Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Вы можете и летом не пускать? А что такого? Вы для чего тему завели? Чтоб вам сказали, что в вашей жизни вы делаете, что хотите? Разрешение от чужих людей получить надо?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
почему же?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
первый месяц и летом бы не пускала. Не понимаю, зачем? Зачем приходить и глазеть на новорожденного?
Я вас полностью поддерживаю! У меня с свекровью хорошие отношения, но мне знакома ситуация подарков. Она покупает то, что как ей думается нам нужно. Я ей сказала, что ничего не надо. И не один раз. Но это бесполезно и я выбрала тактику пусть даёт, а я сама решу куда определить подарки. И свекровь рада, и я. В случае с ребёнком, считаю, что прежде всего мамочка должна быть спокойна, и выбирать сама кто будет ей помогать.
Елена Петровна
[2926239097]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вам 38 раз уже посоветовали-ну не будьте вы такой прямой и жесткой.Ну если хотят люди вас поздравить-пусть придут на выписку.Радуйтесь,что такие имеются.Жизнь длинная впереди....По шампанскому выпили,конфетой закусили,букет вручили.Ну вот ничего ни с вами ни с дитем там за полчаса не сделается.Зато все довольны и вы для всех хорошая..Умение выстраивать хорошие отношения с людьми еще никому не навредило
А на конфликт с свекровью идти не нужно. так и вам спокойнее будет. У всех свои тараканы. Да, она может вам не нравится. Но постарайтесь проявить к ней участие, и подобрать слова, что бы обьяснить (где-то хитростью) чего хотите вы. И самое главное, берегите себя. Потому что ваше состояние передаётся ребеночку.
Гость
[745011449]
Зачем вы тему завели? Чего вы хотите? Чтоб вам дали совет как отшить человека, на которого вам и так плевать? Вы так не уверены в себе?
А почему ваша мама имеет право познакомиться с новорожденным внуком, а вторая бабушка нет? У них что, разный статус? Одна "белая" бабушка, а другая "черная"?
Гость
[870058225]
Авторица, а деньги от противной свекрови, значит, вы с радостью готовы принять? Ну скажите, чтобы на карту вам перевела, снизите риск простудных заболеваний. А ещё можно между родственниками, жаждущими увидеть вашего младенца, провести аукцион по продаже пригласительных билетов, денежжжку лишнюю заработаете.
Созерцатель пустоголовья
[2707730087]
Автор, хотели совета- ловите! подарки от свекрови принять, постирать и использовать. На выписку свекровь пргласить, если она на тот момент будет здорово (думаю, что если это будет не так, она сама не пойдет). Зачем приходить глазеть на новорожденного? - потому что это член ее семьи, в нормальных семьях так принято, вы по-видимому такая дикая и нудная выросли не в совсем здоровой семье. И да, гипотетические вирусы не так страшны новорожденному, как напряженная обстановка в семье. P.S. - свекровью ничьей не являюсь, невесткой тоже, но автор производит крайне противное впечатление, вплоть до желания отмыться от ее чернющей энергии))))
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
спасибо) о помощи от свекрови речи не идет, она приедет в гости, поглазеть на ребенка, а не помочь
зачем мне быть для всех хорошей? Что за бред? Я хочу в этот день видеть только мужа и ребенка. Всё. С ними отметить, побыть с ними, моя мама в другой комнате будет. Свекровь там не нужна
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
ну на конфликт я с ней с радостью бы пошла, разругались бы раз, больше не приставала бы
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
мне на нее плевать, но в себе я уверена)
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
да, абсолютно верно. И мама придет помогать, а не в гости. Мне должно быть спокойно, а в обществе свекрови мне не может быть спокойно
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну нам все и будут деньгами дарить, мои родители уже подарили, перевели на карту, а что в этом такого? Все родственники будут приглашаться позже, через несколько месяцев, только свекровь и моего отца пригласим через два месяца
Гость
[842778395]
Авторша- специально провоцирует. Не будем вдалбливать ей правила культурного человека. Она не поймет, она типичная базарная бабенка.
Гость
[3806727754]
Автор
Сообщение было удалено
ну и совсем спокойной станешь ,когда тебя твой ребенок на порог не пустит ! Ты ж пример сама и подаешь, как с матерью обращаться. Мать - на помойку. В дом не пускать ! Автор, ты своих внуков НИКОГДА не увидишь. Запомни это. Не подпустят тебя, заразную, к ним. Автор с мужем б"ы"дло обыкновенное, и детей таких же вырастят
Гость
[1230289716]
Автор
Сообщение было удалено
кому ты нахрен сдалась,Советы тебе давать.Запрись дома,чтобы тебя никто не видел.Твой ребёнок увидит ваше отношение к бабушки и потом на вас же спроецирует.А свекровь лучше вообще не пускайте вообще.
Гость
[870058225]
Автор
Сообщение было удалено
Значит, назовите свекрови цену: мол, вступительный взнос не меньше, чем денюжка Х. А не хотите плОтить - внучка покажу в канун его совершеннолетия.
