Гость
Статьи
Его прошлое

Его прошлое

Не могу спокойно слушать его рассказы о его девушках,да еще и в подробностях,тем более я их знаю.Также слышать о том ,что мужчина не может ничего поделать с собой и поэтому все мужчины пялятся на женские ноги.Я его просила не посвящать меня в события своего прошлого,последний раз месяц назад.Хотя понимаю,что это мелочи жизни,но ничего не могу поделать с собой,накручиваю себя,нервничаю,Научите меня на эти вещи смотреть по-другому,Мне будет интересно ваше мнение.
Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Маргошка
Ну, не знаю. Мне муж в начале романа все рассказал 1 раз. У меня глаза на лоб лезли от подробностей. Но он рассказывал с целью, чтобы я знала некоторые важные моменты его жизни и не повторяла ошибок его бывших девушек. Рассказывал про измены, как и почему он это делал. Некоторые интимные подробности...

Но хотя я понимаю, зачем он все рассказал, сама нередко думаю об этом...
Автор
Может он не понимает того,что из-за этого я могу нервничать.Буквально вчера днем я ему сказала ,что я нервничаю когда речь заходит о девушках.А вечером его потянуло на откровения,с кем у него был первый раз,а также девушка с которой он провстречался 3 года,она ему очень нравилась и он на неебез конца пялился.С ним он учился в одном классе.Их фотографии у нас на полке.Мы с ним и года не живем.Он боится меня потерять,я это поняла по его поведению,когда у нас конфликт он за мной по пятам ходит,иногда уснуть не может когда я после конфликта ночью подолгу сижу в комнате.Когда роюсь у себя в шкафу он всегда заходит в комнату проверить не собираю ли я вещи.Все здорово ,но зачем со мной делится со мной вещами ,которые заставляют нервничать.Может у кого то все происходит иначе,кто то не придает значение всему тому что было у его второй половинки до него(нее).
Автор
Простите за ошибки...на нее.... С ними он....
Грин
имхо только иппанутые рассказывают о своих бывших

а если уж постоянно да с подробностями....
Стерва
да зачем вам ревновать к тому чего уже нет:))))) вы сами себя накручиваете:))))ну рассказал он вам и что? сейчас то он с вами и любит вас как вы говорите:)
Маска
сейчас то он с вами и любит вас как вы говорите..

Это я понимаю,у нас все хорошо во всех отношениях.Я накручиваю,мучаюсь.В эти моменты я молчу,потому как неприятно все это для меня,а после беседы мне ему хочется высказать,да вот не хочется портить атмосферу в доме из-за таких мелочей.Как это научиться пропускать мимо ушей?
Автор
6,мой пост.Глупо все это,страдать из-за таких глупостей не хочу.Но у меня на лице написано, что мне это не нравится все,а он продолжает говорить и говорить.....Прошу не высказываться в грубой форме в адрес моего МЧ.
Кира
Их фотографии у нас на полке...

Автор, да вы че??? Вы еще не собрали вещи? Так давайте быстрее собирайте уже
Кира
На полки д.б. только ваши фотки! Лично ваши (вы и вы с мч вместе) !!! А не фото бывших/с бывшими
Грин
Автор
Сообщение было удалено
ох, простите! ваш парень просто лапочка!

расставил по квартире фото бывших, постоянно делает вам неприятно (причем зная об этом)
Вы, милочка, эгоистка однако. Не зря вам такой тип попался))) Вы пишете, что ВАМ это больно. А вы пробовали разобратся ЧТО толкает любимого на подобные рассуждения? Открою вам страшный секрет - отношения это не бесконечное доставление вам удовольствий. Человек пришел со своими проблемами и любящая женщина может помочь. Побыть так скать психоаналитиком для мужа. Какие есть методы выяснения мотивов его действий вы можете найти, изучив литературу по психологии. А изучив, забыть о своих страданиях и поработать во имя счастья любимого, чтоб не мучили его прошлые ситуации и не перекрывали ваши отношения. Радуйтесь, что делится, значит не все потеряно. Вот когда он за пониманием к другой пойдет, тогда поздно будет боржоми пить. Так что выбирайте - запретить ему вас мучить, бедняжку, или потрудится во имя его и ваших отношений.
Гость
Если бы он боялся вас потерять, он бы убрал все фотки и не болтал бы лишнее, прекращайте его оправдывать.
Гость
11, вы какую-то чушь написали, извините уж.

Все ваше написанное сводится "терпи, а то у другой уйдет"
ля
Расскажите ему о своих бывших, посмотрим, как у него улучшится настроение))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то К другой уйдет
Автор
Фотографий не много.Они не стоят в рамочках,в альбоме.

11.пост. У него ничего плохого не было с прошлыми девушками,он говорит о прекрасных моментах их былых отношениях,он не пришел ко мне,как вы утверждаете,с проблемами.Вы по своему правы,ваша правда наверное применима в другой ситуации,но не в моей.Если бы он поделился со мной проблемами,я конечно выслушала бы его,я всегда даю понять,что он мне нужен и слабый и сильный,когда ему плохо я всегда рядом,даже когда ему не совсем хочется делится(дела на работе)окружаю его лаской,стараюсь мелочами поднять настроение.
Автор
14.Зачем ему платить той же монетой.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно трактуете! Судя по тому, КАКУЮ фразу вы выхватили, этот страх занимает много места в вашей жизни))). А вообще - то я предложила поработать над отношениями, вложить в них свой труд, оказать посильную помощь.
Автор
Сообщение было удалено
Это отлично, что плохого не говорит. Однако, раз они занимают в его жизни с вами столько места, значит он не научился "отпускать" отношения. Этому тоже надо учится. Он сам не видит в этом проблемы, но вы -то видите, вам больно, значит у вас есть потенциал эту проблему разрешить. Просто пока вам не хватает знаний чтобы это сделать. Определите четко, на бумажке напишите ПОЧЕМУ вам причиняет дискомфорт эта ситуац. Например: Мне горько от того что он, возможно сравнивает меня с ними... И в каждом таком ответе заключена дорога, по которой вы их этой боли выйдете
Гость
18, а может лучше послать подальше МЧ с проблемами с головой? И подумать о себе все-таки?
ля
Сообщение было удалено
Конечно ухудшится! Но этот совет замечателен только в одном случае - если автор хочет избавится от МЧ как можно скорее. Месть для отношений - вещь не конструктивная. А судя по теплоте фраз, автор хочет все же отношения сохранить.
ля
Если я люблю человека, мне с ним хорошо, я больше никого не вспомню, а уж тем более не расскажу. Зачем? Это комплексы явные.
Гость
Сообщение было удалено
Послать то можно. Одна закавыка - любит она его. И если каждый раз любимых посылать как только проблемы начинаются, есть шанс закончить жизнь, утешая себя избитой фразой про мужиков - сволочей. А эта девушка явно не хочет для себя такой судьбы. Вот сделать все разумно - возможное, а потом осознанно, без обид расстатся, если чел не желает идти навстречу - это да.
Гость
Lakom
Сообщение было удалено
что вы бред несете? Если бы мой мч хоть заикнулся про бывшую, я бы его оставила наедине со своими страданиями по прошлому. А вы бы вцепились наверное и на коленях "говори что хочешь, только не бросай меня!"? )))
Гость
Любовь это взаимное чувство. А если одна мучается, любит и не получает ничего подобного в ответ, а второй *** ей мозги, то это не любовь, а мазохизм с одной и одолжение с другой стороны.
Первый гость
По поводу, отплатить ему той же монетой. Я ЗА!!! У меня так было, в начале отношений, тоже пару раз рассказывал. Я сказала, мне не хочется слушать про твою бывшую. Он сказал, извини, больше не буду. Но как-то вспомнил. Я улыбнулась, и начала спрашивать его о подробностях. Он, конечно, рассказывал. А потом я его перебила, и начала говорить про свои прошлые отношения. А у меня вот так:..., и перечислила, какие мне подарки дарили, и ухаживания, и все с улыбкой, типа просто разговариваем. Где-то через неделю, я первая начала разговор, что там у меня еще было. Он говорит, не хочу слушать. Я ответила, а думаешь мне приятно было про тебя? Все понял. Теперь не заикается
Первый гость
И фотки тоже были. С компа попросила убрать, хочешь на диск, куда хочешь, но видеть я их не должна. Это наш ноутбук, и здесь должны быть только наши фотографии, прошлое оставь в прошлом. Удалил, не говоря ни слова. Хотя мог скинуть на диск.
Автор
Я думаю, что люди не расстаются из-за таких вещей,некоторые это упускают чтобы не положить началу большой семейной ссоре. Lakom вы правы, мысль о том,что он меня сравнивает с прошлыми девушками не греет сердце.
Автор
Он создает эту проблему,я должна разрешить эту проблему.Каким образом?
Первый гость
Автор, Вы ему говорили, что Вам не приятно слушать про его прошлое? Если не хотите сканадалов, когда он начинает про своих бывших, разворачиваетесь и уходите в другую комнату. Если он спросит почему ушли, говорите, мне не интерсено про это слушать. Раза три-четыре так сделаете, скорее всего перестанет.
Автор
Мне кажется глупо будет развернуться и уйти,я уже говорила ему не рассказывать мне о своем прошлом.Не знаю,неужели так быстро забывает о моей просьбе.
Гость
Первый гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.

Вы не профессиональный психотерапевт, взрослый мужчина должен справлятся с проблемами бывших отношений сам. Не получается самому - пусть платит психологу.

Если Вы, Автор, действительно хотите прекратить ЭТО, то делайте как сказано выше. Раз сказали четко, спокойно, что вам неприятно слушать про бывших, на второй раз встаете и уходите. Даже если эти откровения происходят ночью.
что вы бред несете? Если бы мой мч хоть заикнулся про бывшую, я бы его оставила наедине со своими страданиями по прошлому. А вы бы вцепились наверное и на коленях "говори что хочешь,

только не бросай меня!"? )))[/quote]

Забавно вы все понимаете)). Могу предположить, что вам максимум 25 лет, нет совместных детей и отношения длились не больше 3х лет... Чтож, у вас еще все впереди))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему глупо? Или вам все-таки хочется послушать-пострадать? Разнообразить, так сказать, вашу эмоциональную жизнь?
Первый гость
Почему глупо? Раз, Вы ему уже говорили, не считаете, что Вы выглядите глупо каждый раз слушая про прошлые отношения? Не воспринимает на слух просьбу, покажите действиями. Или начал, говорить, а Вы ему, со скучным видом, давай о чем-нибудь другом, я на эту тему не разговариваю. Прям перебиваете и начинаете говорить о своем.
Автор
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не "ДОЛЖНА". Вы никому ничего не должны. Просто спросите себя - я готова ради этих отношений научится понимать мотивы другого человека? Мне это пригодится, чтобы понимать себя, родителей, своего будущего ребенка, начальника и т д. А тут такой отличный повод отработать приемы которые мне помогут. Я это делаю для себя, в первую очередь, заодно могу помочь ему, если он хочет сохранить наши отношения. Вот кстати и увижу насколько он хочет этого. А если не хочет, то все равно однажды мы расстанемся. Так что и терять мне нечего. А если хочет, то эта проблема может стать обоюдоинтересным путешествием по нашим отношениям, элементом совместного творчества." Вот такие приблизительно рассуждения могут быть в такой ситуации. Поверьте моему опыту, чем больше вы умеете делать в отношениях, тем успешнее и качественнее будут все сферы вашей жизни
Автор
Наверно стоит перевести тему в другое русло.Ревность носит разрушительный характер,не хочу портить отношения своим недостатком.
Автор
Глупо сама веду себя во время подобных разговоров,могу иногда делать заинтересованный взгляд,а потом молчу....а он лежит и рассказывает,я замолчу,он через несколько минут еще что нибудь вспомнит,думаю в начале разговора не оборвала его,а сейчас злюку буду изображать,вот и помалкиваю.Потом мне ничего не хочется,ни ласк ни доброго слова,чувства появляются что я как пустое место для него.После его слов о моей спокойной реакции на его откровенные рассказы (когда мы только сошлись он отметил это во мне),мне конечно хотелось узнать как он жил до меня,поэтому вести как ревнивец я себе не позволяла. Но я и не думала, что его откровения не закончатся.
Первый гость
