Автор, подыщите хорошее место и пристройте ее, чтобы она не потеряла материально и в должности. Тем более что, как Вы говорите, она хороший работник.
Чтобы с глаз долой - из сердца вон. Увы, к сожалению, такое случается нередко… Я сама была жертвой такой вот любви-страсти пожилого начальника… это сущий кошмар.
… Работала себе в приличной организации, мне было чуть за 30 и была на хорошем счету. А тут наша начальница уволилась и вместо неё прислали дядечку лет под 60. Женат, дочке всего-навсего 14 лет.
И началось!!! Сначала стал выделять меня из общей массы сотрудников и оказывал повышенное внимание. Я решила, что он оценил мои старания и хорошую работу. Затем пошли прозрачные намеки на его сердечные чувства ко мне, потом пытался за мной ухаживать. Я старательно не замечала его вздохов и намеков, только отшучивалась и переводила все на рабочую тему. Потом он начал меня притеснять, затем пошли прямые угрозы - работа у меня была серьёзная и он мне угрожал чуть ли не уголовным преследованием, хоть это и было абсолютно беспочвенно… Когда я ему сказала, что пусть рыпается сколько угодно, я его не боюсь, он попытался меня подкупить и наобещал ого-го всего - а он реально мог, очень большая шишка с огромными связями. Потом он вызвал меня к себе в кабинет и сказал буквально следующее: хоть и понимаю, что мы не подходим друг другу, но я решился развестись с женой и жениться на тебе. Только скажи мне да, и я срочно все оформлю. Я подала заявление на увольнение, хоть мне и идти было некуда… мое заявление волшебным образом «потерялось»… второе тоже, и третье, и четвёртое. У меня начались сердечные боли, кардиолог сказал, что на нервной почве и положили меня в клинику неврозов… Уволиться смогла только будучи на больничном.
Чтобы имели понимание происходящего тогда - этот кошмар длился 4 года!!! Без какой либо вины с моей стороны! Ни малейшего внимания я ему не оказывала, ни взгляда, ни слова, ни четверть намёка!
Автор, устройте эту девушку куда-нибудь и не ломайте ей жизнь