Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Думаю если вы столько прошли вместе, то и дальше бы со всем справились. Я думаю это все-таки исключение из моей теории.

Я пытаюсь то что вы написали на свою историю проецировать и появляются мысли - а может у нас с бывшей действительно не было любви раз мы оказались неспособны преодолеть даже раздельное проживание... но не верится что все было ложью
Почему вы не верите, в то, что она вас любила? В чем сомнения?
Гость
Гость
Она делала, что-то подобное?
Да.
Ну и я просто не готов сейчас услышать определенные варианты, например если скажет что никогда меня не любила, а как только нашла замену сделала все чтобы я предложил расстаться. Я возненавижу ее и это поможет решить мою проблему и в конечном итоге забыть о ней, но это будет очень больно и я больше никогда не смогу доверять девушкам, никогда не смогу никому открыться, буду одиноким до конца своих дней.
Или если она вообще не ответит и кинет в игнор сразу, тоже ужасно буду себя чувствовать
Гость
Гость
Почему вы не верите, в то, что она вас любила? В чем сомнения?
Я не не верю, я сомневаться начал после вашей истории. Вы многое прошли и были вместе с человеком вопреки всему, а у нас получается даже желания решить проблему не было, и у меня в том числе. Оказалось проще разойтись
Гость
Гость
Я предложил расстаться из-за ее бесконечных истерик и оскорблений, это невозможно было терпеть
Тогда о чём вы жалеете?
Вы так себе представляете, нормальные отношения?
Вы чувствуете себя в чем-то виноватым?
Гость
Гость
Тогда о чём вы жалеете?
Вы так себе представляете, нормальные отношения?
Вы чувствуете себя в чем-то виноватым?
Конечно не так. Но истерики ее были из-за того что я не хотел меняться, в этом собственно и чувствую себя виноватым. Если бы поменялся раньше, то скорее всего и истерик никаких бы не было и жили бы сейчас вместе
Гость
Гость
Я не не верю, я сомневаться начал после вашей истории. Вы многое прошли и были вместе с человеком вопреки всему, а у нас получается даже желания решить проблему не было, и у меня в том числе. Оказалось проще разойтись
Хорошо, давайте по-другому.
Что дало вам основание думать, что она вас любит? Кроме слов, которые она говорила.
Есть цитата - не верте словам просто наблюдайте и вы увидите истину.
Гость
Гость
Конечно не так. Но истерики ее были из-за того что я не хотел меняться, в этом собственно и чувствую себя виноватым. Если бы поменялся раньше, то скорее всего и истерик никаких бы не было и жили бы сейчас вместе
Вы видели хотя бы раз отношения мир..мир?
Такого просто не бывает.
Отношения это - не только радость, это недопонимание, разногласия, разные взгляды, противоречия.
Проще говоря... когда люди начинают быть вместе они проходят много этапов от притирки, до... подстроиться друг под друга.
Как на ваш взгляд?
Гость
Гость
Хорошо, давайте по-другому.
Что дало вам основание думать, что она вас любит? Кроме слов, которые она говорила.
Есть цитата - не верте словам просто наблюдайте и вы увидите истину.
Сложно что-то конкретное выделить, в целом все ее поступки в отношениях были какими-то искренними. Кажется что ей не было никакой выгоды быть со мной просто для удобства.
Гость
Гость
Сложно что-то конкретное выделить, в целом все ее поступки в отношениях были какими-то искренними. Кажется что ей не было никакой выгоды быть со мной просто для удобства.
Да, конечно выгоды не было с еее стороны/то, что вы о себе написали - просто пареь студент > Говорит о том, что она имела к вам чувства как к человеку, и как к мужчине. И вы для неё были желанны, но сомневалась видимо в вашием понимании > нужности вам/вот и истерила.
Гость
Гость
Да, конечно выгоды не было с еее стороны/то, что вы о себе написали - просто пареь студент > Говорит о том, что она имела к вам чувства как к человеку, и как к мужчине. И вы для неё были желанны, но сомневалась видимо в вашием понимании > нужности вам/вот и истерила.
Опечатки, сорри
Гость
Гость
Если честно/ больше вызывает сомнения, что вы её любили, а не то, что она вас.
Гость
Гость
Если честно/ больше вызывает сомнения, что вы её любили, а не то, что она вас.
Почему я тогда не могу ее забыть?
Гость
Гость
Как предположение >
1.Ну потому как я и писала... не насытились ею (имею ввиду, с учетом даже того, что вы писали, что секс не очень) думаю это не правда! в сексе она вам подходила/возможно не часто и не с вашими пожеланиями, но подходила.
2. С ней было интересно, так как ни с кем другим.
3. Отсутствие у вас опыта с другими девушками, не с чем сравнивать/а ее вы знаете уже, зачем заморачиваться и прикладывать усилия в новых отношениях (вы сами тоже это писали). Поэтому с ней проще.
Гость
Гость
Еще как вариант >
Вы тогда просто не созрели для отношений.
Сейчас всего добились, осталась только она.
Хотя вы двояко об этом писали * с одной стороны, что не видели перспективы в этих отношениях (на мой взгляд не только из-за отсутствия денег на съём квартиры, а вообще перспективы самих отношений)* с другой стороны, что где-то на задворках мозга, она был у вас в планах на будущую перспективу, когда будет лучше в мат плане.
Получается, у вас по отношению к девушке так... без меня, меня женили. Вы тогда уже возможно не осозновая вписали её в свои жизненные планы > то бишь жизнь.
Гость
Гость
Еще как вариант >
Хотя вы двояко об этом писали * с одной стороны, что не видели перспективы в этих отношениях (на мой взгляд не только из-за отсутствия денег на съём квартиры, а вообще перспективы самих отношений)* с другой стороны, что где-то на задворках мозга, она был у вас в планах на будущую перспективу, когда будет лучше в мат плане.
Получается, у вас по отношению к девушке так... без меня, меня женили. Вы тогда уже возможно не осозновая вписали её в свои жизненные планы > то бишь жизнь.
Исходя из всего выше перечисленного > это не отработанный план, или проще - незаверщенная часть плана.
Гость
Гость
Исходя из всего выше перечисленного > это не отработанный план, или проще - незаверщенная часть плана.
Была бы у вас сейчас реальная перспектива, вы бы точно попробовали с ней отношения.
Но у вас этого нет.
В этом вас заклинило.
Гость
Гость
Ей кстати вы подбросили не плохой вариант (имею ввиду, решили ее гештальт, вы его для неё закрыли).
Послав её образно в ж@пу.
Для неё точка не возврата.
Следовательно☝️ поэтому она сейчас Замужем.
Гость
Гость
Ей кстати вы подбросили не плохой вариант (имею ввиду, решили ее гештальт, вы его для неё закрыли).
А не потому, что вас не любила.
Гость
Гость
Скажу тоже самое дргими словами _ вы закрыли для неё зелёный свет!Навсегда!
И она пошла дальше без вас.
Так быстро нашла вам замену вероятнее всего! из желания вас забыть, так как шансов с вами у неё 0.
Логично автор? Когда любимый человек говорит - так будет лучше, если мы расстанемся (при этом ещё и хорохориться).
Как сами считаете?
Гость
Гость
Скажу тоже самое дргими словами _ вы закрыли для неё зелёный свет!Навсегда!
И она пошла дальше без вас.
Так быстро нашла вам замену вероятнее всего! из желания вас забыть, так как шансов с вами у неё 0.
Логично автор? Когда любимый человек говорит - так будет лучше, если мы расстанемся (при этом ещё и хорохориться).
Как сами считаете?
Логично, но с таким вариантом я не смогу ее возненавидеть, и быть с ней получается тоже не могу, ну и принять это тоже, в итоге опять тупик
Гость
Гость
Логично, но с таким вариантом я не смогу ее возненавидеть, и быть с ней получается тоже не могу, ну и принять это тоже, в итоге опять тупик
1466, 1467, 1468 - что думаете
Гость
Гость
Как предположение >
1.Ну потому как я и писала... не насытились ею (имею ввиду, с учетом даже того, что вы писали, что секс не очень) думаю это не правда! в сексе она вам подходила/возможно не часто и не с вашими пожеланиями, но подходила.
2. С ней было интересно, так как ни с кем другим.
3. Отсутствие у вас опыта с другими девушками, не с чем сравнивать/а ее вы знаете уже, зачем заморачиваться и прикладывать усилия в новых отношениях (вы сами тоже это писали). Поэтому с ней проще.