Автор
[615907313]
Созерцатель пустоголовья
Сообщение было удалено
если мне не нравятся вещи, выбранные другими людьми, почему я должна ими пользоваться? На выписку нет вопроса, ее никто точно не позовет. Она планирует припереться на следующий день, а мы ставим рамки два месяца .во всех нормальных семьях учитывают пожелания родителей и в сезон простуд не таскаются по гостям. Больная свекровь ко мне уже приходила, я потом две недели на больничном сидела, хотя она знала, что я береиенна
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
а чем не культурен человек, который хочет уберечь своего ребенка от инфекций? И от неприятных людей?
вы вообще нормальная?Вы это свекрови сказать можете?Или язык у вас отсох?на выписку не зовём,раньше чем через два месяца не ждём вас.Подарки принимаем деньгами.
Гость
[1230289716]
Автор
Сообщение было удалено
автрр,если ваша свекровь в суд подаст на вас и вашего мужа,то права будет.А суд уже определит сколько и когда видеть ребёнка.У нас такая же на работе была,все нос от свекров воплотила.Суд постановил видеть ребёнка 1 раз в неделю.Она все равно не давала,пока окуенный штраф не оплатила за нарушение постановления.Вам ребёнок не игрушка.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
как лучше сделать, не принять вещи. Или принять и выкинуть и ей об, этом сказать? Может, двух месяцев мало и пустить ее только ближе к лету?
Гость
[745011449]
Автор
Сообщение было удалено
а вам разве не все равно? делайте как вам удобно
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
про подарки уже сказано, и толку? Она купила какое-то д. Е. Р. Ь. М. О и думает, мы это использовать будем
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
она не подаст в суд, не несите бред) родители в сезон простуд не пускают гостей к новорожденному ребенку и из-за этого в суд подавать))) ахахха)) ну вы смешная
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я бы ее вообще не пускала, но иногда то надо)
Гость
[1230289716]
Автор
Сообщение было удалено
прими и прям при ней выкинь и скажи,что раньше лета ее не ждёте.
Гость
[3983598165]
Автор
Сообщение было удалено
Я в таком случае НИЧЕГО И НИКОГДА дарить не стала бы. И разговаривать больше с такое невесткой не стала бы.
Уважаемая Автор, я просто хочу Вам напомнить, что через 20-25 лет , Вы и сами станете свекровью, тёщей. И не надо говорить , что Вы не будете такой , как Ваша свекровь... "Такой" именно может и не будете. Это точно. А вот какой будете? И , как сложатся у вас отношения со снохой или зятем? Всё в жизни возвращается , как доброе отношение, так и злое.
лия
[4193030484]
Гость
Сообщение было удалено
+++ прям вместе одно и тоже написали. ) Автор, будьте гибче. нахрена ?
Гость
[1230289716]
Автор
Сообщение было удалено
а вы моральная *** и муж у вас такой же.
Гость
[3594351142]
Автор, ваша мама мандаринами какает? Хоть бы у вас только сыновья рождались
Гость
[1230289716]
Да видно,что автор балаболка и троллит тут всех.Иначе она просто кретинка-это диагноз.
Гость
[3594351142]
Главное, деньги ей не брезгливо брать от свекрови, мужа целовать не брезгливо, а он ведь из свекровиной пипи вылез
Гость
[3416100882]
Вы автор командирша). Мужа построила.
Гость
[955656436]
Автор
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что с вашей невесткой будет проблема только с подарками? может ей прическа, голос, запах ваши не будут нравиться?))) и сынок потом скажет, что вам лучше не встречаться, а то женушка нервничает!
вот понимаю когда свекрови невестка не нравится, ну не такую она жену сыну хотела! а когда невестке свекровь не нравится - то это значит и своих родителей не любит, или они её не научили уважению к другим.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну это один из вариантов . Может, ей еще раз напомнить, что подарки нам не нужны и ими пользоваться не будем? Может, и не принесет тогда? Я то с ней видеться не собираюсь до рождения ребенка, к ней муж скоро поедет, может тогда ему и сказать еще раз про подарки?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
так мне и не нужны от нее подарки, всё что она дарила, давно выкинуто. Но тут не хочется захламлять детскую. Если ее сразу на место не поставить, она же и дальше дарить вещи ненужные будет, а не деньги
Автор
[615907313]
Светлана
Сообщение было удалено
я не планирую лезть, если меня не зовут. Зачем? Надо будет, позовут. Нет и так хорошо
Это обманчивое ощущение, что станет легче. Вы должны успокоится. А криками только усугубите ситуацию. Вам нужно наладить отношения с свекровью, прежде всего для себя. Что бы закрыть ситуацию. и когда вы с ней сможете спокойно общаться, скажите о своих желаниях. И о том, что как только вы и ваш ребёночек окрепнет, примете ее. Не обязательно с ней дружить и ждать помощи. Просто поддерживайте какие-то отношения и разрешайте видеть внука. А после родов, это ваш интимный момент с ребёнком.
Автор
[615907313]
лия
Сообщение было удалено
я не обязана под нее прогибаться, нахрена?
Гость
[1230289716]
Автор
Сообщение было удалено
зачем мужу?Сами позвоните и скажите.Что напоминаете,что подарки только деньгами,все остальное в мусорку полетит.Зачем какие-то варианты искать?Можете прям на Ее вопрос почему?сказать,что брезгуете.Будьте честными с людьми.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал