАК НЕ БЫВАЕТ! Бывает,но...иногда поздно,чаще никогда.Извините за всплеск эмоций
Ирина Л.
[957557029]
Гостья
Сообщение было удалено
О да! Я именно об этом. У вас семьи у обоих? Ой а расскажите поподробней )
Смело выбирайте 2 вариант, это Вам не помешает когда прийдет время, сделать подарок себе любимой, И ОКУНУТЬСЯ В 1 ВАРИАНТ!!!
Удачи......
Та-кого-нельзя-называть
[3901886010]
Автор, не совсем понятно - вы ВСТРЕТИЛИ уже ВАШЕГО МУЖЧИНУ или просто решили, что этот не годится? Если не встретили - попытайтесь построить отношения с этим. Вам же не 12 лет - "я его не люблю безумно, поэтому замуж не пойду!", кроме любви есть секс, забота, ответственность, спокойствие, уважение, дружба. А что, лучше будет если ваша "настоящая любовь" - нищий альфонс, который вас всё-равно бросит? ТРЕТИЙ ВАРИАНТ - не торопитесь замуж и присмотритесь к вашему кавалеру. Если помимо любви всё устраивает - можете выходить замуж. Чай не Домострой - разводят сейчас быстро
Гостья
[1112145136]
Ирина Л.
Сообщение было удалено
:) Я даже растерялась...Сегодня у меня сумасшедший день,времени в обрез. :) Поподробней...;))Почти 3 года двойной жизни как один долгий счастливый день.
Гостья
[1112145136]
Первая встреча.Застолье.Душа компании.Нас даже не представили друг другу,суета,шум.Пошли курить на балкон.Я тоже,просто вышла.Поставили музыку.Он докуривает сигарету,гасит её,без слов берёт меня под руку и ведёт танцевать.Танцует хорошо,а я вся дрожу и ничего не могу с собой поделать.Все.Больше не общались.Звонок через пару дней."Ты одна"-Да.Диктует номер своего сотового.Звоню через день.Это я.Вопрос "Где я могу тебя увидеть?-Не знаю."Проезжай туда-то во столько".Приезжаю с опозданием.Он сидит в своей машине и читает.Открываю дверь и молча бросаюсь к нему на шею.И всё.Так и сидим.Потом он говорит"Вот мы и встретились" и смеётся.
Мне 39,ему 50.Он очень жизнелюбивый,интересный,с ним можно говорить обо всём на свете,он понимает с полуслова.Рядом с ним чувствуешь себя спокойно и уверенно.Он немногословен и даёт всегда правильные решения.Я не знаю,что писать.Всё не то.Нет слов.
Давно обсудили всё,никто не должен ничего узнать.Нас никто не поймёт и не поддержит.
Звонит.Просит выйти на балкон посмотреть радугу.Я только хотела звонить ему и сказать то же самое :)
Наверно поподробнее не получится.У Вас всё будет по-своему. :)
Вы - девушка, уверенная в себе, 28. Есть любящий вас мужчина, любящий действительно сильно, порядочный, 30. Внешне привлекательный, отриц. эмоций не вызывает. Зарабатывает столько, что вам не надо работать впринципе. У вас есть очень многое - машина, дорогая одежда, в любой момент поездка в любую точку мира, прочая атрибутика., да и вообще стоит вам только что-то захотеть... Материальной нужды нет ни в чем. На данный момент вам сделано предложение.
Другая сторона медали - вы поняли и определились, что он не ваш человек, вообще не тот мужчина, и по большому счету последний год вы живете не своей жизнью, а просто потому, что так удобно. К нему испытываете уважение и бесконечную благодарность за все, что он для вас сделал.
1. Вы бы бросили все и начали бы жить самостоятельно? Пусть трудно будет, но сама, своей жизнью, чтобы верить в то, что все обязательно впереди. Верить в то, что по-настоящему любимый человек встретиться.
2. Ценили бы что имеете сейчас, вышли замуж и уже не метались?