Гость
Статьи
7 лет вместе, но не …

7 лет вместе, но не женаты - это семья?

Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит кольца, украшения, подарки, по почему-то не расписываются, мне это кажется странным. Спросила у неё, почему не женитесь? Говорит, что не хочет, зачем это нужно? Может партию более выгодную ищет, но говорит, что любит? Ходили совместно на день рождение к общей подруге, так она там была, колечко то на безымянном носит, говорит, чтобы мужики не приставали и сразу видели, что не свободна. Это нормально?
Автор
1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Вполне нормально это. Мои бабушка и дедушка всю жизньв месте прожили. Сделали троих детей (2 дочки и сын). Я узнал что они не женаты только когда взрослый стал
Димыч
Какая же они семья если не поставили государство в известность, что они спят вместе?
Можно поставить государство в известность, а спать одна на кровате, а другой на полу около батареи... И потом *** своему государству
Илонушка я
,Если их двоих все устраивает-Вполне.Чужая семья потемки,нечего вообще туда лезть,ИМХО.

а про колечко на пальце это умно,ну и льстит оно ей точно же.
Женаты, не женаты, не важно. Главное чтобы они были счастливы.
Гость
Пусть как хотят так и живут
Гость
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
я вот не уверена, что хочу замуж. все мужчины кажутся мне извращугами и я не готова их к себе подпускать. даже если на всю жизнь останусь без мужа и детей. я считаю, это намного лучше. я не хочу, чтобы меня эксплуатировали как служанку и помощницу, чтобы принуждали к тому, что я не хочу делать, прикрываясь супружеской обязанностью и пр. я не знаю, что должно случиться, чтобы у меня вдруг появился муж
Мы живем конкубинатом (не в браке) уже 27 лет. До нашего общения, мы оба познали что такое брачные узы, а сейчас нашему сыну 26 лет... Что изменит эта печать в паспорте? Только юридическую защищённость перед социумом, в котором мы барахтаемся, так же, как и миллионы Россиян. Перед святошами мы живем в блуде , пока не освятитм наши узы через контору РПЦ. Один из представителей этого тёмного заведения, на всю страну пустил пулю - что женщина живущая в не брака есть подобие (*ляди) Общество поворчав немного - смирилось с его высказыванием. Хотя должны были предъявить ему за оскорблённые чувства женщин...
В нашем союзе, пусть и не закреплённом на небесах, больше прочности, чем у двуумвирата брачующихся через загс и РПЦ. Мы свободны друг перед другом и обещанийжить праведной семьёй не давали. Мечь без клейма мастера не является мечом?
Lisa
почему вас это волнует
Гость
Нет конечно. Если нет детей то это никакая не семья
Lisa
Гость
Нет конечно. Если нет детей то это никакая не семья
для семьи будто обязательно дети нужны 🙄
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Мой брат через пять лет на своей женился. Друзья через десять лет поженились. В принципе, в их жизни ничего не изменилось, как жили до ЗАГСа, так и сейчас живут. Просто свадьбу отпраздновали.
Lisa
для семьи будто обязательно дети нужны 🙄
Обязательно. Иначе просто пара.
Гость
Нет, это неправильно. Это безответственно и даже унизительно. Это не полноценно и всегда травмирует...
Гость
Просто сожительство. Просто девушка.
Ирина
Нет!
Ты никогда не узнаешь на 100 %, то там у них происходит! Может копят деньги на поездку в Италию)) Тебе не *** на их моральные принципы! Страхи и прочее. Она ему без росписи даёт и при играется по дому, а если не видно разницы, то зачем платить больше))) 21 век
Гость
Это не семья, а сожительство. Каждая женщина хочет иметь официальную семью. Все остальное - это уловки.
ТориЯ
Не хотят заключать официальный брак люди которым есть что делить. Люди которые знают что это.
Зачем это. А хотят замуж те кому нужны "гарантии" по дележке имущества мужа. Потому что других гарантий этот штамп не дает.
Гость
Мои родители всю жизнь прожили не расписались.Лежат в одной могиле.
Гость
Мы прожили душа в душу 33 года и не были женаты.......
Гость
Это нормально.
Важно не наличие тли отсутствие штампа, а отношения в паре, уважение, привязанность, эмпатия, взаимопонимание, гармония, доверие, спокойствие, а самое главное - эмоциональная близость.
Если она есть, то люди как раз и будут ощущать себя родными людьми.

