Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 572
FoxyRed
ГJсть
Сообщение было удалено
Он вчера уже сам позвал, но я вчера была занята вечером, решили сегодня погулять. Сейчас я на работе, а вечерком, надеюсь, встретимся.
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Буду ждать))))
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
это был мой пост. так можно и помереть прождав инициативы от другого хотя кто говорил бы
ПСИХ
Всем доброго утра!!!))) Девочки, такое настроение сегодня прекрасное)))
ПСИХ
Сегодня я люблю весь мир))
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Замечательно! Так держать!
Тем более, чего страдать - молодая, красивая, умная - все хорошее впереди)
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Вам наверное знакома эта смена настроения))
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Ага, дымка, вы как принцесса. Может стать немного более реальной женщиной? Мама мне когда-то фильм рассказывала, там парень любил девушку, но она была для него как богиня, чистая такая, возвышенная, что он не мог с ней спать. И только после того, как она переспала с другим (не помню подробностей почему), он смог с ней быть нормально как мужчина с женщиной.
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Да. Терпеть это не могу у себя и стараюсь корректировать. В крайнем случае, корвалол.
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Еще почитать-посмотреть что-нить смешное, там глядишь и выровняется настрой
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Короче , все нужно делать через мероприятия... театр, опера...
летом- концерты в парках....дансинги...
танец-это тоже секс..:))

создать атмосферу...
все ненавязчиво...вы просто интересно проводите время...
а .вот когда подопрет...
пойти в мини-отель...(адресок и телефончик заранее иметь)

даже если ничего потом не выйдет...
вы просто приятно проводили время...а не приглядывались, стараясь понять кто кому чего должен...

Если женщина старше, да просто опытнее и умнее в этих делах...
почему не проявить инициативу...
ПСИХ
ГОсть
Сообщение было удалено
романтично как)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
А сказать ему то, что сказали здесь, что сами от него инициативы хотите, не пробовали?)
178.248.233.4
дымка, поздравляю вас с днём рождения!
Желаю всегда оставаться такой же яркой и интересной! И встретить того, кто оценит вас по достоинству, и это будет взаимно!)
178.248.233.4
Про навязчивость мне вот очень интересно, что значит бояться быть навязчивым? Позвонить, пригласить куда-то - это навязчивость? Навязчивость - это, например, названивать весь вечер триста раз человеку, который этого не хочет и об этом прямо сказал) Вот это навязчивость) А если человек сам проявляет инициативу, в чём проблема проявить в ответ, тем более, если хочется? Всё просто - есть время желание - позвонила, пригласила. Нет ни того, ни другого, не позвонила, не пригласила. Что случится? Отошьёт? Зато будет понятно, что у человека пропал интерес, и не надо будет мучаться догадками. Не надо ничего усложнять. Всё очень просто)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
спасибо)))
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
погуглите притчу про девушку на горе если есть возможность. он мне ее как то читал
FoxyRed
Ой, у Дымки День рождения!!!! Счастья, радости, взаимной любви, здоровья, успехов вам, Дымочка!
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я сказала. Кстати, я написала ему в контакте сегодня, пригласила погулять. Он прочел и не ответил. Это уже не боязнь быть навязчивым. Ну и ладно. Буду Дымкин День рождения отмечать)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну и всё, сидите тихо теперь) Пока сам не появится. Зато у него не будет повода сказать, что от вас инициативы не было)
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
спасибо огромное))очень приятно
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Находится все не то. А как она может называться? Хоть примерно
дымка
я тоже еду свой ДР отмечать))))
дымка
Разговаривает старый индеец с молодым. Сидят они при этом на берегу красивого озера. Молодой индеец спрашивает: «А ты кого-нибудь любил очень сильно»? Старый индеец перед тем, как ответить, естественно, выждал некоторое время и сделал несколько затяжек трубки. (Так полагается вести себя старым индейцам, а не соплякам. Нужно сделать вид, что думаешь, даже если заранее знаешь ответ).

Так вот, старый индеец, затянувшись несколько раз трубкой, стал говорить:
- Когда-то, когда мне было 16 весен, я часто приходил на берег этого озера. И вот как-то на холме, который ты видишь перед нами, я увидел прекрасную девушку. Она стояла на том месте, смотрела на озеро и солнце. В это время ветер развивал её длинные красивые волосы. А солнце светило, и сквозь платье было видно её молодое тело.
Я влюбился в эту девушку без памяти. Всё время думал и мечтал о ней. Я стал чаще приходить на берег этого озера, и девушка так же несколько раз приходила, и я смотрел на неё. Это была самая сильная и единственная любовь в моей жизни.

