Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 647
178.248.233.4
NN, отец дочки совсем вам не помогает?
NN
Отец дочки вообще не проявляет к ней никакого интереса, не говоря уже о материальной помощи. Ну тут я сама такая гордая не прошу, на алименты не подавала, так как официально алименты были бы копейки. Не хочу чтобы дочка чувствовала себя обязанной ему никак. Против него не настраивала и не настраиваю. Говорю захочешь общаться-общайся это твое желание, по велению твоей души, а ты ему ничем не обязана.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, ну вообще-то это его обязанность - поставить на ноги своё потомство, с чего дочь то ему обязана была бы?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Я уже писала как-то в комметариях - проблема в том что мы( я) не заню как оно должно быть. как бывает с любимой женщиной. Вот человек говорит нет денег ДР не отмечаю, ну и принимаешь это за правду и стараешься как то порадовать его.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, скока дядьке лет?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Фильм "Интердевочка" помните? Я на всю жизнь запомнила как отец там дочери помогал. У моей приятельнице подобная ситуация тоже получилась за разрешение на иммиграцию дочери вместе с мамой, маме пришлось квартиру ему оставить.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я уже писала Вам на почту, здесь не хочу светиться с датами.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ну вообще-то разрешение так или иначе требуется до какого-то возраста. независимо от того, помогал или нет.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, так не даты, апорядок) 30-35-40? Я просто всех не помню, очень много данных) Тех, с кем постоянно общаюсь только помню) да и то не всегда точно.
178.248.233.4
Я, NN, понять не могу, по ком вы рыдаете) и грусть-тоска) по дядьке, который даже на тортик и бутылку вина не способен к своему др заработать? зато подарочки берёт) к дому подогнанные) и что даже на чай ведь не пригласил зайти? взял подарок и пошёл домой?
NN
Ну как-то так и было. В первый год только так поздравила, а потом уже не приезжала, дома у себя дарила.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
и потом у него тоже денег не было? а он вас с вашим др как поздравлял? и скажите, из-за чего ссоры были, хоть понятно станет, что к чему, а то вы так пишете, типа всё хорошо было (ну да, приходил, когда ему удобно было, а вас даже домой не приглашал и не жил с вами), а потом вдруг раз - и женилсо.
178.248.233.4
Да, NN, а про "что имеем - не храним" - это вам лично его мама ляпнула? А как вы с ней пересекались, если он даже домой не приглашал?
NN
Да все из-за того, что праздники не вместе, что никакого совестного досуга не было, что про пальцам можно пересчитать сколько раз ходили в кафе за эти годы, за город звала –не дозвалась, что не работал 4 года, потом устроился на работу, думала что вот все изменится- не тут-то было.Он мне часто звонил, очень часто- это мешало когда я на работе, просила не беспокоить, а ему скучно-звонил, я злилась, не ругалась, но раздражение чувствовалось.Звонил вечером, я только пришла с работа-надо готовить, уроки у дочки проверять, а тут он звонит-пообщаться, а мне некогда прошу перезвонить позже, а он спать ложиться в это время. Короче никто не хотел уступать.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы были знакомы ранее, это потом я стала персона нон-грата
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, так не ссориться надо было, а выводы сделать о человеке и его к вам отношении. Если бы хотел быть с вами, то не звонил, когда ему скучно и вы заняты, а замуж бы позвал. На работу бы устроился и ж. рвал ради вас с дочкой. Такое ощущение, что ему просто удобно было, перекантовался с вами и женился. Не рыдать надо, а выводы сделать о человеке и о том, как не надо позволять с собой обращаться. У вас дочка, своих забот валом, а вы думаете, как мужика взрослого здорового (неработающего!) порадовать в его др. да это он о вас должен был думать в первую очередь. и именно что ж.у рвать. Тогда и его можно порадовать, если вдруг сложности какие. NN, по чему здесь рыдать и тосковать, скажите? По отсутствию совместного досуга, неудобным для вас звонкам, неработающему 4(!) года мужику, который ещё и свалил, как случай подвернулся? оно правда стоит того?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
это с чего так? сыночку неработающего плохо ублажила?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Его любимой сестре замечание сделала, чтобы не вмешивалась в наши с ним отношения.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
даа, косяк)) серьёзный) как посмели не захотеть в свою личную жизнь пустить чужую тётю с замечаниями) NN, вот не пошёл бы он со своей мамочкой, и прочими родственниками куда подальше. Они не стоят того, чтобы из-за них переживать, рыдать, себя терзать и мучать. Жизнь одна. NN, вы хотите прожить оставшуюся жизнь в тоске и рыданиях по недостойному мужику? а он - именно недостойный, хотя бы потому, что позволял брать себе подарки у женщины с ребёнком, и ломало его даже досуг совместный организовать.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178- все правильно пишете, теперь это понимаю что он просто ждал, а я как тренажер была-вот это и горько, что использовал меня.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
да ничо он не ждал, никого не использовал. он даже не думал, что делает. просто делал как удобно и что хочет. такой человек. вы надеялись, что изменится, теперь знаете, что нет. в чём горечь? в том, что поняли, какой он? так это его проблемы. по мне - позорно для мужика здорового и дееспособного не работать годами и брать с женщины ещё что-то. он опозорился перед вами, а вам - горько? сделайте выводы, что в такие отношения больше нини, ничего не ждать, не надеяться что появится что-то там, где этого нет. и идите дальше. дядько в прошлом, туда ему дорога, там его и оставьте) самое ему там место) зачем вам это всё тащить с собой дальше по жизни, в конце концов что-то и вы с него поимели, вам в тот момент необходимое, иначе бы сразу его в свободное плавание отправили с таким то подходом. Он к вам потребительски, и вы его расценивайте, как отработанный материал, взяли всё, что можно было с этого убогого безработного, и опыта понабрались)
NN
Горько что не любил никто, не знаю что значит быть любимой.Еслиб ы знала -возможно и не продолжала бы эти отношения. А так думала, что временные проблемы, это жизнь и надо просто перетерпеть сложный период.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, любил ли вас кто-то?
сами как думаете, что значит быть любимой? вот напишите, можете не сюда, а для себя на листочке, что для вас значит быть любимой, как к вам должен относиться мужчина, чтобы вы себя чувствовали любимой.
Насчёт временных трудностей - трудности чьи, ваши? трудности в первую очередь его. и за него их решать не надо, он сам должен со своими трудностями разбираться, а поддержать можно того, кто в ваши отношения и сам вложился и показал, что он вам близкий человек, а не левый дядько с трудностями, которые почему-то должны и на вас отражаться.
меня знаете что шокирует, что вы после всего ещё рассуждаете, что надо было приехать в хорошем настроении накупить ништяков и устроить всем праздник. Кому, NN? Людям, которые вас не приглашали и ногой не почесали, чтобы вас порадовать и вам праздник устроить, а в конечном итоге вон как обошлись?
178.248.233.4
NN, вы же ведь как лошадь семижильная всё на себя взвалили, и ребёнка воспитание и всё прочее, всё сама сама, ничего ни у кого не прошу, и ещё бегаю сама всех радую. Чему удивляться, что щас тоска и рыдаете? Позвольте людям вам помочь и о вас позаботиться. Тогда, глядишь, и мужчины любящие рядом появляться будут. а так получается, что вы этой своей позицией: сама-сама, ничо мне не надо, да ещё и вам помогу, трудный период перетерплю - к себе таких вот халявщиков и притягиваете.
NN
риходилось и просила о помощи,только никто не бежал помогать, один сказал "ты сама ее такой родила( про дочку), а теперь выдумываешь болезни-иди работай", а другой " ты что калека- или больная, вон другие на нескольких работах работают, я и так тебе чем могу помогаю и по хоз-ву, сумки тяжелые с рынка ношу, и домашнюю работу и с дочкой хорошие отношения. Тебе все-мало."
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
первому: да, родила, не без твоего участия, точно такой же твой ребёнок, как и мой, так что тоже или работай. второму: ок, не вопрос, не хочешь, не надо, как говорится, не обязан. отказали, значит ни к тем обратились. ну и знаете, хоть какая-то помощь была, если уж на то пошло, вот и взамен выдали бы ровно столько же, ничего не прося и не требуя, а если не устраивает - следующий!
NN
Да, Вы правы здорового пофигизма не хватает. А вообще- не под той звездой родилась.
178.248.233.4
кстати, NN, как вы себя сами воспринимаете, может очень сильно отличаться от того, как вас воспринимают окружающие. в зеркале одно, а вот на видео, так сказать, в естественной среде, намного лучше видно, как вы выглядите и какой вас видят со стороны.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
началось утро в колхозе) интересно, а кто-нить под той родился вообще?)))
178.248.233.4
NN, каждый человек в жизни получает то, на что он себя запрограммирует. если вы себя считаете такой мегаразнесчастной никем нелюбимой - так оно и будет, понимаете! и никто не виноват в этом из окружающих, это ваша личная установка, которую вы сами воплощаете в жизнь. а то вы так говорите: ах, меня никто не любил, бедная я несчастная, а мужики такие-сякие, не любили, гады. NN, вы себя вообще сами любите? Как вот так можно с собой?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
посмотрели бы вы гороскопы некоторых успешных и известных людей.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Неужели я произвожу такое впечатление?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
дааа)) именно так вы и пишете уже который раз) и рассказываете, как рыдаете от тоски. Это точно то, чем вы хотели бы заниматься в этой жизни?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
"не под той звездой родилась" и прочее прочее. я что и спрашиваю, вы сама то себя любите, NN?
