"Брак нужен женщине, мужчине - нет" - мужской блеф???
Часто можно слышать это расхожее мнение. Особенно в контексте, когда утверждается, что-де женщина должна в одностороннем порядке вести хозяйство, даже если работает, и закрывать глаза на измены мужа. Мол, хочешь быть замужем - терпи, нет - свободна... брак-де нужен БАБЕ.. а так ли это на самом деле? Вопрос не из простых, потому что "бабы", как оказалось, бывают разные. Молодые, никогда не бывшие замужем, часто ведутся, когда их таким нехитрым образом, что называется, берут на понт. И действительно стремятся замуж...но почему - вот в чем вопрос. Аргументы чаще всего - "пора", "уже все подруги замужем", "родственники спрашивают: как, ты еще не замужем? " - т.*****. из-за ДАВЛЕНИЯ СОЦИУМА. А вовсе не потому, что якобы у женщины есть какая-то внутренняя потребность, чуть ли не инстинкт (в отличие от мужчин, разумеется - им это ну никак не надо)))) Но что же происходит потом? Половина браков разрушается, причем подавляющее большинство - по инициативе женщин (т.*****. тех, кому "надо" быть замужем), а их мужья (кому "не надо" быть женатыми) чуть ли не в ногах валялись, прося не разводиться с ними)))) Разведенные женщины, ежели самодостаточны и не бедны, второй раз замуж не спешат, ибо такового "инстинкта" - наваривать мужу щи и печь каждый день пироги, пока он развлекается с любовницей, - так вот, такого "инстинкта" они у себя как-то не обнаружили))) напротив, им нравится свобода, они заводят любовников. занимаются собой и с содроганием вспоминают время, когда они, будучи замужем, для себя практически не жили... так вот, не пора ли разрушить этот миф, что брак нужен якобы прежде всего женщине? не пора ли сказать, что это блеф, которым пользуются мужчины, чтобы давить на женщину?
Сindy
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 238 ответов
- Мужчина младше женщины2 552 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
1 166 ответов
Последний —
Перейти
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ты че на голову упавшая? Тема не обо мне, лечись иди, тема о браке,
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пути, правда глазки колет ^^
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ты по теме пиши - смысл держать бабу дома? Вот тебя например тупую, переходящую на личности овуляшку? Которая почему-то не на работе.
Гость
Сообщение было удалено
Я на работе. Системный администратор. У меня своя 2-х комнатная уже, через полгода полностью уже оплачу её. Я даже стримы могу на работе смотреть. И зарплата у меня очень неплохая по меркам нашего города. И замуж вообще не хочу.
Гость
Вообще-то тема о том зачем женщине брак. Дети не аргумент, они одинаково нужны обоим. Пока что только нападки безработных мужиков, сидящих на женском форуме что им не нужен брак. Хотя тема о другом. Еще ни одного разумного довода о том зачем девушке брак не было, они наоборот уверяют что нужен. Зачем, мужчины, женщине брак?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю о чем ты, видно тебе этот термин очень часто знаком и ты им занимаешься. Безработный 36 - летний толстый мужик завидует девушке что она способна работать и зарабатывать, а он нет)
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Зачем? Бремя доказывания лежит на утверждающем :-))))
Гость
В жизни есть очень расхожий миф, что в браке мужчины живут дольше ,чем в ситуации если они холостяки. И этот миф очень активно пропагандируется/эксплуатируется женщинами. Только, похоже, канадцы доказали обратное. В браке иужик живет меньше ,чем тогда, когда он не женат. Впрочем русские мужчины и так об это знают, при таких семейных нервотрпках...
Вот ссылка на сайт, кому интересно будет:
http://www.wherewoman.ru/news/679-single.html
Вот ссылка на сайт, кому интересно будет:
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Вообще-то тема о том, что мужчине брак якобы нужнее, чем женщине.
Зачем женщине брак - спросите у женщин.
Если предположить, что мужчине брак нужнее, чем женщине, то как Вы объясните, что женщины стремятся к замужеству больше, чем мужчины к женитьбе? Конечно же, рассматриваем мужчин и женщин, небывавших в браке.
