Замуж только с брачным контрактом " гово
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Это значит, что он хочет оставить вас ни с чем. То есть вы не будете в случае чего претендовать на его имущество итд.
Я бы в таком случае тоже заключила контракт в котором он ни на что мое претендовать не будет.
Я бы в таком случае тоже заключила контракт в котором он ни на что мое претендовать не будет.
Если бы он сказал, что БК нужен для урегулирования имущественных споров и понимания ситуации в случае развода, то норм. А если он так думает, что ты не будешь глупости вытворять, то... видимо он придурок.
EUMENIDA
Вот это он и имел в виду. Грубо говоря, он считает вас воровкой. Что его имущество отожмете.
Хотя там по-любому нечего. Я б поржала с него, честно
Хотя там по-любому нечего. Я б поржала с него, честно
МордА
он чуток умнее чем другие, но еще не знает что этим брачным контрактом можно в одно место сходить подтереться, брачный "синяк в паспорте" имет больше законодательной силы...
Дядя Серëжа
У нас в стране эта шляпа не работает.
Гость
Это чудесно, мудро!!! В нынешних обстоятельствах это самый разумный способ сшибать женщин с небес на землю!
Гость
Так пусть для начала ему юрист этот брачный контракт составит и вы его прочитаете. А там уже решите нужен вам такой жених или нет. Ну и как у вас и у него с имуществом ? Если вы оба с голой ж о п о й то что меняет БК ? ))).
не работает...если раз "о чудо" сработал брачный договор. То это не точно, на апелляции все может быть по другому...
Может и не сработать. Но сам механизм вполне себе рабочеспособный. Еще раз повторюсь все зависит от самого БК и юристов. Заявлять о том что БК не работает вообще, т.е. ни когда - не верно.
Нормальная европейская практика.
Парень прав.
Если идете по расчету- так контракт
частично отсеивает таких.
Если по любви, но с прицелом- не будет искушений испытывать прицел и терять любовь.
Если потому, что вам человек дорог- так вас контракты не испугают.
Что, собственно, и должно быть.
А если пугают- значит вариант из вышеописанных.
Контракт не страшен и адекватные люди прописывают в контракте интересы обеих сторон.
Если вы идете потому, что вам нужен этот человек, вы не дура и вы с ним искренни-вам нечего бояться.
А если нет- то лучше и не надо.
Парень прав.
Если по любви, но с прицелом- не будет искушений испытывать прицел и терять любовь.
Контракт не страшен и адекватные люди прописывают в контракте интересы обеих сторон.
Если вы идете потому, что вам нужен этот человек, вы не дура и вы с ним искренни-вам нечего бояться.
Гость
А в каких странах контракты прокатывают? Есть где не работают? Хтось знает?
Гость
Парень прав.
Парень прав.
Т.е бк это нормальная ситуация?
Меня просто смутило,что он принципиально захотел этот бк, да у нас и речи про свадьбу не было ..
Меня просто смутило,что он принципиально захотел этот бк, да у нас и речи про свадьбу не было ..
Гость
Так пусть для начала ему юрист этот брачный контракт составит и вы его прочитаете. А там уже решите нужен вам такой жених или нет. Ну и как у вас и у него с имуществом ? Если вы оба с голой ж о п о й то что меняет БК ? ))).
Я вот сама не поняла, почему он захотел этот бк!!!
Мы поссорились сегодня типо я мозги ему делаю... хотя это не так, просто разные мы скорее всего и он не хочет воспринимать меня такой какая я есть ...
Мы поссорились сегодня типо я мозги ему делаю... хотя это не так, просто разные мы скорее всего и он не хочет воспринимать меня такой какая я есть ...
Гость
Я вот сама не поняла, почему он захотел этот бк!!!
А ты воспринимаешь его таким, каким он есть, т.е. не воспринимающим тебя такой, какая ты есть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапусик
А почему нет?
Лапусик
А почему нет?
Гость
Понятно,что мы все не идеалы!
У каждого тараканы и звери внутри себя есть... но как то бог создал мужчину и женщину для семьи но так почему не все могут ужиться?
Чувствовать опору ,защиту и благополучие в отношениях не каждый может дать, кто то себе нарисовал красивую картину и живёт по ней только без сюжета...
У каждого тараканы и звери внутри себя есть... но как то бог создал мужчину и женщину для семьи но так почему не все могут ужиться?
Чувствовать опору ,защиту и благополучие в отношениях не каждый может дать, кто то себе нарисовал красивую картину и живёт по ней только без сюжета...
Гость
Они что всю жизнь с голой Жо, извиняюсь, будут? Да и не всегда женщина может работать, декреты и прочее никто не отменял.
Я бы не подписывала. Мы с мужем немало нажили вдвоём за период брака. А БК, подписанный даже в юности, уже зарегистрирован, и действует всегда.
Я бы не подписывала. Мы с мужем немало нажили вдвоём за период брака. А БК, подписанный даже в юности, уже зарегистрирован, и действует всегда.
Гость
Смотря что за контракт... когда сестра выходила замуж за иностранца-мульонера, он предложил ей подписать контракт. Я его читала лично. Очень справедливый договор. Лично у меня ни по одному пункту не возникло вопросов или недовольства... Даже без контракта многие жены в случае развода окажутся в несравнимо худшем положении....
Лично я не вижу в брачном контракте ничего плохого, если обе стороны удовлетворены его условиями...А независимые юристы с обеих сторон все согласуют и подтвердят, чтоб не было завуалированного обмана.
Лично я не вижу в брачном контракте ничего плохого, если обе стороны удовлетворены его условиями...А независимые юристы с обеих сторон все согласуют и подтвердят, чтоб не было завуалированного обмана.
Гость
Смотря что за контракт... когда сестра выходила замуж за иностранца-мульонера, он предложил ей подписать контракт. Я его читала лично. Очень справедливый договор. Лично у меня ни по одному пункту не возникло вопросов или недовольства... Даже без контракта многие жены в случае развода окажутся в несравнимо худшем положении....
Вы не путайте кислое с соленым. Одно дело, когда мужик уже до тебя миллионер, и ты выходишь замуж на правах красивой зверушки просто пожить с ним, и другое дело, когда вы с молодости живёте, наживаете имущество, строитесь, все с 0 покупаете. Это разные вещи.
И да, добрачное имущество итак не делится. А вот, то, что нажили и выстрадали совместно - должно делиться, иначе никак.
И да, добрачное имущество итак не делится. А вот, то, что нажили и выстрадали совместно - должно делиться, иначе никак.
Гость
Это значит, что он хочет оставить вас ни с чем. То есть вы не будете в случае чего претендовать на его имущество итд.
Вовсе не обязательно. Никто и никогда не подпишет БК себе в ущерб, если он ущемляет, обворовывает,требует невыполнимого и является несправедливым. Просто БК может заранее оговаривать, что и как делится если развод происходит по обоюдому согласию " не сошлись характерами", из-за измены со стороны жены, из-за измены со строны супруга. (считаю справедливым, что обманывающая сторона должна пострадать материально).Каковы будут выплаты на детей и их обеспечение жилплощадью. К примеру, в Российском законодательстве совместно нажитое жилье делится поровну между супругами без учета того, с кем остаются дети... В БК многое указывается и оговаривается заранее. Если жена много лет была на содержании мужа по его желанию, то при разводе она получит пособие. И ей нет отчаянной необходимости устраиваться чернорабочей или поломойкой, чтобы с голоду не сдохнуть...Допустим также, дети по решению суда живут 50 на 50 у обоих родителей. В определенные дни недели, или неделя через неделю, месяц через месяц, полгода через полгода. По логике алименты никто не платит, раз всё обоюдно. Только один родитель кроме еды и нужд ребенка будет его одевать-обувать, обучать, платить за секции,экскурсии. доп. занятия, и прочее. А другой, экономя свои денежки ,будет только кормить хлебом насущным, чтоб не оголодал. БК может даже нивелировать эту разницу и оговаривать компенсацию одной стороны другой строне, более потратившейся....Или если одна стороны получает много. а другая сидит на пособии, несмотря на то, что дети живут- 50 на 50,богатая сторона будет доплачивать малоимущей....
