Как вы отнесетесь к брачному договору?
Девушка хочет замуж, намекает мне, давно встречаемся, хочу сделать предложение, но у меня машина в кредит, котедж в ипотеку, недавно сменили квартиру на побольше взял ипотеку делаем ремонт, девушка уже год не работает и не планирует) Всё содержу я. Решил зайти из далека рассказал историю про друга который оформил брачный договор, реакция была из ряда ну и пусть живет сам со своим договором, значит не любит, какой мелочный. Да, я не уверен в своей девушке, хоть и люблю ее. Сейчас ни в чем уверенным нельзя быть. Девушки как бы вы отреагировали на брачный договор? Готовлюсь морально что отношения пойдут на спад, нахожусь в тупике
Евгений
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Можно не делать предложение.
Гость
так ты ей скажи, сколько у тебя долгов, и до брака не дойдет совсем.
В России он не работает толком
Гость
Положительно,потому что у самой есть что делить и работаю.
Гость
Если у неё никаких задних мыслей нет, то и договор ей безразличен.
А её реакция уже о многом говорит
А её реакция уже о многом говорит
Гость
Непонятно, чего вам оберегать, одни долги. И имущество, приобретенное до брака, при разводе не делится. Я б за такого мужика по определению замуж не пошла. Фу.
Гость
Вполне адекватно.Брачный договор я считаю важной частью при заключении брака.У меня столько знакомых ,где и девушки и парни пытались присвоить себе то что им не принадлежит при разводе.
Брачный договор не показатель любви.Если человек хочет заключить такой договор это не означает что он не любит.
Любовь проявляется в другом.
Брачный договор не показатель любви.Если человек хочет заключить такой договор это не означает что он не любит.
Любовь проявляется в другом.
Гость
Ну все что было куплено до брака твоим и останется. В чем проблема? А если не хочешь делиться совместно нажитым, тогда и жениться не надо.
Коитальный Корнишон
Дурак штоле?.. Беги оттуда! Ты чо, думаешь с коттеджем и машиной се бабу не найдешь?.. Вы сами свои девок разбаловали в край… Ясен пень, чо она он про свадьбу намекает…
Гость
Непонятно, чего вам оберегать, одни долги. И имущество, приобретенное до брака, при разводе не делится. Я б за такого мужика по определению замуж не пошла. Фу.
Вот вы диванный теоретик ни одной ипотеки не оформили, нормального уровня жизни не видели, сидите фукайте дальше, вас никто ни куда и не пригласит никогда. Надеюсь трех котов вы уже завели
Гость
отлично отреагировала бы. И дети тоже. У них добрачное имущество)
Гость
Вот вы диванный теоретик ни одной ипотеки не оформили, нормального уровня жизни не видели, сидите фукайте дальше, вас никто ни куда и не пригласит никогда. Надеюсь трех котов вы уже завели
Спасибо) 20 лет в одном браке, живу в европейской столице. И вам всего хорошего, добра, здоровья, хорошего настроения 😆
Гость
Честно - отрицательно. С одной стороны вас можно понять, вы боитесь потерять то, что накопили до брака. С другой стороны... Опишу свою ситуацию. У меня был выбор - или карьера или брак (надо было бы переехать). Я выбрала брак. Если бы предложение по работе появилось до отношений, с радостью бы переехала. Там были бы другие цели. Сейчас в браке, планируем детей. Если вдруг через несколько лет с моим мужем что-то случится и он захочет разойтись - простите, я не согласна на "с чем пришла, с тем ушла". Если бы не брак, я бы сама добилась много. А с годами сил не прибавляется, строить карьеру в 45+ намного сложнее. Сейчас я все силы вкладываю силы в семью, надеюсь мы сможем её сохранить навсегда.
Знакомые оформили БД, муж взял ипотеку и платит, а по договору при разводе квартира поделится пополам. Нормально же )
Гость
нормально относись! В США это называется prenup. Если его не сделать, то через какие угодно время жене втемяшется развестись и разует тебя
Гость
Совместно нажитым это то что мужчина купил а жена комфортно пользовалась) Совместно это не когда один супруг горбатился, а когда оба вкладывались
Жизнь она интересная и непредсказуемая. Сегодня он обеспечивает её, а завтра она. И работа тоже разная бывает, поддерживать чистоту и уют, воспитывать детей тоже работа. И не должно быть "твоёмое". Наверно в этом и есть смысл брака. Быть поддержкой друг другу, а не тыкать и попрекать, кто чего заработал.
Гость
Борщ каждый день и пунктик про АС/минет.
Гость
Плохо отношусь, мне нужны подаяния , за что мне терпеть мужика рядом, я ведь не обслуга. Если родить захочу, мне такой не нужен муж.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Высокопревосходительство
Так имущество же до брака. В чём проблема?
Или ввипнутся решил?
Или ввипнутся решил?
Гость
Знакомая подписала, там тоже долги ее в этом договоре, так боится развода, что выплачивать ей
Если вы планируете жениться и сразу троих детей настрогать, то прописывать в договоре «все мое, твое - ничего» не честно, меня бы такое не устроило. Воспитание детей, организация быта и есть вклад женщины, пока вы работаете. Если детей пока не планируете - оттяните свадьбу и по максимуму раздайте долги. Кольцо на палец можно и надеть (помолвочное), а свадьбу через годик). Если этот год вам погоду сделает. Если на 30 лет вперед у вас долги, то смиритесь)
Gatto
Честно - отрицательно. С одной стороны вас можно понять, вы боитесь потерять то, что накопили до брака. С другой стороны... Опишу свою ситуацию. У меня был выбор - или карьера или брак (надо было бы переехать). Я выбрала брак. Если бы предложение по работе появилось до отношений, с радостью бы переехала. Там были бы другие цели. Сейчас в браке, планируем детей. Если вдруг через несколько лет с моим мужем что-то случится и он захочет разойтись - простите, я не согласна на "с чем пришла, с тем ушла". Если бы не брак, я бы сама добилась много. А с годами сил не прибавляется, строить карьеру в 45+ намного сложнее. Сейчас я все силы вкладываю силы в семью, надеюсь мы сможем её сохранить навсегда.
Ну вы же сделали свой выбор. теперь что выбрали над тем и тудитесь.
Гость
Жить под одной крышей
Делить постель
Брачный союз
...
с человеком, который заранее видит в тебе врага?
Автор, живите сами. Освободите девушку от Вашего присутствия в ее жизни. Она Вам спасибо скажет.
Делить постель
Брачный союз
...
с человеком, который заранее видит в тебе врага?
Автор, живите сами. Освободите девушку от Вашего присутствия в ее жизни. Она Вам спасибо скажет.
Хорошо отношусь. Любовь-любовью, но безопасность и гарантии должны быть всегда. В наше время, время шатких чувств и не надежных людей- это правильное решение.
Реакция вашей девушки странная. Как я поняла, немного агрессивная. Ладно бы равнодушие, но это не так. Лучше с женитьбой не спешить, проверьте её лучше. Тем более, вы сами написали, что не уверены в ней, еще и она торопит(тоже не очень хорошо). Не дайте себя развести.
Реакция вашей девушки странная. Как я поняла, немного агрессивная. Ладно бы равнодушие, но это не так. Лучше с женитьбой не спешить, проверьте её лучше. Тем более, вы сами написали, что не уверены в ней, еще и она торопит(тоже не очень хорошо). Не дайте себя развести.
б-ка
Не важно, как на это отреагируют здешние девушки. Важно, как на это отреагирует юрист, с которым ты непременно посоветуешься. Ну, и, может быть, как отреагирует твоя девушка. Мне понравился совет Капранова мыслить не в системе "да-нет", а в системе "допустим". Допустим, она хочет тебя ограбить... Допустим, не хочет. Сейчас, пока. А если, допустим, захочет? Как бы ты заключал договоры, вкладывал деньги, силы, время, надежды, если бы имел дело, например, с китайскими партнёрами. С которыми настолько трудно, что, возможно, они и не партнёры вовсе. Ты не в тупике. Ты перед ступенькой. Держись, Мужик!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С голой - не кинет. Мы в той стране, где при таком исходе ему алименты пропишут платить. Работать неофициально (типа зарплата маленькая) опять же не получится, так в таком случае можно и загреметь. Но вообще - не могу себе представить, так мой замечательный муж, мой лучший друг, - может превратиться в гнилушку, и захочет кинуть меня с голой ж. На данный момент у нас всё отлично, мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Родители мужа уже 45 лет женаты, любят друг друга. Так что есть с кого пример брать.
Вам желаю добра и душевного тепла :)
Вам желаю добра и душевного тепла :)
Коитальный Корнишон
Делая выбор, нужно иметь смелость мириться и с его последствиями. Не согласна- бросай семью, вставай вначале на ноги. На двух стульях усидеть нельзя…
Пентотал
Вы не сказали о том, имеет ли "Ваша девушка" сама, хоть что-нибудь "за душой"?
Это важно, особенно при формулировании условий "брачного контракта".
Действительно, в Семейном кодексе Российской Федерации есть нормы, регулирующие брачный договор.
Но эти нормы носят, скорее, декоративный характер.
Они служат своеобразным "плацебо" для более состоятельного партнёра брачных отношений, которому есть что терять в случае их разрыва.
