Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 658
178.248.233.4
дымка, Маруська, я всё таки решила последовать вашим рекомендациям сходить и посмотреть) Достало меня, что крыша у меня набекрень из-за не пойми кого)) Может он Василий обыкновенный и так, по приколу девок кадрит) Кстати и зовут его Василий))) Закрою гештальт, дам эти ср*аные контакты) Но ощущение у меня, что уже всё не то и не так. И думаю, что бестолку эти все хождения, ну так, разве что, для себя прояснить. В принципе наверное что-то бы и вышло, но меня не устраивает такое развитие событий, чо-то сильно я запала на него. Слишком сильно. Вот этого не надо было делать конечно) И проблема то вся в этом) Забить надо. А чтоб забить, надо и вправду сходить. Завтра он там будет, пожелайте удачи)))))
косяк только в том, что дам эти контакты и буду ждать, что зашевелится, а по-моему они ему нужны, чтобы просто побольше узнать обо мне. В общем, надо какой-то срок определить для себя. дымка, как думаете, сколько ему времени дать на размышления? и зашевелится ли он вообще?) Сдаётся мне, не дождусь я ничего, а сама бегать точно не буду, потому что из этого, даже если нравилюсь ему, ничо не выйдет. Да и неудобно мне это и некогда)
178.248.233.4
Душевная, я думаю, что имеет смысл обсуждать проблемы в отношениях с партнёром, а не с подружками. Ну во-всяком случае в первую очередь. И не надо бояться сказать, что вас не устраивает. Ну задели бы даже его мужское достоинство, так может повернулось бы что-то и начал что-то делать. Либо увидели бы, что его и так всё устраивает и делать он ничего не собирается. Или страшно было, что уйдёт? Так если человеку пофиг и он не хочет вкладываться, то ему значит и так не особо надо. Либо раз вы молчали, думал, что вас всё устраивает и всё в порядке. А зачем истерику устроили? От обиды, что вкладывались, а он вот так вот? Не вкладывайтесь больше и озвучивайте сразу всё, что не устраивает. А то вы боитесь, а он себя нормально чувствует, и его не парит, что вас что-то не устраивает. И про истерику наверное подумал, чо это она, всё ж хорошо было) Насчёт обиды, что ожидания не оправдались, А какие ожидания? Что у него что-то повернётся, и он начнёт вкладываться в семью? Основания для ожиданий? Что мало зарабатывает, и вы считаете, что так не должно быть и он сам должен догадаться? Так это не факт, что человек что-то будет менять, его может и так всё устраивает.
В общем, не нужно давать больше, чем дают вам, и не надо никаких авансов в ожидании, что человек исправится. Чтобы не было потом обидно. Авансы можно давать только в одном случае, когда человек вам дорог и вы при этом УВЕРЕНЫ, что у него временные трудности и он обязательно с ним справится. Кстати, за женщинами-девами много раз замечала, что им сложно прямо сказать о своих ожиданиях, всё как-то намёками, причём если намёки не доходят, могут долго терпеть не устраивающую ситуацию. Ну и альфонсизм за м девами так же неоднократно замечен)
178.248.233.4
псих, а у вас точно это ретроградная венера так проявляется. Вам нужно учиться доверять партнёру. Там неумение доверять обычно всё и портит в отношениях.
178.248.233.4
Ну и про "с милым рай в шалаше", так если рай, то что тогда не устраивает в том, что он не хочет со своей стороны вкладываться? вот то-то же. фигня это всё, про рай. особенно когда женщина на себе всё тащит, пусть даже и в шалаше.
178.248.233.4
Ну и про своего недопереобоже я думаю, что на самом деле, если надо, то зашевелится, а если нет, значит либо лошара, либо не так уж и надо или не надо вовсе) Если судьба, встретится ещё где-нить, дело то такое) А щас надо мозги на место поставить, а то нельзя так жить)))
Дина
девчули привет. как вы? сто лет с вами не была.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Слишком себя не накручивайте! А то уже всё Вам понятно! Разве кто может знать точно, как жизнь повернётся в следующий момент? !
И вот именно потому, что сильно интересен стал мужчина, именно поэтому и нужно сходить. В себе разобраться, в своих ощущениях. Не столько для него, сколько ДЛЯ СЕБЯ!!! Ну да Вы ведь лучше меня всё это знаете)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
привет 178. я считаю, что вы верно мыслите. сходите и проясните. может реально ореол растает таинственности и не так то и хотелось)))хорошая у вас жизненная позиция - не давать себе ложных надежд. насчет зашевелится- уверена, что да, если искра пробежала. на примере мужчины рака, о котором я вам писала- конфеты звонки приезжашки чтоб отдать бумажку (это в 21 веке,ага) по пробкам через весь город. это все сразу возникло. но...более ничего ибо женат. да и не мое он.
дымка
насчет побольше узнать это вполне. мужчина рак в процессе общения изучает и ставит плюсы минусы в карму. при условии что вштырило гормонально. мне стыдно признаться но к последнему женатому раку тянет именно нижние этажи. а духовно я его не чувствую. на уровне инстинктов это. раньше мо мной такого не было никогда. тк я всегда головой влюбляюсь.
дымка
Дина
Сообщение было удалено
дымка
привет Дина. мы тусим, болтаем. мужиков обсуждаем))) вы как?
178.248.233.4
Дина
Сообщение было удалено
привет, Дина!) как у вас дела?)
Дина
дымка,смотрю у вас весело,как обычно))) зашла вот проведать,скучаю по вам) дымка,вы как? как ваша зависимость? или её уже нет?
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Надо взять себя в руки, а то реально опасаюсь чо-нить исполнить) ибо крышу несёт конкретно)))
Дина
178,привет. да хорошо. зашла вот к вам. соскучилась)
дымка
Дина
Сообщение было удалено
мы тоже скучали. моя зависимость как раньше - живет работает. и я живу). спокойно все. пока както никак.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и исполните) будет что внукам рассказать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не расстает ореол, я себя знаю) это надолго) да и не хочу, чтобы он таял) так, перспективы слегка прояснить, а то я ошизею, если так штырить будет) насчёт него - не чувствую, моё или не моё. чего-то не хватает, чтобы это понять хотя бы отдалённо. Вообще, скорее нет, чем да. Но в моём вкусе, это точно) Я думаю, дать ему время проявиться, и если ничего не сделает, то забить. Вопрос, сколько времени давать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да ну фпень)))))) у меня и так репутация абсолютно безбашенной девки, куда ещё то))) испугается мальчик) он нежный такой, чувственный)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это на первый взгляд. мч рак о котором я говорила, тож от меня в шоке наверно. мне когда пофиг на мужика я юморная тетка) простебалась сегодня самой смешно)))
Дина
дымка,а чувства ещё есть?
178.248.233.4
У меня, дымка, понимаете, от ответных чуйств, если зацепил человек, вообще здорово крышу сносит. а вот если нет ничего в ответ, то как-то пропадает интерес. Сводится к категории: ну симпатичный мальчик и ладно, пусть гуляет)) Как сами понимаете, разница огромная в отношении)) А вообще, если оттуда тихо в плане конкретных действий, а у меня крышу несёт, то вряд ли что-то хорошее выйдет, да.
Дина
а как Ленка наша? смотрю и 178 карты приоткрыла)))
дымка
Дина
Сообщение было удалено
есть, Дина чего лукавить. родной он. но надо идти дальше. теперь это больше осенний сплин. знаете сравнимо с теплыми днями в октябре - еще тепло и солнечно, но уже всем понятно что не лето. ностальгия. ну и есть все же желание ровно общаться пока работаем вместе.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а у меня наоборот стервозный стёб просыпается вот в такой ситуации, как эта щас) мне кажется, что если я начну себя вести так, как отношусь на самом деле, то все сразу поймут, что крышу от него сносит)
178.248.233.4
Дина
Сообщение было удалено
да, повлияли тут на меня, понимаешь)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
терпеливая вы, дымка, я б за 2 года забила бы уже пиццот раз и нового нашла)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
понимаю)) сама от части такая. вы мне скажите как спец... чего меня то от женатого дядьки понесло? я на самоконтроле конечно. но это какое то странное ощущение как будто будет взрыв если я его задену. бееее меня аж передернуло.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так а чо я терплю то? люблю себе тихонько) а жизнь остальная продолжаеься. тут он писал что плохо ему. женской ласки не хватает. троллит?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так понесло или всё таки решили, что не ваше?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
стервозить я тоже могу. а вообще заметила,что я болтлива стала) надо нагнать таинственности)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не мое т.к. женат. однозначно - нет. а вот инстинктивно привлекает. что мне не свойственно. я всегда верхними этажами люблю а не нижними. это в приложение а не наоборот)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну я б не смогла так, тихонько любить, надоело бы) ну все разные, что уж говорить. ога, наверное троллит. Вот если б написал милая дорогая дымочка, как я соскучился по твоей ласке, то ещё ладно) Хотя, после столького времени мороза это как-то уже имхо, ваще не то.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
но я тоже так решила. даже реагировать не стала. хотела написать - ты пьяный??? решила не нужно обострять. мож настроение такое было. не конкретно кл мне а в принципе
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
у меня от настроения ещё зависит, обычно позволяю себе проявить настоящее отношение, но щас мне это страшно делать, т.к. слишком чо-то сильно, неадекватно внешним обстоятельствам) а вдруг там глухо с симпатией, ну мало ли, может искра прошла, да затухла, а меня тут понесло)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
написали бы - я тоже, по мужской))) если чо, отмазаться всегда можно, типа троллинг поддержала))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
надо сходить на случайную встречу и определиться)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дак я не соскучилась)этого добра как грязи. у меня какая чакра открылась чтоли... пачками клеются))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я уже не помню, что там у вас, но по-моему там как раз именно общение складывается, нижние этажи вроде не превалируют) Может у вас в подсознании это быстро обработалось и выдало такой результат?) Если надо, могу потом ещё раз глянуть, но помню, что там много зацепок друг с другом
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ога. "случайную"))) на самом деле, если он запал, то поймёт, что из-за него припёрлась. а вот если нет, то даже не задумается, чо я там забыла
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не, так в шутку, на реакцию посмотреть)
дымка
взгляните если не затруднит 03.07.1971
178.248.233.4
дымка, так вы присматривайтесь к тем, кто клеится) хватит всяких с колючками уже тихо любить)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
именно!вы ничего не теряете. умный не скажет д.у РАК не заметит
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
пока ничего цепляющего. так чтоб ууухх все песни и сказки о нем))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не будет там никакой реакции.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну да, много привязок, и интеллектуальные и секс да, есть) между собой так тоже очень даже общение. интерес взаимный есть.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дык если вас для этого надо годами окучивать)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
чуйства жалко))) редко у меня такое бывает))) Но я понимаю, что если это всё придуманно, то пшик и иллюзии.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не будет ничо. кончатся деловые контакты и неделовые с ними вместе. не смогу я.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0