Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 560
FoxyRed
2. Развитие ситуации:
Взаимоотношения, которые описываются данной картой, ни к чему не приведут. Они будут длиться ровно столько, сколько нужно одному из партнеров для удовлетворения собственных амбиций. Затем ненужная «игрушка» будет выброшена без каких-либо угрызений совести и переживаний. Однако, карта предрекает и удар, который ждет такого игрока. Он заигрался, считая, что все вокруг созданы только для того, чтобы удовлетворять его потребности. Месть, как расплата, вполне закономерна.
Состояние:
Несерьезность, легкость поведения. Непрочность связи. Инфантильность. Скорее всего, отсутствие интимных отношений.
Чувства и отношения:
Легкость, игра, отсутствие обязательств, безответственность. Одному из партнеров совершенно не важно, что испытывает тот, кем он манипулирует. Он делает это походя, не задумываясь о том, что может кого-то ранить.
3. Соблазнение. Король Воды — типичный донжуан, заманивший в свои сети не одну несчастную, сыграв на ее доверии. По его сценарию, женщина существует для того, чтобы ее соблазнить и бросить.
Развитие ситуации:
Получив свое и поняв, что больше здесь делать нечего, он идет дальше по жизни – искать новую жертву, а вернее, того, для кого он станет приятным и удобным предметом роскоши. Но не человеком с большой буквы.
Состояние:
Игра чувствами. Понимать чужое состояние и пользоваться этим в своих интересах. По существу, - равнодушие и препарация чужих эмоций.
Чувства и отношения:
Вас завлекли в сети отношений, из которых без потерь с вашей стороны не так-то легко выбраться. Спортивный интерес, азарт соблазнения.

Это все про обоже.
FoxyRed
А это уже про Друга
4. Развитие ситуации:
Перед человеком начинают открываться новые перспективы. Он уже по-новому смотрит на мир и все то, что в мире происходит. В его жизнь начинают вторгаться новые планы и обстоятельства.
Состояние:
Свобода чувств, доходящая до развязности, ощущение вседозволенности. Поиск новых ощущений, молодость духа.
Чувства и отношения:
Отношения развиваются быстро, но при этом один из партнеров действует несколько навязчиво, подавляет другого. Свобода от обязательств. Эта связь дает каждому повышение самооценки, новый взгляд на жизнь и свои возможности, расширяет внутренние границы дозволенного.
178.248.233.4
Фокси, а где гадаете?)
FoxyRed
5. Развитие ситуации:
Наступление нового жизненного этапа будет сопряжено как с качественными, так и с количественными изменениями в самом человеке и в его жизни. Откроются новые перспективы, а новые знакомства удивят своей необычностью и новизной.
Состояние:
Ощущение и желание чего-то нового, чего еще не испытывал. Стремление к действиям, хотя они могут быть несколько преждевременными.
Чувства и отношения:
В отношениях наступает новая стадия, стадия активности. Оживление старых взаимоотношений либо новый интерес. В любом случае — улучшение и перспектива развития.
FoxyRed
6. Развитие ситуации:
Особых тенденций в данной ситуации нет, поскольку дружба – это прежде всего постоянство отношений, которое редко меняется на протяжении времени. На друга можно положиться, что и будет сделано в сложившейся ситуации.
Состояние:
Дружба дружбой, но некоторая холодность в отношениях присутствует. Мало эмоций.
Чувства и отношения:
Дружба, удобное сотрудничество. Устойчивый союз. Любви нет. Однако идет постоянный взаимообмен энергиями, который придает отношениям прочность. Две противоположности, которые не могут обойтись друг без друга. Глубокая привязанность. Однако отсутствие теплоты заставляет заподозрить меркантильный интерес.
FoxyRed
Вот именно так и получилось - любви нет, дружба, переход границ дозволенного, молодость духа - все в точку
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да уж, похоже на правду) про обоих)
FoxyRed
Доброй ночи и еще раз с праздником!