Зачем женщине брак - спросите у женщин.
Если предположить, что мужчине брак нужнее, чем женщине, то как Вы объясните, что женщины стремятся к замужеству больше, чем мужчины к женитьбе? Конечно же, рассматриваем мужчин и женщин, небывавших в браке.
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, да где они стремятся-то? Это мужики чтобы не потерять девушку делают ей предложение из-за своих каких-то комплексов и ущербности, чтобы оставаться рядом с любимой. Девушки же в основном после осознают что их обманули и подают на развод.
Гость
В продолжение Поста № 62. Я не знаю для чего в этом случае мужчине нужен брак. Для сокращения собственной жизни?
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз в курсе всей переписки и некоторых секретов организации) Так что с меня пылинки сдувают и з/п хорошая за работу на высоком уровне. Выплачу кредит за свою квартиру, сделаю хороший ремонт и буду уже ездить на отдых по 2 раза в год заграницу)
Гость
Сообщение было удалено
А как тогда объяснить, что женщины аж воют на форуме, что он, такой-сякой-немазаный не собирается делать мне Предложение?
Пацанчик
Сообщение было удалено
Во неудачница)))) Мечтает о транжирстве))) Хаха два раза в год за границу))) Давай, мечтай о жизни олигархов
Пацанчик
Сообщение было удалено
Самое интересное что брак нужен им, но почему-то ждут что предложит мужи, самой попу не поднять.
Гость
[quote="Автор
Мужикам брак нужнее и удобнее, чем женщинам. Только они этого никогда не признают.[/quote]
Я никогда не признаю того, что мне удобна та жизненная ситуация, которая в конечном итоге очень сильно сократит мою жизнь.
Вот ссылка на сайт ,где сказано ,что холостяки живут дольше женатых. впрочм , этот вывод неудивителен.:
Мужикам брак нужнее и удобнее, чем женщинам. Только они этого никогда не признают.[/quote]
Я никогда не признаю того, что мне удобна та жизненная ситуация, которая в конечном итоге очень сильно сократит мою жизнь.
Вот ссылка на сайт ,где сказано ,что холостяки живут дольше женатых. впрочм , этот вывод неудивителен.:
Теоретик
Сообщение было удалено
Пфф, да где они стремятся-то? А, то есть на самом деле не стремятся, да? Лады, запомним ))
Феерично!
То есть все женатики - закомплексованные и ущербные неудачники, подкаблучники и вульвострадатели априори, которые сделали предложение своим жёнам потому лишь, что страдали комплексами, были психологически и морально ущербны и боялись, что женщины их бросят!
В мемориз!!
И это... можно я на ваш пост ссылочку буду давать в других ветках? Вон, хотя б, в соседнюю, где мадмуазель 25 лет недоумевает, почему её молодой человек, с коим они уже вместе 3 года, никак не сделает ей предложение...
Дык потому, оказывается, что он у неё - не закомплексованный и не ущербный, а настоящий мужЫг! ))
Феерично!
То есть все женатики - закомплексованные и ущербные неудачники, подкаблучники и вульвострадатели априори, которые сделали предложение своим жёнам потому лишь, что страдали комплексами, были психологически и морально ущербны и боялись, что женщины их бросят!
В мемориз!!
И это... можно я на ваш пост ссылочку буду давать в других ветках? Вон, хотя б, в соседнюю, где мадмуазель 25 лет недоумевает, почему её молодой человек, с коим они уже вместе 3 года, никак не сделает ей предложение...
Дык потому, оказывается, что он у неё - не закомплексованный и не ущербный, а настоящий мужЫг! ))
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть на самом деле не стремятся, да? Лады, запомним ))
Феерично!
В мемориз!!
Браво!!!! Аплодирую стоя!!!!
Феерично!
В мемориз!!
Браво!!!! Аплодирую стоя!!!!
Гость
Официальный брак мужчинам может и не нужен, а вот сожительство очень нужно. Именно мужчины являются инициаторами совместного проживания. Если отбросить юридическую сторону вопроса, то получается, что брак, пусть и незарегистрированный, мужчинам нужен и они к нему стремятся))
Пацанчик
Сообщение было удалено
Нафига? Большинство минусов брака отсутвтсвием штампа не убираются, главное это даже не раздел имущества и не навязанные тебе дети от ее трахарей, главное - постоянные истерики и вынос мозга.
Теоретик
Сообщение было удалено
Не найдя аргументов относительно нужности для мужчин брака в классическом понимании этого слова, пошли попытки утопить ответ в казуистике. Теперь, значит, оказывается, официальный не нужен, но зато-де нужен гражданский!
Ну а почему бы, рассуждая аналогичным образом, не подвести терминологическую базу под гостевой брак? Или брак открытый? Или какие там у нас ещё есть браки? ))
Не, ну а чО? чем плоха идейка - "мужчинам не нужен гражданский брак и официальный, но вот брак гостевой - очень нужен! Вот они и явлются инициаторами регулярных встреч с женщиной, совместных ужинов и тыпы на своей и её территории. И если отбросить юридическую (а так же терминологическую) сторону вопроса, получается, что брак, пусть и гостевой, мужчинам нужен и они к нему стремятся!"
Чем мои рассуждения хуже ваших? ))))))))))))))))
Ну а почему бы, рассуждая аналогичным образом, не подвести терминологическую базу под гостевой брак? Или брак открытый? Или какие там у нас ещё есть браки? ))
Не, ну а чО? чем плоха идейка - "мужчинам не нужен гражданский брак и официальный, но вот брак гостевой - очень нужен! Вот они и явлются инициаторами регулярных встреч с женщиной, совместных ужинов и тыпы на своей и её территории. И если отбросить юридическую (а так же терминологическую) сторону вопроса, получается, что брак, пусть и гостевой, мужчинам нужен и они к нему стремятся!"
Чем мои рассуждения хуже ваших? ))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому мужикам и не нужны дети после развода, для них важно мнение каких-то посторонних теток.
Гость
Сообщение было удалено
Речь о совместном проживании, мужчине оно нужнее. Почему именно мужчины предлагают сожительство?
Гость
Сообщение было удалено
замените женщина на мужчина и тоже будет правильно.
был женат (т.н. ответственность) окружающие думали что холостяк, выглядел неважно - все ресурсы на семью (на звизду), стал разведен, окружающие думают что удачно женился, стал подтянут и холен. Брак в наше время не нужен, очень редко везет в подборе пары, а в основном жили они долго и счастливо - пока не встретились.
был женат (т.н. ответственность) окружающие думали что холостяк, выглядел неважно - все ресурсы на семью (на звизду), стал разведен, окружающие думают что удачно женился, стал подтянут и холен. Брак в наше время не нужен, очень редко везет в подборе пары, а в основном жили они долго и счастливо - пока не встретились.
Теоретик
Сообщение было удалено
Почему именно мужчины предлагают сожительство?
Это на основании чего вы делаете такой вывод? Практика показывает, что дамы сами "просачиваются" на территорию мужчины. Раз заночевала, два, глядишь - в ванной появились её пузырьки-крема, в шкафу - бельишко, на подоконнике - любимая герань. Сам не замечаешь, как она к тебе перебралась и уже живёт...))) Ну не выгонять же, чессслово ;)
Дык мужчины вообще чаще предлагают. Знакомство, секс и тыды. Что же, на том основании будем утверждать, что и секс, и знакомства мужчинам больше нужны, чем женщинам?
Дык мужчины вообще чаще предлагают. Знакомство, секс и тыды. Что же, на том основании будем утверждать, что и секс, и знакомства мужчинам больше нужны, чем женщинам?
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не по этому. Если мужчина берет детей после развода себе и женщины начинают выдавать по этому поводу такие комментарии, то , поеверьте на слово ,мужику с детьми такие комменты - абсолютно фиолетовы! .Просто такие комменты очень ярко женщин характеризуют и их отношение к мужчине вообще. Вначале шантаж-провокация: " а вот если ты попробовал бы сам заниматься детьми!... и т.д. и т.п." И если в итоге мужчине пробует и занимается детьми сам и ему это неплохо удается, то ещё ни одна такая мадам не сказала ,что мужик - молодец! В таких случаях начинаются оскорбления и сарказм из серии перечисленных мною выше.
