С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами - у кого так же?
Чем старше становлюсь, тем сложнее общаться с мужчинами - меня просто бесит их эгоизм. Складывается ощущение, что они просто не способны на уважение к женщинам. Я никогда не была содержанкой, потому что люблю свою профессию и независимость. Я просто не дух не переношу, когда мужчины считают женщин хуже, глупее и т.д., чтобы мы должны сидеть дома и обслуживать их. Некоторые считают меня феминисткой и , наверное, они правы. Я была в браке 10 лет, причем за успешным мужчиной, во многих смыслах, у меня есть, но именно поэтому я вижу насколько они эгоцентричны, самолюбивы. После развода вообще не стремлюсь к общению с мужчинами, настолько устала от них. Задумалась, неужели я просто не научилась с ними общаться или они стали совсем невменяемыми в большинстве своем ???
Кроме правильно и неправильно есть ещё сложившаяся практика, которая и определяет менталитет.
Гость
[2265901832]
Автор
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и указали на свою проблему. Моё-твоё - вот и доигрались как дети. Или скорее это Вы доигрались. Семья строится на совершенно иных принципах и если у Вас какие-то проблемы или сомнения, то нужно с ними разбираться прибегая к помощи не таких же неудачниц, как Вы сами или психологов, часто сами не умеющие строить хоть какие-то отношения, а к помощи состоявшихся, как хозяек семей. А вообще это должно передаваться как опыт от родителей детям. Как-то правильно здесь писали, что если у женщины не было путёвой семьи, то и у дочери путёвой семьи не будет. А вырваться из этого круга можно только смирением своей гордыни и желанием учиться утех, кто сумел построить семью.
Гость
[351394417]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком все идеализируете, уж простите. И мужчина в наше время проживет, и женщина проживет поодиночке. Вы видите какой-то фетиш в создании семьи. А ЗАЧЕМ? И каким счастливым семьям вопросы задавать? Там будут ответы- она подчиняется мне, или -наоборот, он смиряется. Ради чего семья создается - ради пытки и забивания на себя во имя непонятно чего? Каких-то новых людей, которые опять будут забивать на себя, подчиняться, терпеть тиранов( обоих родов) в своей семье..
А самое главное - я Щастливых семеек не вижу, уж извините.
Автор
[4233845149]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Вы правы, вот только именно вы указываете мне, что я должна именно соглашаться. Вы ставите мне диагноз - неправильные пчелы... Это критика и попытка навязать мне свое мнение.
Незнакомец
[2180499605]
Доброе утро всем! * пью ароматный кофе и размышляю. Такие как я, Почтальонъ, Автор, Рада и т.п. наверно уже никогда не женятся и не выйдут замуж. Это как хронический диагноз, надо принять это и отпустить.
Автор
[4233845149]
Гость
Сообщение было удалено
На каких принципах строится семья - на принципе - муж -король, я так понимаю ? Это первое. Второе, почему вы решили, что у меня не было путевой семьи ? У нас было прекрасные года совместной жизни, но муж изменился и я не смогла принять его такого. Скажите не бывает такого ??? Тогда соврете. Если меня не устраивают перемены в близком человеке, это разрушает мою личность, психику моих детей - мне нужно было свою гордыню смирять ??? Я - личность, хорошая мама и развелась , в том числе, чтобы дети видели пример хороших отношений внутри семьи, а не вечную грызню, которая неминуема, если у мужа есть постоянная любовница. Вот только не надо сказок, что в этом я виновата. Виноват он. Муж развалил семью, все претензии к нему, а не ко мне. Я, кстати, счастливых семей вокруг себя что-то не вижу вообще , из тех, кто прожили более 10 лет. Жена тупо все терпит, муж живет припеваючи. Мне этот вариант однозначно не подходит. У меня жизнь одна и моих детей тоже.
Автор
[4233845149]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Доброе утро )). Я чай заварила с мятой и имбирем ). Мы просто другая форма жизни )))
Потому что вы слишком сильные,самодостаточные и целеустремленные для того чтоб загонять себя в рамки брака? :))))
Автор
[4233845149]
Новый гость
Сообщение было удалено
Мне нравится это утро ))))
Новый гость
[4036724490]
Все вышеперечисленные герои просто отличаются упрямством,твердолобием и эгоизмом,вот потому и не видать им гармоничнвх отношений. При том, тут присутствуют не менее (а то и поболее :) ) сильные и самодостаточные личности,способные на это - Никуша, Ольга, Две жизни. Быть гибким и прогибаться - не одно и то же. Быть уступчивым - не значит быть слабым.Обуздайте своё ЭГО,и будет вам счастье :)))
Автор
[4233845149]
Новый гость
Сообщение было удалено
Ага, я увидела иронию в ваших словах ранее, ждала продолжения - и вуаля ))). Почему всегда все так однобоко ? Если не в семье - значит, не способен быть гибким, значит, эгоист.... Вы знаете, что мужчины в большинстве своем женятся не по причине чувств или страсти, а по причине комфорта и социального статуса. Женщина выходят замуж не потому что любят, а потому что - пора, хочется быть как все... И такие люди заводят детей. Это вы не находите проявлением еще большего эгоизма ? Это в разы хуже, чем такие как я - которые если и выйдут замуж, только по причине именно сильных чувств, понимания, что этот мужчина может сделать тебя счастливой, потому что уважает тебя и ценит. А не потому что - замуж пора или неприлично быть ***
Автор,вас понять можно. Тему почитываю. Вы разочарованы в браке и мужчинах вообще.Вы стали мужененавистницей, Рада- тоже, но в меньшей степени. Почтальонъ и Незнакомец -женоненавистники. Исходные данные уже плохие для построения отношений другого качества нежели предыдущие. Нельзя удтвержлать нахрапом -один пол лучше, другой хуже. Пакостных, подлых и слабых людишек хватает и там,и там. Да, вас предали. На вашем месте я тоже бы развелась.Но это не значит,что предадут снова. Извлеките урок и идите дальше.Тот человек, бывший муж,сломал вас - Вы обозлились. Не надо. Будьте собой,но только теперь мудрее и опытнее,и сможете избежать повторения.
Новый гость
[4036724490]
Автор
Сообщение было удалено
:)) Все вы верно пишете.Соглашусь. Выход прост - жениться по любви :))) Я не говорила,что если не женат/не замужем, то автоматом значит эгоист.Я вообще не про оф.брак. Усмирить эго,в моём понимании,это научиться признавать в другом человеке что-то,в чем он вас сильнее. И он в ответ если сделает то же самое - пара сложится гармонично,мужчина и женщина будут дополняют друг друга,а не бежать вечно наперегонки и играть в "кто кого". Если изначально очевидно,что разногласий слишком много,особенно по важным вопросам,то увы - не "наш" человек,ищем другого. Понимаете о чем я?
Почтальонъ
[2602915942]
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю кто там какая форма и чего, но я не против *проживать совместно* с женщинкой под одной крышей. Пока присматриваю. И кстати у меня нет таких заморочек как у Вас. Мне всё понятно что есть в браке, и как бывает, и *должно быть*, и может быть . Привет всем! Сплю еще. Надо просыпаться. А то у нас обед уже
Почтальонъ
[2602915942]
Новый гость
Сообщение было удалено
Иди-ка ты в темный конец тоннеля... Обожаю женщин
Новый гость
[4036724490]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Ну-ну :)))
Почтальонъ
[2602915942]
p.s. Для Автора У меня другие заморочки. То внешне не нравится, то инфантильна до крайней степени. Что-то из этой оперы. А женщин обожаю. Это ж *цветы жизни* )
Почтальонъ
[2602915942]
Новый гость
Сообщение было удалено
Запрягла что-ли ? Поехали )))
Автор
[4233845149]
Новый гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Мой бм не сломал меня, это неправда. Он открыл мне глаза на мужскую природу. Если бы у меня одной была такая ситуация, но это сплошь и рядом. Посмотрите - сколько вокруг брошенных детей, мужчина даже алименты не платят - не так разве? Сколько брошенных женщин в возрасте, когда они стали "старыми " их поменяли на молодых. Тоже неправда ??? Сколько браков, в которых жены терпят и мудреют, мудреют и мудреют. Опять не права я ? Повторюсь - я не вижу практически ни одного счастливого брака вокруг, все держится на прогибах женщин. Опять я не права ? Ок, тогда я рада, если у вас другой опыт. Искренне это говорю. Опять же у меня вокруг семьи достаточно обеспеченные, где мужчины сильные мира сего. Поэтому я вижу их истинную сущность, которая незамаскированна необходимостью быть приличным, когда женщина вносит существенную лепту в семейный бюджет. Может в этом еще причина. Я как раз сформировала свою позицию на опыте других и анализе других браков. Мой собственный опыт лишь послужил толчком для размышлений такого рода. Всего лишь толчком.
Автор
[4233845149]
Новый гость
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь. С маленькой поправкой, уж извините ), наперегонки как раз играют обычно мужчины. Это они плохо переносят, если женщина в чем-то успешнее. Они страдают тогда комплексами и заводят себе любовниц попроще, чтобы самим себе казаться нереально крутыми чуваками. Женины как раз способны искренне радоваться успехам своего мужчины. Мое мнение ).
Новый гость
[4036724490]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Нет :) Просто вы не дописали. "Обожаю женщин" - *рахать, и чтоб уют в доме обпспечивали. Ни в одном Вашем посте не было "любимая женщина", только "проживать совместно". Товарно-денежные отношения.Вам женщина нужна потому чтоб удовлетворяла Ваши потребности.Гибрид робота-пылесоса и девушки по вызову.А женщинам, в большинстве своем,всё-таки важно чувствовать (именно чувствовать) себя любимой,тогда она сама станет с удовольствием тем самым гибридом. Это первое и главное :) Хотя конечно есть недолюбленные и побитые жизнью женщины,которые согласятся быть такой услуженицей.Если ей жить негде к примеру. Баш-на-баш, короче :)
Вот опять Вашего мужа описываете :)) Он доя Вас - олицетворение всего мужского пола,и во всех остальных вы видите только эти черты,в упор не замечая других,положительных. Другими словами,видите только то,что Вам нужно, Вам же нужно подтверждение Вашей теории.Вы не хотите/не готовы видеть другое,ибо это пошатнет Ваши представления. Но поверьте,иногда полезно ломать свои же собственные стереотипы.Жизнь просто по-другому заиграть может :))
Почтальонъ
[1303151085]
Новый гость
Сообщение было удалено
Женщинка, Вас на поворотах заносит. Абстрагируйтесь от того, что я писал в трех темах. У нас вообще-то Гарем. Великолепный Век и Стационар для психов. Игровая форма. Я Глав Врач. Султан в том числе. sorry, с каких это пор пациентки клиники указывают Глав врачу, как и что ему писать ? ) Прибудет вольный куратор стационара, то надо дать ей распоряжение, чтобы выпороли тебя по голой *опе розгами на городской площади ) А пока иди попей компот с плюшками. В столовой осталось вроде бы. А то ты на завтрак не ходила похоже. p.s. Остальные сообщения *от других* прочесть не успел. На работу надо сбегать. Тороплюсь p.s. с уютом тебе тоже в темный конец тоннеля. У меня стиралка автомат. Стирает сушит сама. Гладить после нее так же не надо. есть пылесос. Да и дома чисто. Разве только женщинка будет мусорить если притащить к себе в дом такую про еду аналогично. нравятся натурпродукты. а их обычно или в готовом виде употребляют или минимальная терм обработка без заморочек. А женщинка борщами своими создаст мне только проблем
Амазонка
[425364343]
Новый гость
Сообщение было удалено
Самые лучшие семьи это те, где мужчина прислушивается к жене. Как сказал один известный человек: глава семьи это жена. Да и как может быть главой семьи муж, который меньше времени проводит в семье и с детьми, меньше занимается бытом и проч. домашними делами. А муж должен быть мудрым и терпимым в этой ситуации. Женщина обычно больше втянута в семейные дела, поэтому и карты ей в руки. И многие социологические исследования это подтверждают. И в такой семье женщина всегда счастлива. Но наши люди считают, что муж, который прислушивается к жене это подкаблучник. Эти тётки тратят десятилетия своей жизни на то, чтобы угодить мужу и не догадываются, что эти усилия никогда не будут оценены по достоинству.
Амазонка
[425364343]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Извините, а сколько вам лет? Мне кажется, вы уже не перестроитесь.
Почему вы решили, что своего бм описываю ??? Это вы это видите, вы воспринимаете меня однобоко, как мне кажется. Нет, я уже описывала ранее здесь ситуации, с теми же студентами, например ,в ситуациях на дорогах, когда именно мужчины стремятся что-то доказать женщине, если видят, что она , например, на машине лучше, чем у него, на еще и дорогу ему не уступает, когда и не должна по ПДД. Вы не сталкивались с этим ? Я - достаточно часто. Опять же вы можете сказать, что я такая притягивающая эти ситуации )). Вы стараетесь быть объективной, мне нравится с вами общаться, но уже все про меня решили и подгоняете мои слова под свои рамки ).
Автор
[4233845149]
Амазонка
Сообщение было удалено
Плюсуюсь !!!
Гость
[2588865011]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
На это отвечу,остальную чушь опустим :) Ну ок.Тогда значит только для секса нужна. Ну и скажите тогда мне,на кой чёрт женщине в возрасте,соответствующему Вашему,занадобится оказывать секс-услуги какому-то мужчине,не получая от этого даже эмоционального удовлетворения? Ей может и секс-то уже - постольку-поскольку?:) Беспроблемной "женщинке" оно нафиг не нужно.Она лучше с подружкой время проведет,или уборкой займется :))) Так что ищите проблемных,эти благодарны будут и любить просить не станут :))
Новый гость
[2588865011]
Автор
Сообщение было удалено
Но вы же не будете спорить,что описание в том посте подходит под Вашего мужа? :) Насчет ситуаций - нет,я не считаю,что Вы их притягиваете. Я вотбще не верю в эту чушь:))) Такие ситуации со всеми происходят,но Вы им придаете преувеличенное значение. Женщин-хамок тоже хватает,просто в других местах - не на дороге. Не замечали?:) В госучреждениях всяких,к примеру, полно их :))) И что теперь?
Незнакомец
[2180499605]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу прямо, мне дама нужна для СЕКСА! Для бытовых нужд мне барышня не нужна. Если дама не хочет секса, то пусть идет на хутор бабочек ловить.
Новый гость
[2588865011]
Автор,я не загоняю Вас в рамки. Я сужу так как это видно со стороны. Попробуйте сами прочесть Ваши посты,будто Вы просто сторонний наблюдатель.И Вы поймете,что наоборот - Вы сами себя подгоняете под рамки :) А я советую смотреть шире :))
Новый гость
[1813271142]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Ну так и говорите им прямо: Мне нужен секс без обязательств,а не вешайте им лапшу про "закрутим головокружительный роман" да "романтические отношения",вот и будет вам секс без выносов мозгов. Слова "романтические отношения" барышни понимают иначе,нежели вы.
Новый гость
[591890450]
Хотя вы на вряд ли такое в лицо "барышням" говорить будете,барышень -то количество тут же поубавится:))) Но тут по-другому никак:)) Сначала вы ей про "романтический роман",потом она вам "чушь про любовь". Терпите значит :)))
Рада
[1825513570]
Приветы) Кто мужененавистник? Я мужененавистник? Так это я еще по женщинам не проходилась, у меня и на тему женщин размышлений не меньше)))) Я всегда смотрю с негативной стороны, чтобы потом не разочаровываться, но это не отменяет того, что плюсы я тоже вижу в людях. Например, у меня есть лучший друг, знаю его как облупленного, таких как он люди избегают, он очень ненадежный, а я и не жду от него поддержки, если что, но он веселый и забавный, говорим обо всем на свете, спорим и не обижаемся, всегда выслушает))) Не ставьте на людях клеймо это самое главное. Хороших людей нет вообще, а нужных тебе можно поискать. Так что я еще подожду))))
Незнакомец
[2180499605]
Новый гость
Сообщение было удалено
Я без секса не могу "закружить головокружительный роман". Если ее часами слушать, то она меня утомит. Половину дам отсеял из-за бесконечного бла-бла-бла. Либо секс и отношения, либо иди ищи свободные уши.
От "чуши про любовь" уже тошнит. После 10-20 минут общения с ними понимаешь, что любовью здесь и не пахнет. Остается только шпилить. А если и в сексе бревно, то все, туши свет, это будет последнее свидание.
Незнакомец
[2180499605]
Рада
Сообщение было удалено
Привет пупсик!
Рада
[1825513570]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Привет, кукусик!))) Зря ты считаешь, что с женщинами не о чем поговорить, некоторые женщины говорят по существу, как Никуша писала. Возможно у тебя одинаковый типаж женщин и тебе нужно его сменить?)