178.248.233.4
Это я NN ещё вас в реале не видела. почему то уверена, что шикарная женщина. Только в консерватории надо что-то подправить всего лишь)
NN
О!178- спасибо
насчет любви к себе: сложно ответить в двух предложениях. Сейчас очень часто говорят эту фразу. Что понимать под любовью к себе, у каждого свое. У меня это принятие себя такой как есть ( очень нравится высказываение Платона, оно на мой взгляд здесь очень к месту "делай свое дело и познай самого себя") С возрастом узнала себя, свои слабые и сильные стороны, приняла их, не все пока, но другой меня у меня нет и не будет))) , иногда радую себя чем-нибудь- вещами , поездками, едой. Но вот внешне себя сама с сотой никак не соединю, смотрю в зеркало и ну не радует меня это отражение. Сумбурно как-то получилось, но исходя из вышесказанного-нет не люблю себя. Если бы была возможность- предпочла бы никогда не рождаться.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Рыдаю от тоски, но не от того что мужики- козлы. А от тоски- да, скучаю за ним. Очень.
NN
178- спасибо что уделили мне столько времени. Второй день слушаете как я мотаю сопли на кулак)))
Ваши комментарии очень ценны для меня и многое помогают понять и посмотреть на ситуацию с другой стороны, и это здорово помогает понять и принять себя в тех обстоятельствах, а то начинаешь себя долбать что все сама разрушила, не сохранила, ну т.д.
Не знаю какова Ваша истинная цель нахождения на этой ветке, но Вы реально помогаете мне и другим, и это дорогого стоит.Спасибо!!!

Так хочу написать про свою глупость- как я лечилась от тоски по нему, закидаете меня тапками, ОЙ!!! Ну в другой раз. Ухожу-ухожу, надо работать все-таки.
Гость
Не знаю какова Ваша истинная цель нахождения на этой ветке, но Вы реально помогаете мне и другим, и это дорогого стоит.Спасибо!!!
Плюсуюсь!! Мне тоже очень нравятся и помогают комменты 178) от меня тоже спасибо!))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, знаете, самое простое, что вы можете исправить - это ваше отражение в зеркале, чтобы оно вам нравилось) Это не других людей, не какие-то обстоятельства, это саму себя, и внешний вид и настроение и всё, что вас касается и к вам относится. Не рождаться совсем? да ну, вы что, в мире столько всего интересного и он настолько многогранен, нам довелось в машстабах существования Вселенной хоть какой-то миг всё это увидеть и почувствовать, а вы бы выбрали небытие? дык оно было до, и будет после. пользоваться надо) моментом)))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, а по чему конкретно вы скучаете? что он вам такое давал, что без этого тоска-тоска?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, очень интересно, на самом деле, почему сразу тапками?) может кому-то пригодится ваша идея) особенно если помогало)) насчёт уделила времени - да мне не жалко как бы, я просто своё мнение высказала) И мне тоже, чужой взгляд со стороны очень часто помогает что-то понять) Это общение, самое банальное и обычное)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Да просто общаюсь) общительная я, на всю голову) Мне интересны люди, психология, просто пообщаться поговорить и вот на такие, житейские темы, причём не так: о, Манька пошла, опять замуж вышла, платье новое купила и т.д. а именно по сути, что к чему в этой жизни. И на самом деле каждый человек в что-то делает, что дорогого стоит. ну за исключением совсем уж прожжённых ассоциальных элементов. И хорошо, что кому-то помогает, а то у меня иногда бывает впечатление, что слишком резко выражаюсь и даже обижаются)
178.248.233.4
псих, вы где?)) как-то куда-то совсем пропали) меня начинают посещать мысли, что вас похитил убоже))) и запер в темнице для личного пользования))
дымка
Привет всем) NN я во многом вас понимаю. видела такие примеры, вы достойны любви и человека который вас будет любить не за что то а такой как есть. дв так бывает, что отдаешь больше, чем возвращается, но как говорил классик - каждому по вере его- у вас все будет замечательно главное верить.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а уж вы то как достойны) как и почти все, здесь отписавшиеся. Только я вот думаю, что отношения м и ж это не тот случай, где благотворительностью стоит заниматься.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В принципе конечно и облагодеятельствовать можно, но я бы лично не смогла потом этого человека как мужчину воспринимать и любить.
FoxyRed
Доброе утро всем!
Мне кажется, что все мы попали в неудачные отношения, в зависимости в период личных проблем, в какой-то кризисный момент. Поэтому и мужчин выбрали не тех, и легко запали, и позволяли многое. Надо пережить это, проанализировать саму себя и перейти на новый уровень.
стадия возврата-согласна, всегда такое происходит..главное держаться до последнего!
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да не,не резко) все правильно говорите,помогайте дальше)) личный психоаналитик ветки нашей)) да,и ГОсть тоже хорошо все говорит..А обижаться,я думаю,не на что тут) хоть мозги вправляются куда надо)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0