Жить вдвоем на 20тыс. реально ли?
Реально ли прожить вдвоём на 20000 в подмосковье? Как научиться планировать свой бюджет, не соскучится вдвоём от однообразия?
клякса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
рожденная счастливой
постою послушаю. хочу тоже научиться экономить..а то так и не научилась до 27 лет..
Гость
В приципе почему нет? Но это выживание - на питание меньше 12 тыс ведь вы не потратите, верно? Остаються: квартплата, телефон, интернет, транспорт.... И все - нету 20 тыс. Так что кому как, а для меня это очень мало.
Гость
Жить на 20 тыс можно при условии что не надо платить за жилье, нет машины и на работу ездить не далеко (денег на проезд не надо много)
Легко, если не бухаете... Еще и раз в 3 месяца, можете в Гипермаркетах электроники покупки совершать.
Марисабель настоящая
ну если нет машины(нет трат на бензин),одежду не покупать, по выходным никуда не ходить, то реально.
На еду и квартиру хватит вполне.
На еду и квартиру хватит вполне.
Гость
Кроме еды, квартиры и дешевой электроники ни у кого других потребностей нету?
Измельчавший
Можно, но готовить прийдется самим. Развлечений, правда, не густо получится: огород, прогулки, просмотр зомбоящика...
Индиго
Можно конечно. вот скучно точно не будет, и однообразно. Полно способов БЕЗ ЗАТРАТ вносить разнообразие в жизнь.
А питаться на 20.000 Это очень даже не полхо. Мы с мужем правда на 30.000 кушаем.
А питаться на 20.000 Это очень даже не полхо. Мы с мужем правда на 30.000 кушаем.
Гость
Можно.
1. Покупать продукты в больших супермаркетах,чтобы каждый день не покупать(так больше тратишь)
2. Сразу оплачивать коммунальные услуги.
3. Не покупатьсебе одежду каждую неделю( лучше реже,но брать лучшего качества).
4. Ну и в питании может быть себя чуть-чуть урезать(покупать реже дорогие деликатесы).
Моя подруга живет семьёй из 4-х человек на 25 т.р. в месяц,а вас только двое
1. Покупать продукты в больших супермаркетах,чтобы каждый день не покупать(так больше тратишь)
2. Сразу оплачивать коммунальные услуги.
3. Не покупатьсебе одежду каждую неделю( лучше реже,но брать лучшего качества).
4. Ну и в питании может быть себя чуть-чуть урезать(покупать реже дорогие деликатесы).
Моя подруга живет семьёй из 4-х человек на 25 т.р. в месяц,а вас только двое
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про "блага", то на 20-ку, если опять же "не бухать", можно отложить на отпуск(раз в 2 года), да много чего можно...)
Гость
Да,ещё забыла написать. она часто ходит на шашлыки,встречается с друзьями,живет полной жизнью.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ничего с 20 ки не отложишь. Не бывает так, что бы не возникало непредвиденных расходов. Лекарства, стоматологи, поломанная мебель и техника. Плюс вовсем себе отказывать - ни тортика, ни икры, ни красной рыбки... Тоска.
Лада
4 - ++++++++
а что до развлечений
можно придумать массу бесплатный
на великах
на лыжах беговых
за грибами
я раньше (когда работы и денег не было) любила шить и вязать - не для экономии (хотя и для нее) - а нравилось просто
еще и лоскутные одеяла делала и рисовала
все это не требует затрат
а очень мне нравилось
рыбалка (может чего и поймаете)
ой да я бы (если бы время было) кучу всего придумала, как не скучать!!!!!!
а может еще и подработку придумаете, если заскучать боитесь
а что до развлечений
можно придумать массу бесплатный
на великах
на лыжах беговых
за грибами
я раньше (когда работы и денег не было) любила шить и вязать - не для экономии (хотя и для нее) - а нравилось просто
еще и лоскутные одеяла делала и рисовала
все это не требует затрат
а очень мне нравилось
рыбалка (может чего и поймаете)
ой да я бы (если бы время было) кучу всего придумала, как не скучать!!!!!!
а может еще и подработку придумаете, если заскучать боитесь
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо юны, либо глупы. Выбирайте.)
Вам сейчас дай 6000 вы и то проживёте ибо нет больше, а через время научитесь откладывать. Потом, через пол года дай вам 10000 и вы почувствуете что жизнь налаживается...И потом еще через месяц 20000, вы вообще ожуеете от счастья и возможностей. Не несете ересь, коли имеете на данный момент момент лучшие условия, чем у Автора. Я вот пожил в разных стезях и спокойно конвертирую те деньги что были 10 лет назад, на нынешние и говорю факт. Вы же лишь "дешево" понтуетесь.
Вам сейчас дай 6000 вы и то проживёте ибо нет больше, а через время научитесь откладывать. Потом, через пол года дай вам 10000 и вы почувствуете что жизнь налаживается...И потом еще через месяц 20000, вы вообще ожуеете от счастья и возможностей. Не несете ересь, коли имеете на данный момент момент лучшие условия, чем у Автора. Я вот пожил в разных стезях и спокойно конвертирую те деньги что были 10 лет назад, на нынешние и говорю факт. Вы же лишь "дешево" понтуетесь.
olsen
30тыс в мес на питание тока к посту ╧8!!?? ой..че-т много, у нас тока 7тыс на еду уходит на 2-х и не голодает никто, просто едим немного.
Гость
Вот еще понтоваться - никогда бы не стала понтоваться красной икрой. Низко это как то - понтуються другими вещами. Вопрос - зачем жить на такие мизерные деньги? Здоров, руки ноги есть? Неужели сейчас так трудно заработать хоть 500 долларов на нос?
Гость
Сообщение было удалено
Да может некоторым хватает. Я вот не вижу счастья в деньгах. У меня есть возможность зарабатывать в 2 раза больше, но приходить домой к ночи и почти не видеть семью. И все только за. Ибо деньги лишь инструмент, а не итог.
Матильда Петровна
мужики много жрут, а так можно вполне, я когда одна, домой еду вообще не покупаю, пообедала супчиком за 50 руб на работе и все.А вот когда муж дома, это да, это сразу холодильник биткарем и я начинаю есть по вечерам, а так нет еды и не надо.Так что очень экономно 300 руб в неделю трачу.
Гость
Может кому то и хватает. Но питание должно быть полноценным. Это вопрос не понтов, а здоровья. Мясо, фрукты - очень дороги сейчас, и необходимы. Кроме того есть еще и молочные продукты, которые не задаром. Овощи для салатика, которые зимой очень дороги. Как ни крути, что бы сохранить здоровье - нужно тратиться на приличную еду. И это только еда - заметьте.
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Бабушка на двое...)
Я вот вообще практически не ем, а как спорт забросил, так даже и мало не хочется. А дорогая за нас обоих съест и не подавится.
Я вот вообще практически не ем, а как спорт забросил, так даже и мало не хочется. А дорогая за нас обоих съест и не подавится.
Гость
olsen
Сообщение было удалено
Так и мы не голодаем. Просто привыкли к хорошип продуктам, в основном на рынке берем. И много не ем, муж да. Но у него не в коня корм, не толстеет.
Гость
Стесняюсь спросить, а что, употребление красной икры стало понтами?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне будете рассказывать о стоимости еды?)))
Я же только и закупаю, правда я же и готовлю. Байки про "дороговизну" продуктов, оставьте тем, кто только потребляет. Да собсно вот вам по факту. Еда на неделю.
1. Мясо Свинина(1 кг.) - 260 руб.
2. Мясо Говядина(1 кг.) - 350 руб.
3. Печень Говяжья(500 гр.) - 50 руб.
3. Картофель, морковь, лук, капуста, свекла(по 1кг.) - 110 руб.
4. Творог, сметана, кетчуп, майонез(по 500 мл.) - 130 руб.
5. Помидоры, огурцы, перец.(все по 1 кг.) - 100 руб.
6. Яйца(десяток недорогой) - 40 руб.
На неделю, зажраться Первым, Вторым, Третьим и завтраком.. 1040 руб. Даже если я не написал чего то еще прибавим 460 руб. = 1500 руб.
1500*4=6000 руб, на двоих именно едой, уестся..)
Я же только и закупаю, правда я же и готовлю. Байки про "дороговизну" продуктов, оставьте тем, кто только потребляет. Да собсно вот вам по факту. Еда на неделю.
1. Мясо Свинина(1 кг.) - 260 руб.
2. Мясо Говядина(1 кг.) - 350 руб.
3. Печень Говяжья(500 гр.) - 50 руб.
3. Картофель, морковь, лук, капуста, свекла(по 1кг.) - 110 руб.
4. Творог, сметана, кетчуп, майонез(по 500 мл.) - 130 руб.
5. Помидоры, огурцы, перец.(все по 1 кг.) - 100 руб.
6. Яйца(десяток недорогой) - 40 руб.
На неделю, зажраться Первым, Вторым, Третьим и завтраком.. 1040 руб. Даже если я не написал чего то еще прибавим 460 руб. = 1500 руб.
1500*4=6000 руб, на двоих именно едой, уестся..)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, "понтами" стало глупое высказывание "Ничего с 20 ки не отложишь. "
Гость
23 Андрюха - какие вы молодцы. Вы правда фрукты и молочные продукты в рацион не включаете, а зря. А мы все время покупаем что то на перекусить, вкусненького. Глаза разбегаються в магазине, хочеться того, хочеться этого. Ну а реально, зачем отказывать себе в этом, живем то один раз?
-,-,-
Мы покупаем еду на 2 тысячи и нам ее хватает на 2 недели :))4 тысячи в месяц на еду )) на осавшееся можете ни в чем себе не отказывать
Джулиана
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
у меня тоже мч клюет как птичка. вечно по его милости голодная хожу ))
Гость
Сообщение было удалено
Зрасьте.) А как же "неучтенные" 460 руб. На них фруктов накупить на пол года летом можно.))
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Кг персиков 80 руб (5 шт), виноград 60-80, яблоки от 80, сливы - 70-80, земляника, черника, малина - все не по 5 копеек. Один грейпфрут на 35 тянет.
Вот только не надо мне начинать про антоновку и сливы из бабушкиного сада, а так же про картонные польские яблоки и канцерогенную черешну (кстати, 1 кг 170руб)
Рыба, между прочим, тоже денег стоит, один стейк семги 200 руб.
У нас на двоих меньше пятнашки не получается.
Да, на 20 000 вполне можно жить, можно ужаться и что-то отложить, но в сказки о полноценном питании на минимальную сумму типа 6000 я не верю.
Вот только не надо мне начинать про антоновку и сливы из бабушкиного сада, а так же про картонные польские яблоки и канцерогенную черешну (кстати, 1 кг 170руб)
Рыба, между прочим, тоже денег стоит, один стейк семги 200 руб.
У нас на двоих меньше пятнашки не получается.
Да, на 20 000 вполне можно жить, можно ужаться и что-то отложить, но в сказки о полноценном питании на минимальную сумму типа 6000 я не верю.
Гость
Сообщение было удалено
Не верю, и не факт, вещи разные...)
Да и что мешает купить вместо сёмги, тушку Хека или Трески. Мне так белое мясо еще и вкусней.
Да и что мешает купить вместо сёмги, тушку Хека или Трески. Мне так белое мясо еще и вкусней.
Гость
Сообщение было удалено
Вы там комбинат по переработке фруктов что ли устроили? На неделю, за 500 руб, накупите с лихвой.
Гость
Ну, я одна живу на 10-12, так что вполне реально вдвоем на 20. Не покупайте готовую еду - салаты, полуфабрикаты - готовьте сами, без колбас и чипсов можно (и нужно, по-моему) обойтись, а полезная еда (овощи, каши, мясо, молочка) не так и дорого стоит. Кино можно дома посмотреть. Вместо ресторана - на природу на пикник. Одежду - с распродаж.
Гость
В принципе рацион Андрюхи более менее ничего, но эти на летний период, когда можно купить дешевые фрукты и овощи. Но что я еще не заметила - чай, кофе, масло,приправы, хлеб. Кстати если жена захочет сварить суп - то полкило мяса как ни бывало, а увариваеться это полкило в два раза. К тому же неужели вы чай пьете гольем, совсем без ничего? Не верю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну начинается...) Я же спецом указал на лишние 500 руб, которые можно приплюсовать( и это даже без того, что мною написанный кетчуп энд майонез естся не неделю, а все 2 месяца). Фрукты на неделю 200 руб(хотя мы наверное и на 100 не едим, ибо не любители), чай Гринфилд энд Кёртис 50+40 рублей. Плюшки к чаю, не едим, но фиг с ним..Печенье и пирожки 110 рублей(На всё ту же неделю). Ну и колбасы для бутеров на 100 рублей(при стоимости приличной колбасы в размере 250 руб за кило) на неделю хватит с избытком.
Вита
У нас с дочкой на двоих выходит так
6000 на питание
4500 кварплата
1000 плата за детский сад
1500 проездной и бензин (езжу мало)
и остальное на прочие расходы
т.е на 25т.р живем, правда понимаю, что это временно. На 20т.р. тоже можно, но недолго, надо искать другую работу
6000 на питание
4500 кварплата
1000 плата за детский сад
1500 проездной и бензин (езжу мало)
и остальное на прочие расходы
т.е на 25т.р живем, правда понимаю, что это временно. На 20т.р. тоже можно, но недолго, надо искать другую работу
Гость
Вита, если не секрет, а где Вы живете?? Это в Москве такая кварплата? У Вас много комнат?
Гость
Автор, посчитайте свою квартплату+телефон+ком. платежи, расходы на питание, на транспорт,на моб. связь, возьмите 1000-15000 на непредвиденные расходы, ну мало ли что, вдруг лекарства какие-то понадобятся. И от 20000 отнемите полученную сумму, если что-то останется, то наверно можно.
Гость
Ну если вам хватает полкило колбасы и пачки печения на неделю, то нам этого полкило хватает на день, максимум два. Муж у меня много ест, отрезал кусок-другой, и глядишь - уже нет полкило. А пачка печения, если не юбилейного, за просмотром кино улетает враз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,кстати да, у меня муж за чаем коробочку Шармеля один сьедает, и, насчет переработки фруктов - в сезон кг черешни и кг винограда за вечер улетает.
Гость
Сообщение было удалено
Не то что хватает, еще и остаётся.)
Я же говорю, я сам почти не ем. Дорогая может "ставить рекорды", но они явно будут меньше вашего "просмотра кино".)
Вот смотрите...
Я беру 400 грамм Говядины и готовлю Бефстроганов. Это нам на два дня поужинать(обоим).
Грамм 250-300 свинины, это значится Щи на 2-3 дня.
Завтрак бутерброды энд яичница. И ещё столько всего остается на следующие дни....)
Еще
Я же говорю, я сам почти не ем. Дорогая может "ставить рекорды", но они явно будут меньше вашего "просмотра кино".)
Вот смотрите...
Я беру 400 грамм Говядины и готовлю Бефстроганов. Это нам на два дня поужинать(обоим).
Грамм 250-300 свинины, это значится Щи на 2-3 дня.
Завтрак бутерброды энд яичница. И ещё столько всего остается на следующие дни....)
Еще
Гость
Даже если так. Обедать на работе вы обедаете? Вы же не будете говорить, что тратите на работе меньше 200 рублей? Итого: 200 на 5= 1000. На двоих 2000. Умножить на 4=8 000. Даже если ваши 6 000 прибавить = 14 000. Все как я говорила.
Гость
ЛУЧШЕ, СПРОСИТЕ,КАК ПРОЖИТЬ НА 3000р. В ПРОВИНЦИИ.
Гость
Я на 6 тыс(после оплаты коммунальных) живу и ничего! Но я ем мало совсем...
Дж.Элли
Гость
Сообщение было удалено
Кхм..полагаю когда речь идет об экономии, то за просмотром кино можно и без печенья обойтись. не такая уж и необходимая вещь. да и фигуре не будет угрозы=)
Я считаю, что вполне реально! Но это именно жить, а не шиковать, т.е. обходиться без кафе-ресторанов-шоппингов, только все самое необходимое - питание, коммуналка, проезд, интернет, телефон. По выходным можно ходить в кино и ездить на экскурсии
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще то, у тех кто "не шикует" есть такая традиция, брать суп например с собой на работу и там в СВЧ разогревать;)
Дж.Элли
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Именно. Я например работаю сутки через трое. у нас есть столовая, но по тому как работа у нас очень жостко привязана ко времени. иной раз до столовой добежать некогда. берем либо с собой либо готовим на месте. те же пельмени сварить в микроволновке. или я иногда прям на работе самостоятельно готовлю. Например биточка1 штука. пара средних картофелин, четверть лука, можно добавить четверть морковки. картошка лук морковь режутся. кладется все в посуду заливается в водой и в печь минут на 5, 6 , 7, получается дешовый обед...ну когда совсем денег нету. около 25 рублет себистоимость.
Дж.Элли
а ну да и посолить конешно ето дело=)
48. Дж.Элли
Сейчас наверное "протестующие" скажут, "А если нет микроволновки?".)))
Придется лишний пост печатать о термосе..)
Сейчас наверное "протестующие" скажут, "А если нет микроволновки?".)))
Придется лишний пост печатать о термосе..)
Дж.Элли
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
чьорт. этого я не учла.... смех смехом. но не везде разрешают кушать за рабочим местом.
Предыдущая тема