Молодой человек против того, чтоб мой ребенок называл его папой
Ситуация такая: живем с молодым человеком пол года, у меня есть ребенок от первого брака, дочь. Отца биологического она не знает совсем никак, тот ушел, когда ей было 3 месяца и даже не желает видеть. Нынешний молодой человек это всё знает, несколько раз называла его папой, а он ее поправлял и ругал за это. Точно так же ребенок и его родителей стала называть бабушкой и дедушкой, за что он ее тоже ругает, хотя те на это реагируют нормально..Я не знаю как поступить в такой ситуации, поэтому просто отмалчиваюсь.. По отношению ко мне говорит всем, что настроен серьезно. Но именно эта ситуация показывает всё наоборот. И как потом быть, когда будут общие дети. Один ребенок будет называть "папа" , а второй "дядя Вадим"? Я не настаиваю на отцовстве или еще как-то, просто не знаю как в такой ситуации лучше и правильнее поступить
По моему опыту женщины на работе никогда не "упахиваються" так, что бы к вечеру все из рук валилось, а вот у мужчин зачастую так. По этому, собственно, женщинам меньше и платят, а не из за дискриминации. Если женщина приносит деньги в семью на равных - тогда да, согласен с вами, имеет право требовать участие в обустройстве быта на равных.
Вы же постоянно ссылаетесь на равноправие и Европу. В Европе мужчины занимаются домом и детьми вне зависимости от того кто сколько зарабатывает, при этом женщины там как правило работают 2-3 дня в неделю или вообще домохоз. В отличии от России, где женщины работают в основном полный день и без ее зарплаты семья не вытянет. Так что твое мнение здесь ложное. И пока до мужчин это не дойдет, будут массовые разводы. Думаю будущие поколения мужчин насмотревшись на своих отчимов алиментщиков ущербов делают выводы и понимают что работают и занимаются детьми/домом в цивилизованных семьях сейчас вместе иначе пойдет по кругу: развод-алименты-сожительницы с "нaeбышaми"-старость с мамашкой своей-одинокая смерть.
Август
[1783204487]
YYO
Сидячий на женском форуме
Не переходите на личности. Я бежал из офисного рабства, побег готовил 10 лет. И да, до помутнения в глазах и прединфарктного состояния. Теперь имею право распоряжаться своим временем как мне хочется.
Август
[1783204487]
А...💞
Вы же постоянно ссылаетесь на равноправие и Европу. В Европе мужчины занимаются домом и детьми вне зависимости от того кто сколько зарабатывает, при этом женщины там как правило работают 2-3 дня в неделю или вообще домохоз. В отличии от России, где женщины работают в основном полный день и без ее зарплаты семья не вытянет. Так что твое мнение здесь ложное. И пока до мужчин это не дойдет, будут массовые разводы. Думаю будущие поколения мужчин насмотревшись на своих отчимов алиментщиков ущербов делают выводы и понимают что работают и занимаются детьми/домом в цивилизованных семьях сейчас вместе иначе пойдет по кругу: развод-алименты-сожительницы с "нaeбышaми"-старость с мамашкой своей-одинокая смерть.
Давайте со статистикой, как я. Сколько в какой Европе таких, сколько других. Я всякие истории слышал, особенно про их хеадлайнеров, Англию и Германию. Про Англию например слышал, что там например муж берет пришедший счет, потом калькулятор, делит пополам до последнего пенни, оплачивает половину со своего банковского счета, и с улыбкой передает счет жене.
Давайте со статистикой, как я. Сколько в какой Европе таких, сколько других. Я всякие истории слышал, особенно про их хеадлайнеров, Англию и Германию. Про Англию например слышал, что там например муж берет пришедший счет, потом калькулятор, делит пополам до последнего пенни, оплачивает половину со своего банковского счета, и с улыбкой передает счет жене.
Европа она разная. В разных странах Европы количество домохозяек варьируется от 30% до 80%. Кроме этого есть еще не европейские цивилизованные страны, в которых мужчины вне зависимости от доходов жены занимаются домом и детьми. В капитализме многие научились считать - сегодня ты работаешь, завтра уже нет, сегодня хороший доход у тебя, завтра у жены, поэтому нельзя измерять домашние текущие дела заработком. А детьми должны заниматься оба родителя вместе вне зависимости работает ли жена потому что ребенку нужно как материнская любовь и воспитание, так и отцовское. То что сейчас многие молодые женщины начали с мужчин требовать обеспечивать ее это как прозрение глядя на советских мамаш лошадей. Так женщины дают мужчинам понять - либо обеспечиваешь, либо все делаем вместе, совок закончился, как твоя мамашка я не буду такой лошадкой.
