Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит кольца, украшения, подарки, по почему-то не расписываются, мне это кажется странным. Спросила у неё, почему не женитесь? Говорит, что не хочет, зачем это нужно? Может партию более выгодную ищет, но говорит, что любит? Ходили совместно на день рождение к общей подруге, так она там была, колечко то на безымянном носит, говорит, чтобы мужики не приставали и сразу видели, что не свободна. Это нормально?
Вполне нормально это. Мои бабушка и дедушка всю жизньв месте прожили. Сделали троих детей (2 дочки и сын). Я узнал что они не женаты только когда взрослый стал
Женаты, не женаты, не важно. Главное чтобы они были счастливы.
Гость
[422632889]
Пусть как хотят так и живут
Гость
[2853378353]
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
я вот не уверена, что хочу замуж. все мужчины кажутся мне извращугами и я не готова их к себе подпускать. даже если на всю жизнь останусь без мужа и детей. я считаю, это намного лучше. я не хочу, чтобы меня эксплуатировали как служанку и помощницу, чтобы принуждали к тому, что я не хочу делать, прикрываясь супружеской обязанностью и пр. я не знаю, что должно случиться, чтобы у меня вдруг появился муж
Мы живем конкубинатом (не в браке) уже 27 лет. До нашего общения, мы оба познали что такое брачные узы, а сейчас нашему сыну 26 лет... Что изменит эта печать в паспорте? Только юридическую защищённость перед социумом, в котором мы барахтаемся, так же, как и миллионы Россиян. Перед святошами мы живем в блуде , пока не освятитм наши узы через контору РПЦ. Один из представителей этого тёмного заведения, на всю страну пустил пулю - что женщина живущая в не брака есть подобие (*ляди) Общество поворчав немного - смирилось с его высказыванием. Хотя должны были предъявить ему за оскорблённые чувства женщин... В нашем союзе, пусть и не закреплённом на небесах, больше прочности, чем у двуумвирата брачующихся через загс и РПЦ. Мы свободны друг перед другом и обещанийжить праведной семьёй не давали. Мечь без клейма мастера не является мечом?
Lisa
[2005863693]
почему вас это волнует
Гость
[591550386]
Нет конечно. Если нет детей то это никакая не семья
Lisa
[2005863693]
Гость
Нет конечно. Если нет детей то это никакая не семья
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Мой брат через пять лет на своей женился. Друзья через десять лет поженились. В принципе, в их жизни ничего не изменилось, как жили до ЗАГСа, так и сейчас живут. Просто свадьбу отпраздновали.
Ты никогда не узнаешь на 100 %, то там у них происходит! Может копят деньги на поездку в Италию)) Тебе не *** на их моральные принципы! Страхи и прочее. Она ему без росписи даёт и при играется по дому, а если не видно разницы, то зачем платить больше))) 21 век
Гость
[25968630]
Это не семья, а сожительство. Каждая женщина хочет иметь официальную семью. Все остальное - это уловки.
ТориЯ
[2531792883]
Не хотят заключать официальный брак люди которым есть что делить. Люди которые знают что это. Зачем это. А хотят замуж те кому нужны "гарантии" по дележке имущества мужа. Потому что других гарантий этот штамп не дает.
Гость
[3711864769]
Мои родители всю жизнь прожили не расписались.Лежат в одной могиле.
Гость
[307875277]
Мы прожили душа в душу 33 года и не были женаты.......
Гость
[2947517183]
Это нормально. Важно не наличие тли отсутствие штампа, а отношения в паре, уважение, привязанность, эмпатия, взаимопонимание, гармония, доверие, спокойствие, а самое главное - эмоциональная близость. Если она есть, то люди как раз и будут ощущать себя родными людьми.
Если они оба считают себя семьёй, то кто такие окружающие, чтобы судить?
Гость
[2735360240]
Знакомой 45, трое детей. Рассказывала что чуть не померла, когда ее *** потащил а загс. Отказалась гордо. 😅
Это не семья, а малолетки, которым вместе жить дешевле, чем раздельно или вообще единственно возможно. Я бы не стала опираться на цифру 7 лет так сильно. Дети начали встречаться после уроков (а универ это те же уроки, ага). Такой акцент на сроке встречаний применим ко взрослым парам, потому что там нечего тянуть больше 3-х лет
Гость
[2359294573]
Гость
20-летние девочки мечтают замуж? Девчонки, да и женщины хотят любовников и возлюбленных, а не мужей
Гость
[2310301752]
Нет это клуб по интересам, пока устраивает вместе, случится горе у кого, другой свалит.
Гость
[2623462651]
Почему странно? У меня много знакомых, которые не расписанные. Живут как семья, дети есть. Чтобы получать детские пособие, не расписываются. Если 3 детей, кому лишние эти 70-80 тысяч в месяц. Можно 2 ипотеки взять, погашать ,сдавать. Это лучше, чем сидеть смотреть на зарплату мужа. Женщина пока в декрете, не работает, а если ещё муж получает 150-200 в месяц, никаких пособий. Сейчас всем удобно, чтоб было пособие. К примеру мне не платили 2 года, на троих детей, и за 2 квартиры. Но через суд доказала, что нам положено как многодетным. Им пришлось выплатить за 1 раз, за 2 года, 1 млн 200тысяч,я конечно пошла ипотеку закрыла, оформила пособие, и пошла ещё взяла жилье в ипотеку. Расписалась бы с мужем, сидела бы на его копейки, без жилья. А так его деньги на питание, вещи ремонт. А мои на ипотеку, и на кружков детей. Дети вырастут, можно расписаться. Особенно если вдруг разведен, и платит алименты. За доход все посчитают, не важно кто получает алименты. И если случится так что помрёт муж, наследники тут как тут припрутся. А так останется все моим детям. Специально не погашаю ипотеку с зарплаты мужа. Ну и разводится у нас причин нет. Хороший муж,с детьми занимается больше чем я.
Иногда бывают неплохие мужики, но с большими долгами. Пусть разгребут свои финансовые проблемы, а потом можно и замуж, если не стошнит. Мы 20 лет вместе и только только разгребает бывший алкаш. А так то вместе. Заколебалась учить жизни без долгов!
Гость
[25968630]
Это, конечно, не семья, а сожительство. Но это их дело. Видимо, кто-то из них против росписи, а второй не настаивает.
Гость
[25968630]
Автор
Знаете, у них такие там отношения, ну он все к ее ногам!!! Анна носом какбудто воротит, ноге расходится с ним, говорит, что очень любит (оно наверно так и есть, между ними тёплые отношения всегда). Я ни разу не видела, чтобы они сморились прилюдно и вообще как-то ругались... Я чего-то в этой жизни не понимаю? Как такое может быть, чтобы идеальные отношения, мужик нормальный и не женятся! Налборот надо закреплять его за собой, пока сам предлагает!!!
Возможно, надеется встретить более статусного, а он не такой. Если она действительно эффектная, то все же не уверена, что он тот, с кем она хотела бы рожать детей. Но пока того самого нет, любить приходится того, кто рядом.
Гость
[25968630]
Гость
У меня было один раз так - более трёх лет встречалась с парнем, в последний год крайне редко из-за расстояния, я знала, что жениться он не хотел, вопрос расстояния не решал, хотя у меня есть квартира, ему нужно было найти только работу тут ...Другого, более подходящего у меня не получалось встретить. А у меня чувства и привычка. И что вы думаете, более подходящую встретил он и влюбился. А она ещё с ребёнком, а мне говорил, что детей и семьи не хочет пока. Вот так. Думаю на ней он женится.
Меня тоже один *врей около себя держал 5 лет - пока учился, а я ему помогала во всем. Потом встретил тоже в 1-ком. квартирой, но у нее мама статусная, а я без мамы. И переехал к ней, когда отвел меня в загс и заставил написать, якобы по желанию, общую фамилию... Иванова. Буквальной через неделю перестал приезжать и звонить, а потом сказал, что со мной поругался. Ей еще сказал, что якобы я его деньги потратила. Какие деньги могут быть у студента и аспиранта. Он даже моими деньгами пользовался, а мои кожаные перчатки приХватизировал для своей сестры, которая тоже была студенткой моск. вуза. А сами из тьмутаракании в Москву приехали. У второго его брата была девушка с их городишке. Так он заставил ее бросить ее, п.ч. та не москвичка. Всех в Москву пристроился и пристроился сам. Причем узнала, что когда со мной жил, у него была жена на Украине. Только перед тем, как ему пришлось определяться после выселения из общежития, он с ней развелся. Но как. Чтобы там у него с ней не случился секс, он взял с собой друга по вузу. Если бы коммунизм не перерос в капитализм, вылез бы в боссы. В партию вступил еще в вузе. И, кстати, сам водил к себе девок (как потом узнала), но был в составе рейда, когда проверяли других студентов общежития. Даже будучи со мной, он сам б*лядствовал. Такие у нас были коммунисты. Ну а сейчас капиталисты и олигархи и стыд и совесть совсем потеряли. Своих любовниц, например Сечин, на ставку высокопрофессиональных специалистов устраивает. Так что, если кто не ходит налево - так это те, кто никому не нужен. Остальные - наглостью берут или враньем.
