Как друг такой мужчина незаменим. А как муж? Боже упаси. просто вы описали моего первого мужа. Чуткий, духовный, воспитанный, любящий философию, науку, абсолютно толерантный и миролюбивый. НО! Агрессия это же не только морды бить и к окружающим докапываться? Здоровая агрессия нужна на работе, чтобы тебя не задвинули и не обошли, многие специальности требуют агрессивности, как черты. А такой вот мужчина, ну мой муж был таким, сказали нет денег, значит нет денег, жди. Он и ждет. А потом его же штрафовали за провал сроков. А всего-то надо было дойти до руководства и спросить "какого черта?!! Это что МНЕ нужно?!!". Никому не врет туда же. на работе приходится врать, иначе ты будешь крайний всегда, или сроки сорвешь, или тебя просто под удар подставят. Опять же бывают, слава богу не часто, но бывают ситуации в семье, когда нужно переть напролом. Например, не дай боже, но заболел серьезно ребенок, что ходить из кабинета в кабинет и ждать, нет, нужно открывать эти кабинеты как угодно и добиваться выгрызая любую возможность, даже если эта возможность будет отобрана у кого-то другого. Потому что это защита семьи. Третий косяк - часто такие спокойные и миролюбимые люди в пару себе зачем-то выбирают боевых слонов, а потом в ужасе причитают "ну что ты за человек? У тебя не принципов, ни совести!!" но лишь с этими боевыми слонами у них хоть что-то выходит. А если в паре такая же девушка, соболезнование их детям. Эти люди 25 лет назад допускали, что дети мяса и масла не видели в период роста костей, да легально было трудно добыть, но нелегально люди это делали. Т.е. цена этим приципам часто неблагополучие близких. Поэтому в плане семьи увы и ах по мне это просто полный отвод. За семью иногда нужно и повоевать.
Если мужчина полностью устранил войну внутри себя.
И его философия схожа с буддизмом и даосизмом, но без отшельничества и позиция взаимоотношений с женщинами разделяет принципы Ошо. И данный мужчина отвергает любую агрессию в себе и не причинит никому вреда вообще в любой форме. (Тренировки и спаринги по взаимному согласию без злобы к оппоненту не считаются.)
То есть мужчина, в котором доброта и духовность и спокойное бесстрашие.
Которого, в принципе, нельзя довести или обидеть чем либо. И этот человек, ни при каких условиях, ни применяет насилие ни к кому, включая отсутствие с его стороны споров, упреков, претензий, упрашиваний, навязываний, скандалов и т.д. То есть он не действует против воли или желаний другого человека (кроме когда желание другого направлено непосредственно на него и противоречит желанию и выбору его самого). И он ни кому не врет (лишь порой может в крайних случаях и во благо), ни кого ни обсуждает и ни осуждает, ни критикует, ни ни на кого не жалуется.
Такой мужчина, как мужчина, может привлекать хоть кого то либо наоборот отторгает?