Незнакомец
[2180499605]
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Аналогично.
Незнакомец
[2180499605]
Рада
Сообщение было удалено
Мне интересно новости посмотреть или фильм (молча) после тяжелого трудового дня! Если мои и ее интересы совпадают, то да, можно и побеседовать. В большинстве случаев это далеко не так.
Рада
[1825513570]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Когда люди живут вместе и оба устают придя с работы, то я не думаю, что это нормально пороть всякую чушь, оба делают домашние дела и отдыхают. Возможно ты делаешь выводы о женщинах судя по вечерним свиданиям, когда оба настроены на интим, а перед тем чтобы заполнить неловкий промежуток городят ерунду?)) Или же женщины пытаются прощупать тебя через отвлеченные темы, стесняясь задавать прямые вопросы? Проще узнать человека проводя с ним не только ночь, но и день. Сгонять вместе в магазин, например, будешь выбирать для дома там стройматериалы, за продуктами, посмотришь, что она скажет насчет твоего выбора, раз тебе это важно, сходить в гости к друзьям, посмотришь насколько она выдержанна и умеет себя преподнести. Мужчины же тоже устраивают проверки.
Незнакомец
[2180499605]
Вчера пишу даме, "бери вещи и переезжай ко мне" (она из другого города). Аргументировал свое желание тем, что мне не комфортно после работы ехать черт знает куда, чтоб выпить с ней кофе и по ночью возвращаться обратно домой. Ответ, от нее, поступил незамедлительно "Извини, я так не могу, мне надо влюбится в человека, выйти за него замуж и только после этого я перееду к нему". Я положил трубку и подумал, ну и сиди дальше, жди предложения, вот только когда оно поступит в следующий раз это уже не известно.
Незнакомец
[2180499605]
Рада
Сообщение было удалено
Читай пост выше.
Амазонка
[425364343]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Надо же какое совпадение! После тяжелого трудового дня у меня такие же желания.
Новый гость
[591890450]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия. 1. Если вы говорите девушке: "Давай с тобой откровенно.Мне нужен шикарный секс в различных позах и ничего более." После этого вы идете в койку,ну или не идете с этой. Идете с другой :))) 2. Если вы говорите девушке: "Давай закрутим с тобой Головокружительный роман",она слышит следующее: Я хочу с тобой серьезных отношений,я к этому вполне созрел,давай сначала пообщаемся,узнаем друг друга хорошенько,раз уж мы хотим не посто *рахаться,а создать семью. Разницу чувствуете? :)))
Рада
[1825513570]
Незнакомец
Сообщение было удалено
Сложно что-то однозначно сказать. Я же не видела, как протекали ваши отношения.
Незнакомец
[3459044315]
Новый гость
Сообщение было удалено
Вот ты странная!) 1. Зачем вообще что-то говорить или предлагать. Раз она ко мне пришла, значит уже будет секс. 2. У меня нет времени играть в любовь, ходить по кафешкам, кино и т.д. И вообще, зачем мне ждать когда она созреет на секс. Мне созревать не надо, я готов в любую минуту. Короче, без секса это уже не отношения. Не хочет секса сейчас, я не против, но когда она захочет его мне дать, то будет уже поздно.
Незнакомец
[3459044315]
Рада
Сообщение было удалено
Да никак они не протекали, понравилась мадмуазель с другого города. Говорю ей "Ты мне понравилась и я готов на серьезные отношения" и ее понесло "я так не могу и бла-бла-бла". Вы сами все усложняете.
мери
[1139151128]
Автор
Сообщение было удалено
Мужчине психологически проще со слабой женщиной и практически каждый мужчина хочет быть\выглядеть "нереально крутым чуваком". И умная \мудрая женщина какой бы успешной и выше статусом она не была не будет демонстратировать это, даже если она лучше мужчины меняет колеса. забивает гвозди и меняет краны. Но когда ему постоянно указывают путь на его "место" и что , где то, в чем то он не понимает, не разбирается, то рано или поздно не получив возможность самореализации у себя дома, в семье, мужчина сознательно или нет будет стремится выполнить это в "другой ячейке общества". Почему бы вам свою успешность, самодостаточность не оставлять за дверями вашей деятельности, а домой приходить слабой женщиной. нуждающей в помощи, тепле, заботе "нереально крутого чувака"?:-)