На самом деле такие байки про европейских пополамщиков распространяют русские мужэки под женскими именами. Я сама была свидетелем этого на этом форуме. Просто по номеру вычислила мужика, который на разных ветках представлялся то мужчиной, то женщиной и рассказывал что он женщина из Англии, они с мужем пополамщики, а мы русские такие неразвитые 😹 Это было смешно как он выкручивался и врал что на другой ветке под мужским ником пишет "муж англичанин" 😹
Август
[1783204487]
А...💞
Европа она разная. В разных странах Европы количество домохозяек варьируется от 30% до 80%. Кроме этого есть еще не европейские цивилизованные страны, в которых мужчины вне зависимости от доходов жены занимаются домом и детьми. В капитализме многие научились считать - сегодня ты работаешь, завтра уже нет, сегодня хороший доход у тебя, завтра у жены, поэтому нельзя измерять домашние текущие дела заработком. А детьми должны заниматься оба родителя вместе вне зависимости работает ли жена потому что ребенку нужно как материнская любовь и воспитание, так и отцовское. То что сейчас многие молодые женщины начали с мужчин требовать обеспечивать ее это как прозрение глядя на советских мамаш лошадей. Так женщины дают мужчинам понять - либо обеспечиваешь, либо все делаем вместе, совок закончился, как твоя мамашка я не буду такой лошадкой.
Вы у мужчин требуете того, что у них нет. Вы не у мужчин требуйте, а пойдите у их работодателей потребуйте, что бы поменьше денег себе оставлял, а побольше мужу платил. У державы потребуйте, что бы налоги не были самыми высокими в Европе. Вот тогда и будет вам все, что вам хочется.
Август
[1783204487]
А...💞
На самом деле такие байки про европейских пополамщиков распространяют русские мужэки под женскими именами. Я сама была свидетелем этого на этом форуме. Просто по номеру вычислила мужика, который на разных ветках представлялся то мужчиной, то женщиной и рассказывал что он женщина из Англии, они с мужем пополамщики, а мы русские такие неразвитые 😹 Это было смешно как он выкручивался и врал что на другой ветке под мужским ником пишет "муж англичанин" 😹
Ну это очевидно, что люди не живут как под копирку. Я, как видите, объективнее, всегда ссылку на статистику из достоверных источников имею, а уже потом выводы делаю.
Вы у мужчин требуете того, что у них нет. Вы не у мужчин требуйте, а пойдите у их работодателей потребуйте, что бы поменьше денег себе оставлял, а побольше мужу платил. У державы потребуйте, что бы налоги не были самыми высокими в Европе. Вот тогда и будет вам все, что вам хочется.
Смотри. Если русмужэки будут зарабатывать больше, они больше потратят на алкоголь, прости ту ток, сигареты, машины. А не на семью!
Август
[1783204487]
А...💞
Смотри. Если русмужэки будут зарабатывать больше, они больше потратят на алкоголь, прости ту ток, сигареты, машины. А не на семью!
В Европе же не тратят. Уж поверьте, русским мужчинам хочется иметь большую дружную семью ничуть не меньше. Они только упахиваться как лошадь не хотят тоже, как в прочем и женщины. И те, и другие абсолютно правы, вот только придумать ничего более перетягивания одеяла и взаимных упреков у них не получается.
Марина А.
[3017016393]
А...💞
Ругать имеет право только тот кто любит потому что ругает этот человек из любви чтобы ребенка уберечь от чего то. А вот прoшмaндэ приперевшийся к женщине в дом, рыкающий на ребенка за то что тот проявил нежные чувства к нему, не имеет права вообще жить на земле, не то что ругать этого ребенка.
То есть, женщина его в дом не пускала, грудью вход загораживала, а он припёрся? Разве это не мамы 'новых пап" в дом к детям приводят по своей воле и решению? Или не приводят, смотря какие приоритеты.
Не нужно всех под одну гребенку. Есть реально тупые мамаши, а есть у которых мужья, умерли, спились, сгулялись и тут человека не привяжешь, не исправишь.
Но судя по ситуации автора, полгода отношений и называть папой, даже мне в напряг было б. Чтобы батей называть надо реально годы совместной жизни, а не *** полгода
Кстати, да. У родителей друзья есть, так там сын стал отчима называть батей лет в 19. Попытался с родным отцом пообщаться...ну в общем, понял, кто есть кто.
