Прод. 1.
И вот близится новый год, срок уже нормальный и тут встал вопрос о сообщении новости родителям мужа.. Я хотела, чтобы это произошло как можно позже, потому что к этим людям у меня нет никаких чувств кроме антипатии. Ну не мои это люди и всё, да еще и когда они были реально нужны (в вопросах ремонта в нашей с мужем квартире, хотя сами же громче и больше всех говорили что конечно же помогут, в итоге пока они балаболили мы с моими родителями уже сообразили ремонт, при том, что родители мужа даже копейкой не помогли, хотя знали, что мы в процессе, зато говору было больше всех. И подобных моментов было много). В итоге сейчас я к ним равнодушна, у меня нет доверия к ним и желания общаться тем более. Ну вот, пришло время сообщать новость... Мать мужа сразу же поплыла мозгом. Сразу же у неё установка, что ей нужна внучка и точка. Начала какие-то имена предлагать, планировать покупки, размечталась как уже будет нянчиться, и что конечно же, они будут лучшими бабушкой и дедушкой (но они пока не знают, кому эта роль уже заранее отведена). И что-то мне подсказывает, что всё это не более чем трёп. Они и палец о палец не ударили, чтобы ребёнок появился в достойных условиях, в отличие от моих родных, которым мы очень признательны, что они тратили свои выходные дни на помощь нам, хотя мы планировали разобраться с ремонтом и с другими моментами самостоятельно...
Своим родителям муж сказал, что нам не нужны никакие покупки, что если хотят помочь, то пусть лучше это будет помощь финансовая, на что ему ответили, что он будет вбухивать деньги в машину, а в машину они бабло вкладывать не хотят, хотя как им нужно, так сразу сынок на машине под окнами, за что я его очень ругаю. Так и более того, родители начали вести разговоры о том, что машина вообще ещё и старая и его надо бы продать. Да что вы говорите. С машиной нам помогли опять же мои родители, поиск автомобиля длился больше чем полгода, и родители мужа были вкурсе, но ни рубля, опять же, не дали.
Живём с мужем несколько лет, начали думать о ребенке, год не получалось и вот наконец-то свершилось, уже и по врачам начали ходить, а тут получилось само.
Первые узнали мои родители (к слову, отношения с моими родителями отличные, тёща обожает моего мужа, а муж обожает моих родителей, его приняли как сына, но отношения больше дружеские. Муж может остаться у моих родителей после работы, они весело проводят время. И это при том, что я не настаивала на его общении с моими родителями, никто не должен на сто процентов нравиться. Мои родители - это мои родители, его родители - его родители). Ну пришлось моим сообщить раньше просто потому что с ними предстояло торжество, где был алкоголь, а его теперь мне нельзя, но выпить я до беременности любила и никогда не отказывалась. Сообщили, жили спокойно, мои родители совершенно не навязчивые, наоборот с осторожностью отнеслись, потому что срок и правда очень маленький, но всё равно порадовались и пообещали никому больше не говорить, эта информация только между нами. (далее ниже