Недавно задалась таким вопросом из за разногласий с подругами. Я девушка и у меня есть друг, с которым мы дружим около 4 лет. Он старше меня на два года . Недавно у него появилась девушка, а я рассталась с парнем. Знаю что нравилась ему когда то и он мне тоже. Говорил что я красивая, хорошая фигура и вообще как человек ему интересна. Такой вопрос: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной и аргументируйте свою позицию. #дружба
Не верю. Потому один из них вечно все пройдет, со своей любовью. Был друг , относилась к нему как к брату, через некоторое время на моем др признался в чувствах. Запомнила наш разговор надолго)) Мой ответ был коротким. Ну дружили же нормально! Зачем было все портить. А он ничего не ответил, только улыбнулся, замялся и с того дня наше общение сошло на нет. Иногда только здоровались друг с другом если где то встречали друг друга нечаянно
Гость
[3277802735]
Какая же это дружба, если вы друг другу нравились
🍣
[3183875681]
🍣
Не верю. Потому один из них вечно все пройдет, со своей любовью. Был друг , относилась к нему как к брату, через некоторое время на моем др признался в чувствах. Запомнила наш разговор надолго)) Мой ответ был коротким. Ну дружили же нормально! Зачем было все портить. А он ничего не ответил, только улыбнулся, замялся и с того дня наше общение сошло на нет. Иногда только здоровались друг с другом если где то встречали друг друга нечаянно
Портит, а не пройдёт
Dungeon_Master_72
[2089415384]
Дружбы без секса быть не может. Всё просто. Как я уже писал, мужику не о чём говорить с бабой. Ну вот тупо не интересно. Единственный смысл общаться с бабой- если ты хочешь развести её на секс. А судя по тому, что вы дружите 4 года, значит он олень в френдзоне.
Да, дружба существует. Но специфическая и в разном возрасте разная. При этом главное это точно знать, что секса не будет.
Сэм
[2836547468]
🍣
Дружба между женщиной и мужчиной существует. Чем выше социальный статус людей, тем шире их круг общения. Ограничить его одним полом невозможно. Представьте себе директора школы, которая не дружит с директорами других школ, с людьми из администрации, с врачами, психологами, просто с интересными людьми. Без этого никак.
Гость
[2188138898]
Гость
Дружба между женщиной и мужчиной существует. Чем выше социальный статус людей, тем шире их круг общения. Ограничить его одним полом невозможно. Представьте себе директора школы, которая не дружит с директорами других школ, с людьми из администрации, с врачами, психологами, просто с интересными людьми. Без этого никак.
Ну и зачем вы приводите в пример откровенных маргиналов? Не все же являются директорами и чиновниками, есть много порядочных, умных людей.
Гость
[2836547468]
Гость
Ну и зачем вы приводите в пример откровенных маргиналов? Не все же являются директорами и чиновниками, есть много порядочных, умных людей.
Чет не встречаются, даж комменты, так себе.
Гость
[1671530797]
Фаина Раневская, говорила: для дружбы между мужчиной и женщиной необходима известная доля взаимной физической антипатии.
Будет, Катюха, обязательно будет, не переживай ты так.
Дружба - это когда есть отношения, но нет секса. Когда есть секс это любовники, а не друзья.
Гость
[594910247]
Уже вроде как давно изучен этот вопрос психологами. Дружба как таковая возможна только после отношений или хотя бы попытки в них. Иначе же один из «друзей» всегда будет находиться в френдзоне или оставлять другого как запасной вариант.
Гость
[3077604829]
Редко, но существует. В основе дружбы в принципе лежит немалая доля внешней привлекательности друг для друга. Потом регулярное общение очень сближает. Общие интересы, хобби, досуг... А природой так задумано, что мужчину и женщину тянет друг к другу. Вот и получаем на выходе то, что получаем)
p.s. Лично я при этом считаю, что дружба сексу не помеха, во-первых. А во-вторых, что лучшие друзья это пара\супруги.
Гость
[2836547468]
katuxa
Дружба - это когда есть отношения, но нет секса. Когда есть секс это любовники, а не друзья.
Уверен, что такая дружба существует! У самого было и есть немало друзей-женщин: большинство из них замужем, но есть и незамужние.. Не вижу в этом ничего странного и противоестественного! Не понимаю, почему многие уверены, что в этих случаях у кого-то из "друзей" обязательно должен возникнуть сексуальный интерес к другому...
Гость
[1485329821]
Гость
Директор школы - не маргинал. Вы, видимо, критерии данного понятия не вполне четко понимаете. Уточните в словарях.
Гость
[1485329821]
Гость
Редко, но существует. В основе дружбы в принципе лежит немалая доля внешней привлекательности друг для друга. Потом регулярное общение очень сближает. Общие интересы, хобби, досуг... А природой так задумано, что мужчину и женщину тянет друг к другу. Вот и получаем на выходе то, что получаем)
p.s. Лично я при этом считаю, что дружба сексу не помеха, во-первых. А во-вторых, что лучшие друзья это пара\супруги.
В основе дружбы лежит общность интересов и (важно!) социальные обмены. Готовность вникать в проблемы друг друга и помогать их решить. Для этого нужен социальный ресурс. Успешные люди активно задействуют социальные ресурсы друг друга, когда они друзья. Что тут непонятного? При чем здесь флирт?
Гость
[3670585279]
Знаешь, если даже не Хек, то в море полно другой рыбы. Мужского пола.
Такой вопрос: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной и аргументируйте свою позицию. #дружба