Если они оба считают себя семьёй,
то кто такие окружающие,
чтобы судить?
Гость
Знакомой 45, трое детей. Рассказывала что чуть не померла, когда ее *** потащил а загс. Отказалась гордо. 😅
Гость
Это не семья, а малолетки, которым вместе жить дешевле, чем раздельно или вообще единственно возможно. Я бы не стала опираться на цифру 7 лет так сильно. Дети начали встречаться после уроков (а универ это те же уроки, ага). Такой акцент на сроке встречаний применим ко взрослым парам, потому что там нечего тянуть больше 3-х лет
Гость
Гость
20-летние девочки мечтают замуж? Девчонки, да и женщины хотят любовников и возлюбленных, а не мужей
Гость
Нет это клуб по интересам, пока устраивает вместе, случится горе у кого, другой свалит.
Гость
Почему странно? У меня много знакомых, которые не расписанные. Живут как семья, дети есть. Чтобы получать детские пособие, не расписываются. Если 3 детей, кому лишние эти 70-80 тысяч в месяц. Можно 2 ипотеки взять, погашать ,сдавать. Это лучше, чем сидеть смотреть на зарплату мужа. Женщина пока в декрете, не работает, а если ещё муж получает 150-200 в месяц, никаких пособий.
Сейчас всем удобно, чтоб было пособие. К примеру мне не платили 2 года, на троих детей, и за 2 квартиры. Но через суд доказала, что нам положено как многодетным. Им пришлось выплатить за 1 раз, за 2 года, 1 млн 200тысяч,я конечно пошла ипотеку закрыла, оформила пособие, и пошла ещё взяла жилье в ипотеку. Расписалась бы с мужем, сидела бы на его копейки, без жилья. А так его деньги на питание, вещи ремонт. А мои на ипотеку, и на кружков детей. Дети вырастут, можно расписаться. Особенно если вдруг разведен, и платит алименты. За доход все посчитают, не важно кто получает алименты. И если случится так что помрёт муж, наследники тут как тут припрутся. А так останется все моим детям. Специально не погашаю ипотеку с зарплаты мужа. Ну и разводится у нас причин нет. Хороший муж,с детьми занимается больше чем я.
Гость
Иногда бывают неплохие мужики, но с большими долгами. Пусть разгребут свои финансовые проблемы, а потом можно и замуж, если не стошнит. Мы 20 лет вместе и только только разгребает бывший алкаш. А так то вместе. Заколебалась учить жизни без долгов!
Гость
Это, конечно, не семья, а сожительство. Но это их дело. Видимо, кто-то из них против росписи, а второй не настаивает.
Гость
Автор
Знаете, у них такие там отношения, ну он все к ее ногам!!! Анна носом какбудто воротит, ноге расходится с ним, говорит, что очень любит (оно наверно так и есть, между ними тёплые отношения всегда). Я ни разу не видела, чтобы они сморились прилюдно и вообще как-то ругались... Я чего-то в этой жизни не понимаю? Как такое может быть, чтобы идеальные отношения, мужик нормальный и не женятся! Налборот надо закреплять его за собой, пока сам предлагает!!!
Возможно, надеется встретить более статусного, а он не такой. Если она действительно эффектная, то все же не уверена, что он тот, с кем она хотела бы рожать детей. Но пока того самого нет, любить приходится того, кто рядом.
Гость
Гость
У меня было один раз так - более трёх лет встречалась с парнем, в последний год крайне редко из-за расстояния, я знала, что жениться он не хотел, вопрос расстояния не решал, хотя у меня есть квартира, ему нужно было найти только работу тут ...Другого, более подходящего у меня не получалось встретить. А у меня чувства и привычка. И что вы думаете, более подходящую встретил он и влюбился. А она ещё с ребёнком, а мне говорил, что детей и семьи не хочет пока. Вот так. Думаю на ней он женится.
Меня тоже один *врей около себя держал 5 лет - пока учился, а я ему помогала во всем. Потом встретил тоже в 1-ком. квартирой, но у нее мама статусная, а я без мамы. И переехал к ней, когда отвел меня в загс и заставил написать, якобы по желанию, общую фамилию... Иванова. Буквальной через неделю перестал приезжать и звонить, а потом сказал, что со мной поругался. Ей еще сказал, что якобы я его деньги потратила. Какие деньги могут быть у студента и аспиранта. Он даже моими деньгами пользовался, а мои кожаные перчатки приХватизировал для своей сестры, которая тоже была студенткой моск. вуза. А сами из тьмутаракании в Москву приехали. У второго его брата была девушка с их городишке. Так он заставил ее бросить ее, п.ч. та не москвичка. Всех в Москву пристроился и пристроился сам. Причем узнала, что когда со мной жил, у него была жена на Украине. Только перед тем, как ему пришлось определяться после выселения из общежития, он с ней развелся. Но как. Чтобы там у него с ней не случился секс, он взял с собой друга по вузу. Если бы коммунизм не перерос в капитализм, вылез бы в боссы. В партию вступил еще в вузе. И, кстати, сам водил к себе девок (как потом узнала), но был в составе рейда, когда проверяли других студентов общежития. Даже будучи со мной, он сам б*лядствовал. Такие у нас были коммунисты. Ну а сейчас капиталисты и олигархи и стыд и совесть совсем потеряли. Своих любовниц, например Сечин, на ставку высокопрофессиональных специалистов устраивает. Так что, если кто не ходит налево - так это те, кто никому не нужен. Остальные - наглостью берут или враньем.
Гость
Гость
я вот не уверена, что хочу замуж. все мужчины кажутся мне извращугами и я не готова их к себе подпускать. даже если на всю жизнь останусь без мужа и детей. я считаю, это намного лучше. я не хочу, чтобы меня эксплуатировали как служанку и помощницу, чтобы принуждали к тому, что я не хочу делать, прикрываясь супружеской обязанностью и пр. я не знаю, что должно случиться, чтобы у меня вдруг появился муж
Умное решение. Я бы сейчас тоже замуж не выходила. Однако сделала такой вывод после того, как сама не раз оказалась обманутой.
Гостья
Гость
Вы правы и трезво мыслите.
Сука ещё та!
И опережая вопрос ты наверное просто не любила! Как раз мужа люблю. Но мне не нужно ставить штамп чтобы потом в случае чего не остаться с голой жопой. Чтобы квартиру разделить можно было. Так как у меня есть своя добрачная квартира, машина, хорошая работа. Поэтому мне не нужно выходить замуж чтобы пытаться улучшить своё материальное положение или сесть к мужу на шею. О браке обычно мечтают голозадые бабы. Которые с помощью мужчины хотят выехать. А женщина у которой есть деньги и недвижка, замуж не хотят.
Вы вместе?
Гость
А тебя это еб*ть не должно, их жизнь им решать, вот доеб*лась то
сайш
Для любящих людей это волокита и формальность. Но вы зачем то смешиваете отсутствие штампа и брак с посторонним человеком. Если паре понадобится штамп для каких то целей, они в любой момент сходят и поженятся, для них это не будет проблемой. А брак с посторонним человеком это проблема я уже написала в чем это выражается. Штамп может быть очень важен и может быть не важен в различной ситуации. Мой первый ответ был на конкретный вопрос Автора, а вы увели разговор к некой вымышленной ситуации.
Вы абсолютно неправы. Любящая женщина в большинстве случаев хочет официального брака и штамп для неё никакой формальностью не является.
Марина А.
А откуда бабки узнают, что они поженились? Вряд ли их на свадьбу позовут.
Не, от бабок на лавке штамп не спасет, он же не на лбу.
Вам не надоело антибрачные мысли писать?
Дана
я тоже замуж не хотела, так как считаю, что институт брака исчерпал себя))сегодня поженились, а завтра развелись)) так что в настоящее время придавать штампу значение - глупое занятие))вы может быть через год разведетесь с мужем и перейдете в статус разведенки с ребенком на руках))они может быть проживут счастливо без штампа долгие годы))
Вышли замуж все-таки?
Жесть
Я так же думпю, как ваша подруга. Тоже предложение делал много раз.
Ну не хочу. Только у нас уже дети и жье, машины. Думаем о покупке второго жилья.
Сращу просто оформляем пополам. Машина на него как и дети записаны)
Если что, то и уже все поделено и по потере кормильца дети будут получать.