Леди
Сообщение было удалено
Пункты 1, 2 и 3 - это только если мужчина олигарх и у него есть что оттяпать. А в 99% случаев нищeбpoд "с перспективами карьерного роста" приходит к женщине на всё готовое.
Пункты 4, 5 и 7 - для этого не нужен штамп, это и так есть в любых нормальных отношениях и без брака.
Пункт 6 - это не у всех, а только у 50% девушек. Сейчас это уже колхоз.
Пункты 4, 5 и 7 - для этого не нужен штамп, это и так есть в любых нормальных отношениях и без брака.
Пункт 6 - это не у всех, а только у 50% девушек. Сейчас это уже колхоз.
Гость
Сообщение было удалено
Это на основании чего вы делаете такой вывод? Практика показывает, что дамы сами "просачиваются" на территорию мужчины. Раз заночевала, два, глядишь - в ванной появились её пузырьки-крема, в шкафу - бельишко, на подоконнике - любимая герань. Сам не замечаешь, как она к тебе перебралась и уже живёт...))) Ну не выгонять же, чессслово ;)
Бывает и так)) Вот только после отказа жить вместе начинаются обиды, а некоторые делают предложение.
Поэтому и не выгоняете, что удобно.
Для меня так: если мужчина или женщина говорят "мне брак не нужен" значит они против любого совместного проживания.
Поэтому и не выгоняете, что удобно.
Для меня так: если мужчина или женщина говорят "мне брак не нужен" значит они против любого совместного проживания.
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбления и сарказм разве, что от новых подружек. И в угоду этим подружкам мужики забивают на детей.
Теоретик
Сообщение было удалено
Вот ведь врёте и не краснеете! ;) ))))) 99% браков - нищеброд на всё готовое )))))))))
ВОт давайте эксперимент проведём - на какой-нить Мамбе или Лавпланете зарегаем две мужские анкеты: на фотке - среднестатистический парень, не Ален Делон, но и не Квазимодо, такой, обычный. А в описании - одна анкета, что есть дом-бизнес-машина-доход (и фотки всего этого). А в другой - что алименты-живу с мамой-работаю клерком-езжу на троллейбусе. Оба хотят жениться.
По вашей логике, первому парню напишут 1% барышень, зато второго просто засыплют предложениями составить с ним партию? ))))))))))))
не, ну вы жжОте сегодня, дамы... )))))
ВОт давайте эксперимент проведём - на какой-нить Мамбе или Лавпланете зарегаем две мужские анкеты: на фотке - среднестатистический парень, не Ален Делон, но и не Квазимодо, такой, обычный. А в описании - одна анкета, что есть дом-бизнес-машина-доход (и фотки всего этого). А в другой - что алименты-живу с мамой-работаю клерком-езжу на троллейбусе. Оба хотят жениться.
По вашей логике, первому парню напишут 1% барышень, зато второго просто засыплют предложениями составить с ним партию? ))))))))))))
не, ну вы жжОте сегодня, дамы... )))))
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Значит, не стремятся? Тогда чем же объяснить появление на данном форуме тем, объединённых вопросом "как затащить мужика в ЗАГС"? Гость, ответьте, пожалуйста...
Пацанчик
Сообщение было удалено
1-2-3- оттяпать можно у любого. Обычные енщины не у олигархов на шее сидят, к олигарху ее охрана не пустит, а у обычных мужиков.
4-5-7 - а разве отношения без штампа чем-то лучше отношений со штампом?
4-5-7 - а разве отношения без штампа чем-то лучше отношений со штампом?
Гостья
Сообщение было удалено
по глупости) женщины думают выйду замуж, буду счастлива.а приобретают еще больше проблем)
Гостья
но с другой стороны брак может быть и удачен, тут как повезет)
Гость
Еще вот смешно "мужик в случае развода теряет половину заработанного им имущества" вопрос: как много имущества зарабатывает среднестатистический российский мужик, да еще и в одиночку, без помощи жены?