178.248.233.4
И вам, Фокси, спокойной ночи! Спасибо за ссылку, мне понравилось) толковые гадания редко встречаются
ПСИХ
Дьявол
Значение карты:
Инстинктивное поведение, нет никаких ограничений. Никакого идеализма. В некоторых случаях указывает на использование партнера в своих чисто прагматических целях. Беззастенчивое соблазнение.
Развитие ситуации:
Человек будет всячески стремиться к реализации своей естественной природы. Если партнер не заметит этого, другой может найти удовлетворение на стороне.
Состояние:
Следование животным инстинктам, на первом месте собственное «хочу и буду». Пренебрежение общественными нормами.
Чувства и отношения:
Интенсивный союз, в котором партнеры могут исполнить все свои самые смелые желания. Эти люди могут быть из разных социальных слоев, у них могут быть разные жизненные цели и интересы, но все это отходит на второй план. Высокие чувства не нужны. Человек понимает, что это не тот партнер, которого хочется видеть рядом постоянно, но из-за взаимного влечения исчезают все аргументы.
Предупреждение, совет:
Есть опасность попасть в зависимость. Подумайте, как будете расплачиваться за свои поступки.
ПСИХ
Девятка Воздуха
Значение карты:
Карта реализации надежд и исполнения желаний. Если очень сильно хотеть — сбудется. И никакие ограничения не будут помехой в достижении цели. А для того, чтобы приблизить желаемое событие, надо сделать хотя бы шаг ему навстречу. Как говорит великая мудрость, «дорога в тысячу миль начинается с одного маленького шага».
Развитие ситуации:
Человек обласкан судьбой, поскольку карта, как лотерейный билет, говорит о подарке или счастливом шансе, который выпал на его долю. А дальше все зависит от человека. Спокойный и расчетливый сможет удержать и приумножить полученное, а импульсивный и эмоциональный – потеряет. Но его это не расстроит, поскольку он уже держал свою мечту в руках.
Состояние:
Надежды, приближение мифа к реальному человеку, к своему идеалу, становление в реальности. Взращенная мечта.
Чувства и отношения:
Начало отношений, причем давно желанных. Выход за пределы ограничений. Если связь устоявшаяся — попытка попробовать что-то новое, как-то оживить отношения. В неблагоприятном окружении карта может говорить о том, что кто-то слишком нерешителен и осторожничает, никак не решаясь выйти за рамки внутренних ограничений, разрушить барьеры.
Предупреждение, совет:
Ваши худшие мыслеформы могут ожить.
ПСИХ
ятерка Воды
Значение карты:
Борьба. Психологическая игра. Опасения, столкновение с неприятными событиями. Ревность, часто без причины. Своего рода испытание любви партнера «на прочность». Методы разные, в том числе и не очень корректные. Лишь бы заставить партнера чувствовать, для этого можно даже сыграть на инстинктах.
Развитие ситуации:
Пережив этот бурный период, взаимоотношения пары вошли в спокойное русло, без всесокрушающих страстей и излишних переживаний.
Состояние:
Останется «на плаву» кто-то один. Другой, скорее всего, будет «собирать себя по кускам» очень долго. Партнеры на самом деле далеко не безразличны друг другу, их связывают очень сильные чувства. Если любовь, - то насмерть, до полного подчинения. Если разрыв, - то вместе с уничтожением партнера. Злость, агрессия. Разница в глубине эмоций.
Чувства и отношения:
Болезненные отношения с близким, небезразличным человеком. Перманентный конфликт. Могут быть громкие скандалы и даже разрыв, когда злость диктует правила игры. Кто-то желает «утопить» партнера в своих инстинктивных желаниях. Самообман и страх. Опасный накал страстей. Любовь до смерти. Если люди расстаются, то со смертельной обидой. Борьба любви и ненависти, безосновательная ревность.
Предупреждение, совет:
Не утоните сами, топя другого. На самом деле ваша безумная ненависть — оборотная сторона любви. Ответьте на чувства партнера, не ждите, пока вас утопят. Направьте энергию от разрушения к созиданию, выстраиванию отношений.
ПСИХ
178, читаю гороскопы и написано, что плохое будет уходить)) я очень надеюсь на это))
ПСИХ
178, а еще я помню, как вы говорили при сложное начало июля))
ПСИХ
178, все так и выходит) когда вы там говорили мне полегчает?
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ой, псих, я уж не помню) ну где-то числам к 20м декабря должно отпускать начать со всякими "роковыми любовями" Декабрь вообще обещает быть бурным в личном. Но сразу скажу, я не люблю прогнозы на будущее давать, т.к. что будет конкретно, никогда нельзя предсказать, но по влиянию - личная жизнь обещает быть бурной)
178.248.233.4
псих, муторно и трудоёмко смотреть, так что записывайте себе что ли куда-нить)))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Он случаем не рыба,по гороскопу?)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Дева он) Расчётливая) Какое вселенское добро) Так, пыль в глаза пустить)
178.248.233.4
Вот, кстати, почему говорят любовь три года живёт, вот этот аспект "роковая любовь", где-то столько и длится. Кстати, Фокси, у вас это щасье впереди)
Светуля
Мумие
Сообщение было удалено
Мумие! Какой тут смех, тут вижу таких историй хватает. Вон у меня разница в 17 лет и тоже с мужем один знак. Только у меня в семейной жизни чуть пофиговее, любви и секса давно нет, да еще привычки вредные. Мой молодой человек свалил без объяснений, только когда пересекаемся на работе морду шлангом и привет. Я и не пытаюсь выяснять отношения, а смысл? Замуж за него не собираюсь, а вот подольше повстречаться не отказалась бы. Ему видимо неохота для меня сильно напрягаться, ищет более перспективный вариант, с удобствами в любое время дня и ночи)) Так что не берите себе ничего в голову, мужчина если хочет женщину будет все делать чтобы быть с ней, ну разве что очень хитрож опый, будет ждать пока женщина все организует. Вам такой вариант нужен. Я к примеру, если бы действительно нашелся мужчина по сердцу, послала бы мужа лесом, не могу его на дух переносить. Но пока ничего путного не попадается, только крышесносы всякие.
Мумие
Светуля, да я от него ничего серьёзного не жду, понятно, что будущего здесь нет.Да оно мне и не нужно. Здесь меня больше волнуют мои эмоции. Ну и злюсь, что он, как ни крути, подпитывает их. Хотя ему самому ничего не надо. Уж если грубо- послал бы уж, я бы отстала. Так нет , все переживает, как бы не ожидалась. Жалостливый, блин...
Мумие
*Обиделась. Это я с телефона пишу)))
Светуля
Мумие, нифига он не переживает, разве что за свою репутацию бабника и за то, что вы ему моск выносить будете. Ему это нужно так же как и вам, для подпитки эмоций и собственного эго. Нравились, предложил бы с е к с, вот как в моем случае. А может он ждет от вас инициативы? Кстати, у него кто-то есть? Просто интересно. В таком возрасте и без секса, это навряд. ЭТо я уже со своим случаем сравниваю :-)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не очень поняла. т.е. ему со мной хорошо. но тональности разные и искренности не чувствует чтоли?
Мумие
Светуля, мне секс на стороне как бы не особо нужен))) Инициативы от меня... Возможно... Была пара ситуаций (на корпоративах с ночевьем) когда заходил в мой номер и стоял молча... Знал, что не сплю. И я знала, что он знает... Что я знаю... Что хочет-вижу... И да, наверняка есть кто-то, скорее всего не одной ещё голову кружит.
Мумие
То ли в прошлом были тяжелые отношения, сейчас боится серьёзного, то ли в принципе не способен на глубокие чувства. Скорее первое... У него постоянный ну не то чтобы страх, но что-то типа этого, как бы не обидеть. Прямо красной нитью через все общение
псих
Мумие
Сообщение было удалено
вы прям анализ провели)) а на самом деле ему все равно! Да плевать он хвзял. кто там, что и как. Ему надо он пришёл- взял. Всё остальное это ваша фантазия...((
псих
Всем доброе утро!!
Мумие
Здравствуйте, Псих! Умение вы поддержать))) И да, полтора года общения по 8 часов в день дают некоторую пищу для анализа))) Естественно, это "анализ" того, что он транслирует.. А не того, что там у него внутри... Скорее всего, дверь офиса закрыл и забыл. Этакая виртуальная офисная жизнь
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Какое???? Мне весной подруга на настоящем Таро погадала (не онлайн), так она сказала, что полегчает мне к периоду Рака (так и случилось), а окончательно отпустит к периоду Весов - сентябрь-октябрь.
Или у меня роковая любовь еще впереди?
FoxyRed
Мумие
Сообщение было удалено
Мы когда-то трепались с нашим сисадмином, он сказал, что хорошо, когда на работе есть флирт - это очень стимулирует. Я у нас на работе смотрю, все тоже друг другу глазки строят, хихикают, потом меняют объекты воздыханий, а вышли с работы - все по своим семьям-делам разошлись. Случаются, конечно, и романы, но гораздо реже, чем просто флирт для поднятия настроения.
FoxyRed
Всем доброе утро, забыла поздороваться.
Светуля
Мумие
Сообщение было удалено
Похоже как у меня. Такое впечатление, то ли обжегся, то ли какой-то комплекс сидит по поводу серьезных отношений. Ну то, что не хочет длительных отношениц, так они большинство так, дистанцию держат. Так устроены. Ищут свое. Только вот с возрастом как-то все меньше интерес к семейной жизни(я не о себе, молод слишком) да и кандидатур в жены тоже, уже идут по второму кругу. А молодые девчонки хотят все и сразу.
FoxyRed
Мне на работе никто не приглянулся - может оно и к лучшему.
Светуля
FoxyRed
Сообщение было удалено
И вам утро доброе! А мы тут с ночи:-) не заметила, что утро.
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Сейчас очень много молодых парней встречаются с женщинами старше себя. Удобно им так. Никто не долбит, что замуж давай, детей давай...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я уже писала, что интерес есть, но недостаточный, т.к. чувствует, что вы "не его".
178.248.233.4
Мумие
Сообщение было удалено
Да он живёт, кокетничает и не парится) а вы гадаете, чой то он так себя ведёт.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Аспект этот у вас впереди. Как проиграется, хз.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ойойойой, я больше не выдержу такого... Выдержу, конечно, но не хочу. Хочу взаимности.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Что поделать, человек предполагает,а Бог располагает) И потом, я говорю, хз, как проиграется. Году к 2019-2020 вроде это у вас.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Фух, хоть не скоро. Наберусь, может, ума до тех пор.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну да, есть время передохнуть))
FoxyRed
Я привыкла быть замужней, т.е. не заводить отношения, и когда столкнулась с реалиями была неприятно поражена. Раньше все иначе было, люди были более открытыми. А форум почитала, так вообще прозрела. Я совершенно была не готова к встрече с обоже, такая наивная была.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
люди всегда были разными, вам просто ранее подбные кадры не попадались, вот и всё. Щас будете знать, что и такое бывает)
псих
Мумие
Сообщение было удалено
да они ж одинаковые по поведению все... (( вам нужно забить на него, а вот как..... Эт не ко мне)) я сама ....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Вы, псих, тоже наивная чукотская девочка, вам откровенно плохо рядом с человеком, а вы, вместо того, чтобы отойти в сторону и его в покое оставить, сами туда ещё больше лезете.
Мумие
Ну как и ожидалось, после вчерашней писанины в несознанку ушёл. Блин, так предсказуемо все... Даже смешно. Только вот по самолюбию бьёт... И вот приходят гадкие мыслишки, что не надо было те разборки устраивать, осталось бы все по-прежнему... Обедали бы вместе, трепались ниочем... Но гоню эти мысли, гоню.. Не во мне дело, это вот типа наказание такое-не хотела, чтобы голову морочил -получи. Да и самолюбие его задела чувствительно так... Эх... И забить бы... И не получается особо... Да и не хочется..
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))))))))))) наивная чукотская девочка)