почему Вы вините себя? Мне кажется у Вас куча комплексов, и Вы все-таки подсознательно боитесь его потерять. И готовы терпеть что угодно и подстраиваться под него. Не надо бегать за ним, и не надо скандалить. Объясните Вы ему, что Вы испытываете. Он взрослый человек и должен понять, что такие рассказы Вам не приятны. Не только женщина заботиться о мужчине, но и мужчина о женщине. Не понял разговорами, не ругайтесь, не скандальте, перебиваете и говорите о своей теме. С улыбкой. В скольз можно упомянуть, ну я же тебя просила, не заводить об этом разговор. Только не скандальте.
Автор
36.Я не о том ,что должна ,а чего не должна.Я хочу изменить ситуацию,каким образом я могу это сделать?
Первый гость
Вот Вы пишите, он лежит и рассказывает, потом помолчит и еще что-нибудь расскажет. Не можете перебить (воспитание там или еще что) во время паузы, мне не интересно это! Все!
Автор
После скандалов тяжело на душе,поэтому скандалить в любом случае не буду.
Первый гость
Автор, ну Вам же сказали несколько методов как Вы это можете сделать. Такая мягкость как у Вас, это черезчур. Он в какой-то мере плюёт на то, что Вы чуствуете в такие откровения, почему Вы молчите?
Гость
Автор, вам уже наисали, встать и уйти. Все. Другие методы не помогают. Вообще в начале отношений гораздо легче что-то обозначить, чем потом мучится и исправлять.
Автор
Притворство мое мне боком выходит.Хотя нельзя сказать ,что я отмалчиваюсь,говорю,но как благоприятная обстановка располагающая к откровениям,обязательно тема о девушках будет иметь место быть,и так не хочется портить атмосферу.Как научится обходить эти острые углы.
Первый гость
А сканадлить и не надо. Можно с улыбкой все сказать, и сказать так, что больше не будет вопросов. Например: он начал говорить, вы ему: с улыбкой, стоп, будешь продолжать я тебя укушу, и начинаете кусать за ухо (например), он продолжает, вы ему: стоп-стоп-стоп, я же сказала, снова улыбка. говорите: сейчас буду грозно ругаться!!! Кто это меня не слушает? Кого я просила не говрить об этом? ну и шутите дальше и переводите разговор. И так каждый раз. Но я жесче говорила
Автор
Сообщение было удалено
изучите конфликтологию, статьи по психологии типа "методы ведения диалога в конфликтной ситуации", есть интересные ролевые игры, где человек в игре раскрывается, проживает незавершенное. Пустой стул, сказкотерапия, гештальт терапия, выбор огромен. Вы и о себе узнаете много интересного пока будете изучать и пробовать это на практике. Да он просто забудет о них о всех, настолько яркие моменты вы можете вместе пережить, занимаясь этим. Мало кто из женщин способен быть разной, дарить себе и мужчине новые взгляды на одинаковые ситуации каждую неделю или месяц!
Aluette
Автор
Сообщение было удалено
По-моему, он просто садист. Нравится, что это вас бесит. Нравится, что ревнуете. А вы и ведетесь постоянно. Я бы на вашем месте перестала обращать внимание: он говорит, а вы читайте газету или попросите не мешать слушать радио.
Ляля
Lakom
Сообщение было удалено
Нафига нужна эта работа, когда понимаешь, что парень извращенец?(ему же нравится доставлять автору боль)

У меня муж ни о каких бывших не заикается, для него никого кроме меня нет. А уж тем более фотку поставить бывшей, смысл? Не любит он автора. это факт. Что толку пытаться с ним налаживать что-то?
Автор
Сообщение было удалено
Да и бессмысленно и НЕКОГДА вам будет скандалить, если сложные моменты в отношениях вы будете воспринимать как возможность еще чему то научится)).