Вот недавно хотели жениться, так легче вторую квар Иру купить ну никак, не могу я. А он теперь боится вторую квартиру брать, типа, что уйду. Тогда)
Вы поженились в конце концов?
Какаяразница
Автор, а что ненормального? У нас так же. Только мы вместе более 11 лет. Никаких партий не ищем, ни он, ни я. Всем все довольны. А вот действительно удивляют люди, которые лезут своим носом в чужие паспорта, есть ли штамп. Каждый раз думаю, вот о чём такие думают, что лезут ко мне с поучениями, что штамп нужен... ну очевидно же, что свои проблемы перевешивают на здоровые головы.
Так и не поженились?
Пока обоих всё устраивает, нет смысла что-то менять, как говорят программисты: "если всё работает - ничего не трогай!" :) Ну и вообще есть принцип "от добра добра не ищут", цель официального заключения брака в укреплении отношений, но если они и так, как описал автор, крепкие, а баланс чувства свободы и независимости можно легко перекрутить, то всё в порядке. Просто у них этот баланс сохраняется в виде гражданского брака.
Гость
😄
Гость
Это не семья, а гостевой брак. Никто никому ничего не должен. Ник
Недавно где-то прочитала. Это примерно так называемый "брак без штампа". Женщина думает что она замужем, а мужчина думает что он не женат! Всё очень просто.
Гость
Это ненормально, простое и удобное для мужика сожительство, в котором женщина попросту теряет время непонятно с кем! Это тип, с которым она так долго тупо безответственный, а она не понимает видимо этого, увы( Для чего то терпеть? Бред!
Гость
Я гадала у женщины Марии вотссап *восемь*девять*9*6*5*1*7*6*3*9*5, посмотрела мое будущее, мои отношения, вот как есть так и сказала, я конечно была в шоке что так можно видеть все что у человека происходит, дала советы мне как исправить и предупредила о некоторых моментах, а через 2 дня они произошли, так что советую. все четко и все сбывается.
Гость
Нет, вы просто живете вместе. Блуд
Это гражданский брак
Гость
Автор
Не спят, а чтобы просто были права. И да, именно штамп и государство даёт эти права.
Какие права?
Критерий семьи это забота друг о друге, а не регистрация брака.
Гость
Если детей нет, то скорее всего это не семья
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова