Гость
Статьи
Оплата в ресторане …

Оплата в ресторане пополам

Если женщины думают, что мужчины не платят за женщину в кино/кафе/ресторане из-за жадности, то очень сильно заблуждаются. И в самом деле - у мужчины от одного счета, как говорится, не убудет. Просто оплата ужина является важным показателем отношения женщины к мужчине. Если она оплачивает ужин с мужчиной пополам, значит она адекватная женщина, которая уважает мужчину и относится к нему как к равному. И видит в нем именно мужчину, а не спонсора и "клиента". Соответственно, любой адекватный мужчина хотел бы к себе нормального отношения - именно как к мужчине, а не банкомату. Поэтому совместная оплата счета - это вполне нормально.
Ненормально - за женщину платить и признавать тем самым, что ты недомужчина и человек низшего сорта, вынужденный платить дань за внимание к себе. Не становитесь одним из них, уважайте себя, свое время и свои ресурсы. Вы не обязаны платить за женщину, что бы там они не выдумывали в собственных интересах.
Подарки - да, это цивилизованные знаки внимания, но взаимные, а не односторонние.
L
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну, это смотря сколько ваши дети будут готовы заплатить за мытье сантехники.Точнее, за ощущение своего превосходства. А умные люди будут спокойно зарабатывать на их ЧСВ или лености.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Почему вы так решилли? Потому что она написала "мой мужчина"? А что, муж в вашем понимании - не мужчина?
И что такое может приключиться с женщиной, независимой в быту и в финансах? Вот как раз ей и ей пообным вряд ли когда-то придется плакать, и их дети будут всегда ухожены и обеспечены, что бы ни случилось в личных отношениях
И сдается мне, сейчас ее ребенок получает куда больше(от обоих родителей), чем дети тех, чей мужчина, помимо детей, "должен" еще и их матери
Марина А.
EF
Сообщение было удалено
А не опасно, если мужчина почувствует себя королем? А вы тогда кто будете - подданная? Фаворитка? Оппозиция?
Чтобы почувствовать себя королевой, надо быть равной королю, а такая позиция это исключает. И потом, королевы не берут платы, они заключают союзы и утверждают законы
Марина А.
И упаси судьба встречаться с мужчиной, который чувствует себя нужным только оплатив чей-то кофе. Это ж дикие комплексы, очевидно
Марина А.
www.333
Сообщение было удалено
Так за "свою" женщину или "пригласил- значит, платишь"?
То, что кто-то кого-то куда-то пригласил, еще не означает автоматом, что это уже "его" женщина.
А если это муж (жених), то ресурсы уже как правило объединены, и кто бы ни заплатил, это будет из семейного бюджета.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Не факт. Если он покупал секс и экскорт, то в декрете это будет проблематично, недавно женщина не сможет продать такому мужчине то, что он хочет. Так что скорее он будет тратить деньги на любовницу, которую можно красиво выгулять, а не на жену с ребенком.
Если на этапе ухаживаний сильно финансовыми вопросами не заморачивались и не считали, кто что кому должен, то и в декрете считать не будут
Марина А.
недавно родившая и кормящая , простите
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы терпите компанию неприяттного вам человека? И почему не имеете права голоса даже в такой мелочи, как выбор ресторана? А едите-то хоть то, что хотите, или что мужчина выделил?
Неужели дома даже картошки нет, что вы так над собой издеваетесь ради оплаты ужина?
Робот
Марина А.
Сообщение было удалено
"Справедливая" сама мойщица туалетов. По-моему, это очевидно. Какие уж там "ее дети".
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы были готовы дать номер незнакомцу, чтобы сэкономить на поездке в такси? Что же вы за установку окон или ремонт машины тогда готовы сделать?
Девчонки, ну нельзя же так свой пол позорить. Если таксист был адекватным мужиком,то эта ситуация его отвратила от вас, а не наоборот, вы понимаете, что он о вас подумал? А если он и вправду вернуть деньги хотел в обмен на номер телефона, догадываетесь, в качестве кого он вас рассматривал?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот как -то в другой теме речь о разводах зашла, я специально прикинула по своему окружению (вокруг сорока) - так только три или четыре пары насчитала, которые так и живут в первом браке, а круг общения у меня немалый.
И что-то никто "кукушкой не едет", ни женщины, ни мужчины. Правда, есть пара примеров, когда люди с "пулей в голове", так они и до развода такими были, потому их и бросили.
Марина А.
[quote="Справедливая" message_id="63637087"] Мужчина ВСЕГДА покупает секс. Вопрос чем и как он платит. И только честные давалки дают бесплатно. В результате очень быстро выходят в тираж))[/quot
Невозможно купить то, что не продается. Или нужно другому.
Женщине, которая хочет жить с таким-то мужчиной, родить от него детей, секс с ним самой нужен, черта с два она это продаст. Для нее это так же естественно, как разговаривать с ним, засыпать-просыпаться вместе.Это составляющая совместной жизни
А если этого нет, какую цену не заломить, все равно продешевишь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да там у дамы довольно интересная терминология.
Хотя кто куда выходит: кто счастливо замуж, а кто и в тираж. Это уж как себя поставить .
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Трудно представить, если честно. Зачем перед походом в ресторан переделывать маникюр, зачем специально покупать одежду (ведь только в этом случае ее можно подбирать два часа, снять подходящее платье с вешалки занимает 30 секунд, и еще 15 минут на выбор аксессуаров, про сбривание волос на теле я вообще молчу - а что мешает делать эпиляцию и прочие уходовые процедуры по мере необходимости, а не "на выход"? Большинство женщин спокойно может пойти в ресторан прямо с работы.А вы что за замарашку описали? И она еще надеется на знаки внимания?
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну да)) В твоем мире успешные люди, которые приглашают домработницу - ленивые, а уборщица - умная и предприимчивая))
Но не стоит забывать, что уборщица вряд ли умнее и успешнее своих работодателей)) Иначе она не была бы уборщицей))
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
За. Замужняя женщина никогда не напишет "мой мужчина". Она напишет "мой муж". Это психология. Наука такая)))
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, не опасно)) Гораздо опаснее, если рядом с данной женщиной мужчина чувствует себя ничтожеством))
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
А никто не говорит про ТОЛЬКО. Помимо кофе там еще много чего.
А вот если мужчина даже кофе зажлобил, то это не звоночек - колокол!
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Я думаю, каждый мужчина хотя бы раз в жизни покупал про/сти/тутку. Даже из чистого любопытства. Но это не означает вовсе, что каждый мужчина заведет любовницу и будет дальше по про/сти/туткам бегать)))
Гость
Платит тот кто приглашает, это элементарная вежливость. Тебе надо, ты приглашаешь = ты платишь.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну если он нищий, то не будет. Главная соперница-рука.
Гость
Нет, я считаю что хорошо, когда женшина при оплате счета достает кошелек и хочет оплатить половину, это хороший показатель.
Но! Мужчина дрлжен ей запретить это делать! Нормальный мужчина это просто не допустит!!!!!!!
Он сделает для себя вывод, что она не меркантильна, не продается за порцию шашлыка, что она может сама оплатить. Он сделает выаод для себя лично.
Но допустить это - не допустит. Никогда и ни за что.
Гость
ЧерноСнежная
Сообщение было удалено
Да, я кстати всегда на первых свиданиях пыталась оплатить сама - мужчины оооочень обижались на это, не позволяли, и да, просили такое больше никогда не делать. Ни одного не знаю, чтоб спокойно дал женщине заплатить..
Гость
Аскольд или Дир
Сообщение было удалено
Заслуживаешь уважения!
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
В моём мире ситуации разные бывают. Знаю успешного врача, которая на пенсии подрабатывала няней и помощницей по хозяйству из соображений "а поговорить" -дочка у нее на другом конце страны , сын за границей. Знаю семейную пару, которая работает дворниками и охранниками в дачном поселке, бесплатно там живёт круглый год, а квартиру в Москве сдает, им так удобно.