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбления и сарказм от женщин вообще. Новых/старых подружек/не подружек. Оскорбления от женщин вообще, в принципе. Понимаете разницу. Кстати, новые подружки -тоже женщины а не инопланетянки. Что ж они не скажут тому же мужику -какой он молодец, что детей своих не бросил?
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете, что объективно брак выгоден мужчине, а женщина стремится туда по глупости?
Теоретик
Сообщение было удалено
Дык сколько бы ни заработал - один фиг теряет половину. А насчёт "помощи жены" - гуглите статистику: российские мужчины зарабатыват в среднем в полтора раза больше российских же женщин. И это без учёта разницы в пенсионном возрасте. С ней диспропорция ещё выше процентов на 15
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бы не заработал, делить всё равно пополам. Правда никто почему-то считать не хочет сколько тот же мужик потратил на содержание семьи, а не только себя, любимого, находясь в законном браке. Ему ведь никто половину потраченного за годы семейной жизни не вернет и не компенсирует ,верно? О потраченном здоровье во всех этих нервозах/психозах семейных я дипломатично умолчу ,сделаю вид ,что не заметил этот аспект семейной жизни.
Пацанчик
Сообщение было удалено
Да как блин вам разница сколько это в абсолютных цифрах? Все что есть - все его.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Никогда не слышала никаких оскорблений в адрес мужчин, воспитывающих детей в одиночку, более того к ним относятся с уважением и готовы помочь в случае чего. Правда для романтических отношений таких мужчин редко рассматривают. Но здесь уже каждый сам выбирает, что ему важнее. Жаль, что в большинстве случаев выбор не в пользу детей(((
Гостья
Сообщение было удалено
а вы считаете женщина стремится из-за выгоды?) а мужчине брак вообще не нужен?))
Таня
Сообщение было удалено
А чо не так?
Девка аппетитная, цицки N-го размера - не такие ли хотите вечно?
Ах, да ... Надо, чтоб вес был 45 кг при росте 170... Но такого в природе не бывает, чтоб 5-й при анорексии, надо силикон.
Девка аппетитная, цицки N-го размера - не такие ли хотите вечно?
Ах, да ... Надо, чтоб вес был 45 кг при росте 170... Но такого в природе не бывает, чтоб 5-й при анорексии, надо силикон.
Гость
Сообщение было удалено
Увы, правда. Я знаю о чем говорю. Меня эта участь пока миновала, но по двум друзьям и троюродному брату уже могу судить ,что это правда. И речь ,как Вы понимаете, не идет о возможности каких-то романтических отношений с оскорблявшими их женщинами.
Гость
Сообщение было удалено
Да, из-за выгоды. Самостоятельному мужчине брак точно не нужен. Самостоятельный может ,конечно ,жениться. Но это будет всего-лишь уступка женщине. Например, в случае, если он хочет детей, а она ему поставит условия: вначале- брак а потом -дети!
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Я не женщина ;-) Поэтому не знаю, почему женщины стремятся замуж. Некоторым мужчинам брак нужен, некоторым брак не нужен (то же самое можно сказать про женщин)... Однако, я напомню Вам, с чего всё началось - автор (кстати, где она?) утверждает, что брак выгоден мужчине больше, чем женщине.
И вот тут возникает множество вопросов ;-)
И вот тут возникает множество вопросов ;-)
Теоретик
Сообщение было удалено
а мужчине брак вообще не нужен?))
Нет, ну что вы! Исключительно из чистого альтруизЬму! По типу, "не было у бабы проблем - купила баба порося")))))))))))))
не-а ))
не-а ))
Гостья
Сообщение было удалено
хорошо, зачем тогда женитесь? на аркане вас никто не тянет)
Теоретик
Сообщение было удалено
Так вы же видите, какая атака идёт с женской стороны. И истерики, и манипуляшки, и "не хочешь жениться - значит, не любишь". Мало кто выдерживает....)
Следующая тема
Предыдущая тема