В Европе же не тратят. Уж поверьте, русским мужчинам хочется иметь большую дружную семью ничуть не меньше. Они только упахиваться как лошадь не хотят тоже, как в прочем и женщины. И те, и другие абсолютно правы, вот только придумать ничего более перетягивания одеяла и взаимных упреков у них не получается.
😹👍 Вот именно не получается. Эгоизм перевешивает. Зачем ему заниматься детьми и домашними делами если можно жене сказать "я зарабатываю на 20к больше". И она впрягается только потому что не потянет детей сама обеспечивать и детей у нас не принято на папашек скидывать, иначе кукушка. Но терпение все равно исчезает и развод.
А кстати женщины придумали один способ. ЧФ называется. Нет детей - нет забот. Обнаглел один - развод - следующий.
Август
[1783204487]
А...💞
😹👍 Вот именно не получается. Эгоизм перевешивает. Зачем ему заниматься детьми и домашними делами если можно жене сказать "я зарабатываю на 20к больше". И она впрягается только потому что не потянет детей сама обеспечивать и детей у нас не принято на папашек скидывать, иначе кукушка. Но терпение все равно исчезает и развод.
Ну да, у всех эгоизм, делать взаимные уступки никто не хочет. Вот блин, на работе в потолок плюет, а пришел домой и сразу на диван как барин. Ну все, развод и девичья фамилия. А то что после этого все только хуже станут жить, и построить другую нормальную семью вероятность 20% это так, несущественные факторы. Зато свое безапелляционно Фи выразила.
Август
[1783204487]
А...💞
А кстати женщины придумали один способ. ЧФ называется. Нет детей - нет забот. Обнаглел один - развод - следующий.
А брачеваться то тогда зачем, что бы подсознание успокоить?
Гость
[3094250468]
А...💞
ЗАмуж предполагает что женщина и ее дети защищены ЗА мужем. В этом смысл выходить замуж. А не в том что просто живет ф*й в ее доме.
А причем тут дети? Дети должны остаться с его отцом
Гость
[3094250468]
А...💞
Это веская причина разорвать отношения. Нельзя строить семью с женщиной и сторониться ее ребенка. Это сломает психику ребенку с детства, он будет травмированный всю жизнь потом. Он не будет понимать за что его так не любили, а других детей мамы любят.
Отправить ребенка к бабушке потом в кадетское училище, для девочек тоже существует...
YYO
[2259036446]
Август
Ну да, у всех эгоизм, делать взаимные уступки никто не хочет. Вот блин, на работе в потолок плюет, а пришел домой и сразу на диван как барин. Ну все, развод и девичья фамилия. А то что после этого все только хуже станут жить, и построить другую нормальную семью вероятность 20% это так, несущественные факторы. Зато свое безапелляционно Фи выразила.
Если женщина будет приходить с работы и лежать на диване. То мужчина потом ей предъявит.
Август
[1783204487]
YYO
Если женщина будет приходить с работы и лежать на диване. То мужчина потом ей предъявит.
Если денег будет приносить соответственно, то не предъявит. Ну кроме, конечно, особо упоротых, но те предъявят в любом случае.
Часто женщинам дороже их душевный и эмоциональный комфорт. Это вы мужчины прагматичные и меркантильные, а мы больше чувственные. На самом деле разведенные женщины с детьми устраиваются лучше терпилок. А замуж многие сами не стремятся. Любовники материально помогают. Главное что ненавистный эгоист глаза не мозолит.
Нет те кто живут со своим отцом, те нормальные....
Август
[1783204487]
А...💞
Часто женщинам дороже их душевный и эмоциональный комфорт. Это вы мужчины прагматичные и меркантильные, а мы больше чувственные. На самом деле разведенные женщины с детьми устраиваются лучше терпилок. А замуж многие сами не стремятся. Любовники материально помогают. Главное что ненавистный эгоист глаза не мозолит.
Ну да, нашла виноватого и его наказала. Правда стала жить еще хуже, но виноватого уже назначать не из кого, значит на этот раз это уже объективные обстоятельства ;-) До тех пор пока новый виноватый не найдется ;-)
Ну да, нашла виноватого и его наказала. Правда стала жить еще хуже, но виноватого уже назначать не из кого, значит на этот раз это уже объективные обстоятельства ;-) До тех пор пока новый виноватый не найдется ;-)
Да что то женщины только лучше после развода с потребителем живут. Некоторые не сразу конечно, приходится восстанавливать потери энергии и здоровья.
Гость
[3094250468]
ГОСТ
Я специально написала, что раз он считает ее не своей. Вы ничего не поняли
Если они живут вместе то по праву старшего он имеет право....
Да что то женщины только лучше после развода с потребителем живут. Некоторые не сразу конечно, приходится восстанавливать потери энергии и здоровья.
Тут я вам сейчас опять статистику могу привести, но она вроде выше по ветки уже была. Там в цифрах, кто лучше, а кто хуже ;-) Если от запойного алкоголика ушла, то конечно лучше. Однако у большинства женщин в планах обратно в "кухонное рабство", только вот уже не у всех получается.
Гость
[2196908987]
Автор, это показатель неприязненного отношения к ребёнку. Маленькому. И он даже этого не скрывает, ещё и позволяет себе его ругать. Не знаю, я бы так не смогла. Если по уму, то с ним надо распрощаться. Вы сами это понимаете.
Гость
[3094250468]
А...💞
Ну понятно. Мужчина у бездетных девушек спросом не пользуется и решил что возьмет "yщepбнyю" как ты выразился мать одиночку и будет использовать как захочет. То есть женщине с ребенком предполагается сидеть тихо и помалкивать потому что он не вытягивает бездетную? Ну ты даешь логика! Раз бездетную не тянешь, то мать одиночка это и есть твой уровень, твоя ровня. А с ровней своей ты права качать не будешь или будешь, но недолго.
Это не означает что он должен любить ее ребенка...
Гость
[3094250468]
А...💞
Не знаю за Европу, но в США женщины работают по 12 -14 часов 6 дней в неделю ...
Гость
[3149855268]
Гость
Автор, Вы конечно не балованная. Не надо так замуж бежать, повыбирайте подольше, тем более пупсик у вас уже есть, функция выполнена. Пусть поводят вас на свидания, подарки дарят, намерения свои серьёзные доказывают, присмотритесь. И поработайте с самооценкой. Ну а этого на выход однозначно, вы не семья и никогда не будете
Конечно,ведь за забором у тс очередь из белых мерседесов и принцев.
Гость
[3094250468]
А...💞
Как удобно, неважно кто сколько заработал, прям коммунизм...
Гость
[3149855268]
Марина А.
Вообще-то грань в отношениях такого рода надо расставлять сразу. Чтобы не было, что в детстве" папа-папа," а потом "ты мне не отец". Либо оформлять усыновление и менять отчество, либо четко объяснять, мол, это муж мамы, но не твой папа, твоего папу зовут так-то, он там-то, мы не смогли с ним жить. Дядя Витя хороший человек, он твой отчим, старший друг, мой любимый мужчина, отец твоих братьев-сестер. Но у тебя есть и родной отец, помни его, плохо ли, хорошо, но в тебе его кровь и его гены, используй это знание с умом.
Вот отличный коммент,видно что с мозгами женщина
Гость
[3094250468]
Эх право на что тратить...
Гость
[3094250468]
А...💞
Все правильно говорит ваш молодой человек. А зачем вам чтобы ребенок звал его папой? Что вы такого от этого будете гениального испытывать? Я например против чтобы сын звал меня мамой, он зовет меня по имени. И моего партнера тоже зовет по имени (мы вместе 10 лет, то есть он не вчера пришел в нашу жизнь). При этом у него есть свой биопапа, с которым он иногда видится и сын зовет его папой. При этом совершенно не считает близким человеком. Вы над отношениями работайте, а не над словами
Гость
[3793857481]
Август
Не переходите на личности. Я бежал из офисного рабства, побег готовил 10 лет. И да, до помутнения в глазах и прединфарктного состояния. Теперь имею право распоряжаться своим временем как мне хочется.
Я извиняюсь, а из офисного рабства вы убежали на свободу на мамкину пенсию в её же квартире?
Гость
[3314804266]
Milamila
Я так же живу со вторым мужем, мои дети называют его папой, но все равно, он мне говорит что он не в праве ругать моих детей, у него нет на это права. Это он сам это понимает. Почему вы позволяете себе молчать в такие моменты, и не становитесь на защиту ребёнка, мне совершенно не понятно
И на кой содержать тогда ваших детей?
Гость
[3793857481]
А...💞
То же самое можно и с ребёнком делать, только нужно побольше зарабатывать, иметь надёжных родителей и быть пошустрее
Гость
[4262544377]
ГОСТ
Не согласна. Это маленький ребенок. Тем более дочка. Ей нужен папа. А не дядя там какой-то.
А вам автор, советую поговорить с вашим парнем и понять почему конкретно он против. И интересно что он скажет.
Мое лично мнение, что ваш парень боится становиться отцом для вашего ребенка. Потому что не знает как там дальше выйдет. И ещё.. всмысле отругал? Как?
Разве он имеет право ругать ребенка, ещё и не свою а вашу дочь?????
Я бы задумалась нужен ли мне такой парень и скорее всего что точно нет. Если он не очень то хороший, то лучше не связывайтесь прошу вас, пожалуйста
Странная логика: вещи себя как отец, но не воспитывай как отец.
Воспитывать он не должен. Называться отцом - тоже
Гость
[3793857481]
Гость
Конечно,ведь за забором у тс очередь из белых мерседесов и принцев.
Не знаю ни одну кто бы не вышел замуж повторно. И всегда удачнее первого брака. Те, кто не вышли, просто не хотят. Но я таких опять не знаю. Вчера выдала замуж лучшую подругу, второй раз, с ребеночком, милой девочкой, моей прелестной крестницей. Второй муж сам воспитывался с отчимом. Прекрасная семья.
Гость
[1458815031]
Ну я бы тоже не хотела этих пустых формальностей. Зачем меня бы чужой ребенок звал мамой, хотя по документам я ему не мама и ни на какие воспитательные меры не имею права. Т.е. пока ты удобная - ты мама и сюсюсю, как только начнешь требовать, воспитывать и приучать к дисциплине - начнется тыемунемать, тыниначтонеимеешьправа. Так обычно и происходит в подобных ситуациях.
Не бывает только обязанностей без прав, автор. Вы или делаете этого человека полностью отцом своего ребенка - с лишением биопапы прав, удочерением и полным послушанием этого ребенка приемному отцу безо всяких фокусов в дальнейшем и с вашей стороны тоже, либо вы избавляете его от обязанностей в отношении этого ребенка, поиграл-посюсюкал 5 минут, шоколадку подарил - и уже отлично.
У моей мамы такое было в жизни - сын отца от первого брака постоянно был в нашей семье. Мама не была против этого ребенка, но только чтобы все было по-нормальному и по порядку - не надо быть здесь гостем и снимать сливки. Если ребенок проводит время в этой семье - надо становиться частью этой семьи с полным списком обязанностей и прав как со стороны матери, так и со стороны этого ребенка. По итогу и правда биомама отдала его и побежала устраивать свою жизнь. Моя мама никогда между нами разницы не делала, воспитывала обоих одинаково строго, но максимально подготовив нас к самостоятельной успешной жизни.
Гость
[3793857481]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя твоя мамка легкодоступная плохо воспитала, прикрой свой рот кариозный, и пшёл вон, псина, здесь приличные люди собрались.
Гость
[3793857481]
Гость
Какие бабы злые, а с виду такие лапочки...
Ну да, прям от природы злые, из ниоткуда такие взялись.
А эти 20к идут в личный карман жене или в общак из которого тратится на всю семью? Если мужчина хочет скинуть домашнюю работу и детей на жену, то может 20к платить ей в личный карман и вопрос закрыт. Плюс 20к как няне за свое отлынивание.
Гость
[3793857481]
Гость
А у вас все детки наебыши да?
Так он сам наебыш. Его мамка со всеми грузчиками на районе потёрлась, и теперь вот не помнит от кого эту зверушку родила, злится. Алиментов не получила. И здравствуй искалеченное детство и несчастная жизнь
Гость
[3793857481]
Гость
80% разводов в России по инициативе баб. То есть рус бабищи и семья вещи несовместимые! Спрашивается, а чем думала авторша, когда рожала? А она вообще не думала в этот момент! Такие бабы вообще не думают, когда скачут по разным членам. Их имеют в Турции и Египте, их массово драли на чемпионате мира по футболу 2018...Бедные дети!
Нынешний молодой человек это всё знает, несколько раз называла его папой, а он ее поправлял и ругал за это. Точно так же ребенок и его родителей стала называть бабушкой и дедушкой, за что он ее тоже ругает, хотя те на это реагируют нормально..Я не знаю как поступить в такой ситуации, поэтому просто отмалчиваюсь.. По отношению ко мне говорит всем, что настроен серьезно. Но именно эта ситуация показывает всё наоборот. И как потом быть, когда будут общие дети. Один ребенок будет называть "папа" , а второй "дядя Вадим"? Я не настаиваю на отцовстве или еще как-то, просто не знаю как в такой ситуации лучше и правильнее поступить