Нормы семейного кодекса о брачном договоре сконструированы так, что судья без труда может проигнорировать даже такой брачный договор, в котором самым подробнейшим образом изложены права и обязанности его сторон.
По сути брачный договор, в том виде, в котором он существует в российском правовом пространстве, с учетом норм семейного законодательства и правоприменительной практики, не более, чем "фетишь", пустышка.
Он даёт лишь иллюзию защищённости, но по факту не в состоянии её обеспечить.
Мужчина, даже при наличии заключённого брачного договора, Вы будете ограблены своей "ненаглядной", в случае разрыва брачных отношений, ровно так же, как если бы Вы этого договора и вовсе не заключали.
Делайте выводы.
Это важно, особенно при формулировании условий "брачного контракта".
Действительно, в Семейном кодексе Российской Федерации есть нормы, регулирующие брачный договор.
Но эти нормы носят, скорее, декоративный характер.
Они служат своеобразным "плацебо" для более состоятельного партнёра брачных отношений, которому есть что терять в случае их разрыва.
Нормы семейного кодекса о брачном договоре сконструированы так, что судья без труда может проигнорировать даже такой брачный договор, в котором самым подробнейшим образом изложены права и обязанности его сторон.
По сути брачный договор, в том виде, в котором он существует в российском правовом пространстве, с учетом норм семейного законодательства и правоприменительной практики, не более, чем "фетишь", пустышка.
Он даёт лишь иллюзию защищённости, но по факту не в состоянии её обеспечить.
Мужчина, даже при наличии заключённого брачного договора, Вы будете ограблены своей "ненаглядной", в случае разрыва брачных отношений, ровно так же, как если бы Вы этого договора и вовсе не заключали.
Делайте выводы.
у меня есть брачный договор. Муж отнесся нормально. когда женились, у меня было свое, у него свое и нам обоим не хотелось терять свое имущество. Ну мне особенно:) Муж согласился на заключение брачного договора.
я считаю это нормально. И вас я тоже понимаю. Вообще вариант, когда женщина выходит замуж и вьезжает в мужнину квартиру/дом - плохой вариант для девушки, потому что потом муж может ее турнуть. Ну, тут кто на кого учился)
я считаю это нормально. И вас я тоже понимаю. Вообще вариант, когда женщина выходит замуж и вьезжает в мужнину квартиру/дом - плохой вариант для девушки, потому что потом муж может ее турнуть. Ну, тут кто на кого учился)
Гость
Девка явно планирует отжать кусок, ипотечные платежи в браке делятся. Впишет ребенка к вам - замотаетесь по судам, зависнет даже после развода в вашем жилье. Если БД - то прописывать раздельный режим собственности изначально. Если девица нищая, ни работы хорошей, ни квартиры, гоните ее уже.
Гость
До брачное остаётся после развода. Раз у вас всё в кредит значит вы еще долго будете выплачивать и доход не очень высокий, так к чему брачный договор? Если вы хотите семью то нужно семью содержать, чего вы боитесь? Что мигом начнёте зарабатывать миллионы? И если это так ваша жена разве не будет влиять на вас? А значит она заслужила то что вы заработаете в браке
Гость
Все ваше добрачное имущество - коттедж, машина, квартира и так останутся при вас. А брачный договор в России не имеет никакой юридической силы, потому что для судей в приоритете семейный кодекс. Брачным договором можно только подтереться, это бумажка ни о чем. Он имеет значение только в странах Запада. Поэтому мужчину, который верит в эту ничего не значащую бумажку, не знает, что такое добрачное имущество, которое не делится, я бы посчитала слишком тупым, и не стала бы с таким общаться. Зачем мне умственно отсталые.
Гость
Она и так ничего не оттяпает, потому что машина с квартирой добрачка и никак не сможет доказать, что якобы в покупку вкладывалась, что платит половину по кредиту, потому это правда, что не помогает выплачивать.
Замуж за человека предложившего договор не выйду, это явное недоверие с его стороны, уже заранее на развод настроен, что выпнет с голым задом, если что не понравится. Хотя по закону и так нет прав на добрачное имущество.
Замуж за человека предложившего договор не выйду, это явное недоверие с его стороны, уже заранее на развод настроен, что выпнет с голым задом, если что не понравится. Хотя по закону и так нет прав на добрачное имущество.
Гость
Самый лучший брачный договор состоит из одного пункта- никаких загсов. Все остальные иллюзия. И особенно в России.
Гость
Она и так ничего не оттяпает, потому что машина с квартирой добрачка и никак не сможет доказать, что якобы в покупку вкладывалась, что платит половину по кредиту, потому это правда, что не помогает выплачивать.
Если жена не работает, а в браке он работает за двоих, то получается ущемляет семью за счет этих платежей
Странно почему не на двоих тогда?
Странно почему не на двоих тогда?
Гость
Странно, что нашлась желающая связать с вами жизнь. Это должна быть очень смелая, или не очень умная девушка. То, что нужно вам для жизни.
Посчитайте свои потери после развода, если к этому всё придёт..Если потянете выплатить ей половину платежей по ипотеке в браке, кредиту в браке, то вперёд. Не стоит огорчать жену Брачным Договором.
Квартира будет ваша, коттедж ваш, машина тоже. Только попадёте на деньги.
Посчитайте свои потери после развода, если к этому всё придёт..Если потянете выплатить ей половину платежей по ипотеке в браке, кредиту в браке, то вперёд. Не стоит огорчать жену Брачным Договором.
Гость
ИМХО
сеё дует с запада
спасибо гран мерси воспитали на свою голову на западных фильмах
сейчас ковшом хлебаем и запрещаем "последствия"
наша история - многовековая
и запада?
вы поддаетесь в очередной раз на очередную западную "моду" подрывая институт брака (рождаемость уже снизилась)
думаете бумажками доверие установить?
окунитесь в историю, когда на честном слове все было.
и что сейчас?
кому лучше?
России?
Делайте всё, чтобы быть Человеком.
На бумажках далеко не уедете. По крайней мере, доверие партнера подорвете.
сеё дует с запада
спасибо гран мерси воспитали на свою голову на западных фильмах
сейчас ковшом хлебаем и запрещаем "последствия"
наша история - многовековая
и запада?
вы поддаетесь в очередной раз на очередную западную "моду" подрывая институт брака (рождаемость уже снизилась)
думаете бумажками доверие установить?
окунитесь в историю, когда на честном слове все было.
и что сейчас?
кому лучше?
России?
Делайте всё, чтобы быть Человеком.
На бумажках далеко не уедете. По крайней мере, доверие партнера подорвете.
Гость
Поддерживаю Вас.
Гость
Странно, что нашлась желающая связать с вами жизнь. Это должна быть очень смелая, или не очень умная девушка. То, что нужно вам для жизни.
Прикиньте, сколько стоят интим-услуги, клининг, повар в месяц. Думаю, что не прогадаете.
Гость
у автора ипотека))) а значит при разводе он должен будет отдать жене половину платежей, внесенных в период брака Так что получится сейчас он платит платит одни, а при разводе жене еще должен будет опять заплатить за эту же недвигу)
Гость
у автора ипотека))) а значит при разводе он должен будет отдать жене половину платежей, внесенных в период брака Так что получится сейчас он платит платит одни, а при разводе жене еще должен будет опять заплатить за эту же недвигу)
Зато бесплатно секс, уборка, готовка. А это 50-70 тысяч в месяц. Меньше, чем заплатит при разводе, если посчитать.
Если не собирается работать, значит это всё должно быть.
Коитальный Корнишон
Зато бесплатно секс, уборка, готовка. А это 50-70 тысяч в месяц. Меньше, чем заплатит при разводе, если посчитать.
Это и должно быть бесплатно. Иначе какой от нее вообще толк в доме.
Афтор! Гони в шею эту бесприданницу! Ровню себе поищи! Слияние должно быть только с теми, кто точно так же сцать будет потерять «свое».
Афтор! Гони в шею эту бесприданницу! Ровню себе поищи! Слияние должно быть только с теми, кто точно так же сцать будет потерять «свое».
Гость
Делая выбор, нужно иметь смелость мириться и с его последствиями. Не согласна- бросай семью, вставай вначале на ноги. На двух стульях усидеть нельзя…
Согласна с вами. Многие девушки пытаются на двух стульях - и карьеру (быть на полном самообеспечении) и семью. Чаще всего это не получается, и страдает, обычно семья. Поэтому каждый делает свой осознанный выбор.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 011 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Я люблю его просто такНет ответов
- Друг, любовник. Непонятно уже. ПоддержитеНет ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности24 ответа
- Тоскую по парню, который меня кинул2 ответа
- Переезд к жениху4 ответа
- Боюсь, что когда-нибудь буду жить с парнем14 ответов
- Изменяет или нет10 ответов
- Ревность меня преодолевает9 ответов
- Идеальный парень14 ответов
- Пришли с мужчиной в магазин. Ситуация16 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- В женщинах нет недостатка178 ответов
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?137 ответов
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети84 ответа
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)46 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
- Какие знаки кому изменяют и с кем?33 ответа
- Вам нравятся худые и невысокие мужчины ?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема