Гость
Статьи
7 лет вместе, но не …

7 лет вместе, но не женаты - это семья?

Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит кольца, украшения, подарки, по почему-то не расписываются, мне это кажется странным. Спросила у неё, почему не женитесь? Говорит, что не хочет, зачем это нужно? Может партию более выгодную ищет, но говорит, что любит? Ходили совместно на день рождение к общей подруге, так она там была, колечко то на безымянном носит, говорит, чтобы мужики не приставали и сразу видели, что не свободна. Это нормально?
Автор
1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Не любая хочет замуж. Чо там женщины позабывали?
Гость
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история.
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Значит в тебе что то не так. Исправь.
Гость
Гость
Любая девушка хочет замуж и настоящую , крепкую семью. А эта лукавит, убеждая, что её такая жизнь устраивает. Мужчине определиться с выбором нужен максимум год. Появится другая, более привлекательная для него и совместное «счастливое» сожительство закончится.
Как можно хотеть замуж? Что там делать?
Гость
Гость
Это не семья, а сожительство. Каждая женщина хочет иметь официальную семью. Все остальное - это уловки.
Мы с мужем были не расписаны, я лежала в больнице, муж пришёл ко мне. Кто-то брякнул, что сожитель пришёл, а медперсонал сказали, не сожитель он, а муж. Разница между сожителем и мужем в том, что у мужа и жены, даже без росписи в ЗАГСе, есть общее хозяйство, общий быт, общий бюджет, а в сожительстве нет ничего общего. Сожители живут месяц и разбежались. Муж и жена без росписи живут годами. Не обязательно по ЗАГСам бегать и кому-то платить за это плюс документы менять, заморачиваться.
Гость
Гость
Нет это клуб по интересам, пока устраивает вместе, случится горе у кого, другой свалит.
Правильно. А вот если в ЗАГСе будут знать, что вы женаты официально, то он никуда не свалил. Совесть не позволит. Правда же? 😂
Гость
Гость
Это не семья, а гостевой брак. Никто никому ничего не должен. Ник
В браке со штампом тоже никто никому ничего не должен.
Гость
Makarena
Недавно где-то прочитала. Это примерно так называемый "брак без штампа". Женщина думает что она замужем, а мужчина думает что он не женат! Всё очень просто.
Раз он думает, что не женат, значит ещё не завоевал её и значит будет бояться потерять. А как штамп поставят, так успокоится и пойдет на лево.
Гость
Гость 2084
Никому ничего не навязываю, каждому, как говорится своё. И каждый сам вправе решить, что для него нормально, а что нет. Для меня проживание с мужчиной без официального брака не семья. Да, можно с гордостью носить колечко, можно гордо всем говорить, что "замужем". Но для меня это не более, чем самообман. Я не могу понять, как называть семьёй двух взрослых людей, если у них нет официальных обязательств. Если эта "семья" не признана ни перед Законом, ни перед Церковью, ни даже перед своими родными и близкими! По факту в этой паре никто никому ничего не должен! Получается, любой из этой пары может в любой момент сказать: "все пока, я пошел". При том, чаще (может быть, конечно, среди моих знакомых так совпадает), подобным образом поступают преимущественно мужчины. А основной риск таких отношений все таки несёт женщина. Потому что в этих отношениях может родиться ребенок. Не для кого не секрет, что сто процентной гарантии не даёт ни одно средство контрацепции! И если женщина забеременела? Хорошо, если отец ребенка все таки сделает ей предложение? А может в лучшем случае просто усыновить/удочерить своего собственного ребенка. Ведь если ребенок рождается вне брака, отец не вписывается в документ автоматически! То есть, женщине остаётся только надеяться. А может этот сожитель и вообще не признать ребенка. И хорошо, если удастся все таки доказать отцовство, и взыскать алименты. И то, если официально не было брака, несмотря на то, что именно женщине придется заниматься с ребеночком до его трёхлетия, с бывшего сожителя даже символической суммы на содержание женщины взыскать не получится. Только если отец ребенка сам сжалится. Более того, он то сам или другую сожительницу найдет или женится, а вот женщине с ребенком устроить свою личную жизнь, намного сложнее. К ней тут же цепляются аббревиатуры типа "***" и тп. А очень многие мужчины сами откровенно признаются, что не готовы строить отношения с женщиной с ребенком.
Всё наоборот. Когда не расписаны, проще подать на алименты. А так официальный муж уйдет, будет жить отдельно и денег не даст. И работать будет на серой зарплате и хрен вам а не деньги.