Вообще все 3 пункта подходят
Гость
Гость
Еще как вариант >
На тот момент я не видел перспектив в отношениях из-за того что меняться на тот момент я был не готов, а если я не менялся, то приходилось терпеть ее истерики и оскорбления, а такое я не могу долго терпеть. Но тут дело все упирается опять же в отсутствии денег на съем, т.к. он решил бы все проблемы т.к. я бы уделял ей внимание в любом случае если бы мы жили вместе, у нее не было бы истерик, секса было бы вдоволь, а меня по сути не устраивала лишь его частота, в остальном бывшая мне подходила, но тут опять же зачастую тупо времени/места не было даже и квартира решила бы этот вопрос
Гость
Гость
Почти все что вы написали звучит логично, но разве это исключает то, что это была любовь? Если я ее уже вписывал в свои жизненные планы, не мог насытиться ею, с ней мне было интересно и я 100% был бы с ней если бы была такая возможность, разве это не говорит о том, что я ее люблю?
Гость
Гость
Почти все что вы написали звучит логично, но разве это исключает то, что это была любовь? Если я ее уже вписывал в свои жизненные планы, не мог насытиться ею, с ней мне было интересно и я 100% был бы с ней если бы была такая возможность, разве это не говорит о том, что я ее люблю?
Не знаю.
Проверить это не возможно, так как продолжение вашей истории не случилось.
Я изхожу из своего опыта/я любила, любили меня - все было взаимно. Нас ничего не останавливало, хотя объективных причин не за это союз было 100 или даже 200. Я со своей колокольни смотрю на вашу историю, и мне на мой взгляд кажется, что в вашей истории много расчётов. Ощущение, что вы руководствуетесь не чувствами (не они вас ведут в эт истории), а четкими инструкциями и потребностям. У вас все по пунктам 1, 2, 3.
Эт ведь только мой взгляд, что любовь эт чувства, а только потом 1, 2, 3..
Гость
Гость
Видимо любовь у всех разная 🤷‍♀️
Даже я уже начала сомневаться, в том... а правильно я понимаю, и чувствую, что такое любовь.
Выходит, так_встретил человека > по пунктам и характеристикам всё отсортировал, прикинул мат возможность, сопоставил с др жизненными направлениями (карьера, фин состовляющую, объективность данных отношений и.т.д и т.п., по списку). И только после всего, принял решение, о да👍 вот это мне точно подходит, можно начинать любить.
Ну как-то так получается.
Гость
Гость
На мой взгляд больше говорит о том, что вы не пробежали тот марафон до конца.
Вас самого не смущает, что вы поговорить нормально не смогли, оставили для себя не закрытые моменты, которые сейчас крутятся у вас в мыслях.
Если на ваш взгляд любовь, почему вы ее дружно похерели?
Гость
Гость
Даже я уже начала сомневаться, в том... а правильно я понимаю, и чувствую, что такое любовь.
Выходит, так_встретил человека > по пунктам и характеристикам всё отсортировал, прикинул мат возможность, сопоставил с др жизненными направлениями (карьера, фин состовляющую, объективность данных отношений и.т.д и т.п., по списку). И только после всего, принял решение, о да👍 вот это мне точно подходит, можно начинать любить.
Любить можно и без всех этих сопоставлений характеристик, но если человек не подходит, то все-таки в большинстве случаев люди разойдутся рано или поздно за очень редким исключением.

Вот что будет если я например влюблюсь в девушку, с которой у нас нет общих интересов, которая не разделяет мои взгляды на жизнь, с которой нам не о чем поговорить и т.п? Это в 99% будет односторонняя любовь т.к. взаимности я не получу т.к. вообще не подхожу человеку, а даже если вдруг получу, то как долго мы сможем быть вместе учитывая все вышеперечисленное? В лучшем случае год, после чего расставание, боль и т.п. Так какой тогда смысл вообще в этом? Поэтому я и хочу чтобы девушка мне подходила во всех ключевых для меня моментах
Гость
Гость
По крайней мере при таком подходе вероятность хороших долгосрочных отношений существенно выше, а вероятность того, что спустя некоторое время будет расставания т.к. люди слишком разные - минимальна, а значит риск испытать боль, разочарование и т.п. минимален
Гость
Гость
На мой взгляд больше говорит о том, что вы не пробежали тот марафон до конца.
Вас самого не смущает, что вы поговорить нормально не смогли, оставили для себя не закрытые моменты, которые сейчас крутятся у вас в мыслях.
Если на ваш взгляд любовь, почему вы ее дружно похерели?
Тогда я думал все-таки смогу ее забыть через некоторое время, как и всегда забывал пройденные этапы в своей жизни и не зацикливался на них. По моим расчетам я должен был забыть ее ну максимум через год, но это тот случай когда риск был просчитан, но я оказался плох в математике.
Гость
Гость
По крайней мере при таком подходе вероятность хороших долгосрочных отношений существенно выше, а вероятность того, что спустя некоторое время будет расставания т.к. люди слишком разные - минимальна, а значит риск испытать боль, разочарование и т.п. минимален
Вот именно! Отношений на долгосрочную перспективу, но любовь при таком раскладе, точно ни причём.
Можно сразу искать договорные отношения.
И вероятность длительного союза возможна при таком раскладе, но вот только... кого и от чего быстрее тошнить начнёт + высок процент измен.
Гость
Гость
Вот именно! Отношений на долгосрочную перспективу, но любовь при таком раскладе, точно ни причём.
Можно сразу искать договорные отношения.
И вероятность длительного союза возможна при таком раскладе, но вот только... кого и от чего быстрее тошнить начнёт + высок процент измен.
Подразумевается что любовь есть и при этом это будут долгосрочные отношения с перспективой брака и жили они долго и счастливо.

Измена практически исключается если девушка соответствует моим критериям. Когда ей изменять если она 24/7 сидит дома вместе со мной? Ну и аналогичная ситуация с моей стороны, но я и так не стал бы изменять т.к. это омерзительно и я бы такое никогда не простил
Гость
Гость
Тогда я думал все-таки смогу ее забыть через некоторое время, как и всегда забывал пройденные этапы в своей жизни и не зацикливался на них. По моим расчетам я должен был забыть ее ну максимум через год, но это тот случай когда риск был просчитан, но я оказался плох в математике.
Вот именно _ когда любят действуют интуетивно.
А вы считали и просчитавали.
Поэтому так получилось.
И риск, что она ваша муз для вас - любовь_очень сомнителен т.е., вариант > вы сошлись, все просчитали, первая, ну максимум 2ая осечка и всё_ вы опять разбежались.
При настоящих чувствах вы выгребете при любом раскладе. При расчёте вряд-ли.
Гость
Гость
Вот именно _ когда любят действуют интуетивно.
А вы считали и просчитавали.
Поэтому так получилось.
И риск, что она ваша муз для вас - любовь_очень сомнителен т.е., вариант > вы сошлись, все просчитали, первая, ну максимум 2ая осечка и всё_ вы опять разбежались.
При настоящих чувствах вы выгребете при любом раскладе. При расчёте вряд-ли.
Тогда я не видел другого выхода, на протяжении последних 4-6 месяцев почти каждый разговор заканчивался ее истерикой и оскорблениями с ее стороны, я когда предлагал ей расстаться все еще любил ее, но терпеть такое слишком больно
Гость
Гость
Подразумевается что любовь есть и при этом это будут долгосрочные отношения с перспективой брака и жили они долго и счастливо.

Измена практически исключается если девушка соответствует моим критериям. Когда ей изменять если она 24/7 сидит дома вместе со мной? Ну и аналогичная ситуация с моей стороны, но я и так не стал бы изменять т.к. это омерзительно и я бы такое никогда не простил
Тогда вопрос?
Как любить музу будем😉
Она замужем, шансов 0.
Забыть шансов 0.
Новые отношения 0.
Жить с такой ***@ней треш.
С чего начинать 🤔
А жизнь то идёт, и нас точно не ждёт.
Гость
Гость
Тогда вопрос?
Как любить музу будем😉
Она замужем, шансов 0.
Забыть шансов 0.
Новые отношения 0.
Жить с такой ***@ней треш.
С чего начинать 🤔
А жизнь то идёт, и нас точно не ждёт.
Хороший вопрос, ответа я не знаю, пока продолжаю существовать в таком состоянии. В этом то и проблема, не могу быть с ней, не могу забыть ее, не могу заводить новые отношения, при этом текущее положение дел меня не устраивает, тупик, жизнь тлен..
Гость
Гость
Хороший вопрос, ответа я не знаю, пока продолжаю существовать в таком состоянии. В этом то и проблема, не могу быть с ней, не могу забыть ее, не могу заводить новые отношения, при этом текущее положение дел меня не устраивает, тупик, жизнь тлен..