Рассказав свою историю, индеец замолчал, натянул на своё лицо маску безразличия, как и полагается старому индейцу и продолжал курить свою трубку.
Молодой индеец, как и полагается молодому индейцу, слушал эту историю не перебивая. Когда старый индеец замолчал, то он терпеливо сидел, не спрашивая. Но прошло пять минут, потом ещё какое-то время и молодой индеец понял, что рассказ закончен.
Тогда поборов индейские традиции, которые не позволяют проявлять мужчинам чрезмерное любопытство, он спросил старого индейца: «А ты подошел к девушке, познакомился с ней»?
Старый индеец сказал: «Это и была самая сильная любовь, потому что я не подходил к девушке».
FoxyRed
Почитала. Вот типо того, да.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
кое что мне это очень сильно напомнило))))))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
чо тока не придумают, лишь бы ничего не делать)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
вовово, ГОсть, на самом деле, цель то какая - общением наслаждаться, или именно что выяснять кто кому чо должен)
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Приссоединяюсь! Сегодня -хороший день на ветке!
Все в настроении и поздравляют Дымку!
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
А индеец-то явно не глуп..:)
такая любовь окрыляет
Мира
С Днем рождения, Дымка! Счастья, здоровья, успехов в поставленных целях!
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Читала на другом форуме тему от имени женщины с которой так дружат 5 лет. Она уже такие хитроумные планы придумывает чтоб соблазнить его.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
вово, его там чо-то окрыляет (хотя у уверена, что это отмазки всё)) ), а она мучается. Какая "сильная" любовь))) эгоизм это, а не любовь)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
При этом, мужик меняет партнерш как перчатки, а с авторшей "дружит" на постоянной основе - прогулки, клубы, танцы, загородные поездки. Она уже на стену лезет от навязчивых идей секса с ним.
Гостья
Дымка с Днем рождения!!) желаю гармонии во всем и чтобы ваши душевные терзания уже наконец то закончились счастливым хеппи эндом!)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Какие высокие чувства!)) Да он может на самом деле с ней просто дружит, а она себе придумала.
ГОсть
В Дымкин ДР даже зрители заговорили...:)))

Она-звезда этой ветки!
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну не стоит на нее ..и все тут...вот и дружит...
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Она чудесная! Пусть будет счастлива!
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да, дымка - замечательная! Обязательно будет!)
Гостья
Фокси,действительно,как бы вы не поменяли старую зависимость на новую..больно уж вы все близко к сердцу принимаете и придаете этому большое значение..ну так со стороны выглядит..
ГОсть
Иногда женщина и красивая и ничего не вызывает..а другая страшная и вульгарная...но...
Гостья
ГОсть
Сообщение было удалено
)) я читаю ветку с начала)) так интересно на себя со стороны посмотреть) и виден уже прогресс какой то у главных героев ))
ГОсть
Гостья
Сообщение было удалено
Да..на старые-то дрожжи...как попрет...поэтому

Take it easy!!!
FoxyRed
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, это пока цветочки. Это еще не зависимость. Я вечно копаюсь,даже когда не надо. Сейчас я не залипла и не гружусь сильно, просто мне нравилось гулять с ним. Жалко.
Поеду в гости к подруге сегодня, давно обещала. Гулять мне перехотелось.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Не, не будет здесь зависимости, это точно.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
На нём свет клином не сошёлся, и с подругой время отлично проведёте) а если он вам чо предъявит, так и скажите - пригласила, не откликнулся, возникли новые планы)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Разочарование может быть какое-то, что вот опять не то. но не зависимость точно.
Гостья
FoxyRed
Сообщение было удалено
да ну нафиг эту зависимость!..не стоят мужики этого,чтоб от них зависеть еще!) живите и радуйтесь жизни)) а они пусть будут приятным дополнением к ней)
FoxyRed
Я еще копаюсь и циклюсь потому, что профан в отношениях. Что я понимаю? Первый брак, сразу после второй - в обоих случаях мне не пришлось стратегий применять, они оба сами влюбились почти сразу. Потом неудачный вектор - минус 4 года жизни. А потом обоже. Были, конечно, промежуточные попытки, но незначимые для меня. Но обоже самый болезненный оказался. Он именно лег на старые дрожжи. И сам он такой....заманчивый, в отличие от первого вектора. Теперь я боюсь всего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0