Анна
Нет, не семья. Вы вне церкви, и не в гражданском браке
разобрали вашу историю в подкасте Homo Forum - https://homoforum.mave.digital/ep-1
Гость
Люди разные и в этом красота жизни
Гость
я считаю,что если неив браке,то это не семья,я тоже живу не в браке и всё это испытываю на себе,когда разный бюджет,когда у него есть собственность ,но ты не имеешь к ней отношения ,когда он копит деньги отдельно от тебя и не понятно для кого и для чего..и толком сказать не может будете вы вместе или нет ,потому что пока его всё устраивает ,а потом ты никто для него .
Если вам удобно то и живете гражданским браком, в этом нет ничего зазорного.
Гость
Гость
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Всё это можно сделать самостоятельно
Гость
Дура
мужики хамы, а бабы дуры...
А вообще-то надо СЕБЯ УВАЖАТЬ. Спать с мужчиной, который не готовы публично признать Вас женой - это отстой. Хотя это даже СМИ показывают, как некоторую "норму".
А что дальше будет? Ещё несколько лет на "птичьих правах"?
А потом рожать - в том возрасте - когда ребёнок просто НЕ МОЖЕТ быть здоровым?
Девочки, всем привет! Часто в отношениях мы доходим до точки, когда вопросов становится больше, чем ответов. «Почему он остыл?», «Что он на самом деле чувствует?», «Есть ли у нас будущее?» — эти мысли могут съедать изнутри.
Я знаю, как важно в такие моменты получить честный взгляд со стороны и ясность.
Чем я могу вам помочь:
✅ Провожу глубокую диагностику ситуации.
✅ Делаю расклады, которые подсвечивают скрытые моменты.
✅ Помогаю найти ВАШ путь, чтобы вы снова почувствовали уверенность и почву под ногами.
Если вы запутались, устали от неопределенности или просто стоите перед сложным выбором — не держите это в себе. Помощь совсем рядом.
Связаться со мной можно в Telegram. Мой ник такой же, как здесь: @mortarsQ
Пишите
Гость
Автор
А если не врет? Значит просто не от мира сего?
Зачем так категорично?))

Я была замужем 2 года. И больше не хочу. Есть парень, но мне лично больше по душе, что мы не были в загсе. Это моё осознанное решение. Вместе 6й год)

Вот, реально свадебная тема и всё, что к ней прилагается, не моё 🙈

А на счёт гарантий по СК РФ - я бы не рискнула. Круг обязанностей и прав меняется.

Так что, и меня можете, так и быть, называть не от мира сего🤭
Да🤔🦭
Гость
Ко мне часто такие мужчины подкатывают...которые неженаты, но вместе живут лет 5-15...и у которых от одного до четырех детей от одной женщины.
Итог рассказа таков - да, ищут лучше, красивее, богаче и с наименьшим набором проблем в жизни
Гость
Роспись это по сути подготовка к разводу, так как в документе, под которым ставится роспись, фиксируется экономическая часть данного союза, то есть все что заработают эти люди, неважно в каких количествах будет разделено пополам, соответственно кто-то от этого всего будет в плюсе.
Не законных или не официальных отношений не существует, если обоим есть 18 лет.
Отцом, матерью можно стать и без росписи, ребёнка содержать обязаны оба родителя и без загса.
Гость
Семья это намерение быть вместе и заботиться друг о друге, а не подписание экономического договора между двумя людьми.
Ребёнок рождённый у мамы с папой которые не расписались абсолютно ничем не отличается от других детей у расписанных родителей ни юридически ни физически.
В свидетельстве о рождении вписываются мать и отец и, повторюсь, им для этого совершено не обязательно расписываться.
Если кто то из родителей умирает - ребёнок наследник первой очереди, мама ребёнка или отец, до исполнения 18 лет ребёнку представляют его интересы, ответственны за него и проживают с ним, повторюсь, и без росписи.
Гость
Детализация чужой переписки, в ватсапе, телеграме интересует?
Другими словами могу достать переписку конкретного человека, с кем и о чем он общается..
Работаю без авансов или предоплат
Если надо пишите в тг ki sm1104 (без пробела)
Гость
я считаю такие отношения ненадежными и невыгодными для девушки
Гость
Браки совершаются на небесах а не у нотариуса в сельсовете или в исполкоме. Но если что случится с вами, то есть возможность и бросить, чтобы не мучила совесть, все таки не жена, а просто манжелка. Кроме манжелки, или черной дыры, ничего ему от тебя не надо и ничего он в тебе и не видит, и скорее всего он не ошибается.