В общем, нюансов много.
В общем, нюансов много.
Гость
Но если БК подразумевает, что все брачнонажитое безоговорочно принадлежит мужу, вся зарплата и купленное на его денежки в браке - сугубо его, всё приобретенное им или женой - опять его, дети - тоже его, а неработающую или малозарабатывающую жену можно выкинуть на свалку и она по БК ещё должны выплатить мульоны, которых не имеет, то такой БК не прокатит ни в одной стране.
Гость
Вовсе не обязательно. Никто и никогда не подпишет БК себе в ущерб, если он ущемляет, обворовывает,требует невыполнимого и является несправедливым. Просто БК может заранее оговаривать, что и как делится если развод происходит по обоюдому согласию " не сошлись характерами", из-за измены со стороны жены, из-за измены со строны супруга. (считаю справедливым, что обманывающая сторона должна пострадать материально).Каковы будут выплаты на детей и их обеспечение жилплощадью. К примеру, в Российском законодательстве совместно нажитое жилье делится поровну между супругами без учета того, с кем остаются дети... В БК многое указывается и оговаривается заранее. Если жена много лет была на содержании мужа по его желанию, то при разводе она получит пособие. И ей нет отчаянной необходимости устраиваться чернорабочей или поломойкой, чтобы с голоду не сдохнуть...Допустим также, дети по решению суда живут 50 на 50 у обоих родителей. В определенные дни недели, или неделя через неделю, месяц через месяц, полгода через полгода. По логике алименты никто не платит, раз всё обоюдно. Только один родитель кроме еды и нужд ребенка будет его одевать-обувать, обучать, платить за секции,экскурсии. доп. занятия, и прочее. А другой, экономя свои денежки ,будет только кормить хлебом насущным, чтоб не оголодал. БК может даже нивелировать эту разницу и оговаривать компенсацию одной стороны другой строне, более потратившейся....Или если одна стороны получает много. а другая сидит на пособии, несмотря на то, что дети живут- 50 на 50,богатая сторона будет доплачивать малоимущей....
В общем, нюансов много.
В общем, нюансов много.
В России никто БК, ставящий в зависимость имущественные отношения от семейных( инициатор развода или изменщик, или с кем остаются дети) не зарегистрирует, либо такой договор признается недействительным. Потому что законом морально-этические нормы не регулируются. БК регулирует только имущественные отношения супругов.
Поэтому примеры других стран тут не состоятельны.
Поэтому примеры других стран тут не состоятельны.
Гость
Скажем так, БК работает только в тех моментах, где не противоречит СК. А он обычно как раз и пишется на вещи, котоые противоречат)))
Полностью согласна. Многие как раз по примеру запада пытаются регулировать свои семейные отношения этой бумагой в РФ и пролетают.
Где в СК написано, что супруг должен хранить верность в браке? Нет такого и нет наказания в законе за неверность. Где в законе написано, что жена должна вести хозяйство или муж должен прибивать гвозди? Нет такого и нет наказания за отсутствие обедов или незабитых гвоздей. Все решается каждой семьёй в результате договорённости.
А спор насчёт детей логично должен разрешаться с учётом положения супругов в настоящий момент, а не когда-то в прошлом. Может он тогда был преуспевающий бизнесмен, а сейчас инвалид 1 группы. И какие ему дети тогда? Хоть бы сам выжил.
С учётом этого у нас и без БК справедливо разделяется совместнонажитое имущество в пропорции 50/50.
Где в СК написано, что супруг должен хранить верность в браке? Нет такого и нет наказания в законе за неверность. Где в законе написано, что жена должна вести хозяйство или муж должен прибивать гвозди? Нет такого и нет наказания за отсутствие обедов или незабитых гвоздей. Все решается каждой семьёй в результате договорённости.
А спор насчёт детей логично должен разрешаться с учётом положения супругов в настоящий момент, а не когда-то в прошлом. Может он тогда был преуспевающий бизнесмен, а сейчас инвалид 1 группы. И какие ему дети тогда? Хоть бы сам выжил.
С учётом этого у нас и без БК справедливо разделяется совместнонажитое имущество в пропорции 50/50.
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности117 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит23 ответа
- Брак до 35, зачем он нужен?23 ответа
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся6 ответов
Марина А.
тенденция хороша.
Но при чем здесь "глупости"? Если он думает. что может оговорить в БК , что вы обязуетесь не изменять или не разводиться из-за фигни, то он наивен.
БК регулирует именно имущественные вопросы. так что если бы он сказал. мол, так и так, хочу четко разрулить возможные спорные моменты, связанные с вложением в семью наших добрачных ресурсов. выплатой добрачных ипотек и т.д., то был бы умный мужик. А так, похоже, сам не понимает. чего хочет
Но при чем здесь "глупости"? Если он думает. что может оговорить в БК , что вы обязуетесь не изменять или не разводиться из-за фигни, то он наивен.
БК регулирует именно имущественные вопросы. так что если бы он сказал. мол, так и так, хочу четко разрулить возможные спорные моменты, связанные с вложением в семью наших добрачных ресурсов. выплатой добрачных ипотек и т.д., то был бы умный мужик. А так, похоже, сам не понимает. чего хочет
Марина А.
Т.е бк это нормальная ситуация?
Если зашла речь про БК, свадьба подразумевается - заключить БК могут только зарегистрированные супруги.
Да, это нормальная ситуация. Как минимум. она говорит о том, что человек намерен жить с вами долго, что-то наживать и что-то нажитое без вас в семью вкладывать, иначе контракт ему не был бы важен (зачем он, если пожили, особо не вкладываясь, общих планов не строя, и разбежались) . Так что намерения у него серьезные.
Да, это нормальная ситуация. Как минимум. она говорит о том, что человек намерен жить с вами долго, что-то наживать и что-то нажитое без вас в семью вкладывать, иначе контракт ему не был бы важен (зачем он, если пожили, особо не вкладываясь, общих планов не строя, и разбежались) . Так что намерения у него серьезные.
Марина А.
Контракт - штука , которую подписывают две стороны.
Если ее условия не устроят. она его просто не подпишет. И да. ничто ей не мешает внести туда и свои пункты.
Если ее условия не устроят. она его просто не подпишет. И да. ничто ей не мешает внести туда и свои пункты.
Гость
Это не значит, что он вас не любит, это значит, что свои деньги он любит все же сильнее.
Гость
Парень прав.
Парень прав.
Да, это нормальная европейская практика, но европейские женщины осень не любят его подписывать, манипулируют, что это не романтично. А подписывают БК в Европах, так как там при разводе делится Добрачное Имущество! Вот это реально жесть)
Ащот-камшот и Возген
В РФ и на укре брачный контракт-это туалетная бумага... Все совместно нажитое делится пополам, даже если я зарабатываю в 20-30 раз больше жены. А еще ведь жена часто нетто-иждивенка, которая имея зарпату все равно поулчает еще деньги от мужа.
Брачным контрактом нельзя наказать изменяющую жену. Хотя в Иране их вешают и без каких-либо контрактов вне хотеок рогатого.))))))
Брачным контрактом нельзя наказать изменяющую жену. Хотя в Иране их вешают и без каких-либо контрактов вне хотеок рогатого.))))))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 774 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности116 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит23 ответа
- Брак до 35, зачем он нужен?23 ответа
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся6 ответов
- Парень постоянно с его сестрой4 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общения7 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Парень и другая страна4 ответа
- Я был не прав в этой жизни15 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Муж взрывается без повода129 ответов
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности116 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?66 ответов
- Мужчина низкий и очень худой41 ответ
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи40 ответов
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?36 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?34 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0033 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Вот интересны мнения людей, т.к с таким не встречалась ещё..
Парень говорит" - что замуж только с брачным контрактом "!
Это принципиальная позиция его,типо для меня это будет неким стимулом не наделать глупостей...🤔🤔 это как ???