А вообще-то да, уборщица успешнее безработной. И всяком умнее того, кто доместос открыть и робот-пылесос включить не умеет, и готов платить за всякую фигню из лени или тщеславия
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Судя по вашим рассуждениям, вряд ли вы могли бы думать иначе
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я так поняла, что до того, как он проявил мелочность и жадность, он выглядел достаточно симпатичным в ее глазах - и да, случается, незнакомцам дают номера телефонов (как же иначе знакомиться-то?). И речь была не о том, чтобы рассчитаться ЗА поездку в такси, вы ооочень извращенно все понимаете.
А после того, как мужчина проявил не самые лучшие качества - она в нем разочаровалась, вот и все.
По-моему, вполне нормально и логично разочароваться в ком-то, проявляющем те качества, которые тебе не нравятся.
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Так ведь мало кто личную жизнь по науке строит.
Я всегда говорю "мой мужчина", "мой спутник", если не стоит четко вопрос о моем семейном положении. Ну что-то вроде "я буду не одна, а со спутником"., "пусть этим займутся наши мужчины", "этот вопрос я должна обсудить с отцом ребенка" "Муж" только в документах указываю. И не раз такое же слышала от других. Как кто привык, так и называет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Получить оплату за оказанную услугу -мелочность и жадность? Однако.
Но в любом случае, человек, который хотел бы товар или услугу получить, а от оплаты уклониться, выглядит нечестным и для личных отношений тоже негодным. И не так уж важно, телефончик девица готова дать, или "кошелек дома забыла, ща принесу"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна, мне сестра по телефону сказала, мы с котиком будем.)))))) Уже закончили разговор, я в недоумении думаю, с каким котом она придет, потом все же дошло что муж, что и подтвердилось.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своей испорченности. Это о вас)))
Смешная вы, Марина. Всё пыжитесь, пыжитесь)
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
А по-моему, логично предположить, что уж чашку кофе любой себе купить в состоянии. Это ведь не цветы, не подарок -это оплата недорогого продукта. Мало какая женщина будет на начальном этапе перед свиданием мужику звонить: "купи хлеб и яйца". Когда отношения достигли определенной стадии, это нормально, но не сразу же.
Так а кофе чем отличается от любых других продуктов?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А мне смешно, когда взрослая вроде женщина зайцем проехать пытается. Причем безуспешно.
Она б ещё продавцу в магазине телефончик вместо денег предложила. И да, это испорченность, а вот неразборчивость или жадность -дело сотое
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю прямой текст, где было сказано:"так вам мой телефон или деньги нужны?" Двоякое толкование вряд ли возможно.
Если бы пассажирку заинтересовал водитель, она бы сначала расплатилась за поездку (с фирмой, кстати,а не с ним лично), а потом договаривалась об общении в нерабочее время, куда он вполне мог прийти с цветами, или пригласить ее куда-то. И вот это было бы нормально. Но пытаться кокетничать с работником, чтобы не платить организации -это дно, на мой взгляд
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Тогда просто ему эта женщина не по зубам, пусть что попроще ищет или сам прокачивается, чтоб никогда не чувствовать себя ничтожеством.
А женщине-то зачем подстраиваться под неуверенного в себе закомплексованного типа?
Гость
Не заплати на тетку на первом свидании, сразу покажи ей, что как Ж она тебя не зацепила.
Господи, это ж надо воспитать поколение дегенератов с искаженным мировосприятием((
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как еще-то? Адекватный родитель, какой бы точки зрения не придерживался, не допустит, чтобы дочка шла куда-то, не имея денег на оплату своего счета, обратную дорогу и на форс-мажор. Иначе родителям просто плевать на дочь.
Марина А.
Как моей племяшке отец на этот счёт говорит: чтоб ухажёр не думал, что тебя дома не кормят.
А вот когда парень уже вхож в дом и знает, что девицу там "кормят", только тогда она может позволить ему угощать ее или подарки дарить. Это определенная степень близости -что-то принять от человека, это признание, что он уже не посторонний
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Естественно, отец даст денежку, но молодой человек, если адекватный - не позволит чтоб она сама оплатила счет.
О_о
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы не можете отличить мужчину, который любит вас от мужчины, который хочет вас купить?
О_о
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчины считают что купили женщину подарками, цветами или оплатой счетов, это проблемы мужчин. Ни одна женщина не считает себя обязанной за тортик и чай в ресторане, потому что предварительного договора об интим услугах за еду не было. А что вы там автоматически себе это придумываете, это ваше личное дело! К тому же по рынку услуг интим стоит гораздо дороже чашки чая. Это все равно что я переведу 3000 на счет подрядчика и приду в офис требовать дать мне квартиру. Я же заплатила целых 3к! Это странно. Есть категория мужчин, которая пытается все же это делать. Мне нравится таких обламывать. Эти мизогины всегда обижаются за отказы. Но есть еще категория мужчин, которые точно такие же мезогины, но тратится не хотят. Их сразу видно, это чувствуется. Они опускают какие нибудь унизительные шуточки о женщинах, о блондинках, о немолодых женщинах и тд, много рассуждают о равноправии, о женских обязанностях, что должна жена. Вот эти мужчины, гораздо омерзительнее тех, что пытаются купить. Ведь они также плохо относятся к женщинам, только платить ни за что не хотят.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он сделает вид, что она - типичная су.... и ду...., которая не испытывает к нему искренних чувств и шаблонно проверяет его на "жадность" и будет делать все такое и дальше, как прости.......
Робот
Гость
Сообщение было удалено
То есть они прошли проверку на дрессированность. Фу!
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Какие "не самые лучшие качества" он проявил, и когда? По-вашему, тогда, когда не стал смешивать работу и деньги с личными отношениями и чувствами, а по-моему - тогда, когда пытался вернуть деньги, то есть прямо покупал как шлюххху понравившуюся ему женщину. И даже неважно, что она сама показала ему готовность продаваться - а, наоборот, именно поэтому.
Робот
Нет, он сделает вид, что она - типичная су.... и ду...., которая не испытывает к нему искренних чувств и шаблонно проверяет его на "жадность" и будет делать все такое и дальше, как прости.......

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4928943/13/#m63679574
© Woman.ru

Сделает ВЫВОД, а не вид, конечно
Робот
О_о
Сообщение было удалено
Да ладно, тебе мужчины, которые пытаются купить, очень даже нравятся. Весь твой пост показывает, что ты иначе как через продажу секса свои отношения с мужчинами не видишь.
О_о
Робот
Сообщение было удалено
Самое распространенное мужское заблуждение в том что женщина продается за еду из кафе (часто даже не рестораны). Если мужчина не платит за меня, я автоматически считываю что этот мужчина во мне не заинтересован, у него много женщин и он не может на всех их тратиться. Зачем мне этот временщик? Я буду выбирать из мужчин, которые заинтересованы во мне, настроены на длительные отношения. Очевидно что временщик стремится сократить как можно быстрее дистанцию, поменьше потратиться, потому что у него толпа однодневок. Мне такое ни к чему. Поэтому мужчины, стремящиеся купить интим услуги за еду со свистом пролетают. Думаю им остается только искать одиноких матерей для «справить нужду». Было бы проще если вы мужчины сразу говорили о своих гнилых намерениях переспать за еду. Но вы ведь этого не делаете из за страха сразу быть посланными. Но это ваши проблемы. У гнилых людей вечный вопрос где бы что урвать и кого использовать. Справедливо что такие мужчины часто натыкаются на таких же женщин, которые стремятся поесть за их счет и смыться.
О_о
Робот
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы из второй категории? Мизогин, но тратится не любите?
Гость
О_о
Сообщение было удалено
Как будто женщины вначале не перебирают несколько вариантов? Когда еще отношений ни с кем нет, но она может встречаться с несколькими мужчинами чтобы из него выбрать лучшего? Точно также и мужчина может встречаться с несколькими на начальном этапе.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Ты дэбил? Она достает кошелек, чтоб оплатить , он не позволяет, обижается и делает замечание чтлб больше так не далала.
И при этом делает выводы что она суко?
Ты неадекват! Отдыхай!
Не светит тебе прикольной девушки. С маникюрщицей жизнь проведешь. Сам наверное какой нибудь работник охраны ири проводник интнрнета...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0