Гость
Не гадай на кофейной гуще — заходи и узнай всё точно! ☕️✨ Твой проводник: https://t.me/taroolga2025
Гость
Обратилась к Тамаре Петровне отчаявшись в семейных делах. Сделали расклад, и еще некоторые штуки. Вот уже около месяца все в семье становится добрее. Если что можете звонить по номеру или писать +79630385049
Гость
До сих пор так?
Гость
Помогите,пожалуйста, на еду,мне и ребенку,мы сбежали от войны,бедствуем в чужом городе, 2202206869816350,моя карта,заранее всем спасибо,на хлеб.
Гостья
Если обеспечивает, то семья. Если мужчина не обеспечивает, то это просто использование, даже если и женаты. Не штамп это определяет.
Гость
Я 20 лет вместе, но не женаты. Это не семья. Прицепился много лет назад, так ухаживал. Выгоняла, а теперь то уж под *** лет и самой уходить не хочется. Музыкант, певец, песни посвящал на площадях пел пел. Был весь в долгах, пил. А сейчас очухался и женится не хочет.
Гость
Гость
Писец, ещё одна в секте. Боже, сколь же дур на свете, ага Блиновской отнесите последние копейки, так и ждут печалек несчастных! Как будто без мужиков жить нельзя! Бабы дуры!
Гость
Ян Кужанд
Значит в тебе что то не так. Исправь.
Чой-то в ней не так? Может он придурок! Точно инфантил конченый)))
Гость
Гость
Как можно хотеть замуж? Что там делать?
Трусы с носками тухлыми стирать! Мужики априори таааакие вооонючие, тьфу
Гость
Гость
Мы с мужем были не расписаны, я лежала в больнице, муж пришёл ко мне. Кто-то брякнул, что сожитель пришёл, а медперсонал сказали, не сожитель он, а муж. Разница между сожителем и мужем в том, что у мужа и жены, даже без росписи в ЗАГСе, есть общее хозяйство, общий быт, общий бюджет, а в сожительстве нет ничего общего. Сожители живут месяц и разбежались. Муж и жена без росписи живут годами. Не обязательно по ЗАГСам бегать и кому-то платить за это плюс документы менять, заморачиваться.
Ну хз, че то в этом есть. А квартиры, а дети?
Гость
Гость
Всё наоборот. Когда не расписаны, проще подать на алименты. А так официальный муж уйдет, будет жить отдельно и денег не даст. И работать будет на серой зарплате и хрен вам а не деньги.
Ерунда ваш ответ, про алименты это про порядочных мужчин, а в браке, не в браке это вообще никак не влияет. Я за своим гонялась, приставам плевать, нарожал еще 4-х , а типа порядочный, не алкаш, на должностях и плевать всё равно, бабы от него рожают и рожают, я давно плюнула
Гость
Гость
я считаю,что если неив браке,то это не семья,я тоже живу не в браке и всё это испытываю на себе,когда разный бюджет,когда у него есть собственность ,но ты не имеешь к ней отношения ,когда он копит деньги отдельно от тебя и не понятно для кого и для чего..и толком сказать не может будете вы вместе или нет ,потому что пока его всё устраивает ,а потом ты никто для него .
Совершенно верно, единственное за что благодарна, что у моего сына (не от него) всегда была своя комната, щас вырос и купит себе квартиру, правда и сыну наверное надо жить свою жизнь, а я вернусь в комнату в коммуналке, всё что заработала в 90-е
Гость
cassandra
Если вам удобно то и живете гражданским браком, в этом нет ничего зазорного.
И тут правда. Когда пил, долгов было море, а если бы в браке, мне их напополам? Да пошёл он к черту тогда!
Гость
Гость
Всё это можно сделать самостоятельно
Действительно, без всяких псевдо-психологинь-вымогателей денег))) Неужели на это кто-то ведётся ещё? Мошенники! Ст.159 УК РФ. Я РЖУ
Гость
05dubli
мужики хамы, а бабы дуры...
А вообще-то надо СЕБЯ УВАЖАТЬ. Спать с мужчиной, который не готовы публично признать Вас женой - это отстой. Хотя это даже СМИ показывают, как некоторую "норму".
А что дальше будет? Ещё несколько лет на "птичьих правах"?
А потом рожать - в том возрасте - когда ребёнок просто НЕ МОЖЕТ быть здоровым?
А если уже родила? И этому типа сожителю придётся его кормить? Я так и поступила. Сам навязался. Год выгоняла. А теперь пусть терпит.
Гость
MortarsQ
Девочки, всем привет! Часто в отношениях мы доходим до точки, когда вопросов становится больше, чем ответов. «Почему он остыл?», «Что он на самом деле чувствует?», «Есть ли у нас будущее?» — эти мысли могут съедать изнутри.
Я знаю, как важно в такие моменты получить честный взгляд со стороны и ясность.
Чем я могу вам помочь:
✅ Провожу глубокую диагностику ситуации.
✅ Делаю расклады, которые подсвечивают скрытые моменты.
✅ Помогаю найти ВАШ путь, чтобы вы снова почувствовали уверенность и почву под ногами.
Если вы запутались, устали от неопределенности или просто стоите перед сложным выбором — не держите это в себе. Помощь совсем рядом.
Связаться со мной можно в Telegram. Мой ник такой же, как здесь: @mortarsQ
Пишите
Да шоб ты на себя порчу навела со своими раскладами, дура безработная)))
Гость
Гость
Роспись это по сути подготовка к разводу, так как в документе, под которым ставится роспись, фиксируется экономическая часть данного союза, то есть все что заработают эти люди, неважно в каких количествах будет разделено пополам, соответственно кто-то от этого всего будет в плюсе.
Не законных или не официальных отношений не существует, если обоим есть 18 лет.
Отцом, матерью можно стать и без росписи, ребёнка содержать обязаны оба родителя и без загса.
Просто, но со вкусом! Если глубоко не вдаваться в институт брака, то можно и так. Главное как в передачах про мужское и женское не нарожать семеро по лавкам, когда жрать детям нечего, а то развелось убогих с растопыренными чреслами
Гость
Гость
Детализация чужой переписки, в ватсапе, телеграме интересует?
Другими словами могу достать переписку конкретного человека, с кем и о чем он общается..
Работаю без авансов или предоплат
Если надо пишите в тг ki sm1104 (без пробела)
Это чё еще за шерлок ? Наказуемо однако! Уголовный кодекс давно презираете?
Гость
Гость
Браки совершаются на небесах а не у нотариуса в сельсовете или в исполкоме. Но если что случится с вами, то есть возможность и бросить, чтобы не мучила совесть, все таки не жена, а просто манжелка. Кроме манжелки, или черной дыры, ничего ему от тебя не надо и ничего он в тебе и не видит, и скорее всего он не ошибается.
Гля пишет какой-то про небеса((. На воцерковленного не тянет, а про нотариуса где-то слыхал, чучело
Гость
Гость
Не гадай на кофейной гуще — заходи и узнай всё точно! ☕️✨ Твой проводник: https://t.me/taroolga2025
Да сколь ж вас неуёмных, за станок пошла-пошёл((( Экстрасенсы обосратые
Гость
Гостья
Если обеспечивает, то семья. Если мужчина не обеспечивает, то это просто использование, даже если и женаты. Не штамп это определяет.
Ну как-то есть рационально зерно. Всё, что ниже про меня. Не шикуем, но меня обеспечивает.
Гость
Гость
Помогите,пожалуйста, на еду,мне и ребенку,мы сбежали от войны,бедствуем в чужом городе, 2202206869816350,моя карта,заранее всем спасибо,на хлеб.
Не смешно. У меня карт штук 10-ть. Ну кто разумный их сюда пропишет. А чего код трёхзначный? И паспорт давай. Усе кааак навалимся, гля))
Гость
Автор
Ну там у них так. Живут они в квартире, которую ему его родители купили, но и она не из бедной семьи. Детей они вроде как хотят, но типа не сейчас, потому что это сразу все планы рушит, никуда не поехать, а они путешествуют и вообще часто на машине вдвоём просто ездят отдыхать. Типа ребёнок для неё - это обуза!!! Я вообще в шоке! Мы несколько раз ругались, точнее спорили, я ее не понимаю!
А что, не так, что ли? Жизнь прекращается совсем, ты себе не принадлежишь, ты в прислугах у воющего и срущего спиногрыза.
Гость
Автор
В чем я жалкая?! Я тоже вышла замуж по любви, запланировала ребёнка, сразу забеременела и родила, как хотела. Немного тяжело материально, но это пока, все наладится должно. Просто если мы жили так, как живут они, я бы уже двоих родила!! А не носом от детей воротила и говорила, что это не нужно. Она как-то в гости к нам приходила, я говорю возьми на руки ребёнка, так она так посмотрела, начала улыбаться, с такой неохотой взяла подержать на 30 секунд и тут же отдала!!! Мне так неприятно стало это...даже мерзко. Я считаю они пустозвон
Не каждому дети нужны, а ваши-тем более.