Гость
[25968630]
Гость
я вот не уверена, что хочу замуж. все мужчины кажутся мне извращугами и я не готова их к себе подпускать. даже если на всю жизнь останусь без мужа и детей. я считаю, это намного лучше. я не хочу, чтобы меня эксплуатировали как служанку и помощницу, чтобы принуждали к тому, что я не хочу делать, прикрываясь супружеской обязанностью и пр. я не знаю, что должно случиться, чтобы у меня вдруг появился муж
Умное решение. Я бы сейчас тоже замуж не выходила. Однако сделала такой вывод после того, как сама не раз оказалась обманутой.
Гостья
[2963366096]
Гость
И опережая вопрос ты наверное просто не любила! Как раз мужа люблю. Но мне не нужно ставить штамп чтобы потом в случае чего не остаться с голой жопой. Чтобы квартиру разделить можно было. Так как у меня есть своя добрачная квартира, машина, хорошая работа. Поэтому мне не нужно выходить замуж чтобы пытаться улучшить своё материальное положение или сесть к мужу на шею. О браке обычно мечтают голозадые бабы. Которые с помощью мужчины хотят выехать. А женщина у которой есть деньги и недвижка, замуж не хотят.
Вы вместе?
Гость
[1607926029]
А тебя это еб*ть не должно, их жизнь им решать, вот доеб*лась то
Для любящих людей это волокита и формальность. Но вы зачем то смешиваете отсутствие штампа и брак с посторонним человеком. Если паре понадобится штамп для каких то целей, они в любой момент сходят и поженятся, для них это не будет проблемой. А брак с посторонним человеком это проблема я уже написала в чем это выражается. Штамп может быть очень важен и может быть не важен в различной ситуации. Мой первый ответ был на конкретный вопрос Автора, а вы увели разговор к некой вымышленной ситуации.
Вы абсолютно неправы. Любящая женщина в большинстве случаев хочет официального брака и штамп для неё никакой формальностью не является.
я тоже замуж не хотела, так как считаю, что институт брака исчерпал себя))сегодня поженились, а завтра развелись)) так что в настоящее время придавать штампу значение - глупое занятие))вы может быть через год разведетесь с мужем и перейдете в статус разведенки с ребенком на руках))они может быть проживут счастливо без штампа долгие годы))
Я так же думпю, как ваша подруга. Тоже предложение делал много раз. Ну не хочу. Только у нас уже дети и жье, машины. Думаем о покупке второго жилья. Сращу просто оформляем пополам. Машина на него как и дети записаны) Если что, то и уже все поделено и по потере кормильца дети будут получать.
Вот недавно хотели жениться, так легче вторую квар Иру купить ну никак, не могу я. А он теперь боится вторую квартиру брать, типа, что уйду. Тогда)
Автор, а что ненормального? У нас так же. Только мы вместе более 11 лет. Никаких партий не ищем, ни он, ни я. Всем все довольны. А вот действительно удивляют люди, которые лезут своим носом в чужие паспорта, есть ли штамп. Каждый раз думаю, вот о чём такие думают, что лезут ко мне с поучениями, что штамп нужен... ну очевидно же, что свои проблемы перевешивают на здоровые головы.
Пока обоих всё устраивает, нет смысла что-то менять, как говорят программисты: "если всё работает - ничего не трогай!" :) Ну и вообще есть принцип "от добра добра не ищут", цель официального заключения брака в укреплении отношений, но если они и так, как описал автор, крепкие, а баланс чувства свободы и независимости можно легко перекрутить, то всё в порядке. Просто у них этот баланс сохраняется в виде гражданского брака.
Гость
[4026349432]
😄
Гость
[4147424548]
Это не семья, а гостевой брак. Никто никому ничего не должен. Ник
Недавно где-то прочитала. Это примерно так называемый "брак без штампа". Женщина думает что она замужем, а мужчина думает что он не женат! Всё очень просто.
Гость
[2239780808]
Это ненормально, простое и удобное для мужика сожительство, в котором женщина попросту теряет время непонятно с кем! Это тип, с которым она так долго тупо безответственный, а она не понимает видимо этого, увы( Для чего то терпеть? Бред!
Гость
[4246459243]
Я гадала у женщины Марии вотссап *восемь*девять*9*6*5*1*7*6*3*9*5, посмотрела мое будущее, мои отношения, вот как есть так и сказала, я конечно была в шоке что так можно видеть все что у человека происходит, дала советы мне как исправить и предупредила о некоторых моментах, а через 2 дня они произошли, так что советую. все четко и все сбывается.