Все она прекрасно знала. Она никогда не говорила, что от неё это скрывали, а будь так, она б сказала обязательно! Эти квартиры же не за один день покупались, а за несколько лет. Так что мама видела эту тенденцию прекрасно, просто он не такой был человек, как отчим, которому можно сапоги в лицо кидать (ну и, соотвественно, он как отчим и не поступал)
Ваши рассуждения про женщин в декрете, если вы не поняли ещё по теме, максимально не про маму. Она и Академ не брала в университете, мы прямо с рождения были на бабушках-дедушках. Все будни жили у одних, на выходные нас везли ко вторым. С младшей сестрой я уже тоже рассказывала, как было, меня впрягли по-полной. Кто там пишет, что я шляюсь по мужикам, я большую часть наших прогулок с парнем проводила как раз за счёт того, что надо было с сестрой гулять. У моей подруги-ровесницы тоже в то же время родился брат (и тоже третий в семье), так что мне есть, с кем сравнивать, говоря об объемах своей помощи. Тогда ещё не было ковидов итд, так что мама с отчимом катались по всей Европе и только указания мне по телефону раздавали
Так что я понимаю, конечно, что некоторые женщины реально тащат своих троих детей, но вот мама себя максимально от этого избавила