Тут у меня с вами схоже_
Положение дел не устраивает_
Ресурсов в отличии от вас 0.0001
С чего начинать вам,_у вас + есть здоровье, но нет понимания, что либо закрываете гештальт прошлого, либо отказываетесь желать желаемого и двигайтесь вперёд.
По-хорошему вам лучше все недосказанности прояснить, чтобы больше к этому не возвращаться.
А там как карта ляжет.
Как ни крути двигаться вперёд придётся.
Гость
Гость
Я конечно не знаю как это на практике. Может дружить с ней попробовать, общаться/вдруг она уже совсем другая и вам уже точно не подходит.
При таком раскладе паметь о той - музе, останется просто воспоминанием и вас тревожить не будет.
Гость
Гость
Я конечно не знаю как это на практике. Может дружить с ней попробовать, общаться/вдруг она уже совсем другая и вам уже точно не подходит.
При таком раскладе паметь о той - музе, останется просто воспоминанием и вас тревожить не будет.
Нет, дружить и общаться я с ней не смогу. Я всегда буду хотеть большего и это будет еще хуже чем сейчас
Гость
Гость
Память *
Гость
Гость
Нет, дружить и общаться я с ней не смогу. Я всегда буду хотеть большего и это будет еще хуже чем сейчас
Пф.. автор.
Может она уже не та...
И вам нечего будет хотеть.
Гость
Гость
Я понимаю что оптимальное, но я боюсь услышать от нее то, что сделает мне очень больно, боюсь после такого двигаться дальше я просто не смогу и не захочу
Чего вы боитесь больше?
1. Что вас не любят и вы в чс.
2. Что любят, но свам не будут.
Гость
Гость
Чего вы боитесь больше?
1. Что вас не любят и вы в чс.
2. Что любят, но свам не будут.
Второй вариант невозможен. Если вдруг она меня до сих пор любит, то я сделаю все чтобы она была со мной и я уверен что она станет моей. Поэтому боюсь только первого варианта
Гость
Гость
Второй вариант невозможен. Если вдруг она меня до сих пор любит, то я сделаю все чтобы она была со мной и я уверен что она станет моей. Поэтому боюсь только первого варианта
Почему 2ой невозможен?
Давайте как пример перекинем мой случай_
Тогда вероятность, что вам откажут даже, если любят существует.
Гость
Гость
При 1вом вам банально могуть соврать
Так как вы 3 года назад_ сказать вам, что всё ок, ни о чем не жалею, расставание было верным, и я счастлива.
Гость
Гость
Почему 2ой невозможен?
Давайте как пример перекинем мой случай_
Тогда вероятность, что вам откажут даже, если любят существует.
Потому что если она еще меня любит, то в браке чисто номинально, для удобства. Я смогу ее убедить быть со мной, уверен в этом.
Гость
Гость
Существует 3ий вариант
Вам просто не ответят _ потому, что также не готова к новы потресениям и боли, какая была в прошлом. Но при этом любят.
Гость
Гость
При 1вом вам банально могуть соврать
Так как вы 3 года назад_ сказать вам, что всё ок, ни о чем не жалею, расставание было верным, и я счастлива.
Вряд ли она будет врать, но такое возможно конечно. Но если уж я наберусь смелости ей написать и она ответит так, то я пойду до конца уже и напишу все что я чувствую, чтобы она поняла что я хочу быть с ней прямо сейчас. Она может тоже соврать и хорохориться чтобы не показать что она ошиблась, но это имеет смысл только до тех пор пока у нее нет шанса быть счастливой, а если у нее реально есть чувства ко мне и с моей стороны полностью зеленый свет, то не думаю что она будет врать
Гость
Гость
Существует 3ий вариант
Вам просто не ответят _ потому, что также не готова к новы потресениям и боли, какая была в прошлом. Но при этом любят.
Ну по сути это 1 вариант и есть, что чс что игнор, что прямо сказать что меня не любят, для меня это одно и тоже
Гость
Гость
Потому что если она еще меня любит, то в браке чисто номинально, для удобства. Я смогу ее убедить быть со мной, уверен в этом.
Когда человек болеет, его не возможно убедить,
Я вот сама в себя не верю_ точнее не верю в свое здоровье _мне самой с этим трудно жить _ не говоря уже о том, что кто-то